Что такое вакуумный миксер

Обновлено: 18.05.2024

Что такое вакуумный блендер?

Вакуумный блендер – измельчитель, который сохраняет пищевую ценность продукта за счёт откачки воздуха из чаши. Смешивание в условиях вакуума позволяет минимизировать окисление, сохранить все витамины и естественный вкус продуктов. В сравнении с обычным блендированием, готовый продукт после вакуумирования дольше сохраняет свежесть и однородную текстуру.

Как это работает?

Преимущества вакуумирования

Разумеется, однородная консистенция – это не единственное преимущество вакуумного блендера. Он увеличивает срок хранения измельчаемого продукта. Это проявляется не только во вкусовых качествах, но и в его структуре. Готовое блюдо не окисляется, не пузырится и не расслаивается. К сожалению, этим не могут похвастаться смузи и крем-супы, приготовленные в обычном блендере.

Если Вы проходите детокс-программу или придерживаетесь чётко составленного плана питания, вакуумный блендер будет просто незаменим. Даже если Вы смешиваете несладкие продукты или овощную смесь, аппарат превратит их в нежнейшее однородное пюре. Употреблять такое блюдо гораздо приятнее. К тому же его можно приготовить с утра и на целый день, не боясь, что через короткое время смузи расслоится или покроется пузырьками.

Что готовить в вакуумном блендере?

Аппарат ничем не отличается от стационарных блендеров, поэтому в нём можно готовить всё то же самое: смузи, коктейли, крем-супы, детское пюре, каши без варки, ореховые пасты, соусы и даже измельчать лёд.

Персональный блендер Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 с расширенной комплектацией и дополнительным набором для вакуумации – функциональный бюджетный аппарат для ежедневного использования. Мини-блендер. Он оснащен мощным 500-ваттным мотором – этого достаточно для приготовления смузи или коктейлей из замороженных ягод и зелени. Два стакана изготовлены из закалённого стекла и отличаются повышенной прочностью. Блок ножей из нержавеющей стали с лёгкостью измельчает овощи, фрукты, кофе, крупы и лёд до однородного или мелкодисперсного состояния.

Внешний вакууматор прикрепляется к большой чаше благодаря специальной крышке, которая обеспечивает полную герметичность. Чтобы откачать воздух из чаши, вакууматору понадобится 10–30 секунд, после чего он сразу готов к работе.

Компактный мини-блендер не занимает много места, поэтому идеально подойдёт даже для небольшой кухни. Вместе с вакууматором он весит чуть больше 2 кг, поэтому очень удобен в транспортировке и использовании.

Блендер Vidia BL-001S со встроенным автоматическим вакууматором – эргономичное и безопасное устройство. Аппарат оснащён системой защиты от неправильной сборки – блендер просто не запустится, если стакан будет установлен неверно. Надёжная фиксация кувшина предотвращает выплёскивание содержимого и гасит дополнительные вибрации во время приготовления блюд. Управление осуществляется двумя кнопками и одним поворотным механизмом – просто и удобно.

Если Вы хотите приготовить смузи на целый день, воспользуйтесь специальным порционным стаканом, входящим в комплект. Он точно также, как и базовая чаша, устанавливается на корпус, а затем закрывается специальной транспортировочной крышкой.

Блендер Vidia благодаря блоку ножей из шести разнонаправленных лезвий справится с измельчением зелени, корнеплодов и замороженных продуктов до однородного состояния.

Коммерческий блендер Tribest Dynapro DPS-1050 обладает мощным 1850-ваттным мотором и способен измельчать даже самые твёрдые продукты: корнеплоды, крупы и лёд. Вместительная чаша с двойными стенками снижает уровень шума во время измельчения. Вакуумный блендер из Южной Кореи станет отличным помощником как в бытовых, так и коммерческих условиях: его можно использовать дома, в различных барах, ресторанах и кафе. Благодаря бесперебойной работе блендера, Вы всегда будете обеспечены смузи, коктейлями, нежнейшими крем-супами и другими блюдами.

Dynapro DPS-1050 оснащён встроенной защитой, которая предотвращает перегрев устройства и защищает двигатель от перегрузки. Каждая чаша Dynapro имеет специальную метку, которая меняет свой цвет в зависимости от температуры. Это помогает следить за степенью нагрева продуктов при их измельчении во время готовки сыроедческих блюд, сохраняя максимальную пользу всех ингредиентов. От взаимодействия с воздухом во время приготовления страдают такие витамины как А, В, Е и С. Благодаря вакуумированию есть возможность сохранить эти полезные микроэлементы.

добрый день! Я новичок! Подскажите кто-нибудь, можно ли как-то обойтись в литье без машины вакуумной для формования опок? можно ли ее чем-то заменить? посоветуйте, пожалуйста.

Лиххко. Нужен вакуумный насос и кастрюля под которой будет создаваться вакуум.

прямо вот так сразу и машина.
можно миксер купить

А при чём тут миксер!? Почему не микроволновка.

А при чём тут миксер!? Почему не микроволновка.

На самом деле есть такая штука вакуумный миксер, и у меня в литейке тоже используется, когда формомасса одновременно размешивается и дегазируется и потом в таком состоянии заливается в опоку, минуя вибростол и колокол которые я уже года три как не использую.

спасибо попробую поискать миксер или, может, ссылка у кого-нибудь есть, посмотреть на него?

спасибо попробую поискать миксер или, может, ссылка у кого-нибудь есть, посмотреть на него?

Отредактировано kartinka (07-11-2013 21:46:55)

вакуумный миксер дорогой очень( на станок стриж потратился!

О, майн готт! Зачем миксер!? Перемешать вполне можно ручками, ежель конечно не собираться стать по объёмам продукции конкурентом "Булгари". А ваккумировать массу вполне можно на самодельном столе: металлическая пластина на пружинках вместо ножек, и к которой присобачем эл\мотор с эксцентриком. Опока ставится на этот стол, накрывается кастрюлей, в дно коей можно вставить оргстекло для наблюдения за пузырями (зрелище успокаивает нервы, и настраивает на филосовские размышления), и к которой прикреплён штуцер для отвода воздуха.
. Опока ставится на стол, накрывается кастрюлей, вак-насосом откачивается воздух, и одновременно включается эл-мотор с эксцентриком чтоб была вибрация. Всё.
. Не, ну , оно канешна, миксеры по сцылам шикарные. Но вот платить штуку зелени только за колпак от такого миксера, ну это знаете-ли.

Опока ставится на этот стол, накрывается кастрюлей, в дно коей можно вставить оргстекло для наблюдения за пузырями (зрелище успокаивает нервы, и настраивает на филосовские размышления), и к которой прикреплён штуцер для отвода воздуха.

Это вы не видели как работает эта штука миксер, насчет созерцания пузырьков и настроек для размышления над бренным существованием, этот момент передается в миксере куда лучше, визуально так сказать, да и преимущества присутствуют и неоспоримые, ну а кастрюльки все таки лучше использовать по прямому назначению. Что касаемо стоимости то вся конструкция моего миксера встала порядка 10 рублей.

Это вы не видели как работает эта штука миксер, насчет созерцания пузырьков и настроек для размышления над бренным существованием, этот момент передается в миксере куда лучше, визуально так сказать, да и преимущества присутствуют и неоспоримые, ну а кастрюльки все таки лучше использовать по прямому назначению. Что касаемо стоимости то вся конструкция моего миксера встала порядка 10 рублей.

Почему это я не видел!? Видел. Правда издаля. Работает, чо и говорить, действительно очень хорошо. Но за ту цену , по которой эту штуку продают в Сапфире я сам буду пускать пузыри с 8.00 и до 16. 00 без перерыва на обед. Я просто не понимаю почему бы банально не смешать смесь в чашке, провакуумировать её, залить в опоку, после чего опоку "протрясти", и снова вакуумировать. Времени вполне достаточно.

http://images.vfl.ru/ii/1383908728/75ab7164/3474450.jpg

Колпак не показан.

Эта машинка помимо вакуумирования опок может ещё и вакуумное литьё делать.

Читайте также: