Блендер китфорт как пользоваться

Обновлено: 15.05.2024


Как приятно утром съесть на завтрак свежеиспеченные пористые вафли с вкусной творожно-ягодной начинкой, кусочками бекона и сыра или свежим медом! Быстро приготовить толстые вафли для всей семьи вам поможет электрическая вафельница Kitfort KT-1646 — верный помощник на кухне. Она компактна, проста в обращении и равномерно пропекает тесто. Разберем подробно, чем она хороша и как ей пользоваться.

Чем хороша вафельница Kitfort KT-1646

Быстрое и равномерное приготовление. В обычной механической вафельнице тесто часто прилипает или пережаривается из-за того, что форма успела остыть или перекалилась на плите. Для регулировки температуры приходится иногда снимать ее с плиты и ждать, пока остынет. Не лучше дела обстоят и в электрических вафельницах без поддержания температуры. В электровафельнице Kitfort эта проблема решена при помощи термостата — встроенного в прибор устройства, которое поддерживает температуру постоянной. В модели KT-1646 предусмотрено два режима, в пределах которых температура плавно регулируется и поддерживается постоянной. Это режим 150-180 градусов Цельсия и 180-230 градусов. А это значит, что вы можете поджарить вафли с хрустящей корочкой или сделать их более нежными. Эти вафли еще называют бельгийскими.
Чтобы случайно не налить тесто на недостаточно разогретую поверхность, в вафельнице предусмотрены индикаторы. При ее нагревании будет гореть зеленый индикатор. Как только форма разогреется до выставленной вами температуры, зеленый индикатор погаснет. Значит, пора налить в форму тесто. Пока вы будете печь вафли, индикатор будет периодически загораться, извещая вас о необходимости подождать прогрева форм.
Возможность жарить без масла. Вафельница Kitfort KT-1646 имеет антипригарное покрытие, так что готовить на ней можно и без масла. В инструкции рекомендуется перед выпеканием каждой порции вафель смазывать форму маслом или жиром. По отзывам владелиц вафельницы этой модели, некоторые делают это только один раз перед приготовлением первой порции. Другие и вовсе пекут без смазки и не кладут масло в тесто. Так что при желании можно получить более диетический продукт.
Удобство приготовления. Механическую вафельницу приходится постоянно переворачивать на плите, чтобы вафля равномерно жарилась с двух сторон. Плюс к этому на конфорку периодически попадает масло из теста, что приводит к гари на кухне. В электрической вафельнице Kitfort таких проблем не возникает.
Компактность. Вафельница весит чуть меньше 2 кг и имеет габариты 205 х 275 х 108 мм. А это особенно актуально для тех хозяек, у кого кухня и так заставлена разнообразной техникой. Такого миниатюрного помощника можно прихватить с собой и на дачу, чтобы порадовать близких новым лакомством на завтрак. Плюс к этому в нижней части корпуса вафельницы есть отсек, в который укладывается кабель, так что он не пострадает в дороге.
Быстрота приготовления. В среднем на выпекание одной пары вафель уходит 3-5 минут. Если учесть приведенные выше габариты вафельницы, то получаются две толстых вафли приличных размеров. Так что можно быстро напечь угощений на большую семью или гостей.

Отзывы о вафельнице Kitfort KT-1646

Те, кто уже успел обзавестись вафельницей Kitfort KT-1646, отзываются о ней хорошо. Первым делом они отмечают привлекательный дизайн, высокую мощность, отличное качество антипригарного покрытия и быстрый прогрев. Это помогает приготовить пышные вафли лучше, чем продают аналогичные в магазине. Причем с антипригарным покрытием можно экспериментировать с тестом, не боясь, что оно начнет прилипать.Многие оценили компактность прибора, который не требует много места в шкафу или на столе. Кто-то купил вторую для дачи, чтобы каждый раз не возить ее с собой. При том, что всех впечатлил большой размер самих вафель, которыми в сочетании с сытными начинками легко наесться.
Не осталась в стороне и простота использования. Здесь не нужно разбираться в десятках кнопок и запоминать множество функций. Достаточно поворачивать регулятор температуры и следить за парой индикаторов. А после приготовления протереть поверхности вафельницы, сложить шнур в предназначенный для этого отсек и убрать прибор на место. Наконец, цена за такой прибор оказалась не очень высокой. Средняя стоимость вафельницы Kitfort KT-1646 на рынке составляет около двух тысяч рублей. Вполне можно купить себе или в подарок близким.

Как пользоваться электрической вафельницей Kitfort


Если это ваша первая вафельница, познакомьтесь с ее несложным устройством и принципом работы. Электровафельница содержит две рабочие (нагреваемые) поверхности: одна встроена в корпус, а другая — в крышку. На крышке есть регулятор температуры и два индикатора. После разогревания форм тесто заливается на нижнюю форму и придавливается сверху крышкой. Через несколько минут вафли будут готовы, и их можно вынимать.

Первое использование вафельницы


Так как в первый раз мы используем новый прибор, вначале нужно выполнить несколько действий, чтобы убрать остатки производственной смазки или грязи в ходе транспортировки. Для этого откройте вафельницу и тщательно протрите ее поверхности вначале влажной, а затем сухой чистой тканью. Дождитесь, чтобы поверхности полностью высохли. После этого включите прибор в сеть и дайте ему поработать около десяти-пятнадцати минут. За это время все производственные остатки прогорят, так что на кухне может появиться неприятный запах или даже немного дыма. В этом случае проветрите помещение. После указанного времени работы выключите вафельницу, дождитесь ее остывания и снова обработайте вначале влажной, а затем сухой тканью. Так вы окончательно очистите поверхность от ненужных веществ и сможете перейти к выпеканию.

Как печь вафли в вафельнице


После указанной выше обработки можно приступать к выпечке. Для этого достаньте кабель прибора из отсека, подключите его к бытовой сети и закройте крышку. При этом загорятся два индикатора: красный горит всегда и информирует вас о подключении прибора к сети, зеленый погаснет сразу, как формы нагреются до выставленной температуры. Как только зеленый индикатор погаснет, откройте крышку и смажьте формы небольшим количеством масла (жира).

Налейте в форму немного теста. Если вы нальете его мало, то вафля получится неполной, если много — тесто вытечет за края вафельницы. Так что вам придется определить нужное количество опытным путем. После заливания теста аккуратно закройте крышку. Одна порция готовится около 3-5 минут, но для первых вафель лучше приоткрывать крышку и контролировать процесс готовки, так как разное тесто печется разное время.
Когда вафля поджарится, аккуратно откройте крышку и достаньте вафлю при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Если вы будете использовать металлические и острые предметы, форма может быстро поцарапаться и со временем начнет пригорать. Не рекомендуются и пластиковые лопатки, так как они могут при такой температуре расплавиться. Соблюдайте осторожность, так как вы можете обжечься паром или горячими поверхностями прибора! Во избежание ожогов рекомендуется открывать крышку только в кухонных рукавицах.
Пока вы снимаете вафлю, поверхности могут остыть, так что кладите новую порцию только тогда, когда снова погаснет зеленый индикатор. Если вафли пекутся слишком долго или пережариваются, попробуйте изменить температуру. Разное тесто требует разного температурного режима. Чтобы после выпечки на поверхностях не оставались темные пятна, не кладите в тесто маргарин или спред с небольшим количеством животных жиров. Такие продукты имеют свойство перекаливаться даже при невысокой температуре, вытекать и пригорать к поверхности.
По окончанию работы дайте вафельнице полностью остыть, протрите ее поверхности чистой салфеткой и уберите на место. Имейте в виду, что этот прибор нельзя мыть в посудомоечной машине и даже просто подставлять под струю воды. Попадание в воду может привести к его поломке. Мыть вафельницу можно только мягкими губками (салфетками, бумажными полотенцами, тканью) без использования абразивных средств.

Несколько рецептов теста для вафель

Рецепт №1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 80 г сметаны высокой жирности, полстакана пшеничной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста, немного ванилина (необязательно). Этих продуктов хватит на четыре порции. Взбейте при помощи миксера яйцо, соль и ванилин, чтобы масса стала пышной. Добавьте сметану и снова взбейте, но будьте осторожны. Если взбивать сметану слишком долго, она превратится в масло. В полученную массу всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться густым.
Рецепт №2. Подготовьте такие продукты: 600 г молока, 3 ст. л. масла, 4 ст. л. сахара, 2,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. куркумы, а также ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Смешайте в одной емкости все сухие продукты, а в другой все жидкие. Жидкую смесь постепенно вводите в сухую смесь так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Густота теста должна получиться как у теста на оладьи. Если тесто получилось слишком густое, добавьте еще немного муки, если жидкое, то подлейте молока.
Это примеры рецептов классического теста. Но можно делать и более специфическое тесто с добавлением в него хлопьев, яблок, сыра, ветчины, творога и других продуктов. Такие вафли будут уже не десертом, а отдельным блюдом, в котором можно экспериментировать со вкусами и набором полезных продуктов.

Мне нравится их техника: она недорогая, достаточно надежная (у меня еще ничего из их приборов не ломалось), а главное - вполне полезная в быту. С одними устройствами я поигрался, но постоянно использовать не стал, однако другие, такие как индукционная плитка, пароочистители (причем оба, потому что используются для различных задач), шустрый электровеник и шнековая соковыжималка, - вот они все время в деле.

С очередной посылкой от Kitfort приехало такое полезное в хозяйстве устройство, как блендер, который, как известно, умеет взбалтывать, измельчать, смешивать, гомогенизировать, пюрировать, измельчать и размалывать, ну и к тому же он хорошо смотрится на кухне и задает тон ансамблю бытовых приборов.

У нас в хозяйстве, разумеется, бывали различные блендеры. Сначала использовали блендер в кухонном комбайне - это оказалось довольно неудобно, и постепенно процесс блендования (или блендирования?) сошел на нет. Потом стали использовать ручной блендер - ну, знаете, просто такая палка, типа как для селфи, у которой утолщение в конце и там крутится пропеллер-нож. Мощность у этой штуки - никакая, но пюрешку ребенку более или менее сделать было можно, хотя это и неудобно.

Покупали отдельный нормальный блендер с пластиковой емкостью, но у него мощность также была не фонтан, да и прожил он где-то с полгода, после чего у него что-то поломалось, перестало включаться и так далее.

Данный блендер несколько отличается от того, что у нас было. Как мне рассказали в Kitfort, у них была идея сделать блендер, по характеристикам похожий на профессиональный, то есть на те, которые используются в ресторанах и кафе, но чтобы он был доступным по цене и его можно было приобретать для дома, для семьи.

А вот дабы не заниматься пересказом того, что можно показать, давайте уже поизучаем данное устройство.

Итак, домашний блендер Kitfort КТ-1301.

Технические характеристики
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 1000 Вт
Количество скоростей: 6
Максимальная скорость вращения: 13 000 об/мин
Объем чаши: 1,8 л
Рабочий объем чаши: 1,5 л
Объем мерного колпачка: 50 мл
Материал чаши: стекло
Материал ножей: нержавеющая сталь
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет: металлик
Размер коробки: 390 × 240 × 276 мм
Вес нетто: 4,4 кг
Вес брутто: 4,9 кг
Срок службы: 5 лет
Цена: 4990 руб.

Поставляется в высокой коробке, цветом напоминающей о томатном фреше. (Вот я уже предчувствую.)

Внутри - моторный отсек, кувшин с блоком лезвий, инструкция, гарантийный талон.

Внешний вид и особенности

Когда смотришь на этот блендер, первое, что приходит в голову, - это слово "солидня-я-я-як"! И правда, стальной и увесистый моторный отсек, стальное основание у кувшина и сам кувшин из толстенного стекла - это производит очень хорошее впечатление. Чувствуешь - вещь, а не какая-то там пластмасска.

Подготовка блендера к работе занимает пару секунд - нужно просто установить кувшин на моторный отсек и повернуть до щелчка.

Крышка плотно садится на горловину кувшина (там сделана специальная пластиковая окантовка), также в крышке есть специальное отверстие с заглушкой, через которое можно в блендер добавлять ингредиенты прямо во время работы устройства.

Дно моторного отсека снабжено специальными резиновыми нашлепками, неспециалистами именуемыми "ножками", благодаря которым блендер устойчиво стоит на гладкой поверхности.

Вот так выглядит посадочная площадка для кувшина.

Система ножей, расположенных на дне кувшина.

Управление блендером производится с помощью четырех кнопок. Кнопка "Скорость" задает один из шести скоростных режимов: от медленного (1) до самого быстрого (5), а шестой режим - специальный пульсирующий (для обработки льда).

Кнопка "Старт/стоп" запускает и останавливает устройство. На дисплее указывается остающееся количество секунд работы: на каждом из скоростных режимов по умолчанию устанавливается 120 секунд, по истечении которых блендер останавливается.

Работа устройства

Мне, конечно, очень хотелось размолоть в этом блендере айфон, как это делают веселые дяденьки из промороликов, гуляющих в Интернете, но у меня айфона, как известно, нет, а отдать свой айфон для этих целей жена отказалась категорически.

Но, впрочем, блендер покупают вовсе не для того, чтобы смалывать айфоны, поэтому я испытал работу устройства на более или менее типовых кухонных задачах.

На первой скорости инструкция рекомендовала смешивать молочный порошок с водой - приготовлять, так сказать, молоко. В ближайшем магазине никакого молочного порошка не обнаружилось, там было только обычное молоко, поэтому первую скорость пришлось пропустить.

На второй скорости рекомендовалось производить измельчение мяса. Понятно, что не для котлет и ежиков - в блендере фарш нужной консистенции не получить. А вот фарш, например, для каннеллони - запросто, он там должен быть очень мелкодисперсный.

Взял, как рекомендовалось в инструкции, 200 граммов мяса без костей.

Запустил на две минуты на второй скорости.

Да, как раз и получилась структура для каннеллони: мясная паста "Сердце Италии".

Следующая фигура марлезонского балета - бананово-яблочный коктейль. Некоторые недалекие люди для обозначения этого бодрящего напитка употребляют жуткий термин "смузи", но я за это слово могу порвать пять блендеров, поэтому буду, с вашего позволения, употреблять слово "коктейль". А при слове "смузи" мне хочется взять тряпку и что-нибудь вытереть со стола, а то опять засмузили всю поверхность.

Два очищенных банана, одно очищенное от кожуры и порезанное яблочко. Туда же можно добавить горстку ягод и лимонный сок.

Ставим на первую скорость, через минуту открываем крышку и вливаем туда пол-литра холодного молока.

Через минуту - готово. Наливаем в бокал - ну точно, коктейль! Никакой не "смузи"! Попробовал - вкусно. После тестирования на себе позвал жену, предложил попробовать. Попробовала. Говорит - молочный коктейль с бананом и яблоком. Все в точку, зрит в корень!

Следующий этап - приготовление картофельного пюре. Но сразу оговорюсь: на мой взгляд, самое вкусное картофельное пюре получается, когда картошку разминаешь с помощью соответствующего нехитрого приспособления с дырочками, которое я и понятия не имею, как называется. Наверное, как-нибудь поэтично, вроде "картофеледавка".

В блендере картофельное пюре получается совершенно другой консистенции - как паста. Подобного вида пюре часто можно обнаружить в ресторанах - они там тоже это блюдо делают с помощью блендера. Кому-то нравится такая консистенция, кому-то нет.

Но я проводил эксперимент - поэтому попробовал: очищенный вареный картофель, молоко, масло.

По инструкции рекомендуют на пятой скорости тридцать секунд. Получилось как в ресторане.

Потом еще попробовали другую порцию на первой скорости буквально пять секунд - вот тут получилось больше похоже на обычное домашнее пюре.

Следующая фигура - вкус детства: молочный коктейль за 10 копеек. Предельно простого состава: молоко и мороженое. Пол-литра на два шарика.

На первой скорости две минуты - готово. Получилось прилично, но было ощущение, что не совсем вкус детства. Выяснилось, что надо класть больше мороженого: когда сделали 250 мл молока на четыре шарика мороженого - вот тут получился настоящий вкус детства. Так что, хозяйки, не жалейте заварки!

Ну и как апофеоз или даже очистительный катарсис - томатный фреш!

Штук восемь небольших томатов, разрезанных пополам.

Две минуты на четвертой скорости.

Получилось очень хорошо: однородная структура без каких-либо признаков частиц кожуры. Единственное - изредка попадались мелкие семечки, но я так понимаю, что ни один из домашних блендеров с помидорными семечками не справится. Да и зачем? Наоборот - они придают фрешу некоторую пикантность, даже я бы сказал - фривольность!

Да, очень важный момент: блендер не работает с объемами менее 250 мл (или граммов)! Поэтому сделать фреш из, например, двух небольших помидоров не получится, помидоров должно быть не менее 250-300 граммов. То же, разумеется, относится и к любым другим продуктам.

И в качестве заключительного пассажа - измельчение льда, шестой скоростной режим. Насыпал кубиков, включил шестой режим.

Получил вполне качественный снег. Что с ним делать - не придумал, но, может, на него можно выложить устриц, чтобы было как в лучших домах Франции. Однако, так как устриц под рукой не было, пришлось использовать снег для лепки снежков и кидания оных в бассейн - к вящей радости соседей.

Моется блендер очень легко: налили в кувшин где-то 250 мл воды, капнули моющего средства и включили ускоренный режим на несколько секунд.

После этого снимаете кувшин, промываете его водой (если в нем было что-то прилипчивое типа мяса, кувшин надо мыть тряпкой или губкой), также промываете водой крышку. И все.

Наблюдения при работе и выводы

Со всеми возложенными на него нелегкими задачами блендер справился достойно. При перемалывании плотных структур (мясо или лед) слегка раскачивался, но равновесия не терял, по столу не ездил.

Стальная поверхность довольно легко заляпывается пальцами, особенно если вы перед этим пальцем снимали пробу с коктейля, так что моторный отсек желательно периодически протирать влажной тряпкой, иначе у гостей может создаться впечатление, что в этом доме пьют слишком много фруктовых коктейлей.

Блендер понравился: вот вроде простое устройство, а сколько радости, когда банан можно смешать с яблоком и молоком! А уж томатный фреш - он просто вне конкуренции, я его теперь делаю каждый день. Представляете, сколько времени может уйти на то, чтобы умять восемь помидоров? А так три глотка - и дневная порция томатов поступила в организм, обогатив его всякими ценными веществами.

Ну и в моем домашнем хозяйстве этот блендер получил высокое звание "Блендер номер один", тем более что никаких других стационарных блендеров у меня пока не наблюдается (блендер "палка для селфи" я не считаю).

До новых встреч, друзья, скоро нас ждет волнующее исследование очень интересного пылесоса. И да - я когда-нибудь надеюсь дообозреваться до утюга. Впрочем, по-моему, это уже было.

Kitfort KT-1344


Стационарный блендер характеризуется высокой прочностью и многофункциональностью. Сочетает в себе функции блендера и измельчителя. Прибор оснащен тремя скоростными режимами. Благодаря импульсному режиму, можно быстро измельчить особо твердые ингредиенты, включая лед. Скорость вращения насадок выбирается с помощью механического регулятора.

Максимальная мощность блендера достигает 800 Вт. Ножи выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует надёжность и долговечность. Стеклянный кувшин обладает емкостью 1,5 литра. Измельчитель имеет объем 0,6 литров, он оснащен герметично закрывающейся крышкой. Ножки аппарата нескользящие, что обеспечивает его максимальную устойчивость при работе.

Мощность, Вт 800
Количество скоростей 3
Материал корпуса Металл
  • металлический корпус;
  • качественная сборка;
  • мощный;
  • объемный;
  • удобный в эксплуатации.

Пользуюсь блендером третий месяц. Радует качество и надежность прибора. Корпус сделан из металла, кувшин — из стекла. Емкость просто устанавливается на корпус, держится крепко. Радуют много разных насадок в комплекте. Мощности достаточно для переработки даже твердых продуктов.

Kitfort KT-1340


Благодаря тому, что прибор стационарный, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать кнопку запуска. Перемешивание будет происходить без Вашего участия. В комплекте предусмотрен литровый пластиковый кувшин.

Ножи прибора сделаны из металла. Они качественно и быстро измельчают продукты. В комплекте предусмотрена кофемолка, в которой, кроме зерен, можно измельчать орехи, сухофрукты. Есть две скорости, а, также, импульсный режим.

Мощность, Вт 350
Количество скоростей 2
Материал корпуса Пластик
  • компактный;
  • стильный дизайн;
  • хорошо измельчает продукты;
  • широкая комплектация.

Понравилось, что блендер не занимает много места, храню его в кухонном шкафу. Комплектация широкая: есть разные насадки, мерный стакан. Прибор измельчает даже орехи и кофейные зерна. Удобно, что устройство имеет присоски на ножках, поэтому по столу он не скользит во время работы.

Работая с блендером, используйте только те продукты, которые были рекомендованы производителем. Иначе Вы рискуете спровоцировать поломку аппарата.

Kitfort KT-1341


Стационарный блендер отлично подойдет для приготовления большого объема пищи. В комплекте предусмотрена 1,6-литровая чаша. Благодаря пяти скоростным режимам, Вы сможете подобрать оптимальный для обработки конкретных продуктов. Есть импульсный режим. Максимальная мощность прибора достигает 500 Вт.

Лезвия блендера выполнены из высокопрочной стали, способные расколоть лед. Прибор оснащен кофемолкой. Все чаши, которые идут в комплекте, сделаны из стекла.

Мощность, Вт 500
Количество скоростей 5
Материал корпуса
  • стильный дизайн;
  • соотношение цена-качество;
  • большой объем стакана;
  • удобный в эксплуатации;
  • кофемолка в комплекте.

Отличный прибор с хорошими техническими характеристиками. Регулярно с помощью этого блендера делаю смузи, молочные коктейли. Рубит любые продукты. Здорово что есть кофемолка, использую ее также для измельчения орехов, сахара в пудру.

Kitfort KT-1352 Shake & Take


Блендер стационарного типа поможет качественно и быстро взбить, смешать, измельчить ингредиенты. С его помощью можно даже колоть лед. Максимальная мощность устройства достигает 350 Вт. Корпус блендера выполнен из качественного пластика в совокупности с нержавеющей сталью.

Металлический нож для измельчения имеет несколько лезвий. Аппарат оснащен единственным скоростным режимом. В комплекте предусмотрена 0,6-литровая чаша. Производители оснастили корпус прорезиненными ножками, благодаря чему обеспечивается максимальная устойчивость на поверхности.

Мощность, Вт 350
Количество скоростей 1
Материал корпуса
  • стильный дизайн;
  • удобный в эксплуатации;
  • компактный;
  • пластик без запаха.

Прибором полностью довольна. Занимает немного места, моется после использования легко. Купила данную модель специально для приготовления коктейлей, смузи. Удобная дорожная бутылка в комплекте, беру ее с собой на прогулки, в поездки.

Kitfort KT-1301


Стационарный блендер оснащен вместительной чашей объема 0,8 литров. В комплекте предусмотрен мерный стакан для использования определённого количества продуктов. Прибор способен измельчить или смешать необходимые ингредиенты. Максимальная мощность составляет 1000 Вт.

Производители оснастили прибор шестью скоростными режимами, а также, турборежимом для приобретения продуктов нужной консистенции. Корпус устройства выполнен из металла, а чаша сделана из стекла, что гарантирует надежность и долговечность.

Мощность, Вт 1000
Количество скоростей 6
Материал корпуса Металл
  • мощный;
  • качественная сборка;
  • стеклянная чаша;
  • большой объем;
  • шестилопастной нож.

Приобрели данную модель блендера для ежедневного использования. Готовим с его помощью смузи, коктейли, пюре. Прибор мощный, овощи с фруктами режет быстро, измельчает тщательно.

Для обработки блендером разных продуктов правильно подбирайте скоростной режим, чтобы не допустить поломки.

Kitfort KT-1365


Блендер отлично справляется с измельчением, перемешиванием, взбиванием ингредиентов. Прибор подойдет для приготовления коктейлей, смузи, теста, колки льда. Максимальная мощность достигает 1000 Вт, благодаря чему обработка продуктов осуществляется быстро и качественно.

В комплекте предусмотрены два стакана с герметичной крышкой. Производители оснастили блендер тремя автоматическими программами. За счет стального шестилопастного ножа происходит качественное измельчение продукта. Есть импульсный режим, предусмотрена всего одна скорость.

Мощность, Вт 1000
Количество скоростей
Материал корпуса
  • высокая мощность;
  • красивый внешний вид;
  • удобные автоматические программы;
  • низкая цена.

Пользуемся блендером почти ежедневно. Несмотря на бюджетность модели, она отлично справляется со своей задачей. Отлично измельчает лед, орехи, делает молочные коктейли, которые так любят в нашей семье. В столу присасывается плотно за счет резиновых ножек.

Kitfort KT-1342


Блендер оснащен вместительной двухлитровой чашей из пластика высокого качества. Стальные ножи обладают восемью лезвиями. Прибор характеризуется высокой мощностью — 1500 Вт. Устройство обладает сенсорным управлением, которое понятно интуитивно. Предусмотрено несколько автоматических программ.

Мощность, Вт 1500
Количество скоростей
Материал корпуса Металл
  • качественные материалы;
  • понятная инструкция;
  • удобная форма емкости;
  • чаша вместительная;
  • функция самоочистки.

Приобрела данный прибор для приготовления смузи и коктейлей в домашних условиях. С управлением я разобралась моментально, ничего сложного там нет. Фрукты, даже замороженные измельчает отлично. Он в меру шумный. Удобно, что предусмотрена самоочистка.

Kitfort KT-1356


Блендер представлен в черном цвете корпуса и выполняет также функции измельчителя и кофемолки. Максимальная мощность прибора достигает 600 Вт. Металлический нож отлично справляется с любыми видами продуктов.

Мощность, Вт 600
Количество скоростей 2
Материал корпуса Пластик
  • удобный в использовании;
  • отлично перемалывает;
  • хорошо моется;
  • большой объем чаши.

Блендером довольна. Нравится, что в комплекте есть кофемолка. Практически каждое утро готовлю смузи. Отлично справляется с измельчением фруктов, овощей, орехов. Моется быстро и удобно. Шум несильный, не раздражительный, умеренный.

Чтобы продлить срок использования блендера, используйте все комплектующие, насадки по назначению.

Kitfort KT-1331


Стационарный блендер обладает мощностью 350 Вт. Два скоростных режима вполне хватает, чтобы качественно обрабатывать продукты. В комплекте предусмотрена чаша из пластика объема 1,25 литров. Прибор обладает плавной регулировкой скоростей, есть импульсный режим.

Ножи блендера выполнены из металла. Они могут даже колоть лед. После использования прибора, лезвия можно хранить в специальных защитных колпачках. Прибор эффективно перемалывает зерна кофе. Благодаря прорезиненным ножкам, аппарат не скользит по столу. Предусмотрен отсек для хранения сетевого провода. Если крышка чаши будет недостаточно плотно закрыта, блендер просто не включится, что гарантирует безопасность эксплуатации.

Мощность, Вт 350
Количество скоростей 2
Материал корпуса Пластик
  • стильный дизайн;
  • широкая комплектация;
  • средний уровень шума;
  • многофункциональный;
  • легко моется.

Для меня большим плюсом стало наличие кофемолки в комплекте. Я — большой любитель кофе. За свою цену это отличный аппарат. Делаю с ним фарш, коктейли, пюре. Аппарат не сильно шумит. Моется после использования несложно, как и разбирается. Всем рекомендую данную модель.

Kitfort KT-1363


Блендер стационарного типа отлично измельчает, перемешивает, взбивает продукты. Умеет даже колоть лед. Корпус устройства пластиковый. Внешне блендер обладает стильным, спортивным дизайном.

Благодаря компактным размерам, его удобно хранить в шкафу. Лезвия выполнены из нержавеющей стали, поэтому прослужат долго. В комплекте предусмотрены две бутылки с герметичными крышками. Прибор работает на единственном скоростном режиме.

Мощность, Вт 250
Количество скоростей 1
Материал корпуса Пластик
  • низкая цена;
  • компактные размеры;
  • простой в использовании;
  • мощности достаточно.

Подарила такой блендер бабушке, она довольна. Прибор отлично смешивает и измельчает ингредиенты. Не занимает много места на кухне, которая итак небольшая. Ухаживать за блендером просто, моется легко. Собирать потом обратно тоже нетрудно.

Типы блендеров

Чаще всего все приборы для измельчения и перемешивания продуктов делят на две большие группы:

Иногда в эту классификацию вносят также измельчители и комбинированные модели. Некоторые считают, что это не отдельная категория приборов, а разновидность погружного или стационарного блендера. Я сейчас остановлюсь подробнее на двух больших группах.

Погружные блендеры представляют собой рукоятку, внутри которой находится мотор и насадки. Погружная часть опускается в емкость, затем происходит взбивание, перемалывание ингредиентов. Чаша может быть в комплекте, но ее может и не быть, что зависит от конкретной модели. Плюсы и минусы погружных блендеров перечислены ниже.

Преимущества Недостатки
Компактный размер Прибор приходится держать на весу в течение всей процедуры, могут уставать руки
Легко собирать и разбирать Обработка небольшого объема ингредиентов
Широкий функционал
Множество насадок в комплекте

Стационарный блендер состоит из корпуса с расположенным внутри двигателем и кувшина, установленного сверху. Суть работы заключается в загрузке продуктов в емкость, нажатие кнопки старта. Прибор самостоятельно обрабатывает ингредиенты, держать его не надо в процессе. У стационарного блендера я тоже отметила основные плюсы и минусы.

Преимущества Недостатки
Нет необходимости держать устройство во время работы, в отличие от погружного В отличие от погружного, стационарный блендер больше по габаритам
Разнообразие моделей с разным объемов чаш и емкостей
Отлично подходит для приготовления коктейлей и смузи

Какой из двух разновидностей блендеров приобрести — решать только Вам. Окончательное решение должно зависеть от целей, для которых покупается прибор, объема перерабатываемой пищи, желаемого функционала.

Как выбрать блендер

Перед покупкой блендера для домашнего использования, рекомендуется обращать внимание на критерии, определяющие надежность и возможности устройства. Вот какие технические характеристики более важны:

Мощность Чем выше данный параметр, тем быстрее происходит обработка продуктов. Мощные блендеры способны измельчать твердые ингредиенты: орехи, зерна, лед. Средняя мощность для многофункционального устройства колеблется в районе 600-1000 Вт.
Скоростные режимы Чем их больше, тем лучше прибор справится с достижением той или иной консистенции перерабатываемого продукта. Скоростей может быть от 1 до 25.
Насадки Чем их больше, тем функциональней блендер. Стандартный набор насадок включает венчик, насадку для пюре, измельчитель. Рекомендуется выбирать устройство с насадками из нержавеющей стали.
Корпус прибора Он может быть выполнен из пластика или металла. Пищевой пластик высокого качества безопасен для здоровья, но металлический прослужит дольше.
Чаша Объем зависит от количества пищи, которую планируется готовить. Из материалов лучше выбирать стеклянные чаши, нежели пластиковые.

Дополнительные функции могут оказаться полезными, поэтому, на них при покупке тоже следует обращать внимание. Безопасность обеспечивается опцией защиты от перегрева. При достижении мотора критической температуры, блендер автоматически отключится. Функция самоочистки, которой обычно оснащаются стационарные приборы, обеспечит гигиену. Не забывайте про дополнительные дорожные бутылочки, прорезиненные рукоятки, ножки, отсек для хранения сетевого шнура.

1

После того, как кухня будет оборудована всеми необходимыми мелочами, такими как ножи, столовые приборы, терки, и микроволновая печь, пора выбрать и качественный блендер.

Он ускорит готовку соусов, паштетов, крем-супов, детского питания, смузи и многих других вкусных и полезных блюд.

Выбор хорошего блендера – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы не пожалеть о приобретении техники после нескольких циклов работы, нужно точно знать о необходимых функциях и характеристиках, которые должны быть в выбранном аппарате.

Как выбрать блендер Kitfort и на что обратить внимание?

Мощность

Стационарные блендеры имеют мощность 250-1 500 Вт.

Необходимая мощность блендера зависит от того, для каких целей вы хотите его приобрести.

Если основная задача:

  • готовка смузи и супов-пюре, вам можно обойтись самыми простыми моделями, с мощностью от 300 до 500 Вт;
  • приготовление детского питания, пюре – подойдут блендеры с мощностью 500-750 Вт;
  • регулярное измельчение твердых продуктов (орехи, лед, семечки, замороженные фрукты и овощи) – 750-900 Вт;
  • для замеса текста и приготовления блюд с идеальной, однородной текстурой придется потратиться на мощный блендер с показателями мощности не меньше 1 000 Вт.

2

Количество скоростей и режимов

Большинство моделей стационарных блендеров имеют от 2 до 20 скоростных режимов, что позволяет не только самостоятельно выбрать размер кусочков и однородность текстуры, но и количество времени, которого достаточно для завершения процесса.

Низкая скорость позволит перебить пищу в крупные кусочки, в то время как высокая превратит любой продукт в нежную массу с воздушной структурой. Незачем гнаться за моделями с множеством скоростей и режимов, так как для выполнения всех задач вам вполне хватит 2-4 режимов.

Немаловажным является наличие импульсного режима. Он позволит вам избежать перегрева устройства и преждевременного выхода из строя.

Измельчительные ножи

Стандартные модели блендеров имеют одинарный или двойной нож из высококачественной нержавеющей стали. Скорость измельчения продуктов зависит от количества ножей и качества материала, из которого они изготовлены.

Измельчительные ножи могут быть загнутыми или ровными, первый вариант более качественно выполняет свою работу. Выбирая материал ножей отдайте предпочтение нержавеющей стали. Она не подвержена деформации и процессам коррозии, и порадует долгосрочной эксплуатацией.

2

Чаша для продуктов, объем и материал изготовления

Необходимый размер чаши зависит от того, какие порции вы планируете готовить. Чем больше человек в семье, тем вместительнее должна быть емкость. Помните, что номинальный объем будет отличаться от продуктов, полученных на выходе на 200-300 мл.

Объем 1,5-2 л отлично подойдет для готовки смузи, крем-супа и паштетов на 3-4 человека. Для детского питания будет достаточно чаши 600-1 000 мл. Также обратите внимание на ширину основания чаши для продуктов. Чем на шире, тем удобнее и проще будет ее очищать.

Материал мерной чаши – стекло, пищевой пластик и металл. Самый бюджетный вариант – блендер с пластиковой чашей. Они отлично подходят для любых видов пищи, кроме горячей. К недостаткам такого варианта можно отнести впитывание запахов и быстрое покрывание мелкими царапинами. Стеклянная чаша не боится разных температур продуктов, не царапается, не впитывает посторонние запахи. Единственный минус – хрупкость изделия.

5

Металлические емкости самые дорогие, но их стоимость полностью оправдана, они полностью универсальны и подходят для любых видов продуктов.

Материал корпуса

Корпус стационарных блендеров может быть выполнен из металла или пищевого пластика. Первые модели отличаются более высоким качеством сборки, и стоят на порядок выше. Пластиковые – более дешевые, что является причиной частых поломок и более скромного срока эксплуатации.

Читайте также: