Что сделать из яблочного пюре из соковыжималки

Обновлено: 17.05.2024

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Из сочных спелых яблочек можно приготовить много чего интересного на десерт, от желе до нежнейшего мусса. Но не только свежие плоды могут ложиться в основу домашних лакомств: известна масса способов получить вкусняшку из фруктового пюре, того самого, которое покупается малышам и излишки которого всегда так жалко выбрасывать. Учитывая детское предназначение, нет причин сомневаться в пользе, а уж удобство и вовсе бесспорно – возиться с перетиранием яблок бывает лень или просто некогда.

Что можно приготовить на десерт из яблочного пюре

десерты из яблочного пюре

  • Яблочное пюре – 250 граммов
  • Желатин – полная столовая ложка.

Как делать малокалорийные конфеты из яблочного пюре:

  • Яблочное пюре – 350 граммов
  • Питьевая вода − 120 миллилитров
  • Творог / творожный сыр – 250 граммов
  • Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
  • Овсяное печенье – 250 граммов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 120 граммов
  • Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов.

чизкейк с яблочным пюре

Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:

  1. Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
  1. Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:

− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);

− объединить творожный продукт со сметаной;

− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;

− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.

  1. Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
  1. Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:

− Размочить и распустить оставшийся желатин;

− объединить с яблочным пюре;

− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;

− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.

  1. Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.
  • Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарный песок – 370 граммов
  • Агар-агар – 8 граммов
  • Питьевая вода – 75 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

зефир из яблочного пюре

Как сделать зефир из детского яблочного пюре:

1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.

  1. Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
  2. Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
  3. Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
  4. Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
  5. Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  6. Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.

яблочное пюре, пюре из яблок

  • Густое пюре из фруктов – 120 граммов
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Финики без косточек – 40 граммов
  • Молотая корица по вкусу
  • Какао-порошок для обсыпки.

Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:

  1. Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
  1. Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
  1. Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
  1. Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.

Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Простой способ приготовления пюре из яблок в домашних условиях поможет вам сотворить в своей кулинарной мастерской восхитительно нежный десерт, начинку для выпечки или заготовку впрок, которая порадует вас и ваших близких в особо пасмурные дни. А если чувствуете острую нехватку времени и желание отведать чего-нибудь вкусного и полезного одновременно — воспользуйтесь вариантом, как сделать яблочное пюре на скорую руку. Готовьте на здоровье, читайте наши лучшие рецепты яблочного пюре с фото!


Показать ещё

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Яблочное пюре для грудничка на зиму 4.7 4

Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится - это вкусные и ароматные домашние яблочки. . далее

Коломенская пастила 5.0 3

Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! Добавил:

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3 2

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! Добавил:

Яблочное пюре на зиму 3.8 1

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. Добавил:

Яблочное пюре для малышей 3.7

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! Добавил:

Пюре из яблок в мультиварке 3.6

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. . далее

Детское яблочное пюре 4.6

Если у вас дома маленький ребенок, то этот рецепт для вас. Детское яблочное пюре с персиком или другими ингредиентами готовится весьма просто при наличии блендера. Попробуйте и порадуйте малыша! Добавил:

Пюре из бананов и яблок 4.7

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. . далее

Яблочное пюре со сгущенкой 4.2

Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! Добавил:

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях - это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. Добавил:

Яблочно-тыквенное пюре 3.9

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! . далее

Пюре из яблок для грудничка 3.7

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. . далее

Грушево-яблочное пюре 4.6

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. Добавил:

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. Добавил:

Яблочное пюре для грудничка 4.0

Яблочное пюре - очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. Добавил:

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. Добавил:

Пюре из яблок 4.2

Простой рецепт яблочного пюре Добавил:

Пюре для грудничка 4.4

Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. Добавил:

Яблочно-лимонное пюре 5.0

Наши дети достойны только самого лучшего. Их питание должно стоять на первом месте. Только натуральные ингредиенты, масса витаминов и лучшие рецепты. Одно из таких блюд точно заинтересует вас! Добавил:

Пюре из яблок и груш 5.0

Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! Добавил:

Яблочное пюре со сливками 4.4

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. . далее

Детские фруктовые пюре 5.0

Приготовить детские фруктовые пюре своими руками очень просто. Достаточно лишь измельчить фрукты до однородной массы. В процессе можно добавить сахар или сливки по желанию. Добавил:

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.4

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. . далее

Пюре для ребенка 6 месяцев 4.7

Если вы предпочитаете готовить пюре для ребенка самостоятельно, то попробуйте этот рецепт. Пюре из яблока и моркови не только полезное, но и очень вкусное! Добавил:

Яблочное пюре на скорую руку 5.0

Для взрослых и детей предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре на скорую руку. Просто, быстро, очень вкусно - это стоит повторить в домашних условиях. Добавил:

Пюре из яблок на зиму 3.5

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. Добавил: Julechka 16.08.2018

Яблочно-морковное пюре 5.0

Вкус, знакомый многим из детства - яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. . далее

Яблочное пюре "Неженка" 3.7

Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! Добавил:

Яблочное мороженое без сливок 5.0

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. . далее

Яблочное пюре в мультиварке 4.4

Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов! Добавил:

Пастила из сухофруктов 4.4

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! . далее

Яблочное пюре со сливами на зиму 5.0

Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку. Добавил: Катерина 12.06.2021

Яблочная паста 4.5

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочную пасту. Она получается густой, сливочной и ароматной. Идеально подходит для поджаренных тостов на завтрак. Порадуйте себя таким вкусным лакомством! Добавил: Катерина 22.08.2019

Пюре из киноа 5.0

Деткам для первого прикорма лучше всего подходят пюре. Поэтому ими так и пестрят полки магазинов. Вкусов придумана масса, но если вы хотите сделать что-то своё, то понадобится хороший рецепт. Добавил:

Пюре из груш и яблок на зиму 5.0

Из яблок и груш, помимо варенья, повидла и джема, можно приготовить пюре. Такая заготовка — отличное дополнение к блинчикам или оладьям. А также пюре можно добавлять в творог. Давайте приготовим! . далее

Пюре из манго и киноа 5.0

Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? . далее

Сладкий яблочный соус 3.7

Фруктовые простые десерты - мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе. Добавил:

Добрый день или вечер Мастера и Мастерицы! Жаркая пора (на кухне) еще не закончилась, борьба с урожаем в полном разгаре, а посему решила с вами поделиться моим рецептом приготовления яблочного пюре. В наше детство было такое "Яблоки протертые с сахаром" - получается что то наподобие. А это моя любимая помощница - ручная соковыжималка МОТОР СИЧ СБЧ-1 ручная шнековая. Лет ей наверное больше двадцати, но видела, такие продаются. Купите не пожалеете. Есть у меня и электрическая, но она для сока из твердых сортов яблок, а из помидорчиков и для пюре - эта не заменима.

Добрый день или вечер Мастера и Мастерицы! Жаркая пора (на кухне) еще не закончилась, борьба с урожаем в полном разгаре, а посему решила с вами поделиться моим рецептом приготовления яблочного пюре. В наше детство было такое

Ну начнем. яблоки режу, если крупные, добавляю воды и на огонь. Кипят пока не станут мягкими (зависит от сорта). Потом частями на дуршлаг и в соковыжималку (прямо горячие) Выходит сразу почти готовое пюре, довольно густое, сразу скидываю в мультиварку, добавляю немного сахара (на 4,5 литра пюре стакан сахара, у меня яблоки с кислинкой "Уралец" - можно меньше) и ставлю на режим тушение.

Добрый день или вечер Мастера и Мастерицы! Жаркая пора (на кухне) еще не закончилась, борьба с урожаем в полном разгаре, а посему решила с вами поделиться моим рецептом приготовления яблочного пюре. В наше детство было такое

Кто пробовал варить в тазу, знает что это такое. брызги в разные стороны и пригорает, а тут красота. закрыл и пыхтит себе по-тихому. правда сначала со дна надо перемешивать ( у меня правда не прилипало, но. ) Вот так оно потушится около часа, вы тем временем баночки помоете и простерилизуете (я последнее время в микроволновке, только на дно банки надо чуть воды налить), крышки прокипятите. А тут и пюрешка подоспела - разливайте в сухие банки, закручивайте и на 2 часа под одеяла ( на всякий случай). Получилось 4,5 литра пюре и в чашке отходы. Время готовки 2 часа.
Вся прелесть этой соковыжималки, что у нее решетка по всей поверхности, не забивается и выход продукта хороший.

Добрый день или вечер Мастера и Мастерицы! Жаркая пора (на кухне) еще не закончилась, борьба с урожаем в полном разгаре, а посему решила с вами поделиться моим рецептом приготовления яблочного пюре. В наше детство было такое

По этому же принципу делаю кетчуп. Выпаривать сок или протирать через сито - это так долго. Я режу в большую кастрюлю помидоры поперек и укладываю их срезом вниз, что бы лучше стекал сок и ставлю на сильный огонь. Можно и в духовку, но это дольше. Сок появляется довольно быстро, его надо просто сливать. Пока варятся помидоры, я жарю лук и измельчаю его в пюре блендером (сколько лука? тут как говорится "Кашу маслом не испортишь" - сколько не жалко слез) . Когда помидоры дойдут до такого же состояния как яблоки, сливаю остатки сока (он прозрачный), а мякоть в дуршлаг, потом в соковыжималку. Получится такое же густое горячее пюре. Сливаем его в мультиварку, туда же лук-пюре, перец черный, красный, острый, кориандр, измельченную гвоздику, сахар и соль по вкусу и опять на режим тушение, ну и периодически помешиваем. в конце варки можно добавить измельченный чеснок и столовую ложку уксусной эссенции на 4, 5 литра кетчупа. Ну и в банки и под одеяло. Все. Время готовки 2,5 часа.

Может быть я и не открыла Америку, но многие или парят сок или протирают через сито до сих пор. Если кому пригодится - буду рада.

Я яблочное пюре делала чуть чуть по другому.Яблоки резала и помещала в соковарку(получаем сок),а остывшие яблоки протирала через сито добавляла сахар и проваривала с сахаром.Соковыжималка для томатов я тоже пользуюсь только такой,для кетчупа или пасты томаты перекручиваю (лучше вечером,утром гуща уже поднялась,вставляю шлангочку сливаю жидкость,остаётся чуть чуть проварить если на пасту, на кетчуп можно использовать сразу.

Мне тут еще способ рассказали на днях, помидоры на сок прокручивают, сливают в пятилитровую пластиковую бутыль, когда отстоится, прокалывают и прозрачную жидкость сливают. Сама не пробовала.

А после соковарки ваши яблочки легко через такую соковыжималку пройдут, у меня терпения не хватает через сито их протирать и не надо чтобы остывали, прям горячие, потом не нагревать лишний раз, эл.энергию не тратить.

У меня яблочки рассыпчатые, сока с них много не будет, вот так и делаю, чтобы как можно быстрее вечером после работы . А на сок другой сорт - там на эл.соковыжималке.

Очень рада была увидеть-прочитать Ваши пост Такая ручная соковыжималка есть у меня, ей много-много лет(осталась от мамы. ) Томат делаю только с её помощью. Есть и мультиварка-надо попробовать приготовить по Вашему рецепту-спасибо!

Я много чего перепробовала, но это и быстро и вкусно. Удачи.


Спасибо! Супер - не супер, но попробуйте - очень быстро (вчера еще 4 литра за 2 часа сделала, включая нарезку яблок, воду вскипятила пока резала яблоки)

Читайте также: