Яйцеварка электрическая инструкция по применению

Обновлено: 01.05.2024

Сварить яйцо с точно желаемым результатом: всмятку, в мешочек или вкрутую традиционным способом на плите не всегда удается. Можно его как не доварить, и получить чересчур жидкий желток, так и переварить, тогда тот получается слишком плотным. А из-за малейшего неосторожного действия при опускании яйца в воду во время варки скорлупа может треснуть, часть его содержимого вытечь. Готовый продукт получается не привлекательным. Совсем другой результат можно получить в электрической яйцеварке: этот кухонный прибор выводит процесс варки яиц на совершенно новый уровень.

Преимущества использования яйцеварки

Яйцеварка – это кухонный электроприбор, позволяющий существенно упростить хозяйке процесс приготовления вареных яиц с точным соблюдением рецептуры различных блюд:

Электрическая яйцеварка

Чтобы пользоваться яйцеваркой, особых навыков не требуется, а прилагаемая в комплекте с устройством инструкция доступно раскрывает все нюансы. Изучение руководства по эксплуатации особенно актуально, если модель автоматическая и оснащена дополнительным оборудованием, например, для приготовления глазуньи на 2 яйца.

Плюсы использования электрояйцеварки:

  • яйца никогда не трескаются;
  • качество продукта отвечает требуемой консистенции;
  • автоматическая регулировка процесса варки;
  • экономный расход воды;
  • во время варки яиц можно заняться другими делами.

Яйца в яйцеварке

Как работает прибор

Классическая электрояйцеварка устроена довольно просто. В нее входят следующие конструктивные элементы:

  • теплоизолированный резервуар с крышкой;
  • съемный лоток (количество ячеек различается в зависимости от модели);
  • электронагреватель, встроенный в корпус;
  • элементы управления прибором (кнопка вкл./выкл., регулятор режимов варки, световые индикаторы и другие);
  • дополнительный функционал в зависимости от модели.

Источник питания прибора – бытовая электрическая сеть.

Варить яйца в яйцеварке несложно. Внутрь резервуара погружается лоток с сырым продуктом, который заливается водой.

Яйца перед закладкой необходимо проколоть специальной иглой, обязательно предусмотренной в конструкции аппарата. Делается это для того, чтобы скорлупа во время варки не трескалась от переизбытка давления внутри.

Специгла

Далее крышку прибора следует закрыть, выбрать необходимый режим и инициировать процесс варки. Приготовление длится несколько минут. Большинство предлагаемых на рынке моделей — с таймером и системой автоматического отключения аппарата.

Разновидности

В зависимости от способа готовки, приборы подразделяются на два класса: электрические и для варки в микроволновой печи. По форм-фактору выделяются:

  • классическая яйцеварка погружного типа;
  • аппарат для варки яиц на пару;
  • формочки для варки яиц без скорлупы (пашот).

Яйцеварка для микроволновки

Приспособление для варки яиц в микроволновке устроено по классическому образцу, с той лишь разницей, что отсутствует нагревательный элемент со шнуром питания. Яйцеварка представляет собой резервуар с крышкой, выполненный из подходящего для СВЧ материала и лотка–держателя яиц. Загруженное классическим способом приспособление отправляется в микроволновку на несколько минут.


У хозяек пользуется популярностью кастрюля для варки яиц в СВЧ, выполненная в виде курочки: пользоваться удобно и смотрится симпатично.

Приспособления для варки яиц без скорлупы

Устройство представляют собой формочку с плотно закрывающейся крышкой. Внутрь емкости выливается содержимое яйца, после чего форма плотно фиксируется крышкой. Подготовленные для варки устройства опускаются в кипящую воду на несколько минут. Формочки для варки яиц-пашот выполняются из качественного термоустойчивого пищевого пластика.

Яйцеварка

Важные моменты по выбору электрической модели

Ассортимент приборов, представленных на магазинных прилавках, широк. Несмотря на узкую специализацию, купить в семью подходящую яйцеварку не так просто. Следует обращать внимание не только на габариты, внешний вид устройства и цену, но и важные технические параметры:

  • качество материалов корпуса и съемного лотка;
  • термоизоляцию прибора;
  • мощность,
  • максимальное количество отвариваемых яиц за цикл,
  • защитный механизм от перегрева;
  • дополнительные приспособления.

Конструкция

Корпус аппарата может быть выполнен из жаропрочного пластика (бюджетный вариант) или нержавеющей стали (премиум-класс). В качестве крышки некоторые производители используют специальное прочное стекло. Большинство моделей комплектуются мерными стаканчиками с делениями, точно отражающими уровень воды, необходимой для варки яиц с различной консистенцией желтка.

Комплектация яйцеварки

Уровень теплоизоляции производители прописывают в инструкции по эксплуатации прибора. Чем он выше, тем лучше.

Мощность

Показатель мощности приборов, представленных в магазинах, варьируется от 280 до 400 Вт. Причем, чем больше продукта за цикл способна приготовить яйцеварка, тем выше должен быть показатель потребляемой мощности.

Количество яиц

Удерживающий яйца лоток в зависимости от модели может иметь от 3 до 7-8 отделений. При варке яиц допускается неполная загрузка ячеек. Это значит, что 1-2 штуки можно варить в любом аппарате.

Дополнительные опции

Качественные приборы оснащаются защитным механизмом от перегрева: срабатывает автоматическое выключение при простое, подается звуковой сигнал о завершении рабочего цикла. В продаже можно найти прибор с дополнительными функциями: специальные приспособления для приготовления яиц-пашот, приготовления глазуньи на пару. Цена такой электрической помощницы выше, чем узкоспециализированной модели.

Яйцеварка с функцией Глазунья

Обзор популярных приборов

Насколько качественно работает модель яйцеварки той или иной торговой марки, можно узнать, почитав отзывы пользователей. Мы приведем три устройства, популярные среди покупателей в 2017 году.

Bosch TEK-3002

Прибор торговой марки Bosch подойдет для нужд небольшой семьи. Он рассчитан на приготовление за один цикл максимум 3 яиц. Мощность модели 280 Вт. Выполнен прибор из качественного пластика. Режима варки регулируется количеством наливаемой воды. Крышка является одновременно и мерным стаканчиком для измерения объема воды, оснащенным иглой для прокола скорлупы. Об окончании процесса варки аппарат сообщает звуковым сигналом. При отсутствии воды в резервуаре срабатывает автоматическое выключение. Цена модели 1 100 – 1 200 рублей.

Bosch TEK-3002

Siemens TE 12007

Яйцеварка бренда Siemens способна за цикл сварить 7 яиц. Мощность электроприбора 350 Вт. Корпус пластиковый. В комплекте имеется мерный стаканчик с пробойной иглой. Модель оснащена таймером и звуковым сигналом по завершению варки, а также световым индикатором. Крышка аппарата прозрачная, в корпусе предусмотрен отсек для хранения сетевого шнура. Цена модели 1100 – 1200 рублей.

Siemens TE 12007

Модель Profi Cook PC-EK 1084

Многофункциональный прибор, предназначенный для использования в большой семье. Мощность устройства 400 Вт. Способна сварить за один цикл 8 яиц. В комплекте, помимо мерного стакана с пробойной иглой, поставляются формы для приготовления омлетов или яичницы на пару. Прибор оснащен механизмом автовыключения, звукового оповещения, световым индикатором. Корпус выполнен из нержавеющей стали, оснащен нишей для хранения сетевого шнура. Средняя стоимость аппарата семейного типа около 2 600 рублей.

Яйцеварка — это кухонное приспособление, при помощи которого можно варить яйца на пару, при этом без повреждения скорлупы и потери полезных свойств. Это идеальное решение для тех, кто часто готовит яичные блюда либо соблюдает белковую диету. С таким прибором невозможно переварить продукт в случае если захотелось получить его всмятку, вкрутую либо в мешочке.

Принцип работы и преимущества электрической яйцеварки


Инновационный гаджет состоит из прочного корпуса, яйцедержателя, крышки, специального резервуара под воду и дисплея для управления. Компактный прибор не занимает много места на кухонном столе и легко очищается при загрязнении. Для приготовления диетических вареных яиц достаточно поместить их в данное устройство, закрыть крышкой и включить технику, предварительно налив требуемое количество воды по инструкции.

Применение яйцеварки имеет множество достоинств:

  • вода не проникает в скорлупу, тем самым не нарушает плотность белка и вкус продукта в целом, такие яйца нежнее и намного вкуснее тех, что варятся в кастрюле;
  • в процессе варки не произойдет разрушения скорлупы, она не будет трескаться и белок не вытечет наружу;
  • автоматически регулируется нужная степень готовности;
  • нет необходимости следить за временем;
  • экономия времени, воды и электроэнергии.

Полезно! При использовании современного приспособления белок слегка теряет свои свойства упругости, однако, этот недостаток вполне оправдано перекрывается главным преимуществом — улучшаются вкусовые качества за счет того, что он становится нежнее.

Основные критерии выбора

Выбирая кухонную технику, следует хорошо изучить главные критерии и технические характеристики устройства, чтобы приобрести оптимальный вариант, удовлетворяющий индивидуальные потребности.

Материал корпуса и крышки

  • Пластик.Зачастую применяется именно такой материал, он хорошо зарекомендовал себя, но не всегда производители используют качественный пластик. Некоторые экземпляры имеют синтетический запах, не выветривающийся на протяжении длительного времени. При сильных ударах в пластмассе появляются трещины.
  • Нержавеющая сталь.В случае если корпус или крышка выполняются из нержавеющего металла, то и цена будет значительно выше, это обусловлено высокой прочностью изделия. По весу металлический прибор тяжелее, но смотрится привлекательнее и элегантнее.
  • Крышка — прозрачная или металлическая.Прозрачные крышки производятся из термостойкого стекла. Такая деталь эффективно сохраняет температуру, но при падении быстро разбивается. Оптимальным выбором будет деталь из металла, которая не поддается механическим повреждениям и по своим параметрам не уступает стеклу.

Металлический корпус Прозрачная крышка

Важно! Наиболее часто приобретаются яйцеварки, выполненные из нержавеющей стали или прочной пластмассы. Такие агрегаты отличаются надежностью и долговечностью.

Мощность

Стандартные параметры мощности варьируются в диапазоне от 250 до 400 Вт. Этот показатель зависит от количества ячеек под яйца, объема нагрева. Стоит учитывать, что прибор с 8 отделениями потребляет больше электричества, даже если при варке заполнены не все ячейки.

Рекомендация! Наиболее мощное устройство лучше приобретать в том случае, когда члены семьи любят вареные яйца и употребляют их в немалых количествах. Для приготовления 1-2 штук вполне достаточно остановить свой выбор на маломощном приборе.

Количество яиц

Основная часть устройств рассчитана на 3-8 штук. Этот параметр зависит от формы прибора:

  1. Прямоугольные — 6 единиц;
  2. Круглые — 6-7 штук;
  3. Квадратные — 8 яиц.

Агрегаты с вместимостью на 3-4 единицы подойдут небольшим семьям, состоящим из двух человек. Большое семейство, люди, соблюдающие белковую диету, выбирают модель на 8 ячеек.

Квадратная Прямоугольная
Компактная Вместительная

Резервуар для воды

При помощи яйцеварки можно получить продукты разной степени готовности. В приспособление с механическим управлением следует заливать воду мерным стаканом, после выкипания срабатывает оповещение о готовности продуктов. В электронном агрегате достаточно установить нужный режим на дисплее.

Выбирая гаджет, необходимо помнить, что объем емкости влияет на скорость варки яиц. В небольших резервуарах вода быстрее закипает и происходит образование пара, требуемого для готовки.

Полезно! В инструкции указывается точное время для приготовления яиц в требуемой консистенции, но следует также помнить, что длительность приготовления напрямую зависит и от толщины скорлупы.

Управление

  • Механическое.В устройстве есть кнопка, отвечающая за включение и выключение техники, изредка встроен регулятор для управления различными режимами. Такой тип используется в дешевых моделях.
  • Электронное.На дисплее установлен таймер, отвечающий за включение нужного режима, задающий время приготовления и дальнейшее отключение прибора.

Индикация

  • Световая.Лампочка горит на протяжении всего рабочего процесса. При завершении манипуляции световая индикация выключается. Данный вид оповещения присутствует во всех моделях.
  • Звуковая.Громкий сигнал срабатывает при завершении варки, этот тип индикации свойственен агрегатам с автоматическим отключением. Отдельные экземпляры создают таймеры с куриным кудахтаньем.


Электрическая яйцеварка для варки яиц

Дополнительные опции

  • Защита от перегрева.Яйцеварка оснащается защитным механизмом, срабатывающим при перегреве или простое. Техника автоматически отключается и происходит подача звукового сигнала о завершении рабочего режима.
  • Мерный стакан со шкалой.Предусмотрен для техники с механическим управлением. С его помощью отмеряется требуемый объем воды, чтобы приготовить продукт с различной консистенцией.
  • Антипригарный поддон для яичницы.Используется для приготовления диетических блюд, яичницы или омлета на пару. Не содержит вредных компонентов, ведь приготовление происходит без применения масла, холестерина.
  • Съемный яйцедержатель.Предназначен для переноски яиц под холодную воду, упрощает уход при загрязнении.
  • Лоток для приготовления яйца-пашот.Предусматривается для готовки продукта без скорлупы. Для этого наливается в емкость вода на уровне 2,5 см, лоток погружается в прибор, отделения смазываются маслом и заливается яйцами.

Рейтинг лучших производителей яйцеварок

Бюджетные модели

  • удобная конструкция;
  • мощность 360 Вт;
  • легкое нажатие кнопки управления;
  • наличие световой индикации работы;
  • дешевизна;
  • возможны 4 вариации приготовления яиц.
  • возможность варить сразу 7 яиц;
  • длинный сетевой провод;
  • световой индикатор рабочего процесса;
  • бесшумность;
  • механическая установка любого вида приготовления;
  • звуковое оповещение при завершении.
  • звуковая индикация о завершении процесса;
  • легкий агрегат;
  • компактность;
  • невысокая стоимость;
  • долговечность.

Средний ценовой сегмент

  • переключатель оснащен подсветкой;
  • высокое качество сборки;
  • зуммер готовности;
  • опция пароварки для сосисок и сарделек;
  • прорезиненые ножки, предотвращающие скольжение;
  • автоматическое отключение.
  • прочность;
  • долговечность;
  • регулировка процесса с подсветкой;
  • опция автовыключения;
  • съемный лоток;
  • зуммер выкипания жидкости.
  • функция защиты от перегрева;
  • мощность 400 Вт;
  • автовыключение;
  • вместительность 6 ячеек.

Премиальные модели

  • вместимость 6 штук;
  • звуковое оповещение;
  • прочность.
  • ячейка для 7 единиц;
  • звуковой индикатор;
  • кнопка выключения с лампой;
  • защита от перегрева.
  • автоматизированное выключение;
  • индикация питания;
  • защита от перегрева;
  • эффективный зуммер;
  • электронный контроль за уровнем воды.

Советы по выбору

  1. Лучшие яйцеварки отличаются функциональностью, долговечностью и простотой управления. При выборе такой техники необходимо уделить особое внимание техническим характеристикам. Некоторые дорогие агрегаты уступают более дешевым моделям по своему функционалу.
  2. Приобретая гаджет, следует положиться на индивидуальные потребности, ведь такие устройства отличаются вместимостью, а этот параметр напрямую влияет на потребление электроэнергии. Чем больше ячеек, тем выше энергопотребление.
  3. Для небольших семей, состоящих из 1-2 человек, оптимальным решением будет агрегат с 3-4 отсеками. Для среднего и большого семейства подойдут варианты с 6-8 ячейками.
  4. Самым популярным приобретением считаются аппараты, изготовленные из качественного пластика и нержавеющей стали, такие экземпляры меньше поддаются механическим повреждениям и пройдут длительный срок службы.
  5. Дополнительные элементы, входящие в комплект с прибором, расширяют функциональность и позволяют готовить больший ассортимент блюд.

26 октября 2019, 09:00 Авг 26, 2019 12:02 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

яйцеварка

Как работает яйцеварка

Яйцеварка представляет собой незатейливый полусферический прибор, состоящий из емкости и яйцедержателя с разным количеством ячеек. Чтобы сварить в нем яйцо, достаточно налить в емкость воды, погрузить яйца в держатели, закрыть крышку и включить прибор. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Яйцеварка подходит для приготовления яиц любым способом: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.

Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что в ней они варятся на пару. Когда мы варим яйца стандартным способом, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются очень мягкими и, к тому же, диетическими.

В данный прибор вмонтирована очень тонкая игла, которая прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой.

Практически все современные приборы оснащены таймером и режимом автоматического выключения. Таймер позволяет выбрать определенное время для приготовления яиц тем или иным способом, а благодаря автоматическому режиму яйца не переварятся, даже если вы отвлечетесь от процесса приготовления. Поэтому не стоит переживать, если вы не знаете, как пользоваться яйцеваркой. Приготовление яиц в этом приборе можно доверить даже ребенку.

яйцеварка автоматическая

Принцип работы яйцеварки

Принцип работы яйцеварки

Выбор яйцеварки: важные моменты

Несмотря на простоту этого прибора, разные модели яйцеварок имеют и разные технические характеристики. Поэтому, размышляя, как выбрать яйцеварку, первым делом нужно изучить ее параметры.

Как и при выборе любого другого электронного приспособления, покупая яйцеварку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее мощность. Мощность стандартной яйцеварки составляет от 280 до 400 Ватт. Причем данный показатель зависит от количества ячеек для приготовления яиц – чем больше яиц можно одновременно готовить в яйцеварке, тем выше ее мощность.

Следующий параметр, который интересует покупателей – это количество держателей для яиц. В стандартной яйцеварке можно одновременно приготовить от трех до восьми яиц. При этом, если вы выбрали яйцеварку, к примеру, с четырьмя ячейками, совсем необязательно во время использования заполнять их полностью. В яйцеварке можно варить даже одно яйцо, оставляя остальные ячейки пустыми.

В комплектации некоторых яйцеварок также присутствует специальный лоток для приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца таким способом, нужно налить в емкость немного воды, установить в прибор специальный лоток, смазать его ячейки сливочным маслом и вылить в них яйца. Кроме того, в некоторых, особо оснащенных моделях яйцеварок также предусмотрена возможность готовить яичницу на пару. Данное дополнение очень пригодится тем, кто предпочитает диетическое и здоровое питание.

Яичница на пару в яйцеварке

Яичница на пару в яйцеварке

Паровая яичница в яйцеварке

Паровая яичница в яйцеварке

На панели управления самых простых приборов присутствует только одна кнопка для включения и выключения яйцеварки. Практически всегда она оснащается световым индикатором, который позволяет определить готовность продуктов. На некоторых моделях дополнительно присутствует звуковой индикатор, который сообщает о готовности яиц громким звуковым сигналом. Также дополнительно яйцеварка может быть оснащена электронным таймером. Это дополнение позволяет устанавливать определенный режим для приготовления яиц тем или иным способом. К примеру, для приготовления яиц вкрутую достаточно установить таймер на 4 минуты, а чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется 3 минуты и т.д. Рекомендации по поводу установки времени для приготовления яиц разными способами обычно прописываются в инструкции, которая прилагается к прибору.

Также существует яйцеварка с автоматическим отключением. Прибор данного типа отключается автоматически по окончании установленного режима. Кроме того, в этих яйцеварках есть функция автоматического выключения в случае перегрева прибора.

В стандартный набор комплектации к яйцеварке часто входит мерный стаканчик с отметками количества необходимой воды для приготовления яиц разными способами.

как пользоваться яйцеваркой

Как пользоваться яйцеваркой

как варить яйца в яйцеварке

Как варить яйца в яйцеварке

как выбрать яйцеварку

Как выбрать яйцеварку

яйцеварка с автоматическим отключением

Яйцеварка с автоматическим отключением

Яйцеварка для микроволновой печи

Хорошей альтернативой электронной модели является яйцеварка для микроволновки. Чаще всего такие яйцеварки представляют собой чашу, внутри которой находятся держатели для яиц. В чашу наливается вода, а затем держатель с яйцами помещается внутрь, таким образом, чтобы вода полностью покрыла яйца. Чаша накрывается крышкой, и яйцеварка помещается в микроволновку на несколько минут. Поскольку яйца полностью находятся в воде, во время приготовления они не взрываются. Однако, в отличие от электронной яйцеварки, в этом случае яйца готовятся не на пару, а стандартным способом.

яйцеварка для микроволновки

Яйцеварка для микроволновки

Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи

Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи

Существует еще одна разновидность яйцеварок для микроволновой печи – полый стакан, внутри которого находится форма, повторяющая форму яйца. Чтобы варить яйца в яйцеварке этого типа, достаточно залить внутрь стакана яйцо, закрыть его крышкой и поместить в микроволновку.

Альтернативные формы для варки яиц применяют и для привычного способа готовки на плите. Кроме того, сегодня есть множество разнообразных силиконовых подставок для яиц, которые погружаются в кастрюлю с водой. Таким образом, яйца находятся в отдельных ячейках и не разбиваются при варке. Достаточно полезный гаджет для кухни, не так ли?

Формы для варки яиц без скорлупы

Формы для варки яиц без скорлупы

Подставки для варки яиц

Подставки для варки яиц

Благодаря тому, что яйцеварка очень проста в использовании, экономит время и, к тому же, сохраняет все полезные и вкусовые качества яиц, нельзя отнести этот прибор к разряду бесполезных кухонных предметов. Особенно удобно пользоваться яйцеваркой на отдыхе или во время приготовления завтраков, когда важна каждая минута сохраненного времени. К тому же, за этим прибором очень удобно ухаживать – достаточно после использования помыть емкость для воды и лоток для яиц.


Яйцеварка Polaris PEB 0601 - Не знаю как раньше жила без нее!

А сейчас я расскажу вам об одной незаменимой теперь уже для меня вещичке на кухне. Совсем недавно все мы жили даже без всяких бледеров и суппер устройств упрощающих жизнь. Резали все сами, еду разогревали на плите и думать не думали что через пару лет в нашу жизнь войдут такие приборы, которые сделают пребывание на кухне простым и удобным.

Но если про блендер я сразу поняла что он мне нужен, то даже слово яйцеварка забавляло меня с самого начала, а уж купить себе ее я и не думала. Зачем?! Яйца сварить это пара минут! Для этого надо всего лишь достать котелок (даже для одного яйца) сполоснуть его, налить воды, немного подсолить воду, что бы яйца потом легче чистились, положить в воду яйцо и сидеть рядом и отсчитывать нужное время, ведь если хочешь яйцо всмятку - одна упущенная минута и оно уже получается в крутую. А лично я яйца всмятку всегда любила и упорно высиживала сначала с часами, потом с телефоном отчитывая заветное время.

Но полтора года назад у нас родилась дочка и к варке яиц добавились еще и омлеты на пару, которые в принципе я делала в мультиварке, но на это уходило достаточно много времени. Пока мультиварка подогреет воду, пока сам омлет приготовится.

А после переезда в новую квартиру (переезжали мы еще в незаконченную квартиру и поэтому плиты у нас не было, а мультиварки было страшно распаковывать в такой пыли) свекровь подарила таки мне яйцеварку, которую она расхваливала мне уже довольно давно.

Моей яйцеваркой стала Яйцеварка Polaris PEB 0601


В отличие от других яйцеварок которые я видела в магазине, эта невероятно маленькая. Что оказалось нам очень удобно, так как даже стола в новой квартире еще не было. А еще один огромный плюс, все контейнеры и вставки влезают в этот прибор и не теряются при хранении.

Вот все что входит в комплект этой чудо-машинки:


Я не стала фотографировать как выглядит яйцеварка загруженная яйцами в скорлупе, так как дома остались всего два яйца, которые тут же пошли дочке на омлет. Но с этим проблем возникнуть просто не может, так как открыв прозрачную крышку сразу понятно, что 6 углублений - это как раз для яиц. Единственное что нужно учесть, что яйца надо сначала проткнуть иглой, которая находится в дне стаканчика.


Да, первый раз это делать ОЧЕНЬ страшно! Так и кажется что сейчас яйцо сломается и ты окажешься вся в желтке и белке, но как ни странно эта игла делает аккуратную ровную дырочку (я обычно делаю на тупом конце яичка, хотя по моему разницы нет с какой стороны протыкать).

После того как проткнул яйца, наливаем стаканчиком нужное колличество воды.


В инструкции подробно описывается сколько воды надо, что б получить яйцо всмятку, вмешочек или вкрутую. Ставим яйца на прозрачную подставку с углублениями, закрываем крышку и тыкаем на кнопочку. Закончим готовить, яйцеварка отключится сама. Здесь я вижу для себя небольшой минус - приборчик не подает сигнала готовности. То есть она просто выключается и все. Но и то хорошо, максимум яйцо полностью остынет, но точно не взорвется или не стрельнет в потолок как это было у меня один раз на плите, когда я напрочь забыла о яйцах на кухне, а вода выкипела и яйца стрельнули в потолок. Зрелищно конечно, но неудобно это точно. Здесь же, даже если вы поставите вариться яйца всмятку, после отключения прибора они не "доварятся" до состояния вкрутую, а так остануться ждать вас в нужном состоянии. Хочется еще отметить что без всякого добавления соли, яйца очень хорошо чистятся и скорлупа отлично отходит от них, как от горячих, так и от холодных.

А вот если вам не хочется чистить яйца, для этого есть замечательная вставка для варки яиц без скорлупы. Получится ли правда здесь яйцо всмятку я не знаю, не пробовала, но чистить яйца точно не придется.


Разбиваем сюда яйца, так же заливаем воду, ставим контейнеры на прозрачную подставку и включаем. Приборчик так же сварит и отключится сам.


Так же в такие яйца можно добавить мелко-нарезанной ветчины и посыпать сыром или зеленью. Или вообще пофантазировать на эту тему. Результат в любом случае окажется полностью готовым и вкусным.

Ну и наконец то главная примочка этого замечательно прибора - это контейнер для омлета. Это просто мое спасение в приготовлении детского омлета, когда дочь уже ходит кругами со словами "Мама! Ням-ням!"


На фото контейнер немного покрасился, потому что я открыла для себя что в нем можно готовить не только омлет, но и варить овощи на пару для ребенка и даже мясо и тефтельки! Ничем не хуже пароварки получается, полностью проваривается и даже тефтельки получаются полностью готовыми! А размер как раз на порцию для ребенка!


Для того что б приготовить омлет, я в блендере смешиваю 2 яйца и немного молока, кладу соль, взбиваю и выливаю в этот самый контейнер.


Наливаем воды, закрываем крышку


И включаем кнопку, благо их всего две. Одна для начала готовки, другая для отключения, если вы считаете что блюдо приготовилось раньше, чем отключится прибор.


Приготовление занимает всего пару минут. Я только и успеваю приготовить детскую тарелку с приборами, поймать ребенка и посадить с стул, а омлет уже готов


Подводя итог скажу - я не знаю как раньше я жила без этой чудесной вещи. Стоит она не дорого, а в применении настолько проста, что реально все что я делала раньше, что б сварить яйца мне кажется долгой и нудной процедурой. У кого есть дети - это просто необходимая вещь! Повторюсь, из минусов для меня только отсутствие сигнала окончания готовки, потому что я реально могу забыть что у меня что то готовится, а так приборчик бы хоть напомнил. Но часто мне отлично напоминает об этом дочь, которая наблюдает как готовится ее завтрак, или даже обед. В 1,5 года она отлично поняла что все готово - когда погасла лампочка. А еще при этом прибор негромко щелкает (может это и есть сигнал?)

Читайте также: