Мультипекарь редмонд не включается

Обновлено: 13.05.2024

Вкус домашней выпечки всегда напоминает о чем-то уютном и родном из детства. Но, к сожалению, современный темп жизни не позволяет готовить каждый день у плиты кулинарные изыски. В этом случае на помощь приходит незаменимый помощник — мультипекарь. Универсальная минипекарня создана специально для приготовления разнообразной выпечки. Этот чудо-агрегат может заменить около 40 бытовых приборов для выпекания.

Как готовить в мультипекаре?

Мультипекарь — это универсальное кухонное оборудование для выпечки, которое имеет различные сменные панели для приготовления разных блюд. Существует мнение, что это всего лишь вафельница, но именно сменные панели выручают при создании разнообразных вкусностей дома.

Любая современная хозяйка мечтает об универсальном мультипекаре как о домашнем чудо-агрегате. С ним можно готовить максимальное количество блюд при минимальных затратах времени. Что в нем можно приготовить? Это может быть как еда на гриль-панелях, так и выпечка:

  • вафли;
  • печенье;
  • блинчики;
  • пончики;
  • картофельные шедевры;
  • пряники;
  • пицца.

Инновация минипекарни заключается в том, что сменные поверхности позволяют приготовить не только выпечку, но и котлеты, омлеты и пиццу. На всех панелях можно готовить без применения масла и жира. Это отличное решение для питания с пользой для здоровья — без жиров, канцерогенов и синтетических добавок. Специальное покрытие с антипригарным эффектом не только предотвращает подгорание продуктов, но и дарит им хрустящую корочку.

Время приготовления еды существенно сокращается. Например, сладкие десерты можно приготовить в мультипекаре за 5-15 минут, птицу или котлеты — за 5-10 минут. Благодаря одновременной жарке (или выпечке) с двух сторон продукты не нужно переворачивать. Минипекарня довольно простая в управлении. Подключившись к сети, запускается предварительный нагрев панелей, а зеленая лампочка сигнализирует о том, что уже можно приступать к заливке теста или жарке продуктов.

Благодаря сменным формам и компактным габаритам ее можно использовать на дачах или пикниках (главное условие — наличие электросети). Есть специальные модели с увеличенной панелью, на которых удобно готовить еду для большой семьи. В каждом упакованном агрегате есть специальная рецептурная книга с картинками и указанным временем приготовления. Рецепты удовлетворят вкусы даже самых изысканных гурманов.

Мультипекарь может готовить даже на расстоянии. Для этого достаточно положить продукт на панель, а включить прибор можно со смартфона через Wi-Fi. После окончания приготовления на смартфон поступит уведомление о том, что еда готова к употреблению. Особенно привлекает в мультипекаре разнообразие рабочих панелей и вариантов блюд, которые можно на них приготовить.

Сменная панель для сэндвичей

Сэндвич с чудо-мультипекарем — довольно легкое и быстрое блюдо. Для его приготовления предназначена специальная рабочая поверхность, которая обжаривает с двух сторон, запаивая края хлеба. Это удобно, поскольку таким образом начинка не будет вылезать.

Отличный сытный сэндвич может получиться из курицы, шпината и хлеба. Для его приготовления используют 4 ломтика тостового хлеба, ломтики помидоров, жареное куриное филе, шпинат и сыр. На тосты выкладывают кусочки помидоров, сверху курицу, сыр и листья шпината. Сэндвич накрывают вторым ломтиком хлеба и макают в микс из сырого яйца, соли и приправ. Затем выкладывают на разогретую панель на 5 минут.

Сменная панель для вафель

Знаменитые бельгийские вафли можно приготовить на домашнем мультипекаре не выходя из кухни. Кроме классического рецепта, существуют варианты с курицей, свеклой, творогом и другими начинками. Рабочая поверхность позволяет выпекать толстые и тонкие вафли, а также вафельные трубочки.

Приготовить классические бельгийские вафли просто: два желтка взбиваются с 60 г сахара, добавляется 85 г мягкого сливочного масла, затем — 225 мл молока и ванилин. Полученная масса смешивается с разрыхлителем и мукой. Отдельно взбиваются белки с щепоткой соли и вводятся в тесто. На установленную разогретую поверхность выкладывается масса в формы и накрывается крышкой. Несколько минут, и настоящие бельгийские вафли готовы!

Сменная панель для гриля

По-настоящему классным вариантом замены решетки-гриль является съемная ребристая поверхность. С ее помощью готовят вкуснейшую рыбу, овощи, мясо и даже пироги.

Аппетитным блюдом для всей семьи по праву считается семга-гриль. Она готовится быстро: 200 г стейка семги натирается солью и дополняется соком лимона и бальзамическим уксусом. Куски семги выкладываются на панель, закрываются крышкой и жарятся 5 минут. После образования ароматной карамельной корочки рыбное лакомство можно сервировать на стол.

Сменная форма для пончиков

Как можно лучше всего порадовать детей? Конечно же, сладкими и пышными пончиками. Но как их приготовить вкусно и быстро? Ответ прост — на сменной панели для пончиков. К тому же пончики получатся с минимальным количеством жира, поскольку форма антипригарная, поэтому не требует масла.

Как приготовить вкуснейшие донатсы? Очень просто — смешать с помощью миксера муку (300 г), мягкое сливочное масло (125 г), сахарную пудру (50 г), яйцо, стакан молока и щепотку соли. Полученную массу вылить на разогретую форму на 5-6 минут. Для красивой подачи можно посыпать пудрой или покрыть цветной глазурью.

Эффективность приготовления и многофункциональные способности мультиварок модельного ряда фирмы Redmond известны многим хозяйкам, поэтому изделия пользуются повышенным спросом. Однако, как и вся бытовая техника, такие устройства иногда ломаются в процессе работы или не начинают режим приготовления, потому что на дисплее мультиварки Редмонд появляются ошибки с литерой Е.

Мультиварки Редмонд

Коды ошибки

Самая распространенная неполадка техники — когда на дисплее появляется ошибка E1 или Е2, Е3. Как правило, это означает, что внутрь изделия попала влага, и, чтобы не перегорели отдельные детали, автоматика таким способом предупреждает пользователя, что надо срочно отключить изделие от сети.

Все варианты ошибок мультиварок от компании Рэдмонд с символом Е весьма подробно описаны в прилагаемой производителем инструкции по эксплуатации, там же могут быть указаны и рекомендации по их устранению.

В разных инструкциях немного по-разному интерпретируют коды ошибок:

  1. Например, если устройство выдает ошибку Е1, это может означать не только попадание влаги, но и перегорание нагревательного элемента.
  2. Когда же на дисплей автоматика выдает ошибку Е3, то в этом случае надо или просушить внутренности изделия непосредственно под чашей или проверить плотное закрытие крышки мультиварки.
  3. Ошибка Е2 может появиться и при коротком замыкании верхнего теплового датчика, расположенного в крышке изделия.
  4. Иногда бытовой прибор выдает на дисплей ошибку Е2, когда произошел обрыв соединительного провода, так что проверять с помощью мультиметра или омметра надо в любом случае. О методах устранения мы поговорим немного позже.

Если у мультиварки Redmond появилась ошибка E4, то скорее всего это значит что засорился датчик давления, но может быть какая-то поломка в электронной плате, здесь придется проверять все.

Код ошибки E5 означает что сработала автоматика защиты от перегрева оборудования.

По каждому отдельному случаю надо проводить тщательный осмотр мультиварки, если вы не можете по разным причинам сделать это самостоятельно, то отправляйтесь в сервисный центр, где за минимальную цену (от 1 тысячи рублей) вам помогут профессионалы.

Мультиварка с инструкцией

Устраняем простые неполадки

Начнем с самых простых — если на табло появился код ошибки Е1, Е2, то это означает, что внутри влага, сыпучие продукты или произошли неполадки в механическом термореле. Устраняем причины по мере их обнаружения: если под чашей вы не обнаружили влагу или крупинки соли, сахара и круп, то переворачивайте изделие и откручивайте крепление нижней крышки.

В самом центре, непосредственно под чашкой, установлена термопара. Не спутайте ее с датчиком температуры: она трубчатого типа и очень хрупкая, поэтому работаем с максимумом осторожности. К термореле подходят два провода, берем тонкую полоску наждачной бумаги №0, сворачиваем вдвое, чтобы чистить сразу оба контакта.

Легко нажимаем на верхнюю пластину со стороны регулировочного винта до щелчка — это сигнал о том, что контакты разомкнулись, засовываем наждак, отпускаем пластину, чтобы контакты сомкнулись и энергичными, но без фанатизма движениями прочищаем клеммы, устраняя неисправность. После этого устанавливаем все снятые детали на место и подключаем изделие к сети. Если ошибка на дисплее не появилась, то можно поздравить вас с успешным самостоятельным ремонтом.

Если на дисплее появилась ошибка E3, то внутрь прибора под чашу случайно попала влага — дело житейское, надо осторожно добавлять жидкость, ведь это не обычная кастрюля, а электронный прибор. Устранить неполадку довольно просто: отключаем от сети, вытаскиваем чашу — если она горячая, то даем время ей остыть. Затем переворачиваем изделие и откручиваем крепление дна, снимаем его, чтобы был свободный доступ и снизу и сверху.

Чтобы быстро просушить внутренности мультиварки, можно использовать фен на малых температурах: терморезисторы и аналогичные датчики очень чувствительны к большим температурам.

Мультиварка без дна

Устраняем ошибки Е4 и Е5

Мультиварка выдает ошибку Е5 — автоматика защитила изделие от перегревания. Это может произойти по разным причинам, в каждом конкретном случае надо разбираться без спешки. Многие пользователи в этом случае задаются логичным вопросом: что делать, когда мультиварка Редмонд выдает на дисплей ошибку Е5? Производители отечественной бытовой техники ввели специальное программное обеспечение для эффективной защиты от перегрева всего корпуса и отдельных деталей изделия.

Когда при включении мультиварки датчик температуры, расположенный в крышке, выдает сигнал сильного нагрева, то устройство прекращает процесс разогрева и выдает ошибку. Иногда хозяйка в спешке просто забыла поставить чашу внутрь прибора. В другом случае такой код изделие будет выдавать, если в чашу продукты заложили, а воды для их приготовления не добавили.

Чаще всего достаточно будет провести ряд весьма простых манипуляций:

Проверяем, все ли вы добавили в чашу для приготовления еды, если уже готовился суп или бульон для борща, то надо долить кипяченой воды комнатной температуры. Включаем режим заново: если опять возникает аналогичная ошибка, то необходим поход в ближайший сервисный центр, где вашу помощницу диагностируют на специальной аппаратуре и ответят на все возникшие вопросы.

Датчик давления

Диагностика датчика давления

Основа правильной эксплуатации

Если пользователи будут придерживаться основных правил эксплуатации мультиварок Редмонд, то коды ошибок будут реже возникать на дисплее.

  1. После каждого приготовления пищи надо обязательно тщательно мыть чашу, потом дать ей высохнуть и только тогда вставлять вовнутрь изделия.
  2. Перепускной клапан на крышке изделия надо постоянно промывать, удаляя накипь, а не протирать чистой тряпочкой.
  3. Перед включением режима приготовления обязательно убедитесь в плотном закрытии крышки мультиварки, чтобы не спровоцировать автоматику на выдачу кода ошибки.
  4. Изделие должно стоять на идеально ровной и твердой поверхности.
  5. Включать провод от устройства только в исправные розетки с заземлением.

Перед тем, как начинать эксплуатацию мультиварки, внимательно изучите инструкцию: соблюдение всех рекомендаций избавит вас от частого ремонта, а приготовление разнообразного меню для всей семьи с помощью мультиварки превратится в легкое и непринужденное хобби без всяких посторонних хлопот.

Инструкция

Инструкция к мультиварке Редмонд

Надо отметить, что модельный ряд изделий под названием Redmond представлен всеми ценовыми категориями: здесь есть простые бюджетные мультиварки и такие же с программным обеспечением на 55 вариантов режимов, есть престижные модели с уникальным дизайном, рассчитанные на гурманов. Несмотря на функциональные и внешние различия, эти модели отличаются высокой безопасностью, стабильной надежностью и простым управлением.

Производители подумали и о рецептах — к каждой мультиварке прилагается не только руководство по использованию, но и брошюра с минимумом 100 рецептами.

Да, Татьяна, спасибо.

Не могу найти размеры пластин.
Габаритные размеры мультипекаря 236 × 236 × 101 мм
Наверное, из тонких не свернешь рожок или трубочку, только вафельные лепешечки получатся.
Но, всё равно, для меня заманчиво.
Посмотри, что в инструкции, насадок еще больше.
Даже есть насадка для пряничного домика! Может быть даже и до реальной продажи такой насадки дело дойдет. (размечталась, ну а вдруг). И для пирожков с начинкой.
И даже с теми, что предлагают, уже хорошо.

ооо я его видела, и сразу загорелась, вот подумываю предзаказ сделать или дождаться когда в продажу выйдет. теперь вот смущает что пишите что долго пекет, хотя опять же с другой стороны и торопиться особо некуда. а девайс ну очень понравился!

Юлия, если ребёнку что-то испечь, то мультипекарь подойдёт. Тем более пластины такие забавные. Можно каждый день чем-то новеньким удивлять ребёнка. А на всю семью маловато будет.

Я сделала предзаказ, это дешевле. А куплю, не куплю - не знаю.
Моей семье нужно мало выпечки, даже стандартный пирог из мультиварки съесть не можем, приходится на работу нести. Или в холодильнике держать, но хочется чего-то другого (или вообще пока не хочется), а не этот доедать.
По этой причине у меня больше аэрогриль в ходу, чем духовка - 4 кексика, что помещается в АГ, нам достаточно.

Всем привет!
А я заказал по предзаказу и завтра привезут.Думаю что не прогадал,а насчёт мощности-самое долгое выпекание где то 8 минут,ну пусть будет для ровного счёта 10.
Как по мне так это нормально.
Самое долгое в приготовлении это-мясо,рыба,курица
но для этого есть другие агрегаты,а это мне чисто для выпечки,семья всего 2 человека и нам этот аппарат самое то.
С нетерпением жду завтрашней доставки,да а тонкие вафли готовятся всего полторы минуты

Евгений Вячеславович
[quote="papasha55";p=435222]завтра привезут[/quote]
Привезли?

[quote="papasha55";p=435222]С нетерпением жду завтрашней доставки,[/quote]
Очень хочется узнать ваше мнение.

1 Привезли
2 Сегодня пробовал делать самое простое-вафли
3 В рецепте пропущены яйца,написано приготовление 1 порции полторы минуты,на самом деле лучше делать 1 минуту,получаются прекрасные вафли,на двоих даже много из одной порции теста.
Потом продолжу эксперименты,по внешнему виду тоже всё нормально,греются ручки при приготовлении,но это и понятно,печёт так что рядом с пекарем жарко

Ммм, мультипекарь - горячий мужчина!? Мал, но горяч.

Спасибо, Евгерий Вячеславович, за отзыв. Обнадеживает. А то я что-то переживаю слегка, завтра привезут.

А пока кушаете, я вам рассказывать буду. Не скажу, что в полном восторге от пекаря. Но пусть будет. И потом, я сегодня только форму для вафель попробовала и даже с тестом не для вафель, а из случайной готовой сухой смеси. Может мне понравятся, например, сэндвичи. Или найду вкусный рецепт вафель. Надеюсь, что смогу пожарить один кусок мяса (у меня часто так бывает, что нужна одна порция). А сейчас примерно за полчаса испекла 5 порций вафель. Но полчаса провела на кухне. Можно, конечно, параллельно телевизор смотреть или по телефону трындеть - выпечка не очень отвлекает. Ну, ладно, иногда можно для своих постараться и потратить полчаса. Мужу вафли очень понравились. Даже из магазинной смеси. Муж вообще очень неприхотливый, мне повезло. С мужем.
Пока пекла, подумала, что такой Мультипекарь идеально для вечеринки девочек-подростков. Вот им интересно будет печь эти вафли. Безопасно и полезно. Если к вашей дочке лет десяти-двенадцати придут подружки, то смело можно вытаскивать из шкафа этот мультипекарь.

Что-то я вам с середины рассказывать начала. С начала начну. Не с сотворения мира, а как шла с работы с коробками в руках (мультипекарь и насадки к нему).
Иду и думаю, что мне нужно в магазин, муж просил булочек купить. Интересно, поместятся ли мои коробки в ячейку камеры хранения.
Ах! Я МарьИванна такая-сякая! Какой магазин? Какие булочки? Когда у меня в руках булкомёт.
А дома, припоминается мне, лежат несколько коробок со смесью для кексов. Масло, яйца и молоко тоже есть. Как раз для пробы подходящий наборчик.

Умиляют меня эти смеси. Как каша из топора. Только добавьте масло, яйца и молоко. Всего-то. А в смеси-то тогда что? Мука с сахаром и разрыхлителем? Так оно и есть. Но, однако, выручают иногда эти смеси в экстренных случаях.

Вымыла пластины, которые захотела попробовать, вытерла и включила с ними мультипекарь, чтобы прогорела заводская смазка.

Масло про запас у меня в морозилке лежало. Я его в микроволновке (30 сек, максимум 1 мин) размягчила. Нельзя, чтобы масло было жидким, только, чтоб мягкое было.
МолочкА туда, яиц, потом смесь вилкой размешала.

Мультипекарь нагрет. Смазала формочки маслом.

И при помощи столовой и чайной ложек положила тесто.
Вот, кстати, нужно придумать что-то, чтобы наполнять мелкие формочки, крендельки там всякие.
Шприц кулинарный что ли приспособить. Или у меня есть груша силиконовая. Не ха-ха, груша кондитерская для крема.

Закрыла крышку, выдержала 10 минут. Передержала малёк.
Снизу зажаривается сильнее.

Но такими темпами я долго на кухне торчать буду. Отключила пекарь. Поменяла пластины (сначала их помыть и вытереть насухо). Менять несложно, я не ждала, пока остынут, полотенцем придерживала.

Мультипекарь разогрела.
На одну порцию (2 вафли) 2-3 полные ложки теста. Лучше 3. Слегка размазать по пластине, не до самых краев.
закрыть. Через несколько минут пойдет пар. Много или мало, не важно. Как только пар перестанет идти, можно открывать. Я снимала лопаточкой.


Рецепт теста есть в книжечке, которая прилагается к мультипекарю. Все ровненько по нему сделали. Теста много достаточно, я сделала всего 3 "захода", т.к. основной потребитель вафель все же только один :) Теста осталось еще очень много, думаю, полежит еще в холодильнике, ничего с ним не случится особо.

Снизу вафли получаются чуть более зажаристыми, чем сверху. Вот фото для сравнения


Пекла по 8 минут, в книжечке написано от 7 до 9. Ну и тестом наполняла по столовой ложке, побоялась, что слипнутся. Надо будет попробовать побольше теста положить, чтоб были бортики и квадратная форма.
В целом мы довольны :) хотя, конечно, с утра столько времени будет только в выходные, чтоб каждому хотя бы по две вафли испечь это почти час, с учетом того, что тесто надо замешать. Если тесто сделать накануне вечером (мне кажется это оптимально будет), то с полчаса-минут сорок на 8 вафель.


Ир, ты их на завтрак приготовила? Герой.
Я вот все никак не соберусь. 24.03.2017 08:58:17, ПоЛе


ага, на завтрак. просто сегодня старшей к третьему уроку, а есть будет она в основном :) Так что как раз успела закинуть. Но тесто больше с утра делать не буду, даже при том что мороки нет, это время. 24.03.2017 09:08:39, Jasmin


Наконец-то сделали эти вафли!
Делала тесто по рецепту из книжки к пекарю "Венские вафли" - нормально вышло. Но хотелось бы, честно говоря, чтобы были не такие плотные, а более воздушные что ли. и вкус поинтересней.
Ты по какому рецепту тесто делала? 03.04.2017 12:12:47, ПоЛе


По тому что в книжке, да, венские вафли. Согласна, что тяжеловаты. На второй раз мне ребенок сказал что на бельгийские не особо похоже :)
Но я в конфе у нас нашла еще несколько рецептов, как раз на выходных обсуждали.
Попробую сделать - отчитаюсь тогда.
1. Сырные вафли
150 гр тертого сыра, 1 яйцо, муки 6 столовых ложек, кефир 70 мл, зелени порубить, немного разрыхлителя, все перемешать, можно посолить, но я не солила. Получается 4 вафли
2. Льежские вафли (эти пока больше всех манят попробовать)
Молоко 100мл
Дрожжи 10г
Яйцо 1 шт
Мука 225г
Сахар 35г
Соль щепотка
Масло сливочное 150г
Жемчужный сахар 100-110г
Замесить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить яйцо, вмешать муку и чуточку соли.
Потом добавить сливочное масло и вымесить до однородности.
Оставить подходить - 40-60 минут
Перед выпечкой вмешать жемчужный сахар.
Судя по всему вместо жемчужного можно взять просто не очень мелкий коричневый мистралевский сахар.
3. Вафли на сгущенке

Масло сливочное 200 гр
Молоко сгущенное 250 гр
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с 1 стакан
Крахмал 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки
Сок лимона погасить соду
но тут сгущенка, наверно оч. сладко будет
В общем, как опробую - напишу.
Обсуждали здесь [ссылка-1] 03.04.2017 12:42:41, Jasmin


Попробую такие в следующий раз.
А у меня воскресное тесто до сих пор не закончилось. Два дня уже по утрам пару вафель пеку :)

картинка


:))) да, мы тоже по рецепту редмонда на 2-3 утра растягиваем, больше не съесть :))
но мои едят с мороженым :) 04.04.2017 10:50:11, Jasmin


Вафли на сгущенке сегодня опробовали. не, это не то. Это как печенье почти :( примерно такое как раньше мама у меня делала в форме-сковородке с треугольничками на газу. Плотные, не слишком сладкие. Из половины закладки получилось 8 небольших вафель (по столовой ложке теста), если делать полноценные, во всю форму, то будет 4 вафли. Очень сытные, на завтрак семье из 4 человек хватит и половины теста, чтоб не оставалось. 19.04.2017 07:53:17, Jasmin


Отчитываюсь - сырные делали несколько раз. Неплохо :) Хотя плотные получаются.
Добавляю еще один рецепт, более "легкий". В интернете фигурирует как американские вафли, или американо, или вафли на кефире :)
У меня была простокваша, так что вафли на простокваше .
85 г сливочного масла,
85 г сахара - можно и поменьше
щепотка соли
2 яйца
200 мл кефира (простокваши)
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя - у меня была просто сода с айхерба :)
Размягченное масло взбить с сахаром, кефир перемешать с яйцами, все соединить, добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать надо до плотной корочки, т.к. на кефире вафли получаются довольно мягкими. Итого в мультипекаре Redmond это занимает около 10-12 минут, получаются сверху хрустящие, внутри мягкие вафли. Т.к. пекутся долго, то имеет смысл наполнять форму целиком - это 4 столовых ложки теста на две квадратные толстые вафли. Нам понравились. 04.05.2017 09:31:55, Jasmin


Опробовали сегодня последний рецепт - Вафли на сгущенке.
Не, ну это не вафли, это скорее печенье.
Вот мама, помнится, в такой штуке типа сковородки двусторонней пекла такое. Печенье-треугольнички называлось у нас.
Есть можно, но печь как вафли не стала бы, идеально подойдет под другие панели мультипекаря - бублики, рыбки и тд.
Так что вывод: хочется несладких вафель -делаем сырные или картофельные тонкие, если сладких - то льежские. Беспроигрышный вариант.
Во, я тормоз, оказывается, мы их уже делали :) ну и ладно. Самое смешное, что впечатления те же. 10.11.2018 09:20:24, Jasmin

Читайте также: