Нужно ли смазывать вафельницу маслом

Обновлено: 17.05.2024

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Нашла дома старую, еще мамину, электровафельницу. Хотелось бы приготовить вафли. Подскажите, пожалуйста, классический рецепт хрустящих вафель в вафельнице. Нужно ли смазывать вафельницу перед тем как выпекать первую вафлю?

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Для классического рецепта вафельных трубочек понадобится 150 грамм маргарина (предварительно растопить в микроволновке), 3 яйца, 1 стакан сахара, пол-пакетика ванилина, 2 стакана муки. Из всего этого замешиваем жидкое тесто. Смазываем растительным маслом пластины вафельницы и выпекаем вафли - наливаем 2-3 столовые ложки в центр нижней пластины, закрываем, выпекаем 2-3 минуты, достаем (удобно пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой). Сворачиваем вафли горячими, ждет пока остынут и наполняем кремом. Для крема смешиваем банку варенной сгущенки с пачкой сливочного масла (200 грамм).

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Для классического рецепта вафельных трубочек понадобится 150 грамм маргарина (предварительно растопить в микроволновке), 3 яйца, 1 стакан сахара, пол-пакетика ванилина, 2 стакана муки. Из всего этого замешиваем жидкое тесто. Смазываем растительным маслом пластины вафельницы и выпекаем вафли - наливаем 2-3 столовые ложки в центр нижней пластины, закрываем, выпекаем 2-3 минуты, достаем (удобно пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой). Сворачиваем вафли горячими, ждет пока остынут и наполняем кремом. Для крема смешиваем банку варенной сгущенки с пачкой сливочного масла (200 грамм).

Этот рецепт походит только для вафель? Вафельное печенье как на фото по этому же рецепту получится приготовить?

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Для классического рецепта вафельных трубочек понадобится 150 грамм маргарина (предварительно растопить в микроволновке), 3 яйца, 1 стакан сахара, пол-пакетика ванилина, 2 стакана муки. Из всего этого замешиваем жидкое тесто. Смазываем растительным маслом пластины вафельницы и выпекаем вафли - наливаем 2-3 столовые ложки в центр нижней пластины, закрываем, выпекаем 2-3 минуты, достаем (удобно пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой). Сворачиваем вафли горячими, ждет пока остынут и наполняем кремом. Для крема смешиваем банку варенной сгущенки с пачкой сливочного масла (200 грамм).

Этот рецепт походит только для вафель? Вафельное печенье как на фото по этому же рецепту получится приготовить?
Gotovoe-pechene-v-vafelnice-vafelnoe-pechene-v-vafelnice.jpg

Да, по этому рецепту можно приготовить и вафельное печенье или как его еще называют "печенье в клеточку". Только имейте ввиду, что готовить такое печенье можно на газовой плите или на обычной электроплите. На современной стеклокерамической плите приготовить такое не получится.

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Нашла дома старую, еще мамину, электровафельницу. Хотелось бы приготовить вафли. Подскажите, пожалуйста, классический рецепт хрустящих вафель в вафельнице. Нужно ли смазывать вафельницу перед тем как выпекать первую вафлю?

Старую вафельницу нужно обязательно смазывать перед выпеканием первой вафли. Современные вафельницы с антипригарным покрытием в смазывании не нуждаются.

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Для классического рецепта вафельных трубочек понадобится 150 грамм маргарина (предварительно растопить в микроволновке), 3 яйца, 1 стакан сахара, пол-пакетика ванилина, 2 стакана муки. Из всего этого замешиваем жидкое тесто. Смазываем растительным маслом пластины вафельницы и выпекаем вафли - наливаем 2-3 столовые ложки в центр нижней пластины, закрываем, выпекаем 2-3 минуты, достаем (удобно пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой). Сворачиваем вафли горячими, ждет пока остынут и наполняем кремом. Для крема смешиваем банку варенной сгущенки с пачкой сливочного масла (200 грамм).

Этот рецепт походит только для вафель? Вафельное печенье как на фото по этому же рецепту получится приготовить?
Gotovoe-pechene-v-vafelnice-vafelnoe-pechene-v-vafelnice.jpg

Да, по этому рецепту можно приготовить и вафельное печенье или как его еще называют "печенье в клеточку". Только имейте ввиду, что готовить такое печенье можно на газовой плите или на обычной электроплите. На современной стеклокерамической плите приготовить такое не получится.

А почему? Если плита не индукционная?
Я, кстати, как раз на стеклокерамической плите пробовала приготовить это печенье в клеточку, но что-то не получилось - пригорало и при этом толком не выпекалось. Но я думала, что проблема в том, что я неправильно тесто сделала.

Вафли в вафельнице, классический рецепт (хрустящие)

Да, по этому рецепту можно приготовить и вафельное печенье или как его еще называют "печенье в клеточку". Только имейте ввиду, что готовить такое печенье можно на газовой плите или на обычной электроплите. На современной стеклокерамической плите приготовить такое не получится.

Не получится приготовить такое печенье только на индукционной плите. На обычной стеклокерамической его вполне можно приготовить. Невозможность приготовить печенье на индукционной плите объясняется особенностями работы индукционной плиты.

Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

    с регулируемым термостатом; с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста; со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое; с конусом для вафельных рожков; с поворотной ручкой для равномерного распределения теста; с ячейками для больших вафель; с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали. В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.

Как смазать маслом вафельницу?

обычную вафельницу перед началом выпечки нужно смазать (я всегда подсолнечным маслом смазываю) - кисточкой силиконовой, а раньше бинтиком сложенным; потом раскалить. если пластины чистенькие, смазывать придется несколько раз за время выпечки.

Как пользоваться электронной Вафельницей?

  1. Готовите жидкое тесто;
  2. Включаете и разогреваете вафельницу;
  3. Смазываете поверхность жиром;
  4. Заливаете тесто;
  5. Ждете необходимое время согласно рецепту;
  6. Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Сколько нужно прогревать вафельницу?

Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.

Как включить Электровафельницу?

Поставьте устройство на плоскую поверхность, по которой вафельница не будет скользить. Если у вашей вафельницы несколько режимов работы (слабый, средний, сильный), выберите желаемый. В некоторых моделях есть индикатор, который включается, выключается или изменяет цвет, когда вафельница нагревается.

Сколько по времени нужно печь вафли?

В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Как понять что вафли в Вафельнице готовы?

Важно прогреть вафельницу до рабочей температуры, и уже на разогретую нижнюю полуформу выливать порцию теста, как правило, это 2-3 ложки. Накрываем крышкой и ждем пока не выйдет пар, придерживая при этом крышку. Примерно через 1-2 минуты первая вафелька готова.

Как подготовить новую вафельницу к работе?

Для разогрева электровафельницы установите терморегулятор в максимальное положение. При этом зелёный индикатор готовности к работе погаснет. При разогреве электровафельница должна находиться в закрытом состоянии. Когда зелёный индикатор готовности снова загорится (примерно через 3 минуты), прибор готов к работе.

Что такое электрическая вафельница?

Вафельница — прибор для выпечки вафельных листов, применяемых для приготовления вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами.

Как правильно выбрать Электровафельницу?

  1. Комфортно печь вафли в девайсе с не нагревающейся ручкой. .
  2. Безопасно — если днище у прибора с прорезиненными ножками. .
  3. Хлипкие фиксаторы — это слабое звено в приборе. .
  4. Пластиковый корпус вафельницы легко мыть. .
  5. Пластины с тефлоновым покрытием легко поцарапать.

Какой мощности должна быть электровафельница?

Мощность вафельниц колеблется в пределах 450-1600 Вт. С увеличением мощности возрастают стоимость вафельницы и потребление энергии. Чаще всего встречаются модели мощностью 700-1000 Вт. Для домашнего использования достаточно 700-800 Вт.

Какая самая лучшая вафельница?

  • Tristar WF-2141 – мощная домашняя вафельница
  • Clatronic WA 3606 – самая надежная
  • Kitfort KT-1643 – очень компактная вафельница
  • Gemlux GL-WM-888R – мощная, почти профессиональная вафельница
  • Rommelsbacher WA 1000/E – оригинальная и эффективная электровафельница

Как правильно помыть Электровафельницу?

Чтобы удалить пригоревшие кусочки теста, капните на них немного растительного масла. Подождите несколько минут и протрите вафельницу влажной тканью или бумажным полотенцем. Съёмные пластины вафельницы можно промыть в теплой мыльной воде. Затем сполоснуть чистой водой и поставить сушиться.

Всем привет друзья.
Все считают, что вафли готовить просто и знают 2 основных рецепта, но мы сегодня вас удивим. Существуют вафли на кефире, на молоке, из песочного теста, кокосовые и крахмальные вафли. Успевайте записывать и готовить!

Вафли, приготовленные в электровафельнице

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Для приготовления требуется подготовить:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;

Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:

  1. Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
    Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым.
  2. Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
  3. Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
  4. Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.
  5. Крем в данные вафли возможно использовать любой.

Вафли на кефире в электровафельнице

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.
  1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  2. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь.
  3. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  4. Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  1. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.
  2. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.
  3. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
  4. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.
  5. Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.
  1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  3. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
  2. Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
  3. Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
  4. Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина
  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси.
  2. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.
  3. Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.
  4. Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Вафли на сгущенке

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  2. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.
  1. Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
  2. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу
  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  2. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  2. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
  3. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
  4. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  3. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Как сделать тесто для вафель

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

Яблочные вафли

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Капустные вафли

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • пол небольшой пожаренной луковицы;
  • пол столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

В вафельнице

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

  1. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
  2. На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
  3. Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
  4. Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

  1. Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
  2. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
  3. Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Вафельные трубочки с кремом на основе масла

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 45 г.;
  • желток – 2 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сахар ванили – 0,5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить крем требуется:

  • сливочное масло – 250 г.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
  2. Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
  4. Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
  5. Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
  3. Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
  4. Такие вафли в особенности любят дети.

Вафли по-голландски

Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль — щепотка
  1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.
  2. Влейте в яичную массу холодное молоко.
  3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
  4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.
  5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.
  6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.
  8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.
  9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.
  10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.
  11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.
  12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.
  13. Подавайте сразу же, украсив ягодами или вареньем. Остывшие вафли можно разогреть и слегка поджарить в тостере.

До новых встреч!

Читайте также: