Какие пакеты нужны для вакуумного упаковщика kitfort

Обновлено: 13.05.2024

Сегодня под лупой iXBT оказался вакуумный упаковщик Kitfort KT-1506. Модель очень компактная и бюджетная — качества, несомненно, положительные, но в случае вакууматоров предполагающие, что на чем-то производитель сэкономил. Впрочем, не будем загадывать наперед.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №1

Для тех, кто не знает, что такое вакуумный упаковщик и каковы его основные задачи, традиционно напоминаем, что вакуумирование продуктов:

  • продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;
  • способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;
  • служит основной базой для приготовления продуктов су-вид;
  • незаменимо в походах — устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №2

  • Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

KT-1506 прибыл в тестовую лабораторию iXBT в картонной коробке в стандартном для Kitfort оформлении: на черном фоне логотип компании, слоган, наводящий на мысли о назначении вакууматора, схематическое изображение прибора и краткая техническая информация. Ручки для переноски нет, как и необходимости в ней.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №3

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам вакууматор, запасной уплотнитель, инструкцию, гарантийный талон, рекламные проспекты и магнитик. Прибор в полиэтиленовом пакете закреплен в коробке с помощью картонных вставок.

На первый взгляд

KT-1506 выглядит ожидаемо просто во всех смыслах: материалы явно недорогие, а конструкция незамысловатая. Грубо говоря, это белый пластиковый ящичек, крышка которого закрывается с помощью элементарных защелок.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №4

На крышке мы видим логотип производителя, кнопки управления и клапан напуска воздуха — он также может использоваться как входной фитинг для подсоединения шланга при работе с контейнерами (ни шланг, ни контейнеры в комплект не входят).

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №5

На дне находятся 4 прорезиненные ножки и наклейка с технической информацией. Шнур электропитания выходит слева на задней стороне корпуса. Отсека для его хранения в KT-1506 нет.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №6

Внутри — тот же белый пластик. На крышке расположены термостойкая подложка и съемный уплотнитель вакуумной камеры. На внутренней стороне основания — такой же уплотнитель и термолента.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №7

В левой части вакуумной камеры находятся два отверстия, через которые отсасывается воздух. Сверху они защищены чем-то вроде миниатюрных решеток.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №8

Два столбика в правой части камеры — это кнопки. При закрывании крышки они попадают в прорези, проделанные в ней. Тут же можем рассмотреть защелку крышки — обыкновенный пластиковый штырек.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №9

Открывается крышка KT-1506 с помощью кнопок, расположенным по бокам корпуса.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №10

Уже на стадии первого осмотра KT-1506 мы обратили внимание, что крышка закрывается не очень удобно: нам потребовалось несколько попыток, чтобы обе защелки сработали. В целом конструкция проста и уже знакома нам по другим аналогичным приборам.

Управление

Управление KT-1506 осуществляется с помощью двух кнопок с говорящими названиями.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №11

Эксплуатация

Никаких указаний касательно подготовки прибора к использованию мы не обнаружили, так что просто поставили его на ровную поверхность и включили в розетку.

Порядок действий при работе с KT-1506 стандартен и прост, как два рубля:

Согласно инструкции, сигналом о закреплении защелки должно стать мигание кнопок управления. Мы же эмпирическим путем выяснили, что на него полагаться не стоит, лучше ориентироваться на кнопки, открывающие крышку. Когда она плотно закрыта, они встают на один уровень с боковой стенкой KT-1506. Вот плата за низкую цену, как бы комично это ни звучало.

В остальном же к прибору вопросов нет. Воздух начинает откачиваться мгновенно, в запаянных пакетах мы его следов не обнаружили. Швы качественные и надежные.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №12

Шумит KT-1506 несильно, и только в процессе откачки воздуха. Перед следующим вакуумированием необходимо подождать 40 секунд для охлаждения нагревателя, но за это время как раз можно наполнить следующий пакет.

Камеру KT-1506 следует протирать сухой или влажной тканью, не забывая об очистке уплотнений. Съемные уплотнители вакуумной камеры при сильном загрязнении можно вынуть и промыть, но без крайней необходимости их лучше не снимать: они деформируются и портятся. Во время мойки их не следует мять, а класть можно только на ровные поверхности. При попаданию в камеру жидкости необходимо промокнуть ее салфеткой или губкой, а затем протереть насухо.

Наши измерения

Во время вакуумирования KT-1506 потребляет 3-4 Вт, при запечатывании — 105 Вт.

Практические тесты

Мы вакуумировали разные продукты, чтобы оценить качество откачки воздуха и запаивания, а также засолили огурцы по рецепту из инструкции.

Травяной чай

Воздух, влага и свет — враги хорошего чая. Вакуумирование позволяет нам нейтрализовать двоих из них.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №13

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №14

Результат: отлично.

Куриная грудка су-вид

Две куриные грудки сдобрили солью, перцем, пряными травами, обмазали оливковым маслом и сложили в пакет, переложив кусочками чеснока. Пакет сделали побольше, так как соки из курицы во время откачки воздуха будут подниматься, что может повлечь попадание жидкости в насос, а это строжайше запрещено.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №15

Как видите, влага не успела не то что в насос попасть, а даже приблизиться к шву. Полученный полуфабрикат залили теплой водой и варили полтора часа при температуре 65 °C. В итоге перед нами очень сочное (да, су-вид позволяет даже куриную грудку сделать сочной), пряное мясо.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №16

Результат: отлично.

Сендвич

Бутерброд с сыром, ветчиной и острым перчиком поместили в пакет и начали откачку воздуха. При сильном сминании или смещении продукта инструкция рекомендует прервать процесс и запаять пакет, но нам это делать не пришлось: сендвич стойко перенес вакуумирование, хоть и немного помялся — можно было остановиться и пораньше.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №17

Через два дня вскрыли пакет: бутерброд как новенький. Поджарили его на гриле на завтрак.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №18

Результат: отлично.

Малосольные огурцы

Соленья и маринады, приготовленные под вакуумом, сообщает нам инструкция, получаются нежнее и вкуснее, чем приготовленные без вакуума. Что ж, проверим это утверждение, тем более Kitfort любезно сообщает нам рецепт сухой засолки огурцов.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №19

0,5 кг огурцов вымойте и обсушите полотенцем. Проткните каждый огурец 15-20 раз вилкой на глубину 3-5 мм. Сделайте по 5 проколов по длине огурца, поверните огурец на 90°, проткните еще 5 раз, и так далее, пока не проткнете его со всех сторон. Можно прокалывать зубочисткой, но вилка за один удар делает больше дырок. Отрежьте у огурцов кончики. Крупные огурцы разрежьте на части. Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки, порежьте острый перец (количество по вкусу). Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет, добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара. Пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами. Завакуумируйте. В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон, и они дадут немного сока. Малосольные огурцы приготовятся за 1-2 часа.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №20

Огурцы мы держали запечатанными около 3 часов, что не соответствует указанному рецепту, но как раз за это время они отлично просолились, вернее, промалосолились. Количество чеснока нам показалось оптимальным, но на грани — по желанию можно положить чуть меньше.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №21

Результат: отлично.

Выводы

Вакууматор Kitfort KT-1506 неплохо себя зарекомендовал. Конечно, оценку мы ставим с учетом его цены и общей простоты, но со своими непосредственными обязанностями, то есть с откачиванием воздуха и запаиванием пакетов, прибор справляется отлично. Нельзя не отметить компактный размер: KT-1506 не займет много места, так что для него найдется уголок на самой маленькой кухне.

Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1506, изображение №22

Ложка дегтя — ненадежные защелки крышки: придется внимательно закрывать прибор и, возможно, предпринять для этого несколько попыток, но подобные нюансы всегда всплывают, когда прибор неприлично дешев. В случае с KT-1506 плюсы, несомненно, перевешивают этот небольшой минус.


Вакуумный упаковщик – устройство, которое помогает существенно продлить сроки хранения пищи. Этот прибор зачастую можно встретить в магазинах, где продают скоропортящиеся продукты. Устроено всё просто: помещаем пакет с едой в упаковщик, а прибор вытягивает из пакета весь воздух. Так пища сохраняет свою свежесть намного больше обычного. Среди разнообразия моделей на рынке покупателям трудно подобрать подходящее устройство. С учетом сложностей, с которыми часто могут сталкиваться пользователи, мы составили рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2021 года.

Содержание

Выбираем вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика основывается прежде всего на его производительности. Нужно решить, насколько часто он будет использоваться, чтобы подобрать оптимальное сочетание цены и производительности. Модели промышленного назначения, способные паковать каждую минуту, имеют высокую стоимость. А бюджетные бытовые устройства при перегрузке быстро приходят в негодность. Потому следует найти баланс и приобрести вакууматор, который справится с поставленными задачами.

Что такое вакуумный упаковщик, и зачем он нужен

Вакуумный упаковщик вплотную покрывает пищу полиэтиленом, в полной мере исключая доступ к кислороду. Ввиду этого, продукты будут храниться более продолжительное время, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Бытовые вакуумные упаковщики применяются для того, чтобы запечатывать продукты в плотные пакеты из полиэтилена посредством откачивания из них воздуха и дальнейшего запаивания нагревательным элементом. Кроме пакетов, вакууматор откачивает воздух из бутылок либо спецконтейнеров. Такая технология позволит существенно увеличить сроки хранения пищи, а также предотвратить смешивание ароматов. Упакованные подобным образом продукты будут занимать намного меньше места.

На что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика

Выделим основные параметры, на которых следует сделать акцент при покупке вакуумного упаковщика:

ТОП-20 вакуумных упаковщиков 2021 года

Вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником для тех, кто хочет продолжить сроки хранения пищевых продуктов, исключить перемешивание запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить пространство внутри холодильника. В этой подборке рассмотрим лучшие вакуумные упаковщики на рынке, которые отобраны по мнению покупателей, результатам тестирований и советам специалистов.

Caso VacuChef 40

Профессиональный компактный камерный вакууматор, который позволяет эффективно завакуумировать любую пищу, включая жидкие продукты. Корпус VacuChef 40 сделан из нержавейки с прозрачной крышкой из закаленного стекла. Ножки с резиновыми вставками позволят эффективно зафиксировать устройство на любом покрытии.

VacuChef 40 функционирует от обычной сети 280 Вт. Вакууматор обладает компактными размерами, что выгодно выделяет его от профессиональных промышленных камерных моделей. Мощный 2-хпоршневой насос с производительностью 70 л/мин обеспечит почти 100% вакуум. Специальные крепления в камере обеспечат прочное удержание и неподвижность пакетов.

Устройство отличает простота управления посредством сенсорной панели. Конструкция предполагает множество режимов для вакуумирования различных продуктов. VacuChef 40 оптимально подойдет для вакуумирования контейнеров (шланг в комплектации) и маринования.


Вакуумный упаковщик – устройство, которое помогает существенно продлить сроки хранения пищи. Этот прибор зачастую можно встретить в магазинах, где продают скоропортящиеся продукты. Устроено всё просто: помещаем пакет с едой в упаковщик, а прибор вытягивает из пакета весь воздух. Так пища сохраняет свою свежесть намного больше обычного. Среди разнообразия моделей на рынке покупателям трудно подобрать подходящее устройство. С учетом сложностей, с которыми часто могут сталкиваться пользователи, мы составили рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2021 года.

Содержание

Выбираем вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика основывается прежде всего на его производительности. Нужно решить, насколько часто он будет использоваться, чтобы подобрать оптимальное сочетание цены и производительности. Модели промышленного назначения, способные паковать каждую минуту, имеют высокую стоимость. А бюджетные бытовые устройства при перегрузке быстро приходят в негодность. Потому следует найти баланс и приобрести вакууматор, который справится с поставленными задачами.

Что такое вакуумный упаковщик, и зачем он нужен

Вакуумный упаковщик вплотную покрывает пищу полиэтиленом, в полной мере исключая доступ к кислороду. Ввиду этого, продукты будут храниться более продолжительное время, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Бытовые вакуумные упаковщики применяются для того, чтобы запечатывать продукты в плотные пакеты из полиэтилена посредством откачивания из них воздуха и дальнейшего запаивания нагревательным элементом. Кроме пакетов, вакууматор откачивает воздух из бутылок либо спецконтейнеров. Такая технология позволит существенно увеличить сроки хранения пищи, а также предотвратить смешивание ароматов. Упакованные подобным образом продукты будут занимать намного меньше места.

На что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика

Выделим основные параметры, на которых следует сделать акцент при покупке вакуумного упаковщика:

ТОП-20 вакуумных упаковщиков 2021 года

Вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником для тех, кто хочет продолжить сроки хранения пищевых продуктов, исключить перемешивание запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить пространство внутри холодильника. В этой подборке рассмотрим лучшие вакуумные упаковщики на рынке, которые отобраны по мнению покупателей, результатам тестирований и советам специалистов.

Caso VacuChef 40

Профессиональный компактный камерный вакууматор, который позволяет эффективно завакуумировать любую пищу, включая жидкие продукты. Корпус VacuChef 40 сделан из нержавейки с прозрачной крышкой из закаленного стекла. Ножки с резиновыми вставками позволят эффективно зафиксировать устройство на любом покрытии.

VacuChef 40 функционирует от обычной сети 280 Вт. Вакууматор обладает компактными размерами, что выгодно выделяет его от профессиональных промышленных камерных моделей. Мощный 2-хпоршневой насос с производительностью 70 л/мин обеспечит почти 100% вакуум. Специальные крепления в камере обеспечат прочное удержание и неподвижность пакетов.

Устройство отличает простота управления посредством сенсорной панели. Конструкция предполагает множество режимов для вакуумирования различных продуктов. VacuChef 40 оптимально подойдет для вакуумирования контейнеров (шланг в комплектации) и маринования.

Читайте также: