Сушилка изидри какую выбрать

Обновлено: 28.04.2024

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Обзор очень мощной электросушилки Ezidri Ultra FD1000

Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.

Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.

Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.

Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.

Для самых нетерпеливых покажу видео.

Начнем по традиции с характеристик:

Основание - ABS пластик
Крышка основания - огнеупорный поликарбонат
Поддоны - ABS пищевой пластик
Сетчатый лист - пищевой полипропилен
ист для пастилы - пищевой полипропилен
Крышка - ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков - тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:

Достанем нашу новую красавицу-сушилку.

В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.

А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.

Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.

Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.

Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.

В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность


В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.

Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.

Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.

Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.

Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.

Дыня очень сочная.

Режем на сектора и выкладываем на поддон.

В арбузе еще больше воды.

Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.

И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.

Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.

Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.

Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.

Лист для пастилы смазываем растительным маслом.

Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.

Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)

Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.

Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.

В общем лист для пастилы - шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.

Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.

Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным. С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.

Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter


В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка - супер, крайне рекомендую.

Читайте также: