Какая любимая еда у вентилятора

Обновлено: 12.05.2024

Юлия Краснова

Знаете, сколько диссертаций посвящено пищевому поведению? Сотни! Мы едим — нас анализируют. Еда — наш любимый способ снять стресс, а в младенчестве он практический единственный. Если что-то беспокоит, бутылочку в рот — и все печали уходят. Особенно четко нас выдает та еда, которую мы используем для перекуса. Она многое может сказать о нас. Так что расскажите. что вы любите съесть, а мы ответим, что это говорит о вас.

Выберите из четырех блюд то, которое съели бы прямо сейчас:


Выберите из четырех блюд то, которое съели бы прямо сейчас:


Выберите из четырех блюд то, которое съели бы прямо сейчас:


Выберите из четырех блюд то, которое съели бы прямо сейчас:


Выберите из четырех блюд то, которое съели бы прямо сейчас:



Вы пытаетесь в этой жизни сделать все и сразу, причем за один день! Спешите, при этом делаете все четко и быстро. Признайтесь, забыли, когда просто наслаждались моментом? У вас огромный потенциал, вы умеете достойно преодолевать трудности, хотя не всегда мелкие неудачи переносите безболезненно. При этом почти всех своих целей вы в итоге достигаете, некоторые вам даже завидуют, думая, что все дается легко. Но лишь мы с вами знаем, скольких пачек чипсов и бутербродов на ходу это стоило.


Даже если вы попадете на необитаемый остров, вы сумеете найти общий язык даже с туземцами! Поэтому в любом коллективе вас принимают хорошо. А все благодаря вашему чутью, интуиции и умению анализировать. Вы – преданный друг, но не без чертовщинки, согласны на авантюры, которые поднимают настроение. А если серьезно, вам отдыхать нужно чаще, стресс в вашей жизни пока поселился капитально. Смотрите душевные фильмы, дышите свежим воздухом, вовремя ложитесь спать.


Железные принципы, стальные нервы, крутая выдержка – это вы. Если уж выбрали цель, идете к ней через все кусты и болота. Вас легко вывести из себя, но при этом вы также быстро успокаиваетесь и оцениваете обстановку. С вами любят общаться люди, ваше общество всегда желанно. И все же сердце ваше не всегда спокойно, а потому – постарайтесь меньше переживать и хоть иногда позволять себе то, что просто для души, а не для пользы.


Вы заботливы, стараетесь все делать по жизни с улыбкой, с вами можно строить семью, крепкую и надежную. Наверняка вы помогаете другим людям, может даже в качестве волонтера. При этом временами вы выпадаете из жизни, погружаясь в свои мысли, не всегда легкие. Вы заботитесь, но заботятся ли о вас? Постарайтесь чаще баловать себя любимыми делами, прогулками, книгами и вкусным чаем, сидя на балконе.

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу


Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Конвекция


Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев


На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.


Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль


Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

Nelly S

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Ответы 155
  • Создано 16 окт
  • Последний ответ 23 окт

Лучшие авторы в этой теме

Nelly S 18 публикаций

peyote 15 публикаций

Мама Обезьянка 14 публикаций

ЮнаСлавкина 13 публикаций

Популярные дни

ЮнаСлавкина
Счастливая Таннета

Спасибо что раздраконили). Вместо кабачков решила ленивые сделать).

VasheVelichestvo

VasheVelichestvo

то чувство когда у людей из простого это, а у тебя пачка пельменей и доставка пиццы

Опубликованные изображения

Популярные темы

Алина93

Автор: Алина93
Создана 18 часов назад

GrinLen

Автор: GrinLen
Создана 19 часов назад

Ирапо

Автор: Ирапо
Создана 9 часов назад

Екатерина A

Автор: Екатерина A
Создана 3 часа назад

Отзывы о клиниках

OleSiya

Для меня Эмбрилайф клиника №1 до конца жизни! Здесь была зачата наша девочка и здесь же мне помогли сохранить беременность и выносить самого драгоценного и любимого для меня человечка! Я бесконечно благодарна всем, кто эти полтора года был рядом, всем медсестрам, администраторам и, конечно, врачам! Вы помогаете исполнить самую заветную мечту каждой вашей пациентки! Но, конечно, особую благодарность передаю Жаровой Марии Валерьевне и Фурман Ольге Алексеевне, без них настоящего смысла в моей жизни

Алиса Геннадьевна

У нас получилось!! Уже три месяца как мы стали родителями и это настоящее счастье. Огромный вклад в это внесла Зима Мария Андреевна, наш репродуктолог. До прихода к ней мы много лет пытались и даже прошли школу приемных родителей, чтобы усыновить малыша. На втором месяце брака я забеременела, но на 9 неделе беременность перестала развиваться. Еще через год внематочная. Вовремя не обнаружили, труба стала подтекать, в брюшной полости начала скапливаться кровь. Еле спасли, но трубу и яичник пришлос

Anittakol

В клинику меня можно сказать за ручку привела сестра, она сама гинеколог в поликлинике и по этой части знает, конечно, много больше нашего. Когда она узнала о наших проблемах с зачатием, без всяких разговоров отправила к Инне Владимировне Ладяевой. С доктором с первой же консультации я почувствовала себя легко, пропали все страхи, сомнения, неловкость, для меня было психологически очень сложно принять, что я не могу иметь детей, что как бы недо-женщина что ли получаюсь, но Инна Владимировна сраз

Катерина Удот

Мы были сложными пациентами, и дело даже не в диагнозе, а в настроении. на консультацию к Широковой пришли совершенно без всякой надежды. ЭКО мы уже пробовали за границей и не один раз. В Москве у нас была возможность сделать все бесплатно по полису, и это сыграло главную роль. Для себя четко решили, что если не получится, пробовать больше не будем. Возраст у нас обоих, как говорится, критический. Мне 39, муж старше на 4 года. мы устали морально и физически, даже можно сказать смирились. Уж не з

Feodora_ru

Пришла на УЗИ при планировании беременности к главврачу Антоненко Марине Владимировне. Врач показал полное безразличие. Отказался комментировать свои же заключения, хотя я предложила оплатить нетолько УЗИ, но и консультацию. Когда я сказала, что все анализы у меня сданы и при себе, она всячески пыталась от меня избавиться "до следующего цикла", потому что в этом ловить нечего (хотя у меня все сдано в этом цикле и смысла ждать месяц нет, видимо, просто не получится с меня уже срубить бабла в этом

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блог мегаватника

Любимый рецепт Фредди Меркьюри


25 гр. чанны (бенгальский горох), 25 гр. мунга, 25 гр. красной чечевицы и 50 гр. гороха
125 мл масла
650 гр. куриных грудок, порезанных на куски по 2 см
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
410 гр консервированных томатов
1 средний баклажан, порезанный кубиками
1 большая картофелина, порезанная кубиками
115 гр. замороженного шпината
100 гр. свежего кориандра (кинзы)
50 гр. свежей мяты
1 ч. ложка семян кумина (зиры)
1 стручок кардамона
5 см коры кассии
½ ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. семян пажитника
½ ч.л. перца чили
Соль.

Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь. На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут. Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте.
В масло бросьте семена кумина, кардамона, кору кассии и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут.
Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут.
Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте.
Добавьте мясо и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.
Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут.
Подавайте с рисом.

Ужасно интересно посмотреть на Меркьюри, стоящего в фартуке за плитой. Представить, мы уже представляли, а вот видеть — не видели.

Читайте также: