При жарке продуктов во фритюрнице масло шипит и разбрызгивается в чем причина

Обновлено: 24.04.2024



softer


AntZet


Super_sterva


AntZet


Super_sterva


старикхотабыч


Super_sterva


старикхотабыч


Super_sterva


старикхотабыч


Super_sterva


старикхотабыч


Super_sterva


старикхотабыч


Super_sterva


старикхотабыч


Autozvuk


Super_sterva


Autozvuk


Super_sterva


Autozvuk


Ремис


Super_sterva


Autozvuk


Ремис


Autozvuk


Super_sterva


Парижанка


Super_sterva


freecasual



Кот.



Татуля



Ra_mantika


GlaurunG


kuporos_medniy



kuporos_medniy


SamsInna



SamsInna


Без_дЭнег_я



училка-русичка


Ra_mantika


Без_дЭнег_я


Ra_mantika


Без_дЭнег_я


rus_skur



rus_skur



rus_skur


Vagur76






училка-русичка



Salt_and_Pepper



Учитель_танцев




edena





Здравствуйте хозяюшки)
Слышала,что готовят говжьи стейки в соусе пульгоге .Поделитесь пожалуйста рецептом)


Незнаю ,удалят или нет? (сочтут рекламой)Хочу землякам подсказать,что в банках находится!Вот купил на пробу,почувствуйте разницу,где мяса больше.



Когда подсолнечное масло нагревается на сковороде, оно то и дело начинает брызгать во все стороны и разлетаться очень горячими каплями. Особенно все становится плохо в тот момент, когда пытаешься что-то выложить на хорошенько разогретую поверхность сковороды. Это откровенно мешает и более того, может быть опасно. Опытные хозяева знают, что существует одна столь же простая, сколь и действенная хитрость, которая поможет забыть о брызгах со сковороды почти навсегда.


Почему брызгает масло

Все дело в масле. |Фото: province.ru.

Это мешает. |Фото: shutterstock.com.

Поэтому самое простое, что можно сделать – это сменить марку подсолнечного масла на более качественную (то есть более дорогую). К сожалению, подобный шаг банально не по карману большинству сограждан. Но можно пойти иным путем.

Что можно сделать, чтобы не брызгало

Решение есть. |Фото: yandex.ru.

Насыпаем немного соли. |Фото: archive.org.

Само собой, читая данная совет большинство хозяек уже успело справедливо возмутиться, что в таком случае еда получится пересоленной. Если готовить как всегда – безусловно. А значит, чтобы блюда получались нормальными, придется их недосаливать на этапе готовки до попадания на сковороду.

Придется еду недосаливать. ¦Фото: freelancehack.ru.


При жарке рыбы или мяса брызги масла попадают на плиту и стены кухни. Для многих хозяек это становится самой настоящей проблемой, решить которую можно довольно быстро и просто. Для этого можно просто прикрыть сковороду специальным защитным экраном. Кроме того, есть другие достаточно интересные и результативные трюки, которые можно использовать при жарке продуктов.

Применение защитного экрана

Такие экраны можно легко найти под любой размер сковороды. Они представляют собой фактически небольшую сетку на креплении. То есть продукты готовятся не под крышкой, а продолжают жариться, но просто они прикрыты экраном.


Сетка помогает улавливать масло, что автоматически решает проблему уборки. После использования экрана его нужно просто тщательно вымыть горячей водой.

Не допускать попадания воды

Жир может сильно разбрызгиваться, если в масло попадает вода. Если на поверхности сковороды будет хоть одна капля воды, то масло начнет буквально стрелять в разные стороны.


Влага испаряется при повышении температуры, а если хотя бы ее капля попадает в жировой слой, то она пытается выбраться наружу и просто лопается. В результате этого вода испаряется, а жир попадает на все окружающие предметы.


Чтобы этого не произошло, нужно следить за тем, чтобы в сковороде было как можно меньше воды. Желательно готовить на полностью сухой сковороде.

Именно поэтому после очистки сковороды нужно тщательно протереть поверхность бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает всю жидкость.

Как полностью избавиться от влаги

Даже если тщательно протереть поверхность сковороды, все равно капельки воды могут оставаться. Избавиться от них можно при помощи соли. Для этого нужно всыпать на поверхность сковороды 1 ч. л. соли, затем налить масло и нагреть.


Благодаря этому жидкость остается внутри и жир не разбрызгивается. Соль обладает удивительными гигроскопическими качествами.


Еще одним продуктом является уксус. Нужно смочить в уксусе бумажное полотенце, затем тщательно протереть им поверхность сковороды и готовить как обычно. Это отличное средство для впитывания воды.

Помогает избавиться от лишней влаги и кусок пробки. Нужно положить в горячее масло кусок пробки - жир перестанет пениться, и можно будет спокойно жарить, даже не беспокоясь об этом.

Особенности приготовления мяса


Можно предотвратить сжигание жира и появление неприятного запаха во время жарки мяса при помощи обычной моркови. Для этого нужно поместить в масло 3-4 кружочка моркови.

Мясо перед жаркой нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, то есть не слишком холодное.

Нужно тщательно отбить используемый для приготовления кусок, а также немного обрезать по краям, чтобы он готовился равномерно. Чтобы придать мясу больший вкус и аромат, а также чтобы продукт стал более мягким и нежным, нужно смешать яйцо и молоко с пивом и несколькими каплями сока лимона и замочить его в этом маринаде. В результате этого мясо станет нежнее и вкуснее.

После этого нужно обвалять мясо в панировочных сухарях и обжарить.


Нужно использовать изначально небольшое количество жира, чтобы появилась золотистая корочка, а затем добавить масла.


Приготовление овощей

Овощи во время жарки нужно выкладывать в хорошо разогретое масло. Во время приготовления не стоит заполнять сковороду целиком.


Если же овощей слишком много, то жир остынет, и продукты хорошо не прожарятся.

Как сделать так, чтобы во время жарки масло не брызгало во все стороны

Каждый раз, когда хочешь что-то поджарить, то сталкиваешься с одной и той же проблемой — кипящее масло постоянно разбрызгивается в разные стороны. А ведь опытные повара знают, что масло ни в коем случае не следует лить в сковороду, где есть хоть чуточка воды. Так как именно по этой причине масло начнет шипеть и брызгать.


Но наших женщин ничто не сможет остановить! Не смотря на боль мы готовим, даже при наличии ожогов. Только в один прекрасный момент я устала от этого и стала искать иной способ жарки. При котором и вся кухня не будет в жиру, и руки целы, и одежда не в пятнах.

Первое время я сомневалась, что это получится. Ведь сколько лет все и всегда терпят горячие брызги раскаленного масла.


Только как-то раз у меня гостила моя подружка и она заметила, что я сильно мучаюсь, когда жарю что-то на плите. И именно она дала мне этот дельный совет, который навсегда избавил меня от жира и боли, от жжения и беспорядка на кухне.

А секрет, на самом деле, очень прост: нужно просто насыпать на сковородку соли. И только после этого лить масло. Ну а затем уже идут любые продукты. Только ни о каких брызгах не может быть и речи! Ни на полу, ни на плите, ни вокруг уже не будет жирных капель.


Только не забудьте еще один важный момент: если вы также собираетесь поступить, то не досаливайте перед этим продукты, которые собираетесь жарить. Ведь дополнительная соль будет присутствовать в самом масле. И если ее будет в итоге чересчур много, то это испортит вкус блюда.

Как только вы последуете моему совету, то сразу же поймете, насколько все стало чище! Процесс жарки больше не будет приносить неприятные эмоции.


Постарайтесь пользоваться полезными советами, которые сделают вашу жизнь гораздо проще. А сама готовка будет доставлять не хлопоты и боль, а удовольствие.

Читайте также: