Аэрогриль редмонд rag 240 инструкция по применению

Обновлено: 14.05.2024


Сбылась мечта кулинара! Вкусно, просто и, главное - работает! (Ап: Уже не работает)

Давно мечтала об аэрогриле, но в связи с его габаритами не приобретала. Попался мне однажды редмондовый RAG 241, но у нас с ним, увы, не сложилось. Здесь печальная история о наших непростых отношениях.

Всё-таки вещь очень удобная, поэтому надежда купить нечто похожее меня не покидала. И вот под новый год в электродисконте магазина Ашан я наткнулась на RAG 240. Опять терзали сомнения, всё таки могло вновь не повезти, но продавцы сказали, что за всю историю продаж этих крышек ни одной не вернули. А вот о 241 модели были очень плохие отзывы (я так подозреваю, что большую партию собрали из какого-то хлама, хотя может так и задумано, кто знает?). Но очень уж хотелось, да и если что магазин давал гарантию аж 30 дней. Цена вопроса была 2250 вроде или около того.

Хочу сказать, что за полгода использования (2-3 раза в неделю) он не умер - это уже большое достижение!

Пыталась найти отличия этих моделей, но кроме функции разморозки (я ей не пользуюсь) в 240-м и дизайна крышки (там есть фиксатор для опускания ручки) ничего уникального не обнаружила. Хотя вру. Этот работает) А, ну и еще нет в комплекте силиконового коврика, ну и фиг бы с ним.

Все преимущества и недостатки я уже описывала в отзыве о RAG 241 . Сейчас я к нему привыкла и недостатков практически не вижу.

Ну да ладно, сначала о том, как он у меня живёт.

Это он сам (немножко подзасрат от постоянной готовки, сильно не чищу, ибо запаха еды от него нет):



Такой он в режиме отдыха (в верхнем левом углу):


Для аэрогриля я использую кастрюлю с диаметром 22 см из нержавейки. Вот такую:


Она у меня уже давно, и так сложились звёзды именно какая и нужна. Туда идеально помещаются решетки:



Между решетками разница около 4-5 см, на двух сразу не готовлю, обычно на нижней пропекается хуже, если уже на верхней навалено:


Вообще, я не сильно заморачиваюсь с технологиями приготовления, делаю всё по интуиции. Опыт показал, что на верхней решетке лучше всего получаются блюда-пятиминутки, типа бутеров с сыром и т.п. Обычно готовлю на нижней - и всё получается супер - не сгорает, не высыхает и просто вах!

На примере масляной рыбы рассмотрю процесс приготовления))

На решетку этого гриля помещается немного - в данном случае 3 больших стейка:


Всё это хозяйство накрываем крышкой с поднятой ручкой, выставляем температуру (у меня по максимуму 250 градусов на 20 минут для масляной) и включаем в розетку. Шнур 1,5 метра, мне лично удобно. С моей кастрюлей из-за её узкого обода он стыкуется фигово, раньше меня это бесило, но т.к. на качество приготовления пищи это не влияет, я смирилась. Вот как это выглядит:



После окончания прибор делает "дзынь" и выключается. Кастрюля довольно горячая, пластик на крышке не очень, можно и без прихватки его снимать. Т.к. коврик зажали, а крышку куда-то класть надо, то у меня на это случай есть металлическая подставка:


Содержимое я обычно извлекаю щипцами, как с обычного гриля. У меня колхозные икеевские для спагетти, вполне годятся для чего угодно. Они компактные и идеально подходят для постоянного пребывания на кухне. Вытаскиваем рыбу:



Вообще, по хорошему в процессе готовки её можно бы и перевернуть, чтобы подрумянилась с обеих сторон, но мне обычно в лом, так что на обороте она вот такая:


Ну и само блюдо:


В этом гриле я готовила даже суп)) Без решеток. Вполне годно получилось! Обожаю бутерброды а-ля пицца с ломтиком помидора на тостовом хлебе, а сверху сыр. А это вот бычки на гриле:


В общем, это отличный прибор для приготовления несложных, полезных и главное очень вкусных блюд. Получается настолько вкусно, что кроме соли и в редких случаях перца я практически не использую никаких приправ. Правда, пока не удаются отбивные из грудок и филе нежирной рыбы - сложно поймать момент - пересыхает. Интернет-рецепты не помогли. Ну ничего, будем осваивать)

О приборе могу сказать, что не ждала, что он будет стирать носки и сушить волосы. Конечно, кому-то покажется, что он дурацкий в плане дизайна, не видно кнопок, мало режимов да и нафиг он сдался - духовка же есть. Но всё-таки в духовке и вкус другой, и дольше готовить, да и мыть духовку от брызг жира сложнее. Лично я к нему привыкла настолько, что для меня недостатков практически нет. Лишь бы тока не сдох))

Ну и если подытожить, то плюсы (субьективно, разумеется) очевидны:

  • Компактность (спокойно теряется среди остальной посуды)
  • Простота использования (забросил еду, накрыл, включил, вытащил)
  • Быстрое приготовление вкусных и полезных блюд
  • Автоматизация процесса

Из минусов как всегда отмечу, что для большой семьи он не подойдёт. И посуду тоже надо подобрать - это дополнительные расходы. Функция самоочистки себя не выполняет - проще отдельно помыть кастрюлю и почистить крышку. Ну и плюс качество сборки - как повезёт.

Если вы берёте его для тандема с мультиваркой, то смысла нет точно - на 150 градусах (больше с ней нельзя) особо не разгуляешься. Ради того, чтобы что-то там подрумянить в мульте - сомнительная радость. А если как самостоятельный девайс - тогда очень рекомендую!

Ап от 25.09. 2016. Всё, накрылся Редмонд. Прослужил в общей сложности полтора года. Ну его нафиг, больше не буду покупать это барахло. Не везёт мне с ним))

По мере того, как ассортимент всевозможных аксессуаров, предназначенных для мультиварок, подходит к своему потенциальному максимуму, разработчики начинают задумываться о том, как еще можно расширить функциональность этого бытового прибора. Новым кухонным аксессуаром, представленным компанией Redmond в начале 2015 года, стал универсальный аэрогриль, предназначенный для использования вместе со стандартной мультиварочной кастрюлей.

Redmond RAG-241

Технические характеристики

  • Потребляемая мощность: 700-800 Вт
  • Материал корпуса: пластик, металл, стекло
  • Тип управления: аналоговое
  • Тип кнопок: механические
  • Тип нагревательного элемента: галогеновый
  • Совместимость: чаши и кастрюли под крышку 22,5 см
  • Диапазон температур: 60-250 °С
  • Диапазон времени приготовления: 5-60 минут
  • Длина шнура питания: 1,5 метра
  • Вес с упаковкой: 2 кг

Комплектация

Аэрогриль поставляется в картонной коробке, выполненной в фирменной черно-бордовой цветовой гамме Redmond и оснащенной пластиковой ручкой для переноски. На коробке содержится основная техническая информация об устройстве, комплектации и особенностях приготовления продуктов с помощью аэрогриля. Также покупатель сразу сможет полюбоваться на фотографии готовых блюд и узнает, что теперь он может больше не переживать о лишних калориях и холестерине.

Redmond RAG-241

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

Redmond RAG-241

Управление

Redmond RAG-241

Об окончании работы Redmond RAG-241 дает знать одинарным механическим звонком, достаточно громким, чтобы услышать его из соседней комнаты.

Для переноски аэрогриль оснащен специальной откидной ручкой, которая также служит выключателем: прибор автоматически выключится, если ручку поднять, и включится – если ее опустить. Достаточно удобно и интуитивно понятно.

Принцип работы

Действие аэрогриля основано на конвекции воздушных потоков от электрического нагревателя внутри рабочей емкости. Воздух разогревается до высокой температуры галогеновым нагревателем, а вентилятор, расположенный в крышке аэрогриля, приводит в движение горячие воздушные потоки.

Разогретый воздух циркулирует внутри рабочей емкости по всем направлениям сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору, тем самым нагревая продукты и доводя их до нужной кондиции приготовления. Термостат, расположенный внутри прибора, отслеживает температуру воздуха, по показаниям которого контроллер включает или выключает нагреватель.

Redmond RAG-241

Прилагаемая инструкция содержит всю необходимую информацию, касающуюся использования прибора и ухода за ним. Помимо этого в ней можно найти таблицу рекомендаций по использованию настроек температуры и времени приготовления для таких продуктов, как курица, говядина, свинина, тигровые креветки и картофель. Также присутствует таблица разморозки продуктов, в которой указано примерное время, которое потребуется для разморозки 500 граммов курицы, говядины, свинины или тигровых креветок.

Полноцветная книга рецептов содержит описание 20 различных блюд с фотографиями. В числе приведенных рецептов можно встретить горячие бутерброды, куриные крылышки и другие блюда из курицы и индейки, свиные ребрышки, бифштекс, блюда из трески и дорады, а также шарлотку и рыбный пирог. Стоит отметить, что некоторые из приведенных блюд уже знакомы нам по рецептам для мультиварок. Очевидно, в данном случае аэрогриль должен выполнять вспомогательную функцию, поджаривая продукт сверху, в то время как мультиварка возьмет на себя подогрев снизу.

Redmond RAG-241

Эксплуатация

Повседневный уход за аэрогрилем подразумевает протирание влажной салфеткой. Решетки допускается мыть в посудомоечной машине.

Что касается энергопотребления, то на максимальной мощности Redmond RAG-241 честно расходует заявленные 700 ватт, это подтверждено нашими измерениями.

Горячие бутерброды

Первое, что приходит на ум при использовании аэрогриля – приготовить в нем горячий бутерброд. Мы позволили себе отклониться от рецепта, приведенного в книге, и воспользовались продуктами, которые нашлись в холодильнике. Согласно рецепту, аэрогриль готовит горячий бутерброд в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Данного времени действительно хватило, чтобы сыр успел расплавиться, а остальные ингредиенты – прогреться до нужной температуры.

Единственный минус – на одну решетку не без труда помещается всего лишь два бутерброда, приготовленных на основе стандартного тостового хлеба. Такого количества может оказаться недостаточно даже для одного человека, не говоря уже про завтрак на две персоны. Ну а поскольку остывают бутерброды достаточно быстро, то приготовить сразу 4 бутерброда не получится: они попросту остынут.

Свиные отбивные

Для этого рецепта потребуется 300 г свиной вырезки, 60 г панировочных сухарей и столько же муки, 1 яйцо, немного молока, чеснок и специи. Порционные куски вырезки требуется слегка отбить, молоко и яйцо взбить, добавить соль, специи и чеснок и перемешать. Отбивные последовательно обваливаются в муке, окунаются во взбитое яйцо и обваливаются в сухарях. Готовится мясо на нижней решетке 20 минут при температуре 250 градусов.

Наши впечатления о блюде и процессе приготовления оказались исключительно положительные. Вкусно и просто. Такой рецепт отлично подойдет для ситуации, когда требуется быстро приготовить несложный ужин на 1-2 человека.

Шарлотка с яблоками

Для него потребуется 180 г пшеничной муки, 300 г яблок, 5 яиц, 200 г сахара, сливочное масло (для смазывания чаши), разрыхлитель и молотая корица. Согласно рецепту, яйца взбиваются с сахаром, затем туда же добавляется мука, разрыхлитель и корица. Часть теста заливается в чашу, сверху выкладываются нарезанные яблоки, после чего заливается остаток теста.

Признаемся: с самого начала нас смутил тот факт, что аэрогриль будет работать всего 20 минут (причем на стадии, когда тесто еще жидкое), в то время как в мультиварке процесс приготовления занимает целых 50 минут. Начало закрадываться подозрение, что при таком методе приготовления шарлотка слегка не пропечется.

Redmond RAG-241

Вывод

А вот рассматривать Redmond RAG-241 в качестве аэрогриля для большой семьи мы бы не стали: в процессе тестирования мы, было, хотели попробовать приготовить цыпленка, однако очень сильно засомневались, поместится ли он в мультиварочную кастрюлю, а если поместится – окажется ли в ней достаточно места для циркуляции воздуха.

Читайте также: