Вакуумный упаковщик caso vc 11 обзор

Обновлено: 28.04.2024

Едва ли вакуумные упаковщики являются самым востребованным видом приборов, и в России их точно можно встретить далеко не на каждой кухне. Однако вакууматоры постепенно становятся всё более популярными за счёт того, что они действительно помогают увеличить срок годности различных продуктов, но и модный нынче метод приготовления пищи под названием су-вид тоже не обходится без использования пакетов с откаченным воздухом.

Далеко не все вакуумные упаковщики можно назвать доступными по цене, но герой обзора, Caso VC 6, именно таковым и является. Ещё он не занимает много места на кухне и отлично подойдёт тем пользователям, которые вакуумируют продукты в небольших количествах и не хотят переплачивать за функции, которые могут быть ими не востребованы. Но обо всём по порядку.

Технические характеристики
  • Модель Caso VC 6
  • Тип вакуумный упаковщик
  • Заявленная мощность: 80 Вт
  • Производительность: 4 л/мин
  • Материал корпуса: пластик и металл
  • Ширина шва спайки: 2 мм.
  • Длина термоленты ~ 31.5 см.
  • Тип управления: электронный
  • Индикаторы: вакуумирования и запаивания
  • В комплекте: 10 пакетов 20×30 см
  • Отсек для хранения шнура: нет
  • Размеры прибора (Ш×В×Г): 400x58x89 мм
  • Вес прибора: 1.1 кг
  • Страна производства: Китай
  • Гарантия: 2 года
Комплектация

Прибор поставляется в достаточно информативной черно-белой коробке, на которой отображена основная информация о вакуумном упаковщике. К примеру, рассказывается о максимальном размере используемых пакетов, или о том, насколько продлевается срок хранения продуктов благодаря Caso VC 6.


Внутри коробки прибор укреплён картонной вставкой, которая обеспечивает дополнительную защиту при транспортировке.


Помимо вакуумного упаковщика внутри можно обнаружить 10 специальных пакетов размерами 20 х 30 см для вакуумной упаковки.


Также есть подробное руководство по эксплуатации (более 100 листов на разных языках) и различную информацию на отдельных листках.


Внутренняя сторона прочных полиэтиленовых пакетов обладает рифлёной поверхностью, а на внешней стороне можно разглядеть логотипы бренда Caso.


Под крышкой вакууматора тоже есть небольшие картонные вставки, которые нужно извлечь перед началом эксплуатации.


Дизайн и элементы корпуса

Внешне вакуумный упаковщик похож на большинство аналогичных приборов — это прямоугольник со скруглёнными краями. В основном прибор сделан из чёрного матового пластика, на котором практически не видны следы от пальцев. Пластик по ощущениям довольно крепкий и плотный, и в целом к качеству сборки никаких претензий нет.


На верхней части прибора имеется серебристая вставка, которая делает дизайн Caso VC 6 заметно более привлекательным, да и наклейка с описанием возможностей вакууматора оформлена красиво, но её при желании можно отклеить. Вставка является металлической, что легко проверить, воспользовавшись магнитом.


На нижней части находятся четыре небольшие прорезиненные ножки, которые нужны для того, чтобы вакууматор не скользил на различных поверхностях. Помимо ножек присутствует и наклейка, на которой указаны краткие характеристики прибора и название модели.


Задняя часть примечательна только тем, что в ней есть отверстие для кабеля, через который вакуумный упаковщик подключается к сети.


Прибор имеет стандартную евровилку, а длина кабеля составляет примерно 1.3 метра, чего должно быть достаточно в большинстве случаев. Отсека для хранения шнура в корпусе не предусмотрено.


Под крышкой вакууматора находятся следующие элементы:

  1. Всасывающий патрубок, соединенный с вакуумной камерой и насосом. Не следует закрывать всасывающий патрубок при вакуумировании и запечатывании пакета;
  2. Блокировочный крючок;
  3. Углубление для резинового уплотнителя, который прижимает пакет к сваривающей планке;
  4. Верхнее уплотнение;
  5. Нижнее уплотнение;
  6. Сваривающая планка и тефлоновая лента: содержит нагревательную проволоку с тефлоновым покрытием и обеспечивает возможность герметичного запечатывания пакета без опасности прилипания;
  7. Вакуумная камера.

Уплотнитель, который представляет собой небольшую резиновую полоску, в случае необходимости может быть легко извлечён из корпуса.


Элементы управления


Сами кнопки являются механическими и довольно тугими, что практически исключает их случайное нажатие. Также по бокам вакууматора нашлось место для кнопок разблокировки.

На время работы выбранного режима загорается синяя подсветка на соответствующей кнопке, и такую подсветку хорошо видно как в темноте, так и при ярком внешнем освещении.


Особенности работы

В случае с Caso VC 6, хотя в его комплекте и идут пакеты шириной 20 см, размеры камеры позволяют использовать сторонние пакеты шириною до 30 см, которые уже нужно докупать отдельно. Приобрести подобные пакеты можно, к примеру, здесь.

Прибор позволяет использовать и контейнеры для вакуумных упаковщиков, но в комплекте их нет, как нет и вакуумной трубки, которая будет нужна для откачивания воздуха внутри контейнеров (такая трубка будет идти в комплекте с Caso VC 6 начиная с 2020 года). При этом пользователь всегда может приобрести контейнеры отдельно, и, к примеру, в наборе CASO VC BOX SET есть такая специальная трубка. Ещё нужно уточнить, что при покупке контейнеров от других производителей высока вероятность столкнуться с тем, что трубка будет несколько иной формы, что не позволит её использовать вместе с Caso VC 6.

Пользоваться вакуумным упаковщиком будет просто даже тем людям, которые ни разу в жизни не слышали о подобном приборе. В инструкции есть подробные картинки, иллюстрирующие процесс вставки пакета внутрь вакууматора. По сути, нужно лишь расположить пакет так, чтобы он упирался в пластиковые крючки, как это показано на фотографии ниже.


Далее необходимо закрыть крышку, надавив на её края – это будет сделать проще и легче, если надавливать поочерёдно на левую и правую защелку, а не одновременно на обе. Если раздались характерные щелчки, то всё сделано правильно, а пакет надёжно зафиксируется. В отличие от некоторых бюджетных вакууматоров, в Caso VC 6 пользователю не нужно самостоятельно придерживать крышку, а после окончания работы прибора остаётся лишь нажать на боковые кнопки для разблокировки крышки и извлечения пакета.


Тесты

Данные об энергопотреблении вакууматора приведены чуть ниже:

Потребление в состоянии простояпримерно 0.3 Вт
Энергопотребление за 30 минут в режиме простоя0.00013 кВт·ч
Максимальная потребляемая мощность во время запаивания
около 75 Вт
Максимальная потребляемая мощность во время вакуумирования4-5 Вт
Максимальная потребляемая мощность в режиме пайки и вакуумирования79.2 Вт

Заявленная производителем мощность прибора — 80 Вт, что практически соответствует действительности, если ориентироваться на данные ваттметра. На пайку пакета из комплекта поставки уходит приблизительно 14 секунд, и за это время прибор потребляет 0.00029 кВт·ч электроэнергии, что довольно мало, да и при дополнительном ваккумировании показатель практически не увеличивается и составляет в среднем 0.00033 кВт·ч. Перед повторной пайкой тоже должно пройти около 14 секунд — раньше вакууматора просто не начнёт работать, и, вероятно, таким образом реализована защита от перегрева. Производитель же рекомендует запаивать пакеты не чаще одного раза в минуту.

Нагревается прибор несильно, и даже после многократного использования за короткий промежуток времени не было зафиксировано такой температуры сваривающей планки, при которой можно было бы обжечься, коснувшись её после завершения процесса спайки (во время спайки, разумеется, ничего под крышкой трогать не стоит).


После однократного применения температура ещё ниже.


Во время вакуумирования прибор шумит не сильно, да и не долго, а когда запаиваются пакеты, то и вовсе стоит полная тишина, как будто вакууматор и не работает вовсе.

Практическое применение

Установлено, что на пакетах шов делается примерно на 27 мм ниже их верхнего края. Для начала был успешно запакован большой кусок свинины с костями, и тут нужно учесть, что кости могут повредить полиэтиленовый пакет во время создания вакуума или после этого процесса. Производитель рекомендует оборачивать кости, а также спагетти и ракообразных в бумажное полотенце, что существенно снизит вероятность повреждения пакета.


Сыр тоже может успешно храниться в вакуумной упаковке, и именно так он и продаётся в супермаркетах. Каких-либо неприятностей с этим пищевым продуктом не возникло.


С яблоками тоже проблем не возникло, а известно, что разрезанное яблоко моментально темнеет и довольно скоро портится. Плюс вакуумной упаковки же заключается в том, что в ней даже нарезанное яблоко можно хранить как минимум месяцами, и это никак не отразится на вкусовых качествах продукта.


В случае с сельдью при вакуумировании начала выделяться влага, которая немного вышла за пределы пакета, что может случиться и с мясом. Несмотря на это пакет удалось запаять с первого раза, однако пользователю ничего не мешает сделать дополнительный шов.

В последнем тесте были использованы два кукурузных початка, которые, как и сыр, быстро были запаяны. Особенность этого теста в том, что кукуруза оказалась в пакете, который ранее использовался с яблоком, и у которого запаянная верхушка была отрезана. Поэтому в некоторых случаях пакеты являются многоразовыми, но не во всех, о чём более подробно будет написано в следующей главе обзора.


Производителем рекомендуется протирать наружную сторону прибора влажной салфеткой, а при необходимости применять мягкий мыльный раствор. Для внутренней стороны лучшим средством очистки станет бумажное полотенце.

Допускается несколько раз использовать пакеты из комплекта поставки, но только не в тех случаях, когда в них хранились жирные продукты, рыба или мясо.


Итоги

Как оказалось, вакуумный упаковщик Caso VC 6 обладает не только приятным дизайном, но также удобным и максимально простым управлением. Это стало возможным, в том числе благодаря почти минимальному количеству функций, но от доступного по цене устройства и не стоит требовать наличия тонкой настройки режимов. Главное, что с помощью героя обзора можно легко запаять пакет, предварительно выкачав из него воздух, так как всё делается в автоматическом режиме.

Стоимость вакууматора (а это примерно 4000 рублей на момент написания обзора) сопоставима с похожими по функционалу моделями на китайской торговой площадке Aliexpress, но при этом в случае с CASO VC 6 покупатель получает надёжный прибор от проверенного немецкого бренда. Не стоит забывать и о двухлетней гарантии, а ещё приобрести вакуумный упаковщик можно сразу, без долгого ожидания посылки.

Едва ли вакуумные упаковщики являются самым востребованным видом приборов, и в России их точно можно встретить далеко не на каждой кухне. Однако вакууматоры постепенно становятся всё более популярными за счёт того, что они действительно помогают увеличить срок годности различных продуктов, но и модный нынче метод приготовления пищи под названием су-вид тоже не обходится без использования пакетов с откаченным воздухом.

Далеко не все вакуумные упаковщики можно назвать доступными по цене, но герой обзора, Caso VC 6, именно таковым и является. Ещё он не занимает много места на кухне и отлично подойдёт тем пользователям, которые вакуумируют продукты в небольших количествах и не хотят переплачивать за функции, которые могут быть ими не востребованы. Но обо всём по порядку.

Технические характеристики
  • Модель Caso VC 6
  • Тип вакуумный упаковщик
  • Заявленная мощность: 80 Вт
  • Производительность: 4 л/мин
  • Материал корпуса: пластик и металл
  • Ширина шва спайки: 2 мм.
  • Длина термоленты ~ 31.5 см.
  • Тип управления: электронный
  • Индикаторы: вакуумирования и запаивания
  • В комплекте: 10 пакетов 20×30 см
  • Отсек для хранения шнура: нет
  • Размеры прибора (Ш×В×Г): 400x58x89 мм
  • Вес прибора: 1.1 кг
  • Страна производства: Китай
  • Гарантия: 2 года
Комплектация

Прибор поставляется в достаточно информативной черно-белой коробке, на которой отображена основная информация о вакуумном упаковщике. К примеру, рассказывается о максимальном размере используемых пакетов, или о том, насколько продлевается срок хранения продуктов благодаря Caso VC 6.


Внутри коробки прибор укреплён картонной вставкой, которая обеспечивает дополнительную защиту при транспортировке.


Помимо вакуумного упаковщика внутри можно обнаружить 10 специальных пакетов размерами 20 х 30 см для вакуумной упаковки.


Также есть подробное руководство по эксплуатации (более 100 листов на разных языках) и различную информацию на отдельных листках.


Внутренняя сторона прочных полиэтиленовых пакетов обладает рифлёной поверхностью, а на внешней стороне можно разглядеть логотипы бренда Caso.


Под крышкой вакууматора тоже есть небольшие картонные вставки, которые нужно извлечь перед началом эксплуатации.


Дизайн и элементы корпуса

Внешне вакуумный упаковщик похож на большинство аналогичных приборов — это прямоугольник со скруглёнными краями. В основном прибор сделан из чёрного матового пластика, на котором практически не видны следы от пальцев. Пластик по ощущениям довольно крепкий и плотный, и в целом к качеству сборки никаких претензий нет.


На верхней части прибора имеется серебристая вставка, которая делает дизайн Caso VC 6 заметно более привлекательным, да и наклейка с описанием возможностей вакууматора оформлена красиво, но её при желании можно отклеить. Вставка является металлической, что легко проверить, воспользовавшись магнитом.


На нижней части находятся четыре небольшие прорезиненные ножки, которые нужны для того, чтобы вакууматор не скользил на различных поверхностях. Помимо ножек присутствует и наклейка, на которой указаны краткие характеристики прибора и название модели.


Задняя часть примечательна только тем, что в ней есть отверстие для кабеля, через который вакуумный упаковщик подключается к сети.


Прибор имеет стандартную евровилку, а длина кабеля составляет примерно 1.3 метра, чего должно быть достаточно в большинстве случаев. Отсека для хранения шнура в корпусе не предусмотрено.


Под крышкой вакууматора находятся следующие элементы:

  1. Всасывающий патрубок, соединенный с вакуумной камерой и насосом. Не следует закрывать всасывающий патрубок при вакуумировании и запечатывании пакета;
  2. Блокировочный крючок;
  3. Углубление для резинового уплотнителя, который прижимает пакет к сваривающей планке;
  4. Верхнее уплотнение;
  5. Нижнее уплотнение;
  6. Сваривающая планка и тефлоновая лента: содержит нагревательную проволоку с тефлоновым покрытием и обеспечивает возможность герметичного запечатывания пакета без опасности прилипания;
  7. Вакуумная камера.

Уплотнитель, который представляет собой небольшую резиновую полоску, в случае необходимости может быть легко извлечён из корпуса.


Элементы управления


Сами кнопки являются механическими и довольно тугими, что практически исключает их случайное нажатие. Также по бокам вакууматора нашлось место для кнопок разблокировки.

На время работы выбранного режима загорается синяя подсветка на соответствующей кнопке, и такую подсветку хорошо видно как в темноте, так и при ярком внешнем освещении.


Особенности работы

В случае с Caso VC 6, хотя в его комплекте и идут пакеты шириной 20 см, размеры камеры позволяют использовать сторонние пакеты шириною до 30 см, которые уже нужно докупать отдельно. Приобрести подобные пакеты можно, к примеру, здесь.

Прибор позволяет использовать и контейнеры для вакуумных упаковщиков, но в комплекте их нет, как нет и вакуумной трубки, которая будет нужна для откачивания воздуха внутри контейнеров (такая трубка будет идти в комплекте с Caso VC 6 начиная с 2020 года). При этом пользователь всегда может приобрести контейнеры отдельно, и, к примеру, в наборе CASO VC BOX SET есть такая специальная трубка. Ещё нужно уточнить, что при покупке контейнеров от других производителей высока вероятность столкнуться с тем, что трубка будет несколько иной формы, что не позволит её использовать вместе с Caso VC 6.

Пользоваться вакуумным упаковщиком будет просто даже тем людям, которые ни разу в жизни не слышали о подобном приборе. В инструкции есть подробные картинки, иллюстрирующие процесс вставки пакета внутрь вакууматора. По сути, нужно лишь расположить пакет так, чтобы он упирался в пластиковые крючки, как это показано на фотографии ниже.


Далее необходимо закрыть крышку, надавив на её края – это будет сделать проще и легче, если надавливать поочерёдно на левую и правую защелку, а не одновременно на обе. Если раздались характерные щелчки, то всё сделано правильно, а пакет надёжно зафиксируется. В отличие от некоторых бюджетных вакууматоров, в Caso VC 6 пользователю не нужно самостоятельно придерживать крышку, а после окончания работы прибора остаётся лишь нажать на боковые кнопки для разблокировки крышки и извлечения пакета.


Тесты

Данные об энергопотреблении вакууматора приведены чуть ниже:

Потребление в состоянии простояпримерно 0.3 Вт
Энергопотребление за 30 минут в режиме простоя0.00013 кВт·ч
Максимальная потребляемая мощность во время запаивания
около 75 Вт
Максимальная потребляемая мощность во время вакуумирования4-5 Вт
Максимальная потребляемая мощность в режиме пайки и вакуумирования79.2 Вт

Заявленная производителем мощность прибора — 80 Вт, что практически соответствует действительности, если ориентироваться на данные ваттметра. На пайку пакета из комплекта поставки уходит приблизительно 14 секунд, и за это время прибор потребляет 0.00029 кВт·ч электроэнергии, что довольно мало, да и при дополнительном ваккумировании показатель практически не увеличивается и составляет в среднем 0.00033 кВт·ч. Перед повторной пайкой тоже должно пройти около 14 секунд — раньше вакууматора просто не начнёт работать, и, вероятно, таким образом реализована защита от перегрева. Производитель же рекомендует запаивать пакеты не чаще одного раза в минуту.

Нагревается прибор несильно, и даже после многократного использования за короткий промежуток времени не было зафиксировано такой температуры сваривающей планки, при которой можно было бы обжечься, коснувшись её после завершения процесса спайки (во время спайки, разумеется, ничего под крышкой трогать не стоит).


После однократного применения температура ещё ниже.


Во время вакуумирования прибор шумит не сильно, да и не долго, а когда запаиваются пакеты, то и вовсе стоит полная тишина, как будто вакууматор и не работает вовсе.

Практическое применение

Установлено, что на пакетах шов делается примерно на 27 мм ниже их верхнего края. Для начала был успешно запакован большой кусок свинины с костями, и тут нужно учесть, что кости могут повредить полиэтиленовый пакет во время создания вакуума или после этого процесса. Производитель рекомендует оборачивать кости, а также спагетти и ракообразных в бумажное полотенце, что существенно снизит вероятность повреждения пакета.


Сыр тоже может успешно храниться в вакуумной упаковке, и именно так он и продаётся в супермаркетах. Каких-либо неприятностей с этим пищевым продуктом не возникло.


С яблоками тоже проблем не возникло, а известно, что разрезанное яблоко моментально темнеет и довольно скоро портится. Плюс вакуумной упаковки же заключается в том, что в ней даже нарезанное яблоко можно хранить как минимум месяцами, и это никак не отразится на вкусовых качествах продукта.


В случае с сельдью при вакуумировании начала выделяться влага, которая немного вышла за пределы пакета, что может случиться и с мясом. Несмотря на это пакет удалось запаять с первого раза, однако пользователю ничего не мешает сделать дополнительный шов.

В последнем тесте были использованы два кукурузных початка, которые, как и сыр, быстро были запаяны. Особенность этого теста в том, что кукуруза оказалась в пакете, который ранее использовался с яблоком, и у которого запаянная верхушка была отрезана. Поэтому в некоторых случаях пакеты являются многоразовыми, но не во всех, о чём более подробно будет написано в следующей главе обзора.


Производителем рекомендуется протирать наружную сторону прибора влажной салфеткой, а при необходимости применять мягкий мыльный раствор. Для внутренней стороны лучшим средством очистки станет бумажное полотенце.

Допускается несколько раз использовать пакеты из комплекта поставки, но только не в тех случаях, когда в них хранились жирные продукты, рыба или мясо.


Итоги

Как оказалось, вакуумный упаковщик Caso VC 6 обладает не только приятным дизайном, но также удобным и максимально простым управлением. Это стало возможным, в том числе благодаря почти минимальному количеству функций, но от доступного по цене устройства и не стоит требовать наличия тонкой настройки режимов. Главное, что с помощью героя обзора можно легко запаять пакет, предварительно выкачав из него воздух, так как всё делается в автоматическом режиме.

Стоимость вакууматора (а это примерно 4000 рублей на момент написания обзора) сопоставима с похожими по функционалу моделями на китайской торговой площадке Aliexpress, но при этом в случае с CASO VC 6 покупатель получает надёжный прибор от проверенного немецкого бренда. Не стоит забывать и о двухлетней гарантии, а ещё приобрести вакуумный упаковщик можно сразу, без долгого ожидания посылки.


Вакуумный упаковщик – устройство, которое помогает существенно продлить сроки хранения пищи. Этот прибор зачастую можно встретить в магазинах, где продают скоропортящиеся продукты. Устроено всё просто: помещаем пакет с едой в упаковщик, а прибор вытягивает из пакета весь воздух. Так пища сохраняет свою свежесть намного больше обычного. Среди разнообразия моделей на рынке покупателям трудно подобрать подходящее устройство. С учетом сложностей, с которыми часто могут сталкиваться пользователи, мы составили рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2021 года.

Содержание

Выбираем вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика основывается прежде всего на его производительности. Нужно решить, насколько часто он будет использоваться, чтобы подобрать оптимальное сочетание цены и производительности. Модели промышленного назначения, способные паковать каждую минуту, имеют высокую стоимость. А бюджетные бытовые устройства при перегрузке быстро приходят в негодность. Потому следует найти баланс и приобрести вакууматор, который справится с поставленными задачами.

Что такое вакуумный упаковщик, и зачем он нужен

Вакуумный упаковщик вплотную покрывает пищу полиэтиленом, в полной мере исключая доступ к кислороду. Ввиду этого, продукты будут храниться более продолжительное время, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Бытовые вакуумные упаковщики применяются для того, чтобы запечатывать продукты в плотные пакеты из полиэтилена посредством откачивания из них воздуха и дальнейшего запаивания нагревательным элементом. Кроме пакетов, вакууматор откачивает воздух из бутылок либо спецконтейнеров. Такая технология позволит существенно увеличить сроки хранения пищи, а также предотвратить смешивание ароматов. Упакованные подобным образом продукты будут занимать намного меньше места.

На что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика

Выделим основные параметры, на которых следует сделать акцент при покупке вакуумного упаковщика:

ТОП-20 вакуумных упаковщиков 2021 года

Вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником для тех, кто хочет продолжить сроки хранения пищевых продуктов, исключить перемешивание запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить пространство внутри холодильника. В этой подборке рассмотрим лучшие вакуумные упаковщики на рынке, которые отобраны по мнению покупателей, результатам тестирований и советам специалистов.

Caso VacuChef 40

Профессиональный компактный камерный вакууматор, который позволяет эффективно завакуумировать любую пищу, включая жидкие продукты. Корпус VacuChef 40 сделан из нержавейки с прозрачной крышкой из закаленного стекла. Ножки с резиновыми вставками позволят эффективно зафиксировать устройство на любом покрытии.

VacuChef 40 функционирует от обычной сети 280 Вт. Вакууматор обладает компактными размерами, что выгодно выделяет его от профессиональных промышленных камерных моделей. Мощный 2-хпоршневой насос с производительностью 70 л/мин обеспечит почти 100% вакуум. Специальные крепления в камере обеспечат прочное удержание и неподвижность пакетов.

Устройство отличает простота управления посредством сенсорной панели. Конструкция предполагает множество режимов для вакуумирования различных продуктов. VacuChef 40 оптимально подойдет для вакуумирования контейнеров (шланг в комплектации) и маринования.

Читайте также: