Какие пакеты подходят для вакуумного упаковщика

Обновлено: 02.05.2024

Преимущества рулонов для вакуумного упаковщика

Вакууматор – полезное устройство, продлевающее срок годности продуктов за счёт откачки кислорода из тары, в которой они будут храниться. Создавая благоприятную среду для их хранения, вакуумация исключает даже минимальный риск развития бактерий. Вы наверняка видели на полках магазинов завакуумированный сыр, различные нарезки, свежие овощи и фрукты. По сравнению с обычной упаковкой, срок годности продуктов в плотно облегающих пакетах без воздуха увеличивается в несколько раз.

Зачем ещё нужен вакууматор?

  • Вакуумная упаковка предотвращает появление нежелательных запахов и загрязнений;
  • Защищает содержимое от грязи, влаги и окисления;
  • Исключает высыхание сочных овощей и фруктов;
  • Сохраняет аромат, вкус, консистенцию, внешний вид и другие свойства продуктов;
  • Способствует дозреванию фруктов, ягод, овощей и сыра, сохраняя их пищевые свойства;
  • Экономит место благодаря уменьшенному объёму упаковки, из которой полностью откачен воздух.

Минусы вакууматора

  • Основной недостаток, который часто упоминают покупатели, – необходимость постоянно покупать расходный материал для домашнего вакуумного упаковщика. И действительно, приобретая готовые пищевые вакуумные пакеты с ограниченной шириной и длиной, Вы вынуждены делать это снова и снова.

Гораздо дешевле обойдутся рулоны. Мало того, что Вы можете выбирать рулон необходимой ширины, так ещё и самостоятельно устанавливать желаемую длину запаиваемого пакета. К тому же их всегда можно вымыть и использовать повторно для вакуумирования других продуктов, при условии, что осталось достаточное количество места для запаивания.

Рулоны для вакууматора Tribest KL-200 изготавливаются из прочных и безопасных пищевых полимеров, которые не содержат опасных веществ и не вступают во взаимодействие с продуктами: не впитывают запахи и не окрашиваются в различные цвета. Получаемые прочные вакуумные пакеты не повредятся из-за трения, скручивания или сильного нажатия. Все физические манипуляции могут повлиять лишь на внешний вид продукта.

Поскольку вакуумная упаковка увеличивает срок годности, то снижается необходимость выбрасывать через несколько дней забытую или уже поднадоевшую приготовленную пищу. Это экономит не только денежные средства, но и время. Вы можете приготовить определённые блюда заранее, запечатать их с помощью вакууматора, а затем, когда это понадобится, просто достать из упаковки и съесть.

В холодильной камере (-3 – +5 °С)

В морозильной камере (-18 °С)

* Обратите внимание, что срок хранения одного и того же продукта может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания/производства.


Вакуумный упаковщик – устройство, которое помогает существенно продлить сроки хранения пищи. Этот прибор зачастую можно встретить в магазинах, где продают скоропортящиеся продукты. Устроено всё просто: помещаем пакет с едой в упаковщик, а прибор вытягивает из пакета весь воздух. Так пища сохраняет свою свежесть намного больше обычного. Среди разнообразия моделей на рынке покупателям трудно подобрать подходящее устройство. С учетом сложностей, с которыми часто могут сталкиваться пользователи, мы составили рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2021 года.

Содержание

Выбираем вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика основывается прежде всего на его производительности. Нужно решить, насколько часто он будет использоваться, чтобы подобрать оптимальное сочетание цены и производительности. Модели промышленного назначения, способные паковать каждую минуту, имеют высокую стоимость. А бюджетные бытовые устройства при перегрузке быстро приходят в негодность. Потому следует найти баланс и приобрести вакууматор, который справится с поставленными задачами.

Что такое вакуумный упаковщик, и зачем он нужен

Вакуумный упаковщик вплотную покрывает пищу полиэтиленом, в полной мере исключая доступ к кислороду. Ввиду этого, продукты будут храниться более продолжительное время, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Бытовые вакуумные упаковщики применяются для того, чтобы запечатывать продукты в плотные пакеты из полиэтилена посредством откачивания из них воздуха и дальнейшего запаивания нагревательным элементом. Кроме пакетов, вакууматор откачивает воздух из бутылок либо спецконтейнеров. Такая технология позволит существенно увеличить сроки хранения пищи, а также предотвратить смешивание ароматов. Упакованные подобным образом продукты будут занимать намного меньше места.

На что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика

Выделим основные параметры, на которых следует сделать акцент при покупке вакуумного упаковщика:

ТОП-20 вакуумных упаковщиков 2021 года

Вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником для тех, кто хочет продолжить сроки хранения пищевых продуктов, исключить перемешивание запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить пространство внутри холодильника. В этой подборке рассмотрим лучшие вакуумные упаковщики на рынке, которые отобраны по мнению покупателей, результатам тестирований и советам специалистов.

Caso VacuChef 40

Профессиональный компактный камерный вакууматор, который позволяет эффективно завакуумировать любую пищу, включая жидкие продукты. Корпус VacuChef 40 сделан из нержавейки с прозрачной крышкой из закаленного стекла. Ножки с резиновыми вставками позволят эффективно зафиксировать устройство на любом покрытии.

VacuChef 40 функционирует от обычной сети 280 Вт. Вакууматор обладает компактными размерами, что выгодно выделяет его от профессиональных промышленных камерных моделей. Мощный 2-хпоршневой насос с производительностью 70 л/мин обеспечит почти 100% вакуум. Специальные крепления в камере обеспечат прочное удержание и неподвижность пакетов.

Устройство отличает простота управления посредством сенсорной панели. Конструкция предполагает множество режимов для вакуумирования различных продуктов. VacuChef 40 оптимально подойдет для вакуумирования контейнеров (шланг в комплектации) и маринования.


Продавец присылает посылку СДЕКом. Поэтому доходит быстро и получать удобно.
Упаковка на вид приличная, для подарка сгодится.

Отрываем коробочку и видим машинку обернутую пузырчаткой.

В комплекте инструкция. 2 пакета, но тут явно пожадничали, обычно 10 пакетов дают бонусом. Но зато имеется запасной уплотнитель. Вот такого я в других вакууматорах не видел.


А вот и прибор. Размеры 390х135х60 мм. Довольно компактный.

Технические характеристики:
Питание: 220-240 В / 50/60 Гц, 100 Вт
Размеры 390х135х60 мм
Мощность: 100W
Длина сварного шва: 30 см
Степень вакуумизации: -40KPa/-60KPa
Вес: 1,2 кг
Время вакуумного запечатывания: 10-20сек


Ну а здесь, если есть сомнения, что шов не пропаялся как надо, лучше продублировать запайку не открывая крышки нажатием кнопки Seal. Шов получается шириной 2,5 мм, что вполне надежно. В среднем на упаковку уходит 15 секунд

Готовые пакеты отправляются в холодильник. Чем хорош способ засолки в вакууме? Пакеты можно втиснуть в любое место холодильника, даже если все полки будут заполнены. Выделяющийся рассол равномерно покрывает продукт со всех сторон. Полная герметичность-никаких чесночных запахов в холодильнике не будет.
Грудинка будет солится 2 недели, корейка мариноваться 3 дня.

Теперь приступлю к экспериментам с гладкими пакетами. Они предназначены для более дорогих упаковщиков другой конструкции. Но люди придумали как заставить откачивать из гладких пакетов воздух обычным упаковщиком.
Отрезаю полоску от рифленого пакета и вставляю его в горловину гладкого пакета. Но чуда не случилось, просвет для воздуха маленький и вакууматор после максимально времени отсасывания, видимо заложенного в прошивке, начинает запаивать пакет, толком не отсосав воздух. С другими моделями этот способ работает, но откачивают они воздух очень долго и если запаивать несколько пакетов подряд мотор может перегреться.

Теперь попробую нетканный материал, применяется в медицине и в быту в виде различных салфеток.
А здесь другое дело, воздух отсасывается как из родных рифленых пакетов. Если сделать такую же полоску из рифленого пакета результат будет тот же, но это уже не выгодно, пакет намного дороже салфетки.

Может случайность?
Да нет, и колбаса и филе селедки запечатались таким способом безукоризненно. Только во всех случаях, запайку для надежности нужно повторить вручную, так как толщина запаиваемого слоя увеличивается за счет ткани.

Теперь в недорогих гладких пакетах можно позволить себе сделать малосольные огурчики- экспресс.

Прошло 3 дня. Корейка промариновалась и готова к дальнейшему приготовлению. Погружаем пакет в мультиварку. Пакет утонул в воде, прижимать чем то тяжелым не надо, готовка будет продолжаться 8 часов при температуре 70С. Время на мультиварке надо ставить с запасом, так как, например, моя мультиварка нагревает воду с 18С до нужных 70С без малого 2 часа. И чем ближе к нужной температуре тем больше требуется времени чтобы, цифра на термометре изменилась. Но достигнув нужной температуры, держит ее цепко.

Вынуть продукт вовремя на этот раз я забыл, вспомнил только через 10 часов. Если бы корейка запекалась традиционно, после такой оплошности она бы превратилась в прах. А в вакуумном пакете она сделалась только нежнее.

Пробуем грудинку через 2 недели.
Внешний вид, как будто свинка только вчера хрюкала. Вот что нитритка животворящая с мясом делает.

Грудинка получается с ярким чесночным ароматом с нотками кориандра и зиры, на вкус среднесоленая, даже ближе к малосольной. Такого сбалансированного сочетания вкуса и аромата невозможно получить при засолке традиционным способом. Соленая мясная грудинка жестковата, поэтому ее надо подмораживать и нарезать тонкими брусочками.

Думал пару кусков закоптить. Но наверное не получится, уж больно быстро исчезает эта вкуснятина.

Упаковщик помогает сохранить вкус и запах свежей еды. В пакет с горячим еще крылышком надо бросить свежего чеснока и специй. А съесть это можно через 2-3 дня, как будто только что приготовленное.

За время пользования упаковщик показался мне довольно надежным. Единственное, запайка по сравнению с дорогим упаковщиком недостаточно мощная. Но можно всегда в случае сомнения повторить запайку вручную.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор экспертов


Вакууматор из средней ценовой категории с оригинальным рифлёным корпусом, устойчивым к загрязнениям. Устройство обладает высокой производительностью, компактными размерами и небольшим весом. Вакуумный упаковщик займет немного места на кухне, при этом польза от него будет неоценима. С помощью вакууматора Оберхоф пользователь может подготовить продукты к длительному хранению, а также приготовить блюда по технологии "су-вид". В приборе предусмотрено несколько режимов. Для твёрдых и хрупких продуктов – нормальный/нежный, а для жидких и сухих – сухой/влажный.

Управление вакууматором Oberhof – электронное. На корпусе есть кнопки с визуальной маркировкой. Эксплуатация – стандартная. Нужно открыть крышку прибора, положить пакет, закрыть, выбрать режим и запаять упаковку. В комплектации с упаковщиком поставляются пакеты и рулонная пленка. Есть инструкция на русском языке и гарантийный талон сроком на два года.

Характеристики

Мощность 110 Вт, металлический корпус, производительность 12 л/мин, электронное управление.

+ Компактный, мощный, удобный в эксплуатации


Редкий случай, когда компания позаботилась о вкусовых предпочтениях покупателей и выпустила устройство в двух цветах — серебре и бронзе. В коробку компания кладет два вида пакетов и книгу рецептов. Отдельно можно докупить рулон шириной 22 см (800 рублей). Длину пакета можно выбрать самостоятельно, отматывая нужное количество. Есть уже готовые пакеты (900 рублей). Все кнопки на русском языке. Впрочем, сейчас многие производители русифицируют оборудование. Благо это не сложно. Зато позволяет даже без инструкции разобраться. Из функций стандартный набор: сила отсасывания — турбо или норма, тип продукта — влажный или сухой. Можно отдельно нажать кнопку запайки. Есть насос, чтобы откачать воздух из контейнеров. Если готовы выложить в полтора раза больше денег, то сразу же получите набор с тремя видами контейнеров.

Характеристики

Мощность 110 Вт, электронное управление, производительность 12 л/мин, корпус из пластика и металла.

+ Простота эксплуатации

- Тугая крышка


Вакуумный упаковщик с расширенным функционалом, увеличенной мощностью и продуманной конструкцией. Используется прибор не только для упаковывания любых продуктов, но и для маринования, приготовления блюд по технологии "су-вид". Вакууматор Оберхоф запечатывает как контейнеры, так и пакеты. В комплекте предусмотрены специальные переходные шланги для упаковывания различных видов емкостей и запечатывания бутылок.

Характеристики

Мощность 150 Вт, металлический корпус, электронное управление, производительность 15 л/мин

Читайте также: