Как работает вакуумный упаковщик

Обновлено: 19.05.2024

Мы потихоньку обрастаем всякой разной кухонной техникой, особенно с тех пор как Антон начал выезжать на игры и там готовить для игроков. В том числе он приобрел вакууматор, когда на одной из игр ему пришлось готовить на прорву человек, а команда его состояла только из него и Маши. Теперь эта штука живет вместе с нами, и спустя полгода его использования можно сделать выводы.

Что такое вакууматор?

Вакууматор по-другому еще называется вакуумный упаковщик, и из этого названия все, в целом, понятно: он предназначен для того, чтобы упаковывать продукты и отрезать их от гибельного кислорода. Работать с ним просто: положил продукт в пакет (обратите внимание: специальный пакет, об этом мы еще поговорим), сунул край пакета в вакууматор, нажал на крышку — умная техника всосала в себе кислород и сама запаяла пакет. Все доступно и быстро.

Захожу на кухню и наблюдаю картину: Антон пытается запаять пакет, Маша сидит напротив, и у обоих взгляды тяжелые и мрачные. Вакууматор жужжит, мигает лампочками, с пакетом ничего не происходит. Я понаблюдала минуту, потом говорю:

Антон бросил на меня испепеляющий взгляд, но прижал крышку сильнее. И — о чудо! Воздух из пакета моментально высосался, пакет запаялся.

Вакууматоры одинаковы по основной своей функции, но различаются по дополнительным. Например, у нас самый простой бытовой вакууматор, где даже крышка не прищелкивается, ее, как видно из текста выше, надо держать самому. А есть вакууматоры с возможностью прищелкнуть крышку, со встроенными программами, рассчитанными на разные продукты, со съемными элементами и т. д. Выбор достаточно широк и, пожалуй, на все вкусы и нужды.

Как вакууматор использует Антон

Обычно вакууматоры используют для хранения разнообразных продуктов: так, например, утверждают, что зелень, запаянная в пакет, не вянет, овощи не темнеют и не сохнут, мясо не портится и не заветривается.

Антона вакууматор спасает при подготовке к играм, потому что он дает возможность сделать и увезти с собой большое количество заготовок, которые потом нужно будет только за пять минут довести до готовности.

Так, например, на приснопамятную большую игру он вез с собой зразы и биточки — их было много, а времени на готовку на игре категорически мало. В итоге Антон пожарил их до полуготовности, завакуумировал и сунул в морозилку. По приезду на игру их осталось только разморозить и доготовить — на это тратилось значительно меньше времени, чем на полную готовку с нуля. Профит!

Сейчас у нас и у Маши точно так же своего часа в морозилке ждут завакуумированные пакеты с яблоками. Как вы понимаете, им тоже скоро ехать на игру :)

Плюсы и минусы вакууматора

Мы считаем (особенно Антон), что вакууматор — максимально полезная штука. И вот почему.

Плюсы

1. Вакууматор позволяет один раз наготовить много и хранить наготовленное в холодильнике без риска, что оно испортится.

2. При этом завакуумированные пакеты занимают очень немного места — значительно меньше, чем, например, контейнеры с тем же содержимым.

3. Сохранение вкуса. Как ни странно, заморозка не влияет или почти не влияет на вкус завакуумированных продуктов — те биточки и зразы, например, были максимально сочные и вкусные. Конечно, годами хранить их в морозилке не стоит, но неделю они переживают без ущерба точно.

Минусы

1. Мы нашли только один минус — это необходимость постоянной докупки пакетов для вакуумирования. К сожалению, обычный полиэтиленовый пакет за три рубля не подойдет, нужен специальный. Однако они не такие дорогие, особенно если брать не отдельные пакеты, а рукав — длинную ленту, которую можно нарезать как вам угодно под размер продукта. Единственное, на что нужно обратить внимание: чтобы ширина рукава соответствовала ширине вакууматора.

Вывод

В целом вакууматор — полезная штука и нам в хозяйстве пригождается постоянно. Однако от себя скажу, что имеет смысл он только в том случае, если вы готовите много за раз: пять кило котлет, три литра бульона и т. д. Это удобно тем, что потом можно достать и быстро приготовить, но только если вы такими заготовками занимаетесь. Если же вы готовите ровно на себя или на один вечер, вакууматор в вашем хозяйстве, пожалуй, будет излишним.

Пищевой вакууматор – это электрический прибор, применяемый для упаковки продуктов в полиэтиленовые пакеты с предварительным выкачиванием из них воздуха. Это позволяет продлить срок хранения, поскольку убирается кислород для питания бактерий.

Как работает вакууматор

Вакууматор, или вакуумный упаковщик, хотя и делает сложную работу, все же является довольно простым оборудованием. Внешне он представляет корпус, выполненный в форме ящика с откидной крышкой. Чтобы провести запаковку, необходимо поместить его в специальный пакет, который продается для вакууматоров. Открытый край пакета укладывается под крышку прибора, после чего тот начинает выкачивать воздух из него. В результате образования вакуума пакет плотно сжимает свое содержимое. Как только воздух полностью удален, упаковщик запаивает открытую сторону пакета. В результате кислород уже не сможет проникнуть внутрь, пока полиэтилен не будет поврежден.

Для вакууматора используются специальные пакеты. Их ширина подобрана под габариты крышки механизма запайки. Пакеты могут продаваться поштучно или в сплошном рулоне. В рулоне предлагается многометровый полиэтиленовый рукав. От него отрезают требуемый кусок, после чего устанавливают в вакууматор. Далее происходит запаивание, в результате чего образовывается дно. После этого в свежеизготовленный пакет требуемых параметров укладывается продукт, который необходимо упаковать.

На передней панели вакуумного упаковщика располагаются кнопки управления. Обычно это кнопки старта откачки воздуха и запайки пакетов. Также на панели имеются индикаторы, сигнализирующие о завершении выполнения процесса.

Подавляющее большинство моделей вакууматоров имеют возможность переключения между автоматической и ручной работой. В автоматическом режиме устройство после откачивания воздуха само запускает процесс запайки краев пакета. При ручном управлении можно самостоятельно контролировать эффективность удаления воздуха. Эта функция полезна в тех случаях, когда необходимо загерметизировать мягкие продукты, такие как хлеб, фрукты или пирожные. Если дать устройству вытянуть воздух по максимуму, то пакет просто раздавит нежное содержимое, превратив его в плоскую лепешку. На панели устройства имеется электронный или ручной механизм регулировки силы втягивания. Это необходимо для настройки вакуумирования в автоматическом режиме.

Почему используются вакуумные упаковщики

Вакууматор имеет массу преимуществ. В первую очередь он откачивает кислород из пакета с продуктом, поэтому микроорганизмы на его поверхности не могут размножаться. Благодаря этому увеличивается срок годности содержимого. Полиэтиленовая пленка не позволяет выветриваться аромату продуктов. Отсутствие воздуха способствует сохранению цвета и вкусовых качеств.

В результате удаления воздуха пакет плотного обжимает свое содержимое, в результате чего уменьшается объем. Это особенно важно в тех случаях, когда требуется разместить пакеты в холодильнике. Они занимают меньше пространства в морозилке, что позволит уместить в нее больше.

Используемый полиэтилен устойчив к воздействию микроволновых волн, поэтому продукты можно разогревать в микроволновке прямо в пакетах, не тратя время на предварительную распаковку. Стоит отметить, что упаковщики можно использовать не только по их прямому предназначению, но и для герметизации прочих предметов. В них можно запечатать мобильный телефон, документы, планшет, спички, белье и прочие вещи, которые могут понадобиться в походе. В такой упаковке им не страшен дождь, и даже купание в речке.

Весьма необычным применением вакууматора является маринование с его помощью мяса и рыбы. Использование прибора позволяет ускорить процесс насыщения филе маринадом. При выкачивании воздуха в пакете создается внутреннее давление, вынуждающее маринад проникать в продукты, с которыми он контактирует. Буквально за 15-30 минут, можно добиться идентичного результата маринования, что и при настаивании в кастрюле целую ночь.

Советы по использованию упаковщика

В том случае, если вакууматор должен провести упаковку продуктов или предметов с острыми углами, следует применять более плотную упаковку. Тонкий полиэтилен часто прокалывается. Это может случиться как в процессе упаковывания, так и при хранении.

Во время работы необходимо избегать контакта со сварочной планкой, которая находится по краям корпуса прибора и его крышке. При запаивании пакетов она нагревается, поэтому если ее коснуться сразу после сваривания, можно получить ожог.

Если необходимо упаковать сочные продукты, то их необходимо предварительно немного осушить, поскольку влага затянется внутрь выкачивающей воздух помпы. Это важно для моделей низкого ценового сегмента. Более дорогие устройства имеют защиту от сока, поэтому влага не навредит их насосу.

Если устройство имеет возможность регулировки температура запайки пакетов, то следует учитывать, что настройки необходимо менять в зависимости от толщины полиэтилена. Если сварочная планка будет недостаточно горячей, то при контакте с толстым полиэтиленом, тот будет скреплен ненадежно. В результате содержимое может снова наполнится воздухом. Это будет происходить медленно, поэтому вовремя заметить брак будет сложно.

Различие вакууматоров
За последние годы вакууматоры стали более популярные, благодаря чему их модельный ряд существенно возрос. Предлагаемые в продаже устройства различаются по нескольким критериям:
  • Мощности насоса.
  • Габаритам.
  • Уровню шума.
  • Дополнительным опциям.

Что касается мощности, то чем она выше, тем эффективнее будет удален воздух из упаковки. Стандартный процесс выкачки в большинстве моделей, которые оснащаются двигателями на 150-170 Вт, составляет около 30 секунд. Если это долго, то стоит отдать предпочтение более мощным устройствам. Для бытового использования такая продуктивность более чем достаточна, но если применять подобное оборудование для малого бизнеса, то оно слишком медленное. В этом случае нужно остановить выбор на промышленных агрегатах.

Габариты также играют важную роль. Именно от них зависит, какой пакет можно вставить в устройство. Маленькие модели не смогут создать вакуум и обеспечить спайку на широком пакете. В связи с этим их применение ограничено жесткими рамками. Если планируется работать с крупными пакетами, то стоит отдать предпочтение широким вакууматорам.

Что касается уровня шума, то чем он ниже, тем лучше. Бытовые вакууматоры используются на домашней кухне, поэтому громкий звук ни к чему. Также важным критерием, который отличает вакуумные упаковщики, является наличие у них дополнительных опций. В первую очередь к расширенным возможностям относится устойчивость насоса к попаданию влаги. Это позволит не беспокоиться о сохранности устройства при запаковке сочных продуктов.

Важным критерием отличия между моделями является материал изготовления корпуса. Лучше всего использовать вакууматор из нержавеющей стали. Он дольше сохраняет привлекательный внешний вид, что важно, если устройство стоит на кухне, а не спрятано в одном из ящиков. При этом корпус из металла может иметь недостаток, а именно нагрев при длительном использовании механизма спаивания полиэтилена. Можно обжечься не только от контакта с раскаленной пластиной расположенной под крышкой упаковщика, но и наружными деталями прибора.

Пример хорошей реализации функционала

В качестве домашнего вакууматора рекомендуем присмотреться к Leere T-15. Устройство от европейского бренда Oberhof работает сразу с двумя видами вакуумации: пакетная и контейнерная. Вакууматор компактный, стильный, имеет 2 режима давления: нормальный и для хрупких продуктов. Аппарат хорошо зарекомендовал себя в работе с влажной едой, он аккуратно откачивает воздух из пакетов, не затягивая жидкость внутрь. Leere T-15 относительно недорогой, а в комплект входят 2 шланга для контейнеров и специальная пробка для вакуумации бутылок.


Кислород, находящийся в воздухе, способствует ускорению реакций в пищевых продуктах, которые вызывают ухудшение их качества, например, изменение цвета и вкуса.
Под бытовым вакууматором подразумевается прибор, предназначенный для упаковки продуктов в специальные полиэтиленовые пакеты путём откачки из них воздуха и запаивания (запечатывания) с помощью нагревающего элемента.
Помимо пакетов, некоторые модели позволяют удалять воздух из специальных контейнеров или бутылок.

Для чего нужен вакуумный упаковщик (вакууматоров)

Продление срока хранения

Одной из основных идей, по которой многими приобретается данное устройство, это возможность увеличить до нескольких раз сроки хранения продуктов. Благодаря отсутствию контакта с кислородом, они долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют. Но если разобраться, то можно найти множество других причин, по которым вакууматор может занять достойное место на Вашей кухне.

Распределение по порциям

Например, после закупки продуктов, можно потратить некоторое время, чтобы нарезать овощи для супа, рагу, салата, начинки или гарнира, подготовить порционные куски мяса, распределить всё по вакуумным пакетам и не тратить время на подготовку продуктов перед их приготовлением.
Пришли с работы, открыли упаковку, поместили в кастрюлю (на противень, в пароварку, мультиварку), включили и через некоторое время получили готовое блюдо. Так можно планировать меню на неделю, что очень удобно и рекомендуется особенно тем, кто хочет привыкнуть к здоровому регулярному питанию и не хочет тратить на это много времени.

Сохранение ароматических веществ

Аромат — причина, по которой многие пользователи вакуумируют кофе, чай, специи.
Эти продукты рекомендуют хранить отдельно от остальных, так как помимо потери аромата со временем, они ещё и впитывают посторонние запахи. Особенно это касается больших упаковок, которые постоянно открываются и закрываются. Гораздо удобнее разложить по небольшим пакетикам.

Правильное замораживание

Быстрое маринование

Вакууматор может заменить маринатор. Кладёте мясо, специи и маринад в вакуумный пакет, откачиваете воздух и запаиваете — мясо маринуется очень быстро.

Приобщение к высокой кухне

Еда с собой

Вакуумная упаковка в контейнере удобна, если Вы берёте еду с собой, например, на работу или прогулку. Не всякая пища сохранит свежесть и безопасность за полдня в тепле. В жару бактерии размножаются очень быстро, а отсутствие воздуха этому препятствует.

Виды вакуумных упаковщиков (вакууматоров)

Встраиваемые (камерные)

Встраиваемые вакууматоры — это устройства премиум-класса. Встраиваются в кухонный гарнитур. Осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно.

Настольные (бескамерные)

Отдельностоящие приборы, которые можно расположить на кухне в удобном для Вас месте. Наиболее популярный вид, ввиду стоимости и небольших размеров. Некоторые модели могут только запаивать пакеты, более продвинутые способны откачивать воздух из контейнеров и бутылок.

По расположению на столе, могут быть двух типов:

  • Горизонтальные модели. Обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.
  • Вертикальные модели. Выигрывают у горизонтальных за счёт того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако, устойчивость снижается, поэтому они требуют более бережного обращения.

Ручные

Вид, отличающийся наибольшей компактностью. Фактически это небольшой портативный насос. Такое устройство удобно брать с собой, например, на рыбалку, так как оно работает от батареек. Но из-за маленькой мощности, качество вакуумации ниже, чем у настольных, и тем более, встраиваемых. И использовать такой вакууматор менее удобно, его придётся держать в руках и прилагать некоторые усилия, чтобы запаять пакет.

Мощность

Бюджетные, средние по цене и промышленные модели могут сильно отличаться по мощности насоса. Для бытового прибора вполне достаточно 100 — 200 Вт, этого хватит для обычных домашних нужд. В профессиональных вариантах она доходит до 400 Вт.

Производительность насоса

Слабый двигатель будет очень долго откачивать воздух из пакета. Если вакууматор планируется использовать часто, его производительность должна быть не менее восьми литров в минуту. Оптимальным значением, для комфортного пользования настольными вариантами будет 12 — 20 л/мин.
Во встраиваемых (камерных) моделях производительность колеблется в пределах 40 — 50 л/мин (или два-три кубометра воздуха в час).

Максимальная ширина запаивания

Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см.
Самая качественная запайка происходит в моделях с двумя нагревателями сразу.

Съёмные уплотнители

Герметичность при закрытии крышки в настольных моделях обеспечивают уплотнительные элементы, которые со временем могут приходить в негодность, особенно при частом использовании. Наиболее удобный вариант, если они будут съёмными. При необходимости их можно заменить самостоятельно, а не отдавать в ремонт весь прибор.

Материал корпуса

Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали. Они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя всё зависит от качества конкретного сплава.

Наличие ёмкости для жидкости

При упаковке влажных продуктов, если такая возможность предусмотрена, прибор откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съёмный поддон для сбора воды, иначе её придётся каждый раз вытирать салфетками.

Отсек для вакуумных пакетов

У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон, а потом отрезать от него необходимую длину при помощи встроенного ножа.
Функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.

Производители

Безусловно, лидерство в сегменте встраиваемых (камерных) вакууматоров принадлежит компании Electrolux и Miele. Они используют очень мощные насосы, которые обеспечивают максимальное качество вакуумации. Удобство и долговечность — главные достоинства этих брендов.

CASO, Rommelsbacher, BORK, Status отлично себя зарекомендовали среди настольных (бескамерных) вариантов. Срок службы, функциональность и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.


Кислород, находящийся в воздухе, способствует ускорению реакций в пищевых продуктах, которые вызывают ухудшение их качества, например, изменение цвета и вкуса.
Под бытовым вакууматором подразумевается прибор, предназначенный для упаковки продуктов в специальные полиэтиленовые пакеты путём откачки из них воздуха и запаивания (запечатывания) с помощью нагревающего элемента.
Помимо пакетов, некоторые модели позволяют удалять воздух из специальных контейнеров или бутылок.

Для чего нужен вакуумный упаковщик (вакууматоров)

Продление срока хранения

Одной из основных идей, по которой многими приобретается данное устройство, это возможность увеличить до нескольких раз сроки хранения продуктов. Благодаря отсутствию контакта с кислородом, они долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют. Но если разобраться, то можно найти множество других причин, по которым вакууматор может занять достойное место на Вашей кухне.

Распределение по порциям

Например, после закупки продуктов, можно потратить некоторое время, чтобы нарезать овощи для супа, рагу, салата, начинки или гарнира, подготовить порционные куски мяса, распределить всё по вакуумным пакетам и не тратить время на подготовку продуктов перед их приготовлением.
Пришли с работы, открыли упаковку, поместили в кастрюлю (на противень, в пароварку, мультиварку), включили и через некоторое время получили готовое блюдо. Так можно планировать меню на неделю, что очень удобно и рекомендуется особенно тем, кто хочет привыкнуть к здоровому регулярному питанию и не хочет тратить на это много времени.

Сохранение ароматических веществ

Аромат — причина, по которой многие пользователи вакуумируют кофе, чай, специи.
Эти продукты рекомендуют хранить отдельно от остальных, так как помимо потери аромата со временем, они ещё и впитывают посторонние запахи. Особенно это касается больших упаковок, которые постоянно открываются и закрываются. Гораздо удобнее разложить по небольшим пакетикам.

Правильное замораживание

Быстрое маринование

Вакууматор может заменить маринатор. Кладёте мясо, специи и маринад в вакуумный пакет, откачиваете воздух и запаиваете — мясо маринуется очень быстро.

Приобщение к высокой кухне

Еда с собой

Вакуумная упаковка в контейнере удобна, если Вы берёте еду с собой, например, на работу или прогулку. Не всякая пища сохранит свежесть и безопасность за полдня в тепле. В жару бактерии размножаются очень быстро, а отсутствие воздуха этому препятствует.

Виды вакуумных упаковщиков (вакууматоров)

Встраиваемые (камерные)

Встраиваемые вакууматоры — это устройства премиум-класса. Встраиваются в кухонный гарнитур. Осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно.

Настольные (бескамерные)

Отдельностоящие приборы, которые можно расположить на кухне в удобном для Вас месте. Наиболее популярный вид, ввиду стоимости и небольших размеров. Некоторые модели могут только запаивать пакеты, более продвинутые способны откачивать воздух из контейнеров и бутылок.

По расположению на столе, могут быть двух типов:

  • Горизонтальные модели. Обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.
  • Вертикальные модели. Выигрывают у горизонтальных за счёт того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако, устойчивость снижается, поэтому они требуют более бережного обращения.

Ручные

Вид, отличающийся наибольшей компактностью. Фактически это небольшой портативный насос. Такое устройство удобно брать с собой, например, на рыбалку, так как оно работает от батареек. Но из-за маленькой мощности, качество вакуумации ниже, чем у настольных, и тем более, встраиваемых. И использовать такой вакууматор менее удобно, его придётся держать в руках и прилагать некоторые усилия, чтобы запаять пакет.

Мощность

Бюджетные, средние по цене и промышленные модели могут сильно отличаться по мощности насоса. Для бытового прибора вполне достаточно 100 — 200 Вт, этого хватит для обычных домашних нужд. В профессиональных вариантах она доходит до 400 Вт.

Производительность насоса

Слабый двигатель будет очень долго откачивать воздух из пакета. Если вакууматор планируется использовать часто, его производительность должна быть не менее восьми литров в минуту. Оптимальным значением, для комфортного пользования настольными вариантами будет 12 — 20 л/мин.
Во встраиваемых (камерных) моделях производительность колеблется в пределах 40 — 50 л/мин (или два-три кубометра воздуха в час).

Максимальная ширина запаивания

Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см.
Самая качественная запайка происходит в моделях с двумя нагревателями сразу.

Съёмные уплотнители

Герметичность при закрытии крышки в настольных моделях обеспечивают уплотнительные элементы, которые со временем могут приходить в негодность, особенно при частом использовании. Наиболее удобный вариант, если они будут съёмными. При необходимости их можно заменить самостоятельно, а не отдавать в ремонт весь прибор.

Материал корпуса

Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали. Они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя всё зависит от качества конкретного сплава.

Наличие ёмкости для жидкости

При упаковке влажных продуктов, если такая возможность предусмотрена, прибор откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съёмный поддон для сбора воды, иначе её придётся каждый раз вытирать салфетками.

Отсек для вакуумных пакетов

У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон, а потом отрезать от него необходимую длину при помощи встроенного ножа.
Функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.

Производители

Безусловно, лидерство в сегменте встраиваемых (камерных) вакууматоров принадлежит компании Electrolux и Miele. Они используют очень мощные насосы, которые обеспечивают максимальное качество вакуумации. Удобство и долговечность — главные достоинства этих брендов.

CASO, Rommelsbacher, BORK, Status отлично себя зарекомендовали среди настольных (бескамерных) вариантов. Срок службы, функциональность и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.


Вакуумный упаковщик – устройство, которое помогает существенно продлить сроки хранения пищи. Этот прибор зачастую можно встретить в магазинах, где продают скоропортящиеся продукты. Устроено всё просто: помещаем пакет с едой в упаковщик, а прибор вытягивает из пакета весь воздух. Так пища сохраняет свою свежесть намного больше обычного. Среди разнообразия моделей на рынке покупателям трудно подобрать подходящее устройство. С учетом сложностей, с которыми часто могут сталкиваться пользователи, мы составили рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2021 года.

Содержание

Выбираем вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика основывается прежде всего на его производительности. Нужно решить, насколько часто он будет использоваться, чтобы подобрать оптимальное сочетание цены и производительности. Модели промышленного назначения, способные паковать каждую минуту, имеют высокую стоимость. А бюджетные бытовые устройства при перегрузке быстро приходят в негодность. Потому следует найти баланс и приобрести вакууматор, который справится с поставленными задачами.

Что такое вакуумный упаковщик, и зачем он нужен

Вакуумный упаковщик вплотную покрывает пищу полиэтиленом, в полной мере исключая доступ к кислороду. Ввиду этого, продукты будут храниться более продолжительное время, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Бытовые вакуумные упаковщики применяются для того, чтобы запечатывать продукты в плотные пакеты из полиэтилена посредством откачивания из них воздуха и дальнейшего запаивания нагревательным элементом. Кроме пакетов, вакууматор откачивает воздух из бутылок либо спецконтейнеров. Такая технология позволит существенно увеличить сроки хранения пищи, а также предотвратить смешивание ароматов. Упакованные подобным образом продукты будут занимать намного меньше места.

На что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика

Выделим основные параметры, на которых следует сделать акцент при покупке вакуумного упаковщика:

ТОП-20 вакуумных упаковщиков 2021 года

Вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником для тех, кто хочет продолжить сроки хранения пищевых продуктов, исключить перемешивание запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить пространство внутри холодильника. В этой подборке рассмотрим лучшие вакуумные упаковщики на рынке, которые отобраны по мнению покупателей, результатам тестирований и советам специалистов.

Caso VacuChef 40

Профессиональный компактный камерный вакууматор, который позволяет эффективно завакуумировать любую пищу, включая жидкие продукты. Корпус VacuChef 40 сделан из нержавейки с прозрачной крышкой из закаленного стекла. Ножки с резиновыми вставками позволят эффективно зафиксировать устройство на любом покрытии.

VacuChef 40 функционирует от обычной сети 280 Вт. Вакууматор обладает компактными размерами, что выгодно выделяет его от профессиональных промышленных камерных моделей. Мощный 2-хпоршневой насос с производительностью 70 л/мин обеспечит почти 100% вакуум. Специальные крепления в камере обеспечат прочное удержание и неподвижность пакетов.

Устройство отличает простота управления посредством сенсорной панели. Конструкция предполагает множество режимов для вакуумирования различных продуктов. VacuChef 40 оптимально подойдет для вакуумирования контейнеров (шланг в комплектации) и маринования.

Читайте также: