Чем накрыть торт в холодильнике если нет крышки

Обновлено: 12.05.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Существует несколько нюансов, которые следует учитывать при изготовлении торта, в зависимости от вида изготавливаемого вами продукта и времени, которое вы собираетесь затратить на его охлаждение. Торт может поломаться или отсыреть, если вы нарушите технологию охлаждения. Наиболее быстрым способом является охлаждение в холодильнике, однако это можно сделать и прямо на столе или в духовке. Вы можете установить ваш торт на решетку, охладить его в форме для выпечки или даже перевернуть его вверх дном. Следуйте советам нашей статьи, чтобы иметь возможность быстро и эффективно охладить торт.

Изображение с названием Set the Time on a Baby G Watch Step 2

  • Охлаждение ангельских бисквитов, кексов, бисквитов и других легких, воздушных десертов в холодильнике займет приблизительно за 1-2 часа. [1] X Источник информации
  • Этот метод не подойдет для охлаждения чизкейка, так как резкие перепады температур приведут к его растрескиванию. На охлаждение кремовых пирожных, которые подаются холодными, нужно затратить до 4 часов. [2] X Источник информации
  • При изготовлении традиционного торта процесс охлаждения займет около 2-3 часов.

Изображение с названием Cool Cakes Step 1

  • Если вы делаете чизкекйк или кремовый торт, в таком случае рекомендуется выключить духовку и дать продукту остыть в течение 1 часа, прежде чем вы поставите его в холодильник. Если у вас нет на это времени, тогда сразу поставьте торт в холодильник, однако в таком случае он может немного треснуть. [3] X Источник информации
  • При выпечке чизкейка необходимо пройтись ножом для масла по краю противня, чтобы продукт в дальнейшем не прилип к форме.
  • Вы можете расположить торт на деревянной поверхности, например на разделочной доске, чтобы таким образом защитить вашу столешницу от теплового воздействия.

Изображение с названием Cool Cakes Step 2

  • Перед охлаждением и обычный, и ангельский бисквит рекомендуется перевернуть его дном кверху. [4] X Источник информации Для этого нужно перевернуть форму с тортом вверх дном и нанизать его на горлышко устойчиво стоящей бутылки. Охлаждение в перевернутом виде предотвращает разрушение торта.
  • В процессе приготовления кекса его следует вынуть из противня, что значительно сократит время остывания. Охлаждение кекса непосредственно в форме может привести к его прилипанию к противню и сделать слишком влажным. [5] X Источник информации Переложите кекс на решетку и уберите в холодильник.

Изображение с названием Cool Cakes Step 3

  • Вам не нужно оборачивать торт пленкой, если вы достали его из формы и перевернули вверх дном.

Изображение с названием Cool Cakes Step 4

Оставьте торт в холодильнике еще на 1-2 часа. Для охлаждения ангельского бисквита или кекса вам, возможно, понадобится дополнительный час. На охлаждение чизкейка вам понадобится только 2 часа.

Изображение с названием Cool Cakes Step 5

  • Нож следует держать строго вертикально, чтобы случайно не разрезать торт.

Изображение с названием Cool Cakes Step 6

  • Если ваш торт имеет очень нежную текстуру, в таком случае необходимо слегка постучать по дну формы несколько раз, пока торт полностью не отстанет.
  • Теперь, когда ваш торт остыл, можете полить его глазурью и украсить по своему усмотрению!

Изображение с названием Cool Cakes Step 7

  • Выбирайте решетку, которая легко поместится в посудомоечной машине и шкафчике для ее хранения.
  • Процесс охлаждения на решетке происходит за счет циркуляции воздуха под тортом. Это предотвращает появление конденсата, из-за которого дно торта становится влажным.

Изображение с названием Cool Cakes Step 8

  • Для охлаждения чизкекйка необходимо просто выключить духовку и дать остыть ему в течение 1 часа. Это позволит нежной текстуре торта медленно остыть и при этом не треснуть.

Изображение с названием Cool Cakes Step 9

  • Установите торт на решетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха под ним.

Изображение с названием Cool Cakes Step 10

  • Нож следует держать строго вертикально, чтобы случайно не разрезать торт. Проведите пару раз ножом по краям противня, чтобы отделить торт.

Изображение с названием Cool Cakes Step 11

  • Масло не даст все еще теплому торту прилипнуть к решетке.

Изображение с названием Cool Cakes Step 12

  • Приготовленный чизкейк не стоит выкладывать на решетку. Он очень хрупкий и может раскрошиться.
  • Охлаждаемый кекс следует как можно быстрее после приготовления достать из формы, иначе впоследствии он может оказаться сырым.
  • При охлаждении ангельского бисквита вы можете и вовсе не использовать решетку, а вместо этого сразу перевернуть его на столешницу. Для охлаждения торта переверните его вверх дном и нанизайте на горлышко бутылки. Переворачивание торта вверх дном предотвратит его разрушение после остывания.
  • Не забывайте использовать кухонные рукавицы, когда беретесь руками за противень. Даже давно вынутый из духовки противень может быть все еще горячим.

Изображение с названием Cool Cakes Step 13

Снимите торт с решетки. Остывший в течение 1-2 часов торт вы можете перенести на тарелку или блюдо, полить глазурью и украсить по своему вкусу.

Можно купить торт в магазине, заказать в кондитерской или приготовить самостоятельно. Ни один праздник не обходится без этого лакомства. Будь то детский день рождения, свадьба или новоселье. Как правило, на стол он подается в качестве десерта, после основных блюд. А потому часто недоедается.

С огромным удовольствием торт употребляется в пищу на следующий день. Самое главное – правильно хранить это лакомство, чтобы избежать пищевого отравления. На особенности условий хранения и срок годности влияет состав продукта и технология приготовления. Рассмотрим основные правила хранения.

Что влияет на срок годности торта

В течение, какого времени после приготовления можно употребить торт в пищу, зависит от ингредиентов. При условии хранения в холодильнике:

  • Торт с начинкой из сметаны и сливок годен в течение 6 часов.
  • Заварного и творожного мусса – 18 часов.
  • Йогурта и сливочного сыра – сутки.
  • Фруктов и ягод – 7 часов.
  • Белкового наполнителя – 72 часа.
  • Вафельные торты хранятся дольше других – в течение месяца.

Правильные условия хранения предполагают помещение кондитерского изделия в холодильник. Оптимальный температурный режим – до +6 ℃. При комнатной температуре торт станет непригоден для пищи в течение 2-3 часов. Герметичность упаковки также является фактором, сокращающим срок годности.

Свежий торт

Как правильно хранить торт

Продукты, входящие в состав тортов относятся к скоропортящимся. Потому недопустимо воздействие на продукт прямых солнечных лучей. Рекомендуется отрезать необходимое количество лакомства, а оставшуюся часть сразу поместить в холодильник.

Закрытый торт

В холодильнике

Крышку торта необходимо закрывать плотно. Продукт быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранение на открытой тарелке недопустимо. Кроме того, в открытом пространстве лакомство твердеет и заветривается. Даже если осталось всего пару кусочков, хранить их надо в магазинной упаковке. Можно также пометить в пластиковый контейнер.

Недопустимо соседство на полке с копченостями, печеночными паштетами и другими продуктами, имеющими ярко выраженный запах. Торт может пропахнуть и, как следствие, утратить свои вкусовые качества.

Закрытый торт в руках

В морозилке

Торт сохранит свою свежесть дольше, если поместить его в морозильную камеру. Это отличный вариант, если лакомство приобретено или приготовлено заранее, подачка к столу планируется через несколько дней. Накануне праздника следует переставить замороженный продукт в холодильник.

Покрытый мастикой

Необходимо накрыть крышкой или обернуть такой торт пищевой бумагой, чтобы избежать образования трещин. Нельзя допускать намокания, которое может привести к растеканию мелких декоративных элементов.

Сам торт нужно хранить в холодильнике, а мастичные фигурки – в морозилке. Данное лакомство пригодно для пищи в течение 3-5 суток после приготовления, декоративные элементы можно хранить в замороженном виде до 15 суток.

Вынуть из холодильника торт рекомендуется за несколько часов до употребления. Он должен согреться. Если на мастике образуются капли от конденсата, они аккуратно удаляются сухой салфеткой. Фигурки лучше устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Со сливками

Торты со взбитыми сливками относятся к кондитерским изделиям с минимальным сроком годности. Покупать или готовить такой десерт необходимо перед подачей на стол. Можно за 2-3 часа до застолья, но не раньше. Поскольку пригоден в пищу такой продукт не дольше 6 часов.

Время нахождения этого блюда при комнатной температуре необходимо свести к минимуму. Также не стоит приобретать большой торт со сливками, если нет уверенности, что получится съесть его сразу. Поскольку даже в холодильнике он испортится на следующий день.

Торт со сливками

При необходимости можно оставить его на ночь в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Продукт не испортится к утру, но не будет уже такой вкусный.

При условии хранения в холодильнике может продукт может быть пригоден в пищу в течение 2-3 дней.

Как понять, что торт испортился

Есть ряд признаков, которые указывают на непригодность для употребления кондитерского изделия в пищу:


Сделала мастичный торт и торт со взбитыми сливками сверху. Места в холодильнике нет. Можно ли хранить на балконе,если комп показывает погоду -7? Не изменится ли внешний вид :eerm: и вообще что будет? :help:


В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке Где-то быть могут запрятаны гадские гены прабабушки




Много зависит от вида мастики, сливок и как вы сбили, и исполнили. Вероятнее всего что сливки поплывут, по этому сделайте ставку на торт и уберите его в холодильник, остальное на балкон


торты лучше в холодильник. А вы на торт с мастикой сверху сливки? или со сливками всё же отдельный торт?

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :


2 торта: один мастичный, другой со сливками сверху весь. Один из них высокий очень! :sad: чеж делать то,как его то запихнуть


еще же надо,чтоб мастика не сохла - закрыть торт, но ЧЕМ, он высокий! :omg: и тот,который со сливками, он низкий но широкий!
очнулась ночью :dash: не думала что минус такой будет(((




У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :


кофе в зернах нет, а соду просто насыпать в тарелочку?
есть поглотитель непр.запахов для холодильника,но мне кажется от него толка нет
и теперь именинница увидит. это был сюрприииз :sad:



спасибо,а чего придумать с закрыванием тортов? на мастичный одену пакет,а который со сливками? его можно не закрывать?


У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :


В след. раз, чтоб не было таких проблем, перед тем как торты делать идите в спец магазин и покупайте коробки для тортов .

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :


сомнительно)пока закрепляешь,можно смазать,да и стоит на узкой полке,уже не переместить :dash:
второй раз делаю,еще не все продумано :smile: надеялась на темпу 0-2



сомнительно)пока закрепляешь,можно смазать,да и стоит на узкой полке,уже не переместить
второй раз делаю,еще не все продумано надеялась на темпу 0-2

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :


у меня ноуфрост
спсибо добрые люди! боялась,что знающие уже спят :smile: спасли мои старания :pozdr2: посмотрим что завтра будет))))))


у меня ноуфрост
спсибо добрые люди! боялась,что знающие уже спят спасли мои старания посмотрим что завтра будет))))))

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня. :




Все разделы

Где хранить торт

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

Принципы хранения тортов

Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

  • при температуре от 2 до 6 градусов тепла (оптимальные места – камера холодильника или балкон);
  • предельно допустимый срок хранения с момента изготовления – 5 суток (за исключением изделий с содержанием консервантов);
  • для защиты от посторонних запахов торт закрывается подходящей крышкой, коробкой или пищевой пленкой.

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

сколько можно хранить торт

Многих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой? В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

Как хранить капкейки

Как хранить капкейки

Ответ на вопрос, сколько хранить торт в холодильнике получен, но как быть с капкейками ? Маленькие пирожные можно хранить до 30 дней, если сразу после приготовления поместить их в герметичный контейнер и заморозить.

В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

Читайте также: