Что можно сделать из манго в блендере

Обновлено: 16.05.2024


Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.


Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.
Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике — тропический гость непременно дозреет.

Продукты для молочного коктейля из манго:

  • 500 мл молока;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 ч.л молотой корицы (без горки);
  • 1 ст.л мёда.


Этапы приготовления:

1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.


2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.

3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!

Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:

Смузи из манго

Экзотический фрукт манго становится все более популярным в нашей стране. У него сочная мясистая мякоть, идеально подходящая для смузи. Такие коктейли получаются витаминизированными, сладкими и ароматными. Они тонизируют, повышают настроение. Смузи с манго имеет необычное хвойное послевкусие и множество полезных свойств. Комбинируя этот фрукт с другими плодами, можно разнообразить свой рацион.

Причина популярности

Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.

Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • снимает отеки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию;
  • повышает настроение и работоспособность.

Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.

Манго


Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов

ВАЖНО ! Манго может вызвать метеоризм, расстройство желудка, аллергическую реакцию. Поэтому пить такие смузи можно не всем, злоупотреблять им не рекомендуется.

Особенности приготовления

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго и бананов


Смузи из манго делают с добавлением других фруктов

СОВЕТ ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Смузи с манго и ананасом


Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Манго из шпината и маракуйи


Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

плоды манго

Манго относится к экзотическим тропическим плодам, которые сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей с манго, которые станут не только замечательным десертом, но и запросто заменят собой лёгкий, богатый витаминами завтрак.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго:
- 150 мл охлаждённого био-йогурта;
- 75 мл охлаждённого молока;
- 1 плод манго.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов!
Молочный коктейль с манго:
- 300 мл охлаждённого молока;
- 1 плод манго;
- 1/2 ст.л. мёда;
- щепотка молотой корицы.
Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

мякоть манго


Манго с мороженым:
- 350 мл молока (2,5% жирности);
- 150 г сливочного мороженого;
- 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко);
- 1 манго;
- сок 1 лайма;
- 2 ст.л. мёда.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте.
Бенгальский напиток:
- 150 мл охлаждённой воды;
- 1 плод манго;
- сок 1 лайма;
- 1 ст.л. нарезанной мяты;
- щепотка соли.
Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

коктейль из манго


Коктейль "Манго Колада":
- 100 мл ананасового сока;
- 60 г мякоти манго;
- 30 мл сливок;
- 25 мл кокосового сиропа;
- 25 мл сока манго.
Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики.
Молочный коктейль с манго и бананом:
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 манго;
- 1 банан;
- 4 ст.л. мёда
- щепотка молотого мускатного ореха.
Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

коктейль с манго


Коктейль "Манго с мандаринами":
- 500 мл йогурта;
- 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов;
- 2 спелых манго;
- 2 банана;
- дроблёный лёд.
Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике).
Коктейль "Манго с малиной":
- 200 г низкокалорийного йогурта;
- 1 банан;
- 1 манго;
- 75 г малины.
Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.


Коктейль "Манго с грейпфрутом":
- 400 г низкокалорийного йогурта;
- 1 манго;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 персик.
Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте.
Коктейль из манго с черникой:
- 250 г черники;
- 100 г манго;
- 100 мл натурального йогурта;
- 25/50 мл молока (по вкусу).
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

коктейль из манго

Коктейли из манго с овощами

Творожный коктейль с манго:
- 300 г свежего домашнего творога;
- 2 плода манго;
- 2 сладких перца (можно взять разных цветов - зелёный и жёлтый);
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука;
- несколько листьев салата-латука;
- половинка корня сельдерея;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками, салат нарежьте соломкой, корень сельдерея натрите на тёрке. Творог взбейте в блендере (комбайне) вместе с лимонным соком, майонезом и солью. Добавьте к полученной творожной смеси зелень и болгарский перец. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кусочками манго.

плод манго


Морковно-манговый смузи:
- 1,5 ст. морковного сока;
- 1/2 ст. натурального йогурта;
- 1 плод манго;
- 2 ст.л. мёда;
- сок 1 лайма;
- 1 ст. колотого льда.
Манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с морковным и лаймовым соками, йогуртом, мёдом и колотым льдом. Готовый коктейль разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Коктейль

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль из манго и клубники

Коктейль из манго и клубники

Клубника - 125 г

Апельсиновый сок - 300 мл

В кухонном комбайне смешать клубнику, предварительно замороженную в течение 2 часов, очищенное и порезанное манго и апельсиновый сок.

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ "МАНГО"

Ванильный йогурт (любой) – 450 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль с манго и сидром

Коктейль с манго и сидром

Свежевыжатый сок манго - 340 мл

Манго - 1,2 штуки

Грушевый сидр - 330 мл

Одну четвертинку манго пюрировать, вторую — нарезать крупной соломкой.

Лайм нарезать тонкими ломтиками.

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Апельсины - 3 штуки

Свежий имбирь - по вкусу

Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.

Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера.

Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера.

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Свежесваренный кофе - 40 мл

Коробочки кардамона - 3 штуки

Манговый шербет - 80 г

Натуральный йогурт - 50 г

В блендер налейте порцию кофе, йогурт, положите сорбет.

Из коробочек кардамона извлеките зерна, положите в блендер.

Коктейль из киви и манго с мятой

Коктейль из киви и манго с мятой

Ананасовый сок - 350 мл

Тайское манго - 1 штука

Свежая мята - 1 пучок

Клубника - 1 штука

Нарежьте ломтиками очищенное манго и киви.

Смешайте фрукты в блендере до однородного пюре. Добавьте сок и 4 листочка мяты. Еще раз смешайте.

Зеленый коктейль с манго

Зеленый коктейль с манго

Салат "Романо" - 10 Штук (листья)

Вода - 2 Стакана

Мята - 5 Штук (веточки)

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Салат "Романо" и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Коктейль-десерт с манго и черникой

Коктейль-десерт с манго и черникой

Чай в пакетиках - 1 пакет.

Заварить чай и настаивать его около 3-4 мин.

Чай вместе с черникой взбить в блендере.

Коктейль

Коктейль " Манго с перчиком" из серии " худеем вкусно"

Горький красный перец ( порошок) - щепотка.

Творог - 4 столовые ложки.

Манго - 2 дольки.

Сок ананасовый ( фруктовый) - 350 мл.

Заранее охладить сок в холодильнике или поместить на 2 часа в морозилку.

Загрузить в блендер - сок,творог, дольки манго и перец.

Тщательно смешать в однородную жидкость, займёт 3 минуты.

Коктейль с манго и ананасом

Коктейль с манго и ананасом

Пюре манго - 2 Ст. ложки

Листья мяты - 6 Штук

Сок лайма - 45 Миллилитров

Ананасовый ром - 75 Миллилитров

Сахарный сироп - 45 Миллилитров

1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.

2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).

3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.

Молочный коктейль

Молочный коктейль "Шоколадное манго"

Шоколадный сироп - 2 Ст. ложки

Ванильное мороженое - 2-3 Ст. ложек

Мед - 1 Ст. ложка

1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.

2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.

3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Лайм - сок 1 лайма

Сливки - 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);

Сливочное мороженое - 150 гр.

Молоко (2,5% жирности); - 350 мл.

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.

2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

лимонный сок- 2 ст.л.

ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан

клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере

полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-).

Тропический коктейль

Тропический коктейль

Ананасовый сок - 200 Миллилитров

Очищаем кожуру с киви и манго. Из манго нужно достать косточку.

Кладем в чашу для блендера наши фрукты, наливаем 200 мл холодного ананасового сока и измельчаем до однородного состояния.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика - 5 штук

Королевские креветки - 500 г

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Коктейль с манго

Коктейль с манго

ромовый сироп - 15 Грамм (готовится отдельно)

сахар - 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)

ломтики крупного манго - 2 Штуки

кубики льда - 1 Стакан (для ромового сиропа)

водка - 30-45 Грамм (качественной)

темный ром - 1 Стакан (для ромового сиропа)

средний лимон - 1 Долька

апельсиновый ликер - 15 Грамм

2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл молока, несколько кусочков манго для украшения.

Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.

Фруктово-молочный коктейль с медом

Фруктово-молочный коктейль с медом

Персики - 3 штуки

Молоко - 3 стакана

Корица - по вкусу

Бананы - 4 штуки

Мед - 3 чайные ложки

Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.

Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.

Манговый коктейль с шампанским

Манговый коктейль с шампанским

Сок лайма - 3 столовые ложки

Сухое шампанское - 1,5 л

Сахар - 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер - 0,3 стакана

Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.

Читайте также: