Блендер со спиралайзером что это

Обновлено: 16.05.2024

Знаете, почему в кино так любят пить апельсиновый сок по утрам? Сейчас расскажем! Помимо всем известного витамина С, напиток также богат витамином А и рядом других полезных веществ. Благодаря этому апельсиновый сок поможет: уменьшить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний; сохранить молодость кожи; вывести шлаки и токсины; укрепить иммунитет; беречь зрение. А чтобы апельсиновое оздоровление было не только вкусным, но и лёгким, вам поможет соковыжималка дл

• ЦИТРУСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (СЕ) • По статистике, мужчины любят сладкое больше, чем женщины и дети, просто они об этом не говорят Чтобы побаловать себя или своего сладкоежку, далеко ходить не надо: доставайте блендер, запасайтесь нужными ингредиентами и начинайте готовить вкусную и полезную сладость —————— Шоколадный слой: 3 ст. мягких фиников; 180 мл воды; 80 г какао; 1/2 ч. л. соли; 70 г масла какао. Цитрусовый слой: 3 ст. кокосовой стружки; цедра и сок 4 апельсино

Не кисни! Почему кислотно-щелочной баланс важен Сонливость, изжога, тяжесть, высыпания на коже — это лишь небольшие последствия, при дисбалансе кислотно-щелочной среды в нашем организме. Чтобы предотвратить эти симптомы и держать организм в тонусе, нужно знать, какие продукты имеют высокий уровень pH, а какие низкий. pH человеческого организма — это соотношение между щелочами и кислотами. Для нас с вами нормальный показатель pH крови — 7.4, поэтому когда он превышает норму или находится ниже

Давно мы не рассказывали вам интересных лайфхаков. Время это исправлять! Благодарим чудесную Юлию raw_vegan_kitchen за её отзыв и полезную информацию —————— «СУШЁНЫЙ ЛУК, ЧЕСНОК Ставьи сохраняй, чтобы не потерять Не люблю постоянно чистить лук и плакать Поэтому я делаю это 1 раз в 3-4 месяца🤪 Это очень удобно Один раз насушил, а потом добавляешь во все блюда уже измельчённый сушёный лук или чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг лука 300 гр. чеснока (Можно брать любое количество овощей,

Радость не приходит одна. У вас уже есть помощник RAWMID? Превратите его в двух помощников! Оставьте отзыв о своём приборе RAWMID, получите гарантированный подарок (до 1000 бонусных баллов) и участвуйте в розыгрыше сразу двух крутых блендеров. Главный приз — профессиональный блендер RAWMID Vitamin RVB-02 — будет разыгран случайным образом среди всех участников. Чем больше отзывов вы оставите, тем больше шансов на победу! Авторский приз — блендер RAWMID Dream Mini BDM-07 — будет подарен а

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Спиралерезки для овощей и фруктов от RAWMID с доставкой по России и СНГ, лучшие цены на спиральные терки. Спиралайзеры и зудлеры - приборы для приготовления спагетти и.


Больше не сомневаюсь, нужен ли спиралайзер. С ним ем красиво оформленные сырые овощи в большом количестве. Рецепты овощных спагетти

Спиралайзер - это машинка для нарезки овощей в виде длинной лапши. Свой компактный спиралайзер я приобрела около трех лет назад, когда увидела на ютубе рецепты американских сыроедов. Они готовили тааакую аппетитную пасту из овощей. Просто слюнки текли. Долго не решалась купить спиралайзер. Еще один предмет кухонной утвари.. Не самый необходимый.. Многие интересные штуки со временем просто пылятся на кухне. И я опасалась, что и со спиралайзером будет так: наиграюсь и заброшу.
Поэтому решила купить недорогой спиралайзер и попробовать.

Спиралайзеры бывают трех типов:

- "точилки". Самые дешевые, напоминающие по форме и принципу работы точилки для карандашей. Овощи нужно прокручивать вручную, с усилием, если речь идет о моркови, например.
- механические спиралайзеры. Ничего лишнего. Вертел и лезвия. Крутишь ручку - деньги сыплются овощ вертится, усилий минимум.
- электрические спиралайзеры. Это вообще мечта ленивых хозяек) Прибор наподобие соковыжималки, овощ вставляется сверху, а выходит снизу в контейнере уже нарезанным.

Я решила купить механический спиралайзер. "Точилки" имели не очень хорошие отзывы. Электрическим прибором я не хотела захламлять кухню. Оставался промежуточный вариант: недорогой маленький механический спиралайзер, занимающий мало места.


Спиралайзер оказался очень минималистичным, металл и черный пластик. Четыре хороших присоски снизу - очень устойчив. Вес чуть более полкило. Небольшой: 26 см. в длину и 11см в высоту. Металл заявлен нержавеющая сталь, но практика показала, что очень даже ржавеющая((

Насадки спиралайзера. В набор к этому спиралайзеру входит три насадки. Одна для нарезания тонких спагетти, вторая для толстых и третья режет овощ одной непрерывной спиралью.
Я пользуюсь первой насадкой, меня устраивают тонкие овощные спагетти. Да и менять насадки не очень-то легко.



Как пользоваться спиралайзером. Овощ нужно обрезать так, чтобы он влезал в прокрустово ложе спиралайзера. Чаще всего цукини приходится разрезать пополам, иначе не помещается


Одним концом овощ упирается в лезвия. Другой конец насаживается на вертел. Дальше остается только крутить ручкуи слегка толкать "вертел" вперед. Овощ прокручивается, нарезается на непрерывные спагетти, которые падают. на стол, если не успели подставить низкую тарелку)


Какие овощи можно резать в спиралайзере. Чаще всего я делаю спагетти из цукини. На втором месте морковные спагетти. Иногда делаю тыкву, но с ней сложнее. В принципе, это все) Можно еще делать спагетти из дайкона и огурца.

Минусы спиралайзера.

1. Нарезая спагетти, побочно выделяется овощной сок. Так что на столе потом оказывается лужица.


С этой точки зрения гораздо удобнее был бы электрический - там сразу все идет в контейнер. Хоть ешь прямо из него)

2. Спиралайзер прокручивает овощ не до конца. Остается часть, которую нужно потом как-то утилизировать. Я добавляю эти неиспользованные части в соус.


2. Не каждый овощ подходит по размеру и форме. Овощ должен быть прямым. Если цукини или огурец кривой, то спиралайзер будет выдавать некачественный продукт. Если морковь слишком крупная - тоже проблема.



Слишком крупный в диаметре цукини будет нарезаться частично на лапшу, а частично на полукольца( Идеальный диаметр овоща в разрезе должен быть не больше 3-4см.


3. Во время переезда я не пользовалась спиралайзером несколько месяцев и металл частично проржавел, несмотря на то, что это якобы нержавеющая сталь.


1. Множество новых полезных блюд, которые вы начнете готовить.
2. Невысокая цена (около 500р)
3. Вы будете есть гораздо больше сырых овощей. Причем, это будет вкусно!

Рецепты со спиралайзером

Самое частое блюдо, которое я готовлю - это спагетти из цукини. Меняю соусы и блюдо никогда не приедается. Летом каждый день в рационе сыроедные спагетти.

Спагетти из цукини с сыроедным сливочным соусом альфредо.



Делаем спагетти из цукини при помощи спиралайзера. Готовим соус: в чашку выкладываем четверть авокадо, помидор, зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец, петрушку или соус песто. Остатки цукини туда же.


Взбиваем погружным блендером, пока не получится зеленый однородный соус. Заравляем спагетти. Всё! Это блюдо я готова есть каждый день!


Спагетти из цукини с сыроедным соусом маринара.
Взбиваем блендером помидоры, вяленые помидоры, зелень, чеснок и соль. Заправляем соусом спагетти из цукини.

Спагетти из цукини с сыроедным соусом ромеско.
Для соуса взбиваем помидор, красный болгарский перец, чеснок, оливковое масло и горсть миндаля. О, этот соус я могу есть ложками! Заправляем спагетти из цукини.


Спагетти из моркови с белым ореховым соусом.
Для соуса взбиваем очищенные семечки или арахис с лимонным соком и чесноком. Этот соус очень хорош с морковными спагетти.

Жареная овощная лапша.
Этот рецепт не сыроедный, но все же очень вкусный, особенно из цукини.
Режем цукини второй насадкой, чтобы получились толстые спагетти.


Обжариваем в течении 5 минут с ложечкой оливкового масла, пока спагетти не станут мягкими. Не накрывайте крышкой, наша задача - выпарить лишнюю влагу.


Выдавливаем зубчик чеснока через пресс, вливаем соевый соус, посыпаем кунжутом. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня. Готово!




Теперь, когда я убедилась, что спиралайзер полезная вещь в хозяйстве, благодаря котрой я ем гораздо больше сырых овощей (причем с большим удовольствием), я задумываюсь о покупке электрического спиралайзера.Чтобы без усилий - раз! - и спагетти уже в контейнере.
Где бы еще взять такую кухню, чтобы уместились все кухонные приборчики, о которых я мечтаю.

Внешний вид довольно симпатичный. За первый месяц применения уже успела убедиться, что совершила полезное приобретение. Что касается производительности, то тут агрегат на высоте. Измельчает любые фрукты, овощи, орехи за считанные секунды.
Для меня блендер стал главным помощником на кухне. Использую его очень часто. Утром часто готовлю омлет для семьи, и блендер сокращает время приготовления.

В данном блендере много функций, есть три удобных спиралайзера, с помощью них можно готовить супы, салаты да и просто украшать стол красивой нарезкой. Кстати дети от них просто в восторге, теперь овощи едят с большим удовольствием. Очень понравилось нарезать спиралью картофель и жарить домашние чипсы. Свёкла и морковь по корейски теперь только домашнего приготовления. Да и для зимних заготовок просто незаменим.

Блендер Philips HR2657 фото

Блендер Philips HR2657 фото

Блендер Philips HR2657 фото

Что еще очень радует это то, что он отлично измельчает. Фарш, паштет, икра, корень хрена, орехи и. т. д. все ему под силу. Кстати кабачковая икра получается просто изумительная, в моей семье ее очень сильно любят. В комплекте есть очень удобный стакан, в нем можно готовить коктейли и смузи, а после приготовления стакан можно закрыть и взять с собой или хранить в холодильнике.

Блендер Philips HR2657 фото

Помимо овощей, фруктов и мяса в данном блендере очень удобно замешивать тесто, при этом разницы нет это песочное тесто или нежное тесто для блинчиков. Что немаловажно последнее готовится быстро и без комочков. Крема получаются воздушные легко и быстро.
Сам блендер легко собирать и разбирать, справится даже ребенок. Огромнейшим плюсом также является то, что его можно мыть в посудомоечной машине. Согласитесь, что забросить все детали в посудомойку и не мыть руками просто супер! Я очень довольна своим приобретением, стильный, удобный, мощный, одним словом советую!


Блендер

Блендер – незаменимый помощник на кухне. Измельчить, взбить, перемолоть, накрошить лед – вот лишь малая часть возможностей. Мощный прибор в разы экономит время на кухне, дает простор для экспериментов. Статья расскажет о том, какие насадки для блендера превратят блюда в произведения кулинарного искусства.

Виды блендеров

По функциональности блендеры делятся на два типа:

Погружной блендер

Погружной блендер – продолговатый корпус с моторным блоком внутри. Насадки крепятся к втулке. Модель держат в руке или устанавливают на чашу. Такая конструкция позволяет делать пюре прямо в емкости (мерный стакан, кастрюля, таз). Как в кухонном комбайне можно шинковать овощи, замесить тесто.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – настольный моторный блок, на который крепится чаша с ножами внутри. Его назначение – приготовление коктейля, смузи, жидких супов-пюре.

Прибор мощностью более 800 Вт может быть оснащен дополнительными ребристыми ножами для колки льда.

У некоторых моделей есть отдельная мельничка для измельчения специй, семян и кофе. Заботливые производители даже включают в комплект пластиковую бутылочку с крышкой, чтобы любимый коктейль можно было взять с собой на прогулку, на спортивную тренировку, в поездку.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:


Венчик


Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Измельчитель


Измельчитель. Самая многофункциональная насадка. Представляет собой пластиковую чашу, на дно которой устанавливаются широкие металлические лезвия. Ножи перемалывают твердые продукты до состояния мелкой крошки (лук, морковь, зелень, орехи), мягкие продукты до пюре (печень, отварное мясо, рыба без косточек, творог). Популярностью пользуются чаши объемом 0,35 л и 0,5 л., которые лучше всего подходят для повседневного применения.


В некоторых комплектациях предусмотрены две чаши. Например, в маленькой можно измельчить зелень, а в большой приготовить полезный коктейль. Удобно, когда один ручной блендер заменяет несколько кухонных приборов.

Дополнительные насадки


  • Овощерезки (шинковка, терка, нарезка картофеля фри, нарезка кубиками)


Не рекомендуется перетирать пюре металлической ногой. Оно станет вязким и клейким.

Насадки-овощерезки для блендера — сменные металлические терки. Они вставляются в круглую пластиковую основу. Натереть морковь или яблоко, тонко нашинковать огурец или редис, порубить соломкой капусту – с блендером это займет считанные минуты. С помощью острой зубчатой насадки ломтики картофеля фри получатся один к одному. Насадка для нарезки кубиком незаменима, когда нужно быстро приготовить салат оливье окрошку или винегрет. Конструкция двухслойная. Верхний диск – тонкая сетка из квадратных металлических ячеек, нижний диск – широкие лезвия. Продукт давится сквозь сетку и срезается ножами. Получаются ровные кубики.


Для безопасного использования в крышке измельчителя предусмотрено высокое погружное отверстие и пластиковый толкатель.

Насадки-овощерезки идут в комплекте с объемной чашей до 2 л. Конструкция занимает больше места, требует отдельный ящик для хранения на кухне.

На этом возможности блендера не заканчиваются.

Вакуумный упаковщик. С недавних пор производители придумали использовать погружной блендер для вакуумной упаковки. К прибору прилагаются пластиковые контейнеры разных размеров. Теперь заготовки можно не только нарезать, но и хранить. Продукты укладываются в контейнеры, закрываются крышкой. Упаковщик, расположенный на моторном блоке, откачивает воздух. Овощи, мясо, фрукты хранятся гораздо дольше, благодаря отсутствию кислорода.

У покупателя есть возможность выбрать любую комплектацию под конкретные задачи. С основными насадками, либо со всеми максимально возможными. Также насадки можно дополнительно докупать при необходимости.

Материал насадок

Насадки блендеров изготавливаются из двух материалов:

Пластик используется не только в бюджетных моделях, но и в насадках для бережного взбивания. Например, в эмульсионной насадке, предназначенной для взбивания кремов и муссов.

  • Несмываемые пятна от продуктов. Со временем пластик еще и темнеет.
  • Хрупкость. При падении или не аккуратном хранении могут появиться трещины и сколы.

Как правильно пользоваться насадками

В первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней есть подробная информация, как использовать те или иные насадки:

  • Необходимо промыть все комплектующие, кроме моторного блока, в теплой воде с моющим средством.

Внимание! Ножи и терки очень острые! Не трогать пальцами режущие края!

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +


Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Погружной блендер REDMOND RHB-2976


Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Плавная регулировка скоростей.

Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva


Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 11500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Во время приготовления насадки на блендер PHILIPS легко сменить. Одно нажатие боковой кнопки на корпусе – и прибор готов выполнить новую функцию.

Оригинально нарезанные с помощью спиралайзера овощи и фрукты придадут блюдам изысканный вид.

Удобный стакан для смузи с защитой от протечек позволяет быстро смешать любимый напиток и тут же взять с собой!

Погружной блендер BBK KBH1017


Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту
Количество скоростей -5

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, мини-измельчитель, чаша-процессор, овощерезки, насадка для нарезки кубиками, нож для колки льда.


Стильный блендер в корпусе из нержавеющей стали. Эргономичный дизайн с синей LED – подсветкой. Долговечные титановые ножи. Широкий спектр возможностей по привлекательной цене.

Погружной блендер Hermes Technics HT- HB204


Мощность – 1400 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту

Количество скоростей -13

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, измельчитель 0,5 л., кухонный комбайн, овощерезки, спортивная бутылка 0,6 л. с мини-измельчителем, стержнем охлаждения и герметичной крышкой для питья.

Спортивная бутылочка с аккумулятором холода – отличное решение для любителей спорта и здорового образа жизни. Любимый напиток даже в жаркую погоду остается прохладным.

Две чаши разного объема позволяют одновременно нашинковать овощи на салат, с легкостью порубить орехи и шоколад для сладкого десерта ,приготовить соус.

Подсветка регулятора скорости придает модели оригинальный вид.

Заключение

Рекомендуется обращать внимание на гарантийный срок. Большинство компаний предоставляет гарантийный срок 12 месяцев. У Braun, Philips гарантийный срок 24 месяца. Это говорит о качестве и надежности продукции. Перед приобретением надо проверить комплектацию и целостность насадок, наличие инструкции на русском языке и гарантийного талона.

Читайте также: