Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста на сковороде на плите без духовки

Обновлено: 13.05.2024

Как рецептов приготовления слоеного теста, так и видов изделий из слоеного теста, существует много. Слоеное тесто можно готовить в микроволновке. А также можно выпекать на сковороде, как лаваш, без добавления масла. Есть такие рецепты, например, хачапури (пирог с сыром из слоеного теста) жарят на сковороде.

Хачапури

Изделия из слоеного теста могут быть очень разными - и печеными, и жаренными, со всевозможными начинками. Готовят слоеное тесто (пирожки из него) тоже по-всякому - запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят с микроволновке или мультиварке. Тут дело вкуса - кому что нравится. Никаких противопоказаний или запретов на жарку изделий из слоеного теста на сковороде нет. Жареные пирожки получаются очень вкусными. Главное помнить, что слоеное тесто готовится быстро, на сковороде почти моментально, поэтому начинку нужно класть уже полностью готовую. Иначе тесто приготовится, а начинка может остаться сырой.

Солёное тесто можно жарить и на сковороде, оно прожарится и будет очень вкусным. Единственное начинку необходимо брать уже готовую, например я делаю наверху конвертики из солёного теста, а начинку кладу туда отваренное куриное филе и сыр, получается очень вкусно!

Да, конечно можно.

К примеру можно пожарить конвертики с начинкой, начинку выбираем себе по вкусу - это может быть и фарш, и творог, и овощная начинка.

Также можно пожарить из слоенного теста пирожки, без разницы как сладкие (к примеру, с вишней) так и соленые (с брынзой, творогом, с мясом).

Также можно сделать и чебуреки со слоенного теста и пожарить.

Так что слоенное тесто можно не только выпекать, но и также жарить.

Можно почему бы и нет, но правда мы так не делаем, иногда разогреваем на сковородке (те же пирожки из слоёного теста с разной начинкой), это да, но с нуля не жарим.

Хотя пробовал и их, в принципе вкусно, есть точно можно.

Ну да конечно слоенное тесто можно жарить на сковороде,но для этого нужно еще и вкусно приготовить.Конечно скрывать не буду сам лично не пробовал,но одно могу сказать на мой взгляд кушать захочешь и такое скушаешь.Все зависит от ваших кулинарных фантазиях.

Жарю пирожки из воздушного дрожжевого теста. Тесто на столько вкусное и пышное - мои домочадцы сразу все сметают со стола, сколько бы не приготовила.

Тесто подходит для пирожков с разной соленой начинкой.

В картофельное пюре добавляю поджаренный лук, можно грибы, или свиную печень, перемолотую и поджареную.

Итак, для теста нужно:

2 яйца, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, пол-литра теплого молока, полпачки прессованных дрожжей, мука- сколько возьмет тесто, ориентировочно- 3-4 стакана(250гр).

В теплое молоко сыплем соль, сахар, крошим свежие прессованные дрожжи, немного муки, ложки две - три. Даем активироваться всем компонентам, а дрожжам распуститься.

Досыпаем остальную муку постепенно помешивая. Тесто месить смазанными растительным маслом руками. Столовую ложку масла можно и в тесто добавить, так, пирожки получатся ещё воздушные и эластичнее.

Хочу предложить вариант приготовления мини-пирожков , который я подсмотрела у своей знакомой .

В нём решены 2 основных момента :
первый - жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки, или просто дома, когда не хочется ею пользоваться ;

второе - предлагаемый способ разделки слоёного теста исключает его отходы при раскатывании и нарезке.

Фото

Слоёное тесто (у меня готовое бездрожжевое = 500 г):

Фото

Размороженное тесто не раскатывать, разложить и сразу разрезать на 24 части , вот на такие прямоугольнички (это одна половина теста, просто не умещалось на снимке) :
(если тесто сразу раскатать, а потом нарезать, то будет много потерь - срезов и т.д. , которые трудно слепить)

Фото

А теперь расскатать каждый кусочек отдельно, но делать это в одну сторону , затем выложить начинку:

Фото

Защипать, прижать края (я вилкой):

Фото

Фото

А иногда я жарю пирожки с сыром, любым твёрдым , вот так:

Фото

Фото

А это пустышки (т.е. без начинки, но это очень вкусно),
в масло, в котором обжариваются пирожки , бросила 0,5 ч.л. тмина :

Фото

Приготовленные пирожки обжаривать на растительном масле на сильном огне (но в меру), первую сторону обязательно под крышкой (они поднимутся, будут пухленькими).

ВЫХОД = 24 пирожка.

Подавать к столу тёпленькими – в этом вся прелесть.
Пирожки можно жарить и с мясной начинкой.

Фото

Фото

Фото

Город Сергия Радонежского


Татьяна супер!! Никогда не жарила слоёных пирожков,а вот тесто слоёное покупаю частенько.Беру на заметку!!Спасибо!!
У меня в морозилке есть дрожжевое слоёное тесто,можно ли попробовать пожарить пирожки из него? С сыром очень хочется



Санни Кеш писал(а):
супер!! Никогда не жарила слоёных пирожков,а вот тесто слоёное покупаю частенько.Беру на заметку!!Спасибо!!

Кира!
Попробуй спасибо, что заглянула

Санни Кеш писал(а):
У меня в морозилке есть дрожжевое слоёное тесто,можно ли попробовать пожарить пирожки из него?

Думаю, будет хорошо
Удачи тебе и ещё раз благодарю


escada писал(а):
так просто, и одновременно так аппетитно!
Обязательно воспользуюсь, спасибо огромное!

Лена!
Спасибо за отзыв и внимание буду ждать твоих впечатлений и вкусовых ощущений


Город Сергия Радонежского


Татьяна Смирнова
Таня. спасибо за наглядный пример приготовления пирожков как раз в хол-ке тесто без дела лежит, до него никак руки не дойдут возьму на заметку твои идеи


Татьяна! Спасибо большое за такую удобную идею безотходного использования теста!
Красотища-вкуснотища. Нужно проверить морозилку, не завалялась ли у меня пачечка слоеного теста))) Спасибо что напомнили!


mariankos писал(а):
Таня. спасибо за наглядный пример приготовления пирожков

Марианна
Спасибо за внимание и доверие

mariankos писал(а):
возьму на заметку твои идеи

Спасибо, что ценишь, доверяешь и часто готовишь по моим рецептам удачи тебе и готовь на доброе здоровье своим близким .


Island Girl писал(а):
Спасибо большое за такую удобную идею безотходного использования теста!

Island Girl пожалуйста.

Island Girl писал(а):
Красотища-вкуснотища.

Да, от них не оторваться . , поэтому они и делаются маленькими - на 2 укуса.
Благодарю и успехов а реализации этой идеи .

Город Сергия Радонежского


Татьяна Смирнова писал(а):
жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки,
Танечка, дорогая, и духовка на даче есть, а вот ВРЕМЕНИ категорически нет. Поэтому возиться с тестом некогда, а пирожков хочется! Вот здесь и пригодится твой быстрый рецепт из готового теста!
Татьяна Смирнова писал(а):
потушить квашеную капусту в растительном масле ~ 40 минут с добавлением тмина (немного),
Вот это моя любимая начинка! А ещё можно сладкие, с яблочками!
Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились!

*ELISHKA* писал(а):
Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились!

Элиночка
Спасибо, дорогая, что заглянула, мне очень приятно твое внимание к рецепту

*ELISHKA* писал(а):
А ещё можно сладкие, с яблочками!

А вот со сладким - осторожно, они могут потечь попробуй сначала с не плывущей от горячего начинкой . т.к. тесто при жарке может раскрыться

если попробуешь, то потом поделись .

*ELISHKA* писал(а):
Вот это моя любимая начинка!

И моя любимая, можно было добавить крутое яичко и ещё можно немного свежей капусты (чуть-чуть), чтобы вкус квашеной не перебивался вот эту начинку (квашеная капуста) я подглядела в пост у нас в Лавре, попробовав её, я поняла , что вам представлю пирожки только с ней (у знакомой-то я подглядела и пробовала с мясным фаршем и лучком)
я вообще люблю тушеную квашеную капусту на растительном масле и без всего , долго томленую (она ведь долго тушится) , с большим количеством лука и на растительном масле - прекрасное добавление к гарниру-ассорти, например к картофельному пюре. просто смак. .

Заканчивая свои прелюдии, ещё раз хочу тебя поблагодарить тебя . и пожелать удачи в реализации и "чужих" , и "своих" кулинарных идей .


Кто не обожает благороднейший, с грандиозным именем торт Наполеон? Точно к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Но приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и долгий процесс. Исходя из этого не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт именно переназначен для весьма ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Дабы ускорить и упростить работу возможно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, без оглядки на таковой несложный метод изготовление, все же пара серьёзных хитростей направляться знать.

Рекомендации изготовление торта Наполеон

  1. Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, или с тефлоновым покрытием и толстым дном. В случае если дно узкое, то поверхность через чур быстро нагреется, не хорошо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.
  2. Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не требуется.
  3. В-третьих, прожарив лист, сковороду нужно очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру направляться повторять по окончании каждого испеченного коржа. В противном случае последующие страницы пропитаются запахом гари.

Рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:


  • Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм)
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • Сливочное масло – 30 грамм

Приготовление торта Наполеон

1. Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендую. В противном случае возможно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не окажется.

После этого поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него страницы. Для этого возможно применить подходящую по размеру тарелку.


2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться страницы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.


Жарится корж быстро, практически по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из для того чтобы количества теста у меня оказалось 8 коржей диаметром в 20 см.


4. В то время, когда коржи готовься , отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление крема. В большинстве случаев для Наполеона делают крем заварной, но вы имеете возможность применять каждый, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.


6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.


7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.


8. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и покиньте крем остыть до горячей температуры.


9. После этого, как в большинстве случаев начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.


10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и покиньте пропитываться. Украсить его имеете возможность на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.


11. Покиньте торт для пропитки на ночь, по окончании чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем либо кофе.


А данный рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!

Классическое слоеное тесто — это основа для нежной, воздушной и хрустящей выпечки. Все, что приготовлено из него всегда получается вкусным, есть лишь одна беда — делать его самостоятельно долго и хлопотно. Поэтому современные хозяйки, для которых на счету каждая минута, выбирают готовое слоеное тесто, которое можно купить в каждом магазине по вполне приятной цене.

Мороки никакой нет — нужно лишь, и можно приступать к созданию кулинарных изделий. А вот что именно приготовить — головная боль для многих хозяек. Казалось бы, ассортимент вкусностей огромен, но когда дело доходит до готовки, почему-то в голову не приходит никаких идей.

Избавимся от этой проблемы раз и навсегда. В нашей подборке вы узнаете что сделать из покупного слоеного замороженного теста в духовке и без нее. Все способы простые и быстрые, а результат придется по вкусу даже самым большим привередам.

Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним

Слоеное тесто — изобретение французского художника и кулинара Клода Лоррена. Его характерной особенностью является большое количество масла (пропорции практически равны весу муки), благодаря которому и достигается слоистость изделия.

Процесс приготовления — задача долгая и трудоемкая. Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен.

Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или на 4 часа в холодильнике). Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю

Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.

Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).


  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • яичный белок — от 3-х яиц;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г ( 1 стакан);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
  • сливочное масло для смазывания конусов.
  1. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
  2. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
  3. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
  4. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.

Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
  2. Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
  3. Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером. Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по этой ссылке.
  4. Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.

Что еще можно испечь:

круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;

булочки с любой начинкой;

дрожжевое слоеное печенье;

пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;

штрудель с яблоками;

рулеты и рулетики;

Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)

Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.

Простая мини-пицца из слоеного теста

  • дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 4 ч.л.;
  • оливковое масло.
  1. Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
  2. Смазываем каждую соусом для пиццы.
  3. Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Что еще можно приготовить? Ловите идеи:

мешочки с любыми начинками;

лодочки с фаршем, грибами, сыром;

праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;

куриные голени или крабовые палочки в тесте;

сосиски и котлеты в тесте;

косички и палочки с несладкими начинками;

жульен в корзинках из слоеного теста;

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

Бездрожжевое тесто содержит больше масла, благодаря чему оно вкуснее, но на порядок калорийнее дрожжевого. Выпечка из него получается не такой воздушной, но все же ее нельзя назвать не пышной — она хорошо поднимается, ее слои видны невооруженным глазом, да и по виду мало кто поймет, что приготовлено блюдо без дрожжей.

Сладкие изделия из бездрожжевого слоеного теста: что приготовить

Что приготовить несладкого из готового пресного слоеного теста в пластинах или в ручлончиках

Покупное пресное слоеное тесто в пластинах или рулончиках подходит и для блюд, которые подают на обед или ужин. Из него получаются нежные пироги, хрустящие тарты, необычные пирожки, восхитительные пиццы, воздушные хачапури или самса, ароматные слойки, фантастические по виду и вкусу праздничные корзиночки, волованы, мешочки, рулеты и торты. Что касается начинки, то она может быть любой, на какую только хватит фантазии: сыр, колбаса, мясо, фарш, грибы, зелень, любые овощи, яйца и многое другое.

Рулет из слоеного бездрожжевого теста с грибами

Рулеты можно готовить с любой несладкой начинкой. Это может быть мясной фарш, филе куриной грудки, рыба, овощи и т.д. Мы будем готовить с грибами — со свежими шампиньонами. Есть один нюанс, который обязательно нужно учесть. Когда начинка влажная, она своими соками не дает тесту внутри рулета пропечься. Чтобы избежать этого лучше всего использовать пластинки сыра. А как это сделать, вы узнаете дальше.


  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г (1 пластина);
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л. (или сметана — 1 ст.л.);
  • соль по вкусу;
  • сыр ломтиками — 6 ломтиков;
  • растительное масло;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунжутное семя для посыпки.
  1. Шампиньоны нарезаем дольками (слайсами).
  2. Лук режем мелким кубиком.
  3. В сковороде нагреваем масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим 10 минут на умеренном нагреве или пока не выпарится жидкость, которую дадут грибы.
  4. Солим, насыпаем муку, перемешиваем.
  5. Добавляем сливки или сметану. Убавляем нагрев до минимального и тушим под крышкой 7-10 минут. Отставляем в сторону, чтобы остыли.
  6. Тесто раскатываем в тонкой прямоугольник (2 мм толщиной).
  7. Выкладываем на середину в ряд 3 ломтика сыра.
  8. На них кладем всю начинку. Накрываем оставшимся сыром.
  9. Сворачиваем в рулет. Перекладываем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  10. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут или до готовности — красивого золотистого цвета.

Даем немного остыть и нарезаем на порции.

Что можно приготовить из слоеного теста без духовки

Готовить домашние слоеные шедевры можно не только в духовке. Любимые многими мультиварки и даже обычная сковорода ничуть не хуже подходят для этих целей.

Рецепты из слоеного теста на сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Готовить такие пирожки можно с разно начинкой. Они могут быть сладкими или несладкими — на ваш выбор.


слоеное тесто — 0,5 кг.;

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — 1/4 ч.л.;
  • молотая паприка — 1/4 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.
  1. Курицу сначала нарезаем на мелкие кусочки, затем рубим их ножом. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но с рубленным мясом вкуснее.
  2. Лук нарезаем кубиком.
  3. У перца срезаем стенки и тоже нарезаем мелким кубиком.
  4. Помидор разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем семена с соком. Оставляем только мякоть, которую тоже режем помельче.
  5. На сковороде в нагретом масле обжариваем лук, добавляем курицу, перец и помидоры. Жарим все вместе на большом нагреве, часто помешивая около 10 минут.
  6. Солим, насыпаем хмели-сунели. Готовим еще 5 минут и выключаем.
  7. Тесто раскатываем максимально тонко. Нарезаем на прямоугольники. Кладем в центр примерно 2 ст.л. начинки.
  8. Заворачиваем правый нижний угол вверх. Затем отгибаем вверх полоску нижнего теста, оставшуюся не прикрытой уголком, накрывая им часть уголка. У нас должен получиться треугольник с начинкой внутри.
  9. В чистую сковороду наливаем масло (его должно быть прилично, чтобы пирожки почти плавали в нем). Хорошо нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим пару минут, переворачиваем и столько же на второй сторону.

Горячие пирожки сразу же посыпаем паприкой и мелко рубленной зеленью петрушки или кинзы. Подаем вместе с томатным соусом. Лучше шашлычным или барбекю.

Слоеная выпечка в мультиварке

В мультиварке можно готовить те же самые вкусности, что и в духовке. Весь вопрос в удобстве. Размер мультиварки не велик, и если выпекать в ней пирожки, слойки или круассаны, то делать это придется в несколько заходов, что не совсем удобно. Поэтому, чаще всего, в кухонной помощнице готовят пироги, тарты, торты или пиццу — то, что можно испечь в один заход.

Слойки в повидлом в мультиварке

Когда нет духовки или по какой-то иной причине слоеную выпечки можно сделать и в мультиварке. Сейчас будем готовить слойки с повидлом и вы убедитесь, что они ничем не отличаются от тех, что испечены в духовке.

Вертута с творогом из слоеного теста в мультиварке

Вертута — это пирог, который печется из пресного теста, которое раскатывается очень тонко. Чаще всего представляет собой пирог — улитку. Начинки бывают разные. Сделаем с творогом и зеленью.

Как видите, вариантов изделий очень много и это далеко не предел. Просто иногда нужно посмотреть какие-то идеи, чтобы воспользоваться ими или дать толчок своей фантазии.

Приятного аппетита и будьте вместе с нами, у нас еще много рецептов для вас!

Читайте также: