Парогенератор для нбк схема

Обновлено: 04.05.2024

а) очень быстро завоевала популярность в среде мелких и крупных производителей спиртного,

б) периодически совершенствуясь, до сих пор масштабно применяется в промышленности.

В арсенале домашних винокуров аналог промышленного оборудования появился относительно недавно, но быстро получил свою долю популярности у продвинутых пользователей. Устройство НБК довольно простое, но при этом дает удивительный результат если его сравнивать с классическим методом. В данной инструкции рассмотрим устройство и основные тонкости в работе с НБК, технику безопасности, возможность второго перегона для получения конечного продукта с помощью колонны и наиболее распространенные проблемы.

Как и в промышленном исполнении непрерывная бражная колонна позволяет:

● быстро перегонять брагу,

● сразу сливать барду в канализацию,

● получать качественный Сырец на выходе,

● экономит силы и ресурсы.

Рассмотрим более подробно каждое преимущество.

На самом деле все преимущества происходят из принципа работы колонны. Брага подается через подогреватель, охлаждая сырец, чем экономит воду, нагретая поступает в колонну, чем экономит электричество на нагрев. При поступлении ее в колонну спирт быстро испаряется и идет в отбор, а отжатая барда сливается в канализацию. За счет малого времени нахождения барги в колонне дрожжи не успевают развариться и дать неприятный запах сырцу, что положительно сказывается на его вкусовых свойствах. Как было сказано выше, брага подается насосом в колонну, что избавляет от проблем в виде наполнения бака брагой(экономит силы), не требуется ожидать пока закипит куб с брагой(экономия времени). Да, придется ждать пока закипит вода в кубе, но за одно наполнение куба можно перегнать 3 его объема браги, что окупает затраты времени и сил.

В идеальных условиях, когда все стабильно( подача, мощность, однородность браги) колонна может работать автономно до окончания браги или воды в кубе. Но мы не рекомендуем оставлять колонну без присмотра.

Сама царга НБК - это только основной элемент оборудования, но работать автономно, в отрыве от остального оборудования она не в состоянии. Нам потребуется ряд оборудования дополнительного.

● Предподогреватель для браги - выполняет роль холодильника для сырца и предподогрева для браги, подаваемой в колонну,

● Насос дозирующий, требуется для точной подачи браги в колонну, должен иметь регулировку подачи для установки правильной работы колонны,

● Источник пара, наиболее часто используется перегонный куб, но может быть использован и другой источник пара.


Итак, с требуемым оборудованием разобрались, теперь следует обратить внимание на принципиальную схему нашей системы. Зависимо от модификации отличаться исполнение, но базовые модули останутся прежними.

1) Источник пара - как писалось выше это может быть куб или любой другой источник тепловой энергии для работы колонны

2) Узел слива барды - обычно совмещен с подачей пара(4), имеет в своем составе сливную трубку барды и штуцер для подключения термометра

3) Сифонный узел для предотвращения выхода пара в канализацию

4) Узел подачи пара - предназначен для подачи пара в колонну и защиты от попадания браги в куб

5) Тарельчатая колонна - набор специально спроектированных тарелок, которые обеспечивают обмен теплом между паром и брагой, в данной колонне и происходит все волшебство по превращению браги в самогон

6) Узел подачи браги в колонну - трубка, через которую брага подается в колонну, основная задача - подавать брагу в колонну, не позволяя включениям застревать внутри. Данный узел может комплектоваться штуцером под термометр для получения дополнительной информации о крепости сырца.

7) Предподогреватель браги - теплообменник, греющий брагу до правильной температуры, за счет охлаждения спиртовых паров. Основное требование - возможность работать с брагой.

8) Доохладитель для СС - второй контур охлаждения для доохлаждения СС до разумных температур, после первого контура с брагой.

9) Дозирующий насос для подачи браги в колонну, должен обеспечивать стабильную постоянную скорость подачи браги в колонну.

Все вышеперечисленное является необходимым списком для правильной работы колонны. Теперь укажем дополнительное оборудование необходимое для работы с колонной:

1) Термометр - нужна как минимум 1шт. для установки в узел слива барды

2) Силиконовая трубка - требуется для слива барды из колонны, желательно использовать и на подачу браги

3) Трубка для подачи и отвода воды от контура доохлаждения СС, можно использовать ПВХ, но рекомендуем все же использовать силикон

4) Пеногаситель - требуется для исключения вспенивания браги в колонне, может применяться при работе только с пенящимися брагами, к примеру после первых признаков брызгоуноса.

К дополнительному оборудованию можно отнести инструменты, которые упрощают работу с колонной, но никак не влияют на нее.

1) Диоптр - позволяет обнаруживать захлеб колонны, до того, как СС попадет в узел отбора

2) Манометр - отображает давление куба, упрощает настройку колонны

3) Регулятор напряжение - дает дополнительную степень свободы при работе с НБК, возможность управления мощностью упрощает работу со сложными брагами

4) Дополнительные термометры - позволят оценить крепость СС, при монтаже в узле подачи, или покажут температуру кипения в данный момент, для оценки потерь спирта с бардой

5) Попугай - позволяет оценить крепость СС “в струе”, данный показатель тоже может применяться для оценки потерь спирта

Принцип работы НБК

В отличии от традиционного, кубового метода перегонки браги, когда бражка заливается в куб. ну, что такое кубовый метод - вы в курсе))), так вот: в отличии от традиционного метода в этом случае брага НЕПРЕРЫВНО, тонкой струйкой подается в верхнюю часть колонны. В колонне есть тарелки, равномерно расположенные по высоте колонны, и снизу в нее подается водяной пар. Брага, по мере перетекания вниз, с тарелки на тарелку, подогревается этим паром, и кипит. Пар, все более и более насыщающийся выпариваемым из браги спиртом, летит вверх. Это приводит к тому, что брага, которая все сильнее и сильнее этот спирт теряет, стекает в самый низ колонны. Полностью выпаренная брага, которая называется бардой, вытекает из нижней части колонны, сливаясь в канализацию. Что касается пара, то, по мере того, как он продвигается вверх, к выходу из колонны, он становится все более и более спиртуозным (насыщенным спиртовыми парами). В итоге все летучие компоненты браги (в том числе и этиловый спирт, естественно), уходят через верх колонны и попадают в конденсатор. Собственно, в этом и заключается смысл первичной перегонки браги — максимально БЫСТРО и максимально ПОЛНО (без потерь) выделить этиловый спирт с неизбежными на этом этапе примесями из бражки.

Считаю своим долгом вписать в это руководство отдельную главу, которая так и называется — ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Однако же настаиваю на том, чтобы перед началом практической работы КАЖДЫЙ винокур обязательно ПРОЧИТАЛ эти несложные правила, и обязательно СОБЛЮДАЛ бы их в повседневной работе!

1. Общие меры безопасности.

1.1 Не работайте в нетрезвом виде. Любые работы в НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! Воздержитесь от дегустации продукта во время перегонки. Теряется бдительность, замедляется реакция.

1.2. Оборудуйте место работы огнетушителем. Располагайте огнетушитель возле входа в рабочее помещение. . Дополните аптечку противоожоговыми препаратами.

1.3 Не захламляйте место проведения работ в процессе. Как можно меньше заставляйте пол, не создавайте лишних препятствий для передвижения. Стекло любит биться, баллоны с продуктом – переворачиваться, шланги – срываться.

1.4. Не оставляйте работающее оборудование без присмотра. Периодически проверяйте подачу воды охлаждения: отсутствие охлаждения приводит к выбросу спиртовых паров в помещение

1.5. В рабочем помещении не должны быть другие люди без особой необходимости. Обязательно исключайте присутствие детей и домашних животных.

2. Правила безопасности при дистилляции.

2.1. Не вскрывайте горячий куб. Это приводит к вскипанию кубового остатка, выбросу пара, ожогам.

2.2. Следите за наполнением приемной тары. Своевременно меняйте её. Разлив дистиллята – неприятная вещь

2.3. Не бросайте крупные куски (корки, кожура, мезга) в куб перед перегоном. Извлекайте такие предметы из куба перед перегоном. При перегоне посторонний предмет может попасть в паропровод и заблокировать его, что приведет к неконтролируемому росту давления в кубе.

2.4. Не перекрывайте выходное отверстие холодильника и не устанавливайте никакой запорной арматуры на выход продукта. Связь внутрикубового пространства с атмосферой должна быть постоянна.

3. Правила ТБ при работе с газовым нагревом, с электронагревом.

3.1. По возможности не пользуйтесь газом вообще. Нагрев открытым пламенем - ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ способ нагрева.

3.2. Не переделывайте газовое оборудование.

3.3. Не располагайте приемную тару вблизи открытого огня. Обеспечьте безопасный отвод дистиллята от зоны горения газа.

3.4. Заземляйте или зануляйте металлические корпуса оборудования (парогенератор, куб). Провод зануления подключайте перед УЗО. Как правильно сделать, и что применить, заземление или зануление, проконсультируйтесь с квалифицированным электриком.

3.5. Используйте только штатные провода, клеммы, соединители и коммутаторы оборудования

4. Нормы безопасности при работе с агрессивными веществами.

4.1. Храните реактивы, СС, СР и прочие опасные вещества в недоступном для посторонних и детей месте.

4.2. Подписывайте бутыли с реактивами. Обязательно наносите крупные, яркие, устрашающие предупреждающие этикетки!

4.3. Не храните реактивы на полках с продуктами, в холодильнике.

5. Действия в нештатных ситуациях.

5.1. При возникновении любой внештатной ситуации старайтесь действовать максимально спокойно и хладнокровно. Торопитесь медленно, как говорится.

5.2. В первую очередь постарайтесь отключить, обесточить оборудование. Сделайте это в любом случае: прорыв водяного пара, разлив воды, загорание, дым, ожог, пр.

5.3 Сначала обесточивайте оборудование, поднявшись на табурет, стол, поддон, затем перекрывайте кран подачи воды. При разливе дистиллята или прорыве спиртовых паров начните проветривание только после того, как убедитесь, что оборудование обесточено, и в помещении нет дыма.

Итак, после ознакомления с техникой безопасности и принципом работы НБК настало время разобраться как же все это великолепие запустить и получить наконец божественный сырец, о котором так много тут писали. Начать следует с самого главного - с браги. Она должна быть полностью отбродившей и дегазированной(без углекислого газа).

Если с брагой все в порядке, то можно приступать к сборке колонны. Тут все зависит от типа оборудования, которое у вас на руках, общий принцип устройства колонны представлен на схеме, теперь нужно реализовать все в железе.

Подключение НБК:

  1. Набираем парогенератор(куб) водой, можно брать из горячего крана, чтобы ускорить процесс нагрева, и включаем нагрев
  2. Ставим на парогенератор узел подачи пара и узел слива барды
  3. На данный узел монтирует тарельчатую колонну
  4. На колонну ставим узел подачи браги
  5. Узел подачи подключаем к предоподогревателю
  6. Предподогреватель соединяем с доохладителем
  7. Обвязываем все это трубками.
  8. Собираем сифон
  9. Подключаем термометры
  10. Ожидаем нагрева парогенератора

Обвязка трубками происходит следующим образом:

● Заборная трубка насоса опускается в бродильную емкость, если насос не самовсасывающий то следует предварительно заборную трубку заполнить водой или брагой

● Подающая трубка насоса подключается к входной трубке преднагревателя, которая обычно находится снизу

● Выходная трубка предподогревателя подключается к узлу подачи браги

● Подача воды подключается к входу доохладителя

● Выход из доохладителя идет на слив

● На узел слива надевается трубка подходящего диаметра и длиной, достаточной, чтобы сделать сифон и довести барду до сливного отверстия

● Трубка для отбора подключается к отбору аппарата и опускается в приемную емкость

foto 1

Для создания самогона из густого сусла (зернового виски, бурбона, кальвадоса, чачи и т.п.) не каждый аппарат подойдет.

Да и в тонкостенном кубе ( из металла сечением менее 1,5) даже чистая сахарная бражка может подгореть.

Буквально спасение для домашнего винокура — парогенератор для самогонного аппарата своими руками, сделать который проще, чем кажется непосвященному в тонкости процесса. Но это упущение мы сейчас исправим.

Принцип работы парогенератора

Промышленно изготовленный парогенератор – это отдельная от куба емкость, оборудованная двумя клапанами. Один – защитный, сбрасывающий давление, чтобы емкость не взорвалась, другой – обратный, чтобы сусло из перегонного куба не засасывало в емкость парогенератора, когда прекращается нагрев. Еще имеется крышка для залива воды, и в верхней части – пароотвод.

Вода в парогенераторе нагревается доступным способом: на плите или ТЭНом. Через вмонтированную в куб трубку (барботер) подается чистый пар от кипящей в другой емкости воды. Именно паром нагревается брага и начинает отдавать спиртовые пары, которые дистиллируются обычным путем.

То есть, происходит то же, что и при обычном нагревании куба на огне или с помощью ТЭНа, с единственным отличием: брага не может подгореть в принципе, поскольку напрямую с нагревательным прибором не соприкасается.

Но поскольку парогенератор – это, считай, еще один куб и аппарат, им оснащенный, стоит недешево. Попробуем сделать собственный генератор пара из того, что у нас есть, плюс некоторые детали, купленные в магазине или на рынке.

foto 2

Что понадобится для изготовления?

1. Прежде всего для парогенератора нужна емкость вместительностью от 5 литров (для перегонного куба до 20 л). Это может быть:

    или пароварка, которой понадобится минимальная переделка. Это почти идеальный вариант, поскольку крышка у нее герметичная и уже есть предохранительный клапан; , которую придется переработать более основательно; . Над ней также придется потрудиться; . Емкость, подходящая лишь в том случае, если других вариантов нет. Здесь придется, кроме установки клапанов, придумать еще надежный вариант герметизации крышки с кастрюлей.

2. Барботер. Таковым может служить сантехнический сильфон из магазина или изготовленный собственноручно из трубки сечением 15 – 22 мм длиной 20-40 см. В трубке делают пропилы через каждый сантиметр либо сверлят отверстия.

Это нужно для того, чтобы пар мог вырываться из этих щелей и равномерно по всему периметру бака нагревал бражку. Трубку скручивают полукольцом, располагая открытый конец примерно посредине куба на высоте 4-5 см от дна.

Внимание. Чем длиннее барботер, тем быстрее будет происходить нагрев браги.

foto 3

3. Штуцера: для закрепления барботера в перегонном кубе – с обратным клапаном; для подключения шланга вывода пара – обычный.

4. Предохранительный клапан, закрепленный в крышке парогенератора.

5. Термометр электронный или биметаллический и капсула к нему (кусочек трубки, вваренной в крышку).

6. Шланг силиконовый, пароподающий. Толщина выбирается в заданных параметрах штуцеров, длина рассчитывается так, чтобы хватало для соединения барботера куба с парогенератором.

7. Утеплитель для куба, парогенератора и пароподающего шланга.

8. Если планируете нагрев парогенератора с помощью ТЭНа, побеспокойтесь также о приобретении терморегулятора, что сильно упростит управление производством самогона.

Как собрать своими руками?

foto 4

Большой плюс парогенератора еще и в том, что не нужно дополнительно возиться с брагой, процеживая ее, осветляя и т.д.

К тому же, сусло для сбраживания можно ставить прямо в перегонном кубе, не занимая для этого дополнительные емкости.

Поэтому стоит немного потрудиться.

1. Делаем или покупаем барботер и закрепляем его с помощью штуцера горизонтально в перегонном кубе с таким расчетом, чтобы сильфон примерно на 5 см не доставал до дна.

Важно. Такой отступ выбирают для того, чтобы вся брага прогревалась равномерно. Тепло, как известно, поднимается вверх. А нам нужно, чтобы и снизу бражка также нагревалась.

2. Дорабатываем крышку емкости, выбранной для парогенератора. Здесь обязательно должны быть: пароотвод; предохранительный клапан; термометр.

У скороварки два клапана, один из которых необходимо оставить нетронутым для предотвращения аварийной ситуации. Второй демонтировать, расширить отверстие под 15-22 мм (в зависимости от толщины барботера) и поставить штуцер с обратным клапаном.

3. Утеплить обе емкости и паропровод, чтобы избежать теплопотерь и перерасхода газа или электричества.

Особенности. Не забываем о герметизации всех соединений, например, с помощью силиконовых прокладок, эпоксидной смолы и т.п.

Силиконовые шланги можно дополнительно закрепить с помощью винтовых или капроновых стяжек.

Чтобы все заработало, достаточно качественно герметично собрать детали. Залить в куб брагу, в емкость генератора – воду, соединить пароотвод с барботером и можно перегонять даже непроцеженную брагу любой густоты.

Полезные видео

Самогоноварение уже долгое время пользуется популярностью. Постоянно этот процесс пытаются усовершенствовать. Что такое бражная колонна стало известно относительно недавно. Конструкции предназначены для дистилляции и ректификации. Существует несколько разновидностей. Устройства имеют преимущества и недостатки в процессе самогоноварения.

Что такое бражная колонна?

В домашних условиях обычно используют пленочные бражные колонны. Это самая простая конструкция теплообменных процессов. Отличается высоким качеством работы. Принцип работы такой же, как в самогонном аппарате. Только по-разному выполняют определенные процессы. Причина скрывается в материале установки и ее размера. Такую колонну для использования на дому, обычно делают своими руками. Работает она хорошо, но не стоит от нее ожидать идеального результата.

Такие изделия требуют постоянного наблюдения и контроля температурного режима. Суть в этом устройстве такая же, как в дефлегматоре.

В колоннах происходит разделение самогона, отделение от сивушных масел.

Выход спирта существенно не увеличивается, и добиться этого можно только при строгом соблюдении температурного режима. Эффект бражных колонн такой же, как от дефлегматора.

Бражная колонна

Данные конструкции можно разделить: на обычные (пленочный вид) и непрерывные колонны. Если внутри устройства есть насадки, наполнители, то она называется ректификационной.

Непрерывная

Непрерывные бражные колонны имеют большие отличия от обычных пленочных конструкций. Они предназначены для непрерывной перегонки больших объемов браги. При этом брага не должна иметь даже маленьких частичек. Не рекомендуется также использовать густую бражную смесь. Это является очень важным фактором, поскольку непрерывная колонна все время поддается потоком насоса. Теплообменный процесс происходит на контактных тарелках. Время прохождения браги примерно 15 секунд. За это время тяжелые частицы не успеют преобразиться в пар. Спирт при влиянии необходимой температуры испаряется практически мгновенно.

Такую технологию рекомендуют использовать в промышленности. На дому очень сложно воплотить в реальность такой процесс. Существует небольшой выбор моделей для домашнего использования, поскольку требуется наличие специального насоса и небольшой объем бражки.

Состав НБК

В составе находятся:

  • непрерывная бражная колона (НБК);
  • непрерывный парогенератор;
  • подающий насос.

В промышленном производстве это устройство является незаменимым. Такая конструкция показывает более эффективный результат, чем другие устройства.

Как работает?

Как работать с бражной колонной

Непрерывную колонну можно использовать для любого вида браги. Хороший метод для приготовления виски и коньяка. Также применяют для получения спирта-сырца. Принцип работы – непрерывный, до тех пор, пока идет подача браги, воды, электричества. Человек должен наблюдать за работой только при запуске и остановке устройства. Устройство помогает сделать спирт или самогон высокого качества.

Преимущества

В основном НКБ применят для получения спирта-сырца 60%. Для приготовления виски или коньяка требуется крепость 85%. Устройство бражной колонны справляется лучше других. При этом напиток сохраняет приятный фруктовый вкус.

Недостатки

Среди недостатков в работе данного устройства можно отметить только небольшой выход исходного продукта. Так же, как и в других аппаратах, требуется строгое соблюдение температурного режима.

Пленочная

Популярность использования пленочных колонн в домашних условиях достаточно высокая и растет каждый год. Данная конструкция требует наличия определенных знаний и правильной эксплуатации. В противном случае результат может быть ужасным.

Устройство

Функция змеевика давно не радует. Он отличается уменьшенной производительностью, и дистиллят содержит большое количество вредных веществ. Ректификационный цилиндр используют для получения качественного продукта, после первой перегонки. Прямоточные холодильники и пустая труба помогли закончить форму современного дистиллятора. Труба – это как дефлегматор. В таком устройстве возможна дистилляция любой браги.

Принцип работы

В принципе бражная колонна хорошо работает в таких случаях:

  • диаметр 28 мм, высота должна быть в 50 раз больше;
  • наличие мощного дефлегматора;
  • точное регулирование потока холодной воды;
  • наличие подвода воды и дефлегматора;
  • установление спиртометра над дефлегматором;
  • наличие качественного охладителя.

Работа пленочного устройства достаточно усложняла весь процесс. Поэтому создали лучший аппарат – непрерывную конструкцию.

Плюсы

Спирт-сырец

Принцип работы бражной колонны, которая имеет непрерывный тип, отличается наличием преимуществ. Качественно выполняет свою работу, не требует постоянного наблюдения. Контроль требуется только при запуске и отключении устройства.

Минусы

Интересно, что после лабораторных исследований выяснилось – устройство работает не так уж и качественно. Речь идет о сомнительной очистке. С помощью пленочной конструкции можно еще применить разделение на фракции. В непрерывных конструкциях отмечаются такие недостатки:

  • повышенная чувствительность к напору воды;
  • незначительная способность разделения;
  • плохая очистка от сивушных примесей.

Учитывая недостатки важно задуматься, нужна ли работа на бражной колонне.

Как выбрать устройство?

Расчет бражной колонны сделать сосем не трудно. Современные устройства состоят из колонны, куба. Большинство из них имеют жидкостный отбор и автоматику. Часто новички этого дела сталкиваются с проблемами в эксплуатации. Надо выбирать конструкцию с низкой царгой. Она позволяет осуществить технологию отсека вредных примесей и сохранения полезного продукта. Для расчета нужных колонн, надо учитывать наличие тарельчатых изделий и медных колец, которые используют в качестве насадок. Стоит отметить, что медь редко используют для изготовления устройств, из-за высокой стоимости металла.

Схема самодельной бражной колонны

Схема бражной колонны

Для начала понадобится чертеж или схема будущего устройства. Свой расчет сделать не сложно. Предварительно стоит определить место для термометра. Бражными колоннами непрерывного типа чаще всего пользуются в домашних условиях. Перед тем, как работать, очень важно рассчитать правильную высоту. Оптимальный вариант – 50 см. Каждый человек может сам определить, какую крепость будет иметь самогонный напиток. Также надо определить, сколько дефлегматоров будет в устройстве. Специалисты рекомендуют использовать медный материал или нержавейку.

Конструкция обязательно должна иметь охладительь. Его принципу действия следует уделить особое внимание. Он отвечает за конденсацию паров. Также следует провести расчёт подключения шланга к водопроводу. Это особенно важно в том случае, когда будет использоваться непрерывный режим.

Для таких работ используют только силиконовые трубки. Поэтому в схеме надо учитывать место для соединительных элементов.

Как сделать своими руками такое устройство?

Бражная колонна своими руками легко делается в домашних условиях. Для изготовления устройства понадобится 4 медные трубы. Длина должна быть 3, 5, 10 и 20 см. Также понадобится 5 или больше переходных муфт и переходник с внутренней резьбой. Изначально надо сделать спираль. На нее наматывают алюминиевую проволоку. Это поможет увеличить действие змеевика. Не стоит забывать, что устройство будет работать непрерывно.

Надо приготовить крышку. В ней обязательно должна быть муфта и затянута гайка. В жидкостном устройстве самостоятельно можно выбирать метод нагревания перегонного куба. Лучше всего использовать газовую плиту. Бражная колонна с жидкостным отбором – самый лучший вариант.

Как правильно работать на бражной колонне?

В использовании бражных устройств надо учитывать много факторов. При неправильной работе с колоннами можно получить некачественный продукт.

Перед применением медного материала следует изучить преимущества и недостатки. Бражным колоннам отдают предпочтения, если готовят продукт в небольших объемах.

Полезные советы

Медная бражная колонна имеет большое количество плюсов. Этот материал очень высоко оценивать. Для домашнего использования специалисты рекомендуют медной сплав. Преимущества в том, что изделие легко можно приготовить самому. Главное следовать определенной схеме.


Последнее время стало много поисковых запросов на тему бражной колонны непрерывного действия. Давайте поговорим об этом устройстве.

Прежде всего состав НБК :

1. Бродильная емкость.

2. Насос, подающий брагу в колонну сверху. Это может быть перистальтический (в идеале) или обычный погружной насос (ставится как отдельно, так и в паре с перистальтическим для перемешивания густых браг).

3. Устройство подачи браги в колонну (подача должна осуществляться с определенной скоростью и в определенном количестве). Если есть перистальтический насос, эту функцию выполняет он.

4. Собственно НБК, которая заполнена специальными тарелками.

5. Парогенератор. Может быть как непрерывного, так и циклического действия — несмотря на гордое название Н(епрерывная)БК, наличие такого элемента оборудования как бродильная емкость, имеющая конечный объем, говорит о том, что непрерывность тут условная. Конечно на промышленных производствах бродильный процесс может производиться в нескольких закольцованных емкостях и тогда система будет реально непрерывного действия.

6. Холодильник-конденсатор и доохладитель готового продукта.

7. Приемная емкость готового продукта (см. п.5).

Как это работает . Брага, подаваемая сверху, стекает по тарелкам, постепенно взаимодействуя с горячим водяным паром, подаваемым снизу. Режимы подачи компонентов подбираются таким образом, чтобы брага успела нагреться до температуры испарения спирта, который присоединится к восходящему потоку пара и уйдет на отбор. Лишенная спирта брага, превратившись в барду, стекает вниз колонны и отводится в канализацию. Не буду говорить о весьма непростом пути технической реализации процесса, давайте поговорим о том,

Звиняйте, если что не так.

Чертежик позаимствован с хоумдистиллера.

9 Комментарии к записи “Про непрерывную бражную колонну, или НБК”

Максим

В корне неверно! Ну не предназначена НБК для производства готового продукта. Для качественного СС (спирта сырца) — ДА. Далее вторая перегонка в то, что нужно. Причем на ней же, только в режиме тарельчатой колонны.Цена высокая, но почему мы не умеем считать свое время и свои трудозатраты.

Админ Сергей ответил:
Февраль 1st, 2016 at 21:32

А что, собственно, неверно? Вы статью внимательно читали? Это не я пишу про отличный продукт с НБК, а производитель в инструкции. И в чем особое качество СС? Обычный сырец, ничего особенного.
Все зависит от масштабов производства. Кому нужно много СС, у того и НБК оправдается. А для остальных она не особо нужна.

Александер

Первое. НБК занимает совсем минимум места. Прикрепленная к стене стационарно вместе с парогенератором и трубами для подачи и промывки — площадка 15х30 см в самом труднодоступном углу. Для многих это критично. Это плюс.
Второе. Для промывки её не нужно снимать или разбирать. Достаточно залить на сутки чистящим составом, затем промыть проточной водой.
Третье- качество. Даже если не отсекать хвосты, а выжимать брагу досуха, за те 15-20 секунд, что брага будет подвергаться воздействию температуры, тушки дрожжей не успеют разрушиться и не дадут СС аромат вареных белков. Огроменный плюс. С этого момента торопыги могут приступить к дегустации.
Четвертое. Несмотря на несравненно более качественную органолептику по сравнению с кубовым перваком, это все еще СС с ацетонами. И если Вы не враг себе и своим друзьям — следующим этапом должна быть вторичная перегонка с отделением голов. Либо на выбор эпюрация/ректификация.
Далее тоже плюсик. Так как для дальнейшей переработки мы имеем очень качественный СС, мыть насадку для РК приходится намно-о-о-о-го реже.
Ну а для меня главным плюсом то, что для переработки 100 литров браги я трачу 30-35 киловатт вместо 75-85 кубовым методом, и времени около 10 часов вместо нескольких дней.
Да, вложился в железо и автоматику. Потратил много времени. Но теперь с утра нажал несколько кнопок и ушел по делам. А вечером канистру СС под стол.
Да и нет необходимости регулярных переподключений, настроек, лужиц браги и воды под ногами. )

Админ Сергей ответил:
Март 9th, 2016 at 00:00

Спасибо за конкретный отзыв от реального пользователя. Очень полезный опыт.

Сергей

На одном из самогонных форумов отец- основатель. он же модер и т.д. этого ресурса очень отрицательно, и в общем то довольно убедительно прошелся по самой идее использования сего девайса в домашнем винокурении, мотивируя это тем. что при производстве СС образуется ОЧЕНЬ большое, во много раз превышающее при кубовой дистилляции содержание ЭАФ.
Очень интересует Ваше мнение по данному поводу.
Спасибо.

Админ Сергей ответил:
Август 17th, 2016 at 08:35

Админ Сергей ответил:
Ноябрь 3rd, 2016 at 06:38

Вы кого комментируете?

Владимир

Сколько много споров и мнений по поводу НБК. А нужно то, всего иметь правильное оборудование. И тогда не придётся тратить на эксперименты годы.

Читайте также: