Что подарить на гриле вебер

Обновлено: 17.05.2024

Представим, что ваш друг купил угольный гриль Weber, но еще не успел обзавестись полным ассортиментом необходимых аксессуаров. Что можно прихватить с собой в качестве подарка, очередной раз отправляясь к нему на барбекю?

Щипцы, кочерга, разделители угля, щетки для чистки гриля – все это важно и нужно, но есть ли что-то более оригинальное? Оказывается есть. Возьмем, к примеру, камень для пиццы. Да, вы не ослышались, это действительно камень. И да, на гриле можно готовить пиццу. Камень для пиццы может быть прямоугольной или круглой формы и отлично подходит для использования, как на угольных, так и газовых грилях. К слову, на таком камне вы можете готовить и разогревать не только итальянскую выпечку, но и другие мучные блюда.

Стартер для угольных грилей – незаменимая вещь, если вы цените свое время. Говоря простым языком, эта вещица позволит разжигать угли и разогревать гриль гораздо быстрее. Особенно это важно, когда в самые сжатые сроки нужно накормить вкусным мясом большую компанию гостей. И помните, при помощи стартера вы сможете разогреть угли, не прикладывая вообще никаких усилий – просто зарядите турбину, подложите материал для розжига, и через 20 минут гриль готов радовать вас комфортной готовкой любимых блюд.

Не хотите нести с собой камень или стартер? Присмотритесь к специальным термометрам. В независимости от того, какой Weber гриль купил ваш друг, без термометра ему не удастся добиться вершин искусства барбекю. Это касается, в первую очередь, приготовления любого мяса и стейков в частности. Наиболее удобной будет беспроводная модель термометра с таймером, который позволит контролировать процесс прожарки сразу нескольких стейков. Есть инфракрасные модели термометров, а есть те, датчики которых нужно поместить внутрь блюда.

Щепки для гриля или коптильни. Несмотря на то, что щепки определенных пород дерева можно отнести к расходным материалам, они выводят использование грилей на новый уровень. Обратите внимание, что кроме щепы вы также можете приобрести специальную деревянную бумагу для копчения. Добавьте разнообразия и захватите с собой этот душистый аксессуар.

В качестве экзотических подарков можно рассматривать, к примеру, клеймо для стейков и мяса. Да, у него то же назначение, что и у обычного клейма, только ставить его ваш друг будет на свои фирменные блюда. Не помешает обзавестись и подсветкой для гриля, если вы планируете барбекю в темное время суток или в походе, где нет искусственного освещения. А любителям овощей пригодятся специальные контейнеры для готовки кукурузы, формочки для чеснока и шпажки для грибов, перца и баклажанов.

Ознакомиться с полным каталогом аксессуаров для гриля вы можете на сайтах официальных поставщиков грилей Weber.

Практичный электрический гриль все чаще заменяет газовые, угольные и дровяные на садовых участках, усадьбах частных домов, в кафе и ресторанах. Компактный электрогриль при желании можно установить даже на балконе городской квартиры. Какие плюсы электрического гриля называют владельцы и эксперты, какие ограничения есть у этого оборудования — в нашей статье.


Принцип работы и устройство

Основа электрогриля — один или два нагревательных элемента, сокращенно — ТЭН. Их мощность может достигать 2,2 кВт, как в модели Weber Q1400. Сравнить это значение можно с мощным электрообогревателем.

Электрогриль — бытовой прибор, производящий при работе минимум дыма и не имеющий открытого пламени. Теоретически его можно было бы установить на кухне, оснащенной производительной вытяжкой. Другое дело, что не в каждой квартире найдется достаточно места для размещения прибора. Ему нужна площадка примерно 70×70 см. С открытой крышкой высота прибора около 76 см, так что поставить его лучше подальше от подвесных шкафов.

В моделях с двойным ТЭН производитель предусмотрел независимое управление нагревом. Это позволяет создать на решетке две зоны с разной температурой. Одна — для жарки, вторая — для томления овощей или мяса.

Для быстрого разогрева прибора до рабочей температуры можно включить оба элемента и закрыть крышку. Она имеет многослойную структуру, минимизирующую потерю тепла. В летний день прибор готов к работе через 10-20 минут.


Обслуживать и чистить электрогриль просто:

Для быстрой установки и удобства перемещения электрогриля производитель предлагает приобрести специальную тележку с колесами с одной стороны и устойчивыми металлическими ножками с другой. Она оснащена мощной решеткой для хранения посуды и продуктов, съемным боковым рабочим столом и крючками для подвешивания приспособлений для готовки.


Преимущества

Безопасность

В электрическом гриле нет открытого огня. Если установить его на температуру около 200 °С, то можно готовить овощи и мясо с использованием деревянных шпажек. Они не загорятся и не обуглятся.

Отсутствие открытого пламени позволяет разместить прибор под навесом, покрытым поликарбонатом, рядом с деревянными стенами и мебелью.

Экономичность

В режиме готовки установка мощностью 1,8 кВт, как на модели Weber Pulse 2000, выглядит очень экономичной. В пересчете на действующие цены в Подмосковье 5,93 руб. за кВт×час затраты составят чуть больше 10 рублей в час.

Профессиональные рестораны и кафе постепенно переходят на использование электрических грилей именно по соображениям экономики. Для предприятий общепита используются профессиональные модели. Использование бытовых в режиме 24/7 не рекомендуется производителем. За счет разделения зоны ТЭН и решетки приготовленные на них овощи и мясо имеют легкий аромат дыма, как на традиционном угольном. Но без лишнего дыма и затрат.

Полный контроль готовки

Поклонники электрогриля главным достоинством прибора считают полный контроль режима готовки. Электрический ТЭН четко выдерживает заданную пользователем температуру. Мясо, овощи готовятся в задуманном автором рецепта режиме, без риска сжечь или пересушить их.



Пускай читает умную книжку, лежит на покрывале и наслаждается погодкой. Накрывает на стол и создает уют у выездного семейного очага, на котором вы будете блистать своими кулинарными способностями. Поэтому оставляем жен в стороне и переходим к главному, подготовке гриля и последующему приготовлению наших бургеров.

пикник в компании гриля Weber Go-Anywhere

Хороший, стойкий жар - залог успешного пикника и идеальных блюд. Поэтому рекомендую не мелочиться и разжигать уголь при помощи стартера. В отличии от химических розжигов на уголь не попадают различные химикаты, которые в процессе горения не пропитывают своим ароматом ваши гастрономические изыски.


Посему разжигаем два бруска сухого топлива, а поверх устанавливаем стартер, естественно полный угля. Создается эффект печи, и благодаря тяге внутри конструкции весь уголь разгорается очень быстро, но главное без какого либо едкого запаха, которым потом не будет обладать ваша пища.


Осталось высыпать готовые угли на дно гриля и начать процесс приготовления.


Перед бургерами нужно сделать гарнир, и заморскую картошку-фри оставьте им, мы же пойдем по более благородным для природы продуктам и зажарим овощи.


Дабы наши продукты дошли до нужной кондиции быстрее, то рекомендую закрыть все это дело крышкой, ведь таким образом жар окутывает блюдо со всех сторон, и оно готовится намного быстрее, сохраняя при этом свою природную сочность. Знаете, какой восхитительной выходит такая кукуруза-гриль? Кстати, ручка крышки выполнена из нейлона, армированного стекловолокном, устойчива к высоким температурам и оснащена жароотсекателем. Поэтому снять ее с гриля смогут и нежные женские ручки, если вы по какой-либо причине удалились от места готовки.


А нержавеющие алюминиевые вентиляционные заслонки на крышке и на котле гриля при необходимости обеспечивают нужный приток воздуха для управления уровнем жара.

гриль Weber Go-Anywhere настоящие фотографии


Хотите получить продукт вкуснее, чем в забегаловках у Тимати? Тогда покупайте черные булки в ближайшем супермаркете и дуйте на природу, а я сейчас вам покажу рецепт приготовления самого модного и молодежного блюда. Сколько можно ездить в лес на шашлыки? Пора кататься в лес на бургеры!


Выкладываем котлеты на стальную решетку с трехслойным хромированным покрытием, которое защищает от коррозии и увеличивает срок службы гриля, и следим за их состоянием поигрывая лопаткой.


Если вы отвлеклись, не уследили, то весь сок испариться и они превратятся в сухие мало приятные бифштексы, которые легко испортят ваше блюдо. Поэтому внимательно следим за температурой, дабы сохранить сочность и довести до требуемого состояния. В идеале конечно medium, но степень прожарки все равно каждый выбирает самостоятельно.


Ну что, мясные братцы созрели, и осталось собрать наш шедевр воедино.

Бургеры на гриле Weber Go-Anywhere


Не удержался, воткнул в него нож и сделал пару кадров на телефон. Тот редкий случай, когда айфон-фото лучше любого сделанного на камеру. Ну а про вкус и говорить не стоит - потрясающе! Вот это я понимаю сочно и мощно.


Не любите эти новые молодежные рецепты и хотите пройтись по классике? Будь по вашему. Берем мясо и бросаем его на решетку.

Стейки на гриле Weber Go-Anywhere

Наши стейки были тонкие, поэтому нужно было всего лишь несколько секунд подержать с одной стороны, чуть подрумянить с другой.


И все! Готово. Дополняем овощами гриль и подаем к столу. Человек на фото одобряет.


Угольный гриль Weber Go-Anywhere. Удобный, переносной.

Давно заметил, что все тестируют большие, здоровые и стационарные грили от компании Weber. Те, что ставят на загородных участках и радуют сочными стейками семью на майских праздниках. Но согласитесь, что все эти рекламные картинки несколько далеки от жизни простых людей. У большинства просто нет загородного дома или дачи. Есть лишь небольшая квартирка в городе (хорошо если не съемная) и стойкое желание выбраться на пикник, шашлыки или бургеры. Что же делать им в таком случае?

Угольный гриль Weber Go-Anywhere. Удобный, переносной

Я нашел для себя удобный и переносной гриль Weber Go-Anywhere — настоящий грааль для фанатов загородного отдыха, любителей туризма, рыбалки или охоты. Он легко помещается в багажник автомобиля, удобен для транспортировки, благодаря надежной фиксации крышки откидными ножками, которые при установке на месте пикника придают грилю отличную устойчивость на любой поверхности.


Так что это вам не одноразовый мангал из ближайшего супермаркета, который вы выбросите в урну после первой же приготовленной порции. У нашего гриля жаропрочные и устойчивые к коррозии материалы, которые покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности! Такой вам прослужит долго и недаром фирма Weber предоставляет на них гарантию до 10 лет.

Угольный гриль Weber Go-Anywhere в полной комплектации

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Любые блюда, приготовленные на гриле, восхитительны! Они ароматны, тают во рту, имеют
румяную корочку, и сами по себе обладают каким-то привкусом романтики, который так нужен
в нашей обыденной и прагматичной жизни.

Если рассматривать основные методы приготовления блюд на гриле, то можно выделить
два таких варианта, каждый из которых хорош по-своему и применяется в определенных случаях:

  • прямой метод приготовления;
  • непрямой метод приготовления.


Различия методов приготовления на гриле


Ниже мы рассмотрим оба этих варианта, но основное их различие, как явствует даже из названия,
состоит в том, под прямым или непрямым воздействием жара от углей находится приготавливаемый
продукт. Если нужно быстро прожарить небольшие куски мяса, восхитительные стейки, филе
курицы или рыбы - то извольте применить Прямой метод приготовления. При этом на них образуется
умопомрачительная по своей красоте и " хрусткости " корочка, которую повара всего мира зовут
"карамельной". Держатся такие продукты на гриле не более 20 минут, для них нужен сильный или
средний жар с температурой соответственно в 230-290 или 175-230 градусов по Цельсию.

Температурные рамки названы для тех грилей, у которых есть термометр, а для грилей обычных,
каждый, кто готовит такие блюда, и сам сможет определить достаточность " раскочегаривания " углей.
Здесь важно не переборщить и не пересушить мясо или рыбу, когда в карамельную корочку
превращается. весь кусок. Но вы, безусловно, избежите столь печальной участи, ведь можно
периодически проверять куски ножом для проверки степени их прожарки.

Если же говорить о непрямом способе приготовления мяса на гриле, то можно вспомнить знаменитую
песенку Бармалея и его спутников о том, что "нормальные герои всегда идут в обход. " Вот и здесь
осуществляется своеобразный "обход", когда угли размещаются так, что на мясо не воздействует
прямой жар. Зато при закрытой крышке гриля осуществляется циркуляционный эффект, такой гриль
начинает напоминать духовку. Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут.
Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом
запекаются, или рождественский гусь целиком. Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь
феерический рибай получился слишком "кровавым", то можно его доделать непрямым методом,
и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса.


Как готовить на гриле Weber прямым методом?

1. Для начала готовим сам гриль, разжигаем уголь, причем лучше это делать с помощью стартера.
Если стартером пока в хозяйстве не обзавелись - не беда! Размещаем уголь в положенном ему месте и
при помощи кубиков для розжига со словами " Крибле , крабле , бумс !" разжигаем его.

2. Далее равномерно распределяем уголь на нижней решетке кочергой или щипцами, не забыв перед
этим одеть рукавицу. Ставим над ним верхнюю решетку, замеревшую в сладостном ожидании
восхитительных заготовок мяса или рыбы.
3. Закрываем крышку гриля, открываем верхнюю и нижнюю заслонку, для того чтобы "ветер, ветер,
на всем белом свете" обеспечил хорошую тягу в гриле, и греем гриль минут 10-15. Потом открываем
крышку и счищаем пепел с решетки щеткой с металлической щетиной, он вам совершенно не нужен на мясе.
4. Кладем мясо, птицу или рыбу на решетку и ждем то время, которое нужно вам для их прожарки. Оно может
быть самым разным от того, что вы хотите получить на выходе - "кровавое пиршество вампиров",
вкусное просто до безумия, или же стейк в степени прожарки well done .
5. Снимаем мясо с восхитительной корочкой с решетки длинными щипцами, закрываем крышку и заслонки,
уголь тогда потухнет сам без доступа воздуха.


Как готовить на гриле Weber непрямым способом?

1. Разжигаем угли методом, аналогичным описанному выше.
2. Одев рукавицу и взяв в руки кочергу или длинные щипцы, распределяем уголь по нижней решетке
не равномерно, а либо по краям котла, либо помещая его в специальные разделители для угля, если
таковые в вашей модели гриля имеются. В центре же сооружения желательно установить
изготовленный из алюминия одноразовый поддон для сбора восхитительного сока от мяса и
шкворчащего , как лучшая симфония, жира.

3. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр,
то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса,
то есть не над углями.
4. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо
не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира.
5. Закрываем крышку, открываем нижнюю и верхнюю тягу, вот и получается тогда непрямое воздействие.
Осталось подождать то время, которое нужно по рецепту для приготовления того или иного
фантастического по вкусноте блюда. Это время может быть довольно значительным при данном методе..



Стоит сказать, что при непрямом методе приготовления румяная корочка тоже образуется,но она дает
характерные черты копчения,чем жареной. Но Бармалей не зря призывал всех ходить " в обход",
вкус мяса и рыбы получается при непрямом воздействии такой, что ему могут
позавидовать самые продвинутые гурманы мира!

Читайте также: