Блендер поларис инструкция по применению

Обновлено: 19.05.2024

Кондиционеры Polaris

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,
функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового
изделия нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию,

в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также
рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Кондиционер является сложным техническим устройством. В целях сохранения

Ваших законных прав и интересов, просьба доверить его установку квалифицированным
специалистам. Настоящая "Инструкция по эксплуатации" является универсальной для
поставляемых нашей компанией настенных кондиционеров раздельной компоновки.
Внешний вид купленного Вами кондиционера может немного отличаться от описания в
"Инструкции", однако это не отражается на порядке его эксплуатации и рабочих
характеристиках. Просьба внимательно ознакомиться с разделами, относящимися к Вашей
модели, и сохранить данную "Инструкцию" в качестве подручного справочного материала.

Указания по безопасности . 4
Наименования рабочих элементов и их функции . 7
Обслуживание внутреннего блока . 7
Индикация дисплея внутреннего блока . 8
Комплектация изделия . 8
Пульт дистанционного управления . 9
Использование пульта дистанционного управления. Режимы работы кондиционера . 10
Особенности работы кондиционера в режиме обогрева . 11

Основные принципы и особенности работы . 11
Оттаивание . 12

Дополнительные свойства и функции кондиционера . 12
Правила установки кондиционера . 12
Шум при работе кондиционера . 13
Инструкция по установке . 13

Выбор места установки . 13
Внутренний блок . 13
Внешний блок . 13
Монтаж трубок внутреннего блока . 14
Монтаж крепёжной пластины . 14
Сверление отверстий в стене. 14
Монтаж сливной трубки . 14
Монтаж внутреннего блока кондиционера . 14
Проводные соединения внутреннего и наружного блоков кондиционера . 15
Установка наружного блока . 15
Выполнение трубных соединений . 15
Выпуск воздуха из системы . 15

система настенного типа POLARIS Модели: PS.

Проверка наличия утечек.

Проверка наличия утечек . 16
Проводные соединения наружного блока . 16
Завершающий этап установки . 16

Пробный пуск кондиционера . 16
Проверка и техническое обслуживание . 16
Уход и обслуживание . 17

Перед началом сезона эксплуатации . 17
В период сезона эксплуатации . 17
Очистка кондиционера . 17
По завершении сезона эксплуатации . 17

Порядок разборки и ремонта кондиционера. 18
Перед обращением в центр гарантийного сервисного обслуживания . 18
Обращение в центр сервисного обслуживания в случаях если . 19
Необходимо знать . 20
Технические характеристики . 21
Диагностика неисправностей . 22
Информация о сертификатах . 23
Гарантийное обязательство . 24

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Как собрать, включить, выключить

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Как собрать, включить, выключить

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Кондиционеры Polaris

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,
функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового
изделия нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию,

в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также
рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Кондиционер является сложным техническим устройством. В целях сохранения

Ваших законных прав и интересов, просьба доверить его установку квалифицированным
специалистам. Настоящая "Инструкция по эксплуатации" является универсальной для
поставляемых нашей компанией настенных кондиционеров раздельной компоновки.
Внешний вид купленного Вами кондиционера может немного отличаться от описания в
"Инструкции", однако это не отражается на порядке его эксплуатации и рабочих
характеристиках. Просьба внимательно ознакомиться с разделами, относящимися к Вашей
модели, и сохранить данную "Инструкцию" в качестве подручного справочного материала.

Указания по безопасности . 4
Наименования рабочих элементов и их функции . 7
Обслуживание внутреннего блока . 7
Индикация дисплея внутреннего блока . 8
Комплектация изделия . 8
Пульт дистанционного управления . 9
Использование пульта дистанционного управления. Режимы работы кондиционера . 10
Особенности работы кондиционера в режиме обогрева . 11

Основные принципы и особенности работы . 11
Оттаивание . 12

Дополнительные свойства и функции кондиционера . 12
Правила установки кондиционера . 12
Шум при работе кондиционера . 13
Инструкция по установке . 13

Выбор места установки . 13
Внутренний блок . 13
Внешний блок . 13
Монтаж трубок внутреннего блока . 14
Монтаж крепёжной пластины . 14
Сверление отверстий в стене. 14
Монтаж сливной трубки . 14
Монтаж внутреннего блока кондиционера . 14
Проводные соединения внутреннего и наружного блоков кондиционера . 15
Установка наружного блока . 15
Выполнение трубных соединений . 15
Выпуск воздуха из системы . 15

система настенного типа POLARIS Модели: PS.

Проверка наличия утечек.

Проверка наличия утечек . 16
Проводные соединения наружного блока . 16
Завершающий этап установки . 16

Пробный пуск кондиционера . 16
Проверка и техническое обслуживание . 16
Уход и обслуживание . 17

Перед началом сезона эксплуатации . 17
В период сезона эксплуатации . 17
Очистка кондиционера . 17
По завершении сезона эксплуатации . 17

Порядок разборки и ремонта кондиционера. 18
Перед обращением в центр гарантийного сервисного обслуживания . 18
Обращение в центр сервисного обслуживания в случаях если . 19
Необходимо знать . 20
Технические характеристики . 21
Диагностика неисправностей . 22
Информация о сертификатах . 23
Гарантийное обязательство . 24

Читайте также: