Блюдо из сосисок и картошки в духовке в виде

Обновлено: 18.05.2024

Картошка с сосисками – собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук – полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10. Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описаниеКоличественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины.6 шт.
Чесночные дольки средних размеров3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка.1 шт.
Лист лавра1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную.Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий.1 г
Набор специй для картофеля3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой.4 шт.
Масло из оливок, рафинированное40 мл

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.









Жареная картошка с грибами


Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.


Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.


Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.










Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.


А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.


А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.


У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Лучшие статьи Куриные ножки, запеченные в мультиварке


Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.


Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.


В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.


Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз


Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.


Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.


Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.


Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.


Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.


Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в картошке

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на кусочки, сварить в подсоленной воде.

2. Жидкость слить полностью, кусочки истолочь в пюре, чтобы не осталось комочков.

3. Остудить пюре до теплого состояния, когда с ним приятно работать руками (не печет в пальцы).

Внимание! Если пюре будет холодным, завернуть в него сосиску не получится.

Яйцо взбить в чашечке, муку и панировочные сухари насыпать на тарелки. Сосиски можно слегка отварить (примерно 30 секунд в кипятке), но это необязательно.

4. Завернуть сосиски в картофельное пюре. Для этого горсть пюре размять в лепешку, сверху положить сосиску и аккуратно облепить её картофельной массой. Можно делать как закрытые (облепленные со всех сторон), так и открытые котлетки, в которых кусочки сосиски выглядывают с двух сторон.



Пюре не должно быть слишком много

5. Заготовки аккуратно обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях (или снова в муке, если сухарей нет).

Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды с сыром.

Вместо этого я предлагаю приготовить ароматную запеканку в духовке. Картошка с сосисками запеченная под сыром получается очень сочной и ароматной. Чтобы картофель хорошо пропекся и быстро приготовился, используйте молодые овощи и нарезайте клубни достаточно тонко.

Картошка с сосисками в духовке фото, фото рецепт Картошки с сосисками в духовке

Простое блюдо на все случаи жизни

Запеканка из картошки с сосисками получится еще ароматнее и вкуснее, если использовать для рецепта копченые колбасные изделия. Кстати, кроме сосисок для запеканки можно использовать ветчину, вареное куриное филе или индейку.

Необходимые ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 4 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.


Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.


В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.


Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.


Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.


Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.


Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.


Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.


Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.


Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.


Процесс готовки в духовке

Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда картофель полностью пропечется, а сыр сверху подрумянится, достанем запеканку из духовки.


Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовую запеканку будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 11

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

kartofel v duhovke s kolbaskoj 1

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 2

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 3

kartofel v duhovke s kolbaskoj 4

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

kartofel v duhovke s kolbaskoj 5

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Картофель с сосисками в духовке

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях.

Картошка с сосисками – собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук – полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10. Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Картошка запеченная с сосисками под майонезом

Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг картофеля используются:

  • крепкие помидоры средней величины – 300 г;
  • сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
  • сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • домашний или классический майонез – 150 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • зеленые перья лука – 2 пера;
  • масло из оливок (очищенное) – 30 мл.

Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:

    Промыть томаты и очистить их от кожицы.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описаниеКоличественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины.6 шт.
Чесночные дольки средних размеров3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка.1 шт.
Лист лавра1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную.Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий.1 г
Набор специй для картофеля3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой.4 шт.
Масло из оливок, рафинированное40 мл

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Картошка с подливой из сосисок

Подливу из сосисок можно подавать не только с картофелем, но и макаронами и отварными крупами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для 1 кг картофеля понадобятся:

  • сосиски. Можно использовать любые, даже острые – 6 шт.;
  • крупная головка лука репка – 1 шт.;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • вода очищенная – объем воды нужно регулировать при оформлении подливы;
  • перец молотый (любой) – 1 г;
  • измельченный свежий укроп – 20 г;
  • масло растительное, без запаха – 40 мл;
  • масло сливочное, качественное – 20-30 г.

Сколько соли использовать, нужно корректировать при оформлении подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы и гарнира состоит из шагов:

    Сначала рекомендовано очистить картофель, и разрезать клубни на 4 части.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Положить в тарелку отварной картофель и полить поверх него горячую подливу из сосисок.

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.


Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.


Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.


Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.


Приятного аппетита!

Картофель на молоке с сосисками

Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.

Состав ингредиентов

Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:

  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
  • цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
  • сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
  • качественное сливочное масло – 400 г.

Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:

  1. Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
  2. Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров. Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
  3. Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.

Определить качество сосисок можно визуально:

  • продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
  • сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
  • свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Свежие качественные сосиски имеют бледный серо-розовый цвет и умеренный мясной запах.

Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:

При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.

Автор: Котлячкова Светлана

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.


Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.


Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.


Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.


Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).


Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.


Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.


Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.


Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.


Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.


Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Читайте также: