Как пользоваться вакуумным упаковщиком редмонд 022

Обновлено: 17.05.2024

Чем полезен вакуумный упаковщик?
Вакууматор - замечательная вещь для тех кто любит готовить быстро, хранить долго и безопасно (причем не только продукты), а есть вкусно и полезно. Характеристика почти как у холодильника и варочной панели вместе взятых ;) А если серьезно, то вот как можно применять вакууматор Freshpack Pro:
1) Длительное хранение продуктов. Это могут быть как фрукты/овощи, так и мясо, птица, рыба, различные крупы и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок их хранения может увеличиться в разы. Таблица с примерами ниже.
2) Оперативное хранение для готовки (домашние полуфабрикаты): режем в свободный час-другой овощей на неделю, фасуем и вакуумируем по пакетам на дни недели. В нужный день и час просто достаем нарезанные овощи и готовим. За счет отсутствия воздуха внутри пакета, не происходит размножения бактерий, который ведут к порче продуктов, замедляются различные химические процессы (в том числе окисление). Даже через несколько дней овощи будут выглядеть так, будто Вы их только запаковали.
3) Приготовление еды по технике "Су Вид", т.е. в вакууме. Этот способ приготовления позволяет сохранить все естественные соки блюда (в основном делают мясные), а также его равномерное приготовление. Кому интересно, идем читать Википедию
4) Очень быстрое маринование рыбы и мяса. Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования в разы - буквально 10-15 минут вакуума и мясо можно готовить! Для любителей шашлыков вауумный упаковщик истинная находка!

Комментарии (30):

Опять забыл как , опять у вас учился как пользоваться правильно. Здоровья вам доброго и успехов. Спасибо.

Не коем случае не покупайте эту дрянь! Пакет не паяет, вообще.Никакие танцы не помогают!Изделие из очень тонкого пластика.Сделано на от.сь.В Украине цена этой гадости ,почемуто около 15 $.хотя красная цена 1рупь за ведро.Производитель явно рожден в дырявой коляске!Пожалейте свои кровно заработаные!Никогда не делился отзывами,но тут прост. пипяу.Надеюсь не удалят.

значит не плотный контакт или пакет плохой
не создается вакуум
свяжитесь с магазином, Вам помогут в любом случае
удачи!

некоторые пакеты надо пропаивать дважды и трижды (из-за толщины)
После первой вакуумации не открывайте вакууматор и не трогайте пакет, а нажмите на кнопку и подержите ее нажатой 5 секунд примерно
начнется дополнительная пропайка (второй раз по тому же шву)


Вакууматор, или вакуумный упаковщик используется для продления срока годности продуктов, сохранения их вкуса, а также полезных и питательных свойств. Процесс вакуумирования представляет собой откачивание воздуха из емкости с ее последующим герметичным запаиванием. Чем хороша вакуумная упаковка, так это тем, что она уберегает продукты от окисления, препятствует проникновению внутрь различных бактерий и микроорганизмов.

При выборе качественного вакуумного упаковщика стоит обращать внимание на ряд важных факторов, таких как:

  • длина запаечного шва
  • возможность работы с разными по консистенции ингредиентами (в т.ч. с жидкими/мягкими/влажными)
  • регулировка скорости откачки воздуха

Итак, давайте рассмотрим вакуумные упаковщики, которые по своим характеристикам и эксплуатационным свойствам превзошли все прочие модели. В чем их особенности, отличия и преимущества мы расскажем далее.

1. GARLYN V-400


Вакууматор Garlyn V-400 предназначен для работы с пакетами, а также рулонными упаковками – которые идут в комплектации к прибору. Отметим, что их размеры равны 20*30 и 20*200 см, что является хорошим показателем и позволяет вакуумировать большие по объему порции продуктов. С помощью Garlyn V-400 вы в считанные мгновения завакуумируете мясо, рыбу, маринады, колбасы, овощи и фрукты – для их последующего долговременного хранения.

С Garlyn V-400 вы сможете с легкостью упаковать сухие и влажные продукты. Для особо деликатных ингредиентов предусмотрена возможность время от времени приостанавливать откачку воздуха в процессе вакуумирования. Также в функционале модели предусмотрена возможность регулировки мощности всасывания – с нормальной скоростью и в Turbo режиме. В базовой комплектации к вакууматору прилагается шланг, что упрощает работу с контейнерами, которые докупаются отдельно к прибору.

Благодаря герметичности шва, который обеспечивает вакуумный упаковщик, емкость полностью защищена от взаимодействия с внешней средой, проникновения бактерий, способствующих скорой порче продуктов. При этом длина шва немного превосходит соответствующий параметр у конкурентов и составляет 31,5 см.

Несмотря на это, сам корпус вакуумного упаковщика может похвастаться действительно компактными габаритами, что следует отнести к преимуществам прибора перед конкурентами.

Рекомендуемые интервалы работы по совету производителя – 40 сек, во избежание быстрой поломки прибора.

Вакууматор Garlyn принадлежит к классу устройств средней стоимости. Упаковщик выполнен в привлекательном эргономичном формате, управление реализовано с правой части – что гарантирует удобство работы даже одной рукой.

Читайте также: