Dihr посудомоечная машина инструкция по применению

Обновлено: 29.04.2024

Если вы заинтересованы в покупке качественной профессиональной посудомойки, обратите внимание на торговую марку Dihr. Она подходит для ресторанов и кафе, небольших баров и гостиниц. Стоит в среднем 120-300 тысяч.

Предлагаем познакомиться с брендом и узнать, чем хороша посудомоечная машина Dihr.

О бренде

Фирма Dihr основана в 1985 году в Италии, головной офис расположен в Венеции. С первых лет существования был взят курс на производство посудомоечных машин — оно было налажено уже с 1988 года. С 2003 года фирма стала членом группы компания ALI SPA.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Успехи компании

Главные принципы, по которым развивается корпорация — инновации и инвестирование. Именно поэтому ведущие специалисты фирмы создают оригинальную технику, равной которой на рынке практически нет. Так, в 2012 году сошла с конвейера модель TWIN STAR, которую эксперты признали лучшей новинкой в отрасли профессиональной кухонной техники. Новацией стала технология вертикальной мойки.

Технологии в ПММ Dihr

  • Экономия в потреблении ресурсов благодаря предусмотренному в конструкции термогенератору. Экономичность также обеспечивается двойным ополаскиванием и раздельными зонами для мытья и полоскания посуды.
  • Шумовая и тепловая изоляция высшего уровня благодаря двойным дверцам.
  • Рабочие детали машины выполнены из качественной нержавейки — это гарантирует длительную и бесперебойную работу.
  • Скругленные края ванны облегчают мытье самой техники внутри.
  • Система Thermostop контролирует мойку и ополаскивание тарелок, стаканов, приборов на определенных температурах.
  • Машины для мойки приборов имеют УФ-лампу, которая нейтрализует бактерии, обеспечивает максимальную дезинфекцию ложек, вилок и ножей.
  • Посудомойки Dihr многофункциональны благодаря электронному управлению: их пользовательская панель оснащена мембраной с кнопками.
  • Простота в эксплуатации и универсальность реализована в каждом из продуктов этой фирмы.
  • Клиент по желанию может доукомплектовать ПММ специальным ПО, которое позволит управлять температурными режимами и общим состоянием машинки, сохранять настройки в памяти.

Что производит фирма

Продукция Dihr включает в себя такие типы:

  • гранульные ПММ;
  • котломоечные машины;
  • купольные посудомойки;
  • фронтальные машины;
  • машинки для мойки инвентаря;
  • барное оборудование.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Обзор основных моделей

Эта итальянская фронтальная посудомойка подойдет для маленьких заведений: баров, кофеен. Машина справится с мытьем стаканов, чашек, столовых приборов, мелкой утвари и тарелок небольшого диаметра.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Особенности DIHR GS40:

  • корпус выполнен из качественной нержавейки;
  • штампованный бак наклонного типа;
  • двойная дверь;
  • крыша обтекаемой формы защищает от попадания капель;
  • безопасное закрытие дверцы;
  • дозатор средства для блеска.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

  • моет до 480 стаканов в час;
  • обрабатывает до 30 кассет в час;
  • корзины 40х40 см;
  • длительность моечного цикла — 2 минуты;
  • вместительность бака составляет 14,5 литров;
  • бойлер вмещает 3,4 литра;
  • расход воды за 1 цикл — 1,8 литра;
  • напряжение — 220 В;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • вес — 37 кг;
  • габариты (ШхГхВ): 53,5х45х70 см.

Рыночная стоимость составляет 78 085 рублей.

Важно! Инструкция по эксплуатации на 3 языках, в том числе и на русском.

H 600 E PLUS

Фронтальная ПММ для общепита может быть использована для мытья тарелок, стаканов, чашек и столовых приборов.

В этой ПММ задействована запатентованная система DIHR PLUS, которая способствует ополаскиванию при неизменной температуре и одинаковом напоре. Насос закачивает воду в бойлер, после чего она попадает в сопла системы ополаскивания. Эта машина не зависит от напора в водопроводе, поэтому снижение давление в трубах не будет проблемой.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Температура при полоскании посуды постоянно поддерживается на уровне 85 градусов, потому что вода подается в бойлер исключительно по завершении цикла. Это исключает смешивание уже нагретой воды с только что поступившей. Система Break Tank перекрывает обратный отток уже отработанной воды в водопровод.

Машина имеет класс АА, что означает максимальную эффективность.

  • соответствие евростандарту 60х40 см;
  • бак ступенчатого типа;
  • автозапуск при закрытии купола и автостоп при его открывании;
  • насос с вертикальной установкой, дополненный возможностью самостоятельной очистки;
  • раздельный фильтрующий блок с отстойником и фильтром насосного типа;
  • легкий доступ к внутренним деталям и узлам для простой очистки, обслуживания и ремонта;
  • крышка особой формы, которая препятствует попадание капель на уже вымытую посуду;
  • встроенный термометр.
  • корзины 50х50 или 60х50 см;
  • обработка 60 корзин за час;
  • длительность цикла 1, 1,5, 2, 3 или 5 секунд;
  • напряжение — 380 В;
  • мощность — 10,5 кВт;
  • габаритные параметры (ШхГхВ): 73,5х72х191,5 см.

Стоимость — 279 950 рублей.

GS 85

GS 85 подойдет для мытья тарелок, чашек и стаканов, столовых приборов, кухонной утвари. Серия GS — экономичное решение для ресторанов, гостиниц, баров. Компактное оборудование можно разместить даже под столом или барной стойкой — это не только удобно, но и эстетично.

Машинка отличается внушительной вместимостью, что положительно сказывается на производительности. Стоимость при этом скромная: 127 050 рублей.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

  • корпус изготовлен из нержавейки AISI 304;
  • дверца двухслойныя, дополнительно оснащена микрореле, имеет термо- и звукоизоляцию;
  • ванна наклонная цельнотянутая — обеспечивает удобный сток воды из нее;
  • система перелива и слива сообщаются, что защищает помпу;
  • крышка купольная — капли не стекают на уже вымытые тарелки;
  • рукава для мойки и ополаскивания облегченного типа справляются с задачами при пониженном напоре в системе водоснабжения;
  • форсунки легко снимаются, что упрощает их очистку;
  • машина защищена от возвратной подачи воды в систему:
  • есть дозатор ополаскивающего средства перистальтического образца;
  • подключение к горячей воде;
  • Thermostop обеспечивает ополаскивание при постоянно подогретой до 85 градусов воде;
  • можно по желанию поставить дополнительный поверхностный фильтр.
  • корзины 50х50 см;
  • мойка до 40 корзин за час;
  • длительность цикла — 1,5-3 минуты;
  • напряжение — 380 В;
  • мощность — 6,9 кВт;
  • размеры: 60х59х129 см (ШхГхВ).

Стаканомоечная машина (СММ) DIHR GS 35 DD+DP

Машина для мойки стаканов фронтального типа оснащена дозатором моющего средства и сливной помпой.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Особенности конструкции повторяют описанные выше модели ПММ. Рассмотрим технические характеристики:

  • корзины размерами 35х35 см;
  • мойка 30 корзин за час;
  • цикл длительностью в 2 минуты;
  • необходимое напряжение — 220В;
  • подключение к горячей воде;
  • мощность — 2,6 кВт;
  • габариты: 49,5х40х58,5 см (ширина, глубина и высота соответственно).

Стоимость составляет 86 805 рублей.

Приобрести описанные или другие модели можно у официальных дилеров компании, которых в России немало. Если вам нужно качественное моющее оборудование ресторана или кафе, у Dihr есть подходящее решение по приемлемой цене. Удачного выбора!

Покупатели, приобретая крупную бытовую технику, не всегда знают, как ее правильно эксплуатировать. Например, мало кому известно, как пользоваться посудомоечной машиной (далее также – посудомойкой, ПММ) и каким образом она отмывает от грязи кухонную утварь.

Посудомойки постепенно завоевывают популярность у хозяек

Посудомойки постепенно завоевывают популярность у хозяек

Инструкции по эксплуатации техники пишутся сухим техническим языком, который не каждый может нормально воспринять. Надеясь на то, что ПММ возьмет на себя задачу рутинной мойки посудного инвентаря, владельцы сталкиваются с трудностями при освоении данной техники. Это одна из причин, почему посудомоечные машины до сих пор не нашли широкого применения в России и других государствах бывшего СССР.

Множество домохозяек до сих пор предпочитают тратить свое время, отмывая посуду руками

Множество домохозяек до сих пор предпочитают тратить свое время, отмывая посуду руками

В данном материале мы постараемся объяснить доступным языком, как пользоваться автоматической посудомойкой. Вы узнаете, почему ПММ отмывает тарелки и миски намного лучше, чем человеческие руки.

Виды посудомоек

Все модели посудомоечных машин по конструктивным различиям фасадов, корпусов и способам интеграции в интерьер кухонь делятся на три больших подвида:

  • полностью встраиваемые;
  • частично встраиваемые;
  • отдельно стоящие.

Полностью и частично встраиваемые модели удачно вписываются в интерьер кухонных гарнитуров, размещаясь в специально приготовленных проемах. Для них изготавливаются такие же фасады, как и для мебели. Отдельно стоящие ПММ могут размещаться в любом месте: на столешнице, на полу или в шкафу, – но изменить их фасад под мебель уже нельзя.

В полностью встраиваемых ПММ панель управления спрятана в торце дверцы, а в частично встраиваемых и отдельно стоящих машинках она вынесена на фасад

В полностью встраиваемых ПММ панель управления спрятана в торце дверцы, а в частично встраиваемых и отдельно стоящих машинках она вынесена на фасад

По своим размерам посудомоечные машины тоже имеют разновидности, отраженные в таблице:


Полноразмерные посудомойки имеют следующие габариты:

• ширина – 55–60 см;

• высота – от 80 до 87 см;

• глубина – в диапазоне 55–63 см.

В такие машинки можно загрузить для мытья до 17 комплектов посуды. Рассчитаны на большие семьи, способны вместить крупногабаритные сковородки и кастрюли

Узкие машинки для мойки посуды от полноразмерных отличаются меньшей шириной – в районе 45 см, а вот высота и глубина у них такая же. Способны вместить в себя до 10 комплектов кухонной утвари, рассчитаны на семьи с 2-3 детьми

Компактные ПММ можно разместить на столешницах, под мойками и в небольших шкафчиках. Их скромные габариты колеблются в широких пределах:

• ширина – от 45 до 55 см;

• высота – в диапазоне 45–55 см;

• глубина – 45–50 см.

Такие агрегаты понравятся холостякам и небольшим семьям из 2-3 человек. Могут мыть за один раз до 6 посудных комплектов

Подготовка посудомоечной машины к работе

Производители известных во всем мире торговых марок – Bosch, Siemens, Electrolux, Indesit, Hansa, Gorenje, Ariston и других – выпускают сотни моделей посудомоек. Несмотря на конструктивное разнообразие, все они работают по одинаковому принципу. Поэтому этапы работы и их последовательность тоже идентичны.

Первый запуск – для чего он нужен

Чтобы в дальнейшем правильно пользоваться посудомоечной машиной, все именитые производители рекомендуют после подключения к коммуникациям один раз запустить ПММ в холостом режиме, то есть без посуды.

Это необходимо по следующим причинам:

  1. В процессе производства в рабочей камере машинки и на корзинах, расположенных внутри нее, остаются остатки масла, пыль и грязь от рук сборщиков. Поэтому внутренности посудомойки нужно тщательно промыть.
  2. При первом пуске проверяется качество установки и подключения, а также работоспособность посудомоечной машины. Отслеживается прохождение всех этапов рабочего процесса.

Первый рабочий цикл проводится без посуды

Первый рабочий цикл проводится без посуды

Некоторые производители снабжают свои изделия стартовыми наборами бытовой химии для пробного пуска. Если средства не идут в комплекте, их придется приобрести. Что именно требуется, написано ниже. Перед первым стартом следует установить уровень жесткости воды в водопроводе и соответственно ему запрограммировать расход соли. Жесткость определяется при помощи тестовых полосок, которые продаются в аптеке. У ПММ Bosch они идут в комплекте.

Подробнее про первый запуск читайте в этой статье.

Бытовая химия

После подключения к коммуникациям в ПММ необходимо загрузить моющие средства, регенерирующую соль, а также ополаскиватель. В инструкции к машинке указано, куда их засыпать, заливать или вкладывать.

В таблице дано краткое описание средств:




Ополаскиватель является компонентом, придающим кухонной утвари блеск и свежесть. Эффект от его использования лучше всего виден при мытье стеклянной посуды, например бокалов и фужеров

Не забудьте о важном нюансе: при подготовке к первому старту перед тем, как насыпать соль, нужно залить в бункер ионообменника воду до краев. После этого заполните бункер солью. Излишки воды уберите с днища губкой. Данная операция выполняется всего один раз.

Соль лучше всего насыпать через воронку, идущую в комплекте с ПММ

Соль лучше всего насыпать через воронку, идущую в комплекте с ПММ

Правила укладки посуды

Если посуда уложена небрежно, никакая посудомойка не сможет ее нормально вымыть

Если посуда уложена небрежно, никакая посудомойка не сможет ее нормально вымыть

Кухонная утварь располагается по определенным правилам, иначе не будет гарантии, что она вымоется качественно. Более подробно процесс укладки описан в инструкции производителя.

Основные рекомендации приведены в таблице:


В нижней корзине располагают крупные предметы – кастрюли, сковородки, противни, сотейники, тарелки и блюда большого размера – по возможности вертикально. Между ними обязательно должно быть пространство, чтобы вода с моющим средством могла свободно попасть на поверхность

Верхний лоток используется для укладки более мелких предметов: бокалов, кружек, небольших тарелок и блюдец. Тарелки располагаются вертикально. Бокалы, стаканы и кружки укладываются вверх дном. Во многих моделях ПММ дополнительно есть корзинки для горизонтальной укладки ножей, вилок и ложек (см. фото)

Не во всех моделях машинок изготовители предусматривают отделения для столовых приборов, расположенные вверху. Популярны и такие решения, когда для этой цели используют отдельно стоящие корзины. Их можно расположить в любом месте нижнего лотка (см. фото). В данном случае ножи, вилки и ложки располагаются вертикально

Какую посуду нельзя мыть в посудомойке

Посудный инвентарь изготавливают из самых разных материалов.

К ним относятся:

  • стекло, хрусталь, фарфор, керамика, фаянс;
  • алюминий, чугун;
  • серебро, дерево, пластик и другие материалы.

Не все они выдерживают высокую температуру, длительное воздействие влаги и активных химических соединений, а также принудительную сушку горячим воздухом. Поэтому производители не рекомендуют загружать в ПММ предметы из таких материалов:

  • алюминий;
  • дерево;
  • нетермостойкий пластик;
  • тонкий фарфор;
  • хрусталь.

Не следует мыть в посудомойке изделия из хрусталя, а также из пластика, если он не выдерживает высоких температур

Не следует мыть в посудомойке изделия из хрусталя, а также из пластика, если он не выдерживает высоких температур

Кстати, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине ножи и другие острые изделия, поскольку они в результате быстро тупятся.

Выбор программ для работы

В современных моделях предусмотрено несколько режимов работы, каждый из которых отличается следующими параметрами:

  • длительностью процесса мойки;
  • уровнем расхода жидкости;
  • температурой нагрева воды
  • наличием или отсутствием дополнительных этапов работы.

Программное обеспечение может предусматривать следующие режимы:

Один из примеров перечня доступных режимов, отраженных в инструкции к посудомойке

Один из примеров перечня доступных режимов, отраженных в инструкции к посудомойке

Хочется отметить, что у моделей разных производителей программы работы и их количество существенно отличаются. Список режимов можно найти в инструкции к посудомоечной машине. Во многих руководствах дополнительно указывается, в каких случаях использовать ту или иную программу.

Как ухаживать за посудомоечной машиной

Как и любое техническое изделие, посудомойка нуждается в уходе. В нижней части камеры, рядом с отверстием для загрузки соли, располагается фильтр. После каждого рабочего цикла в нем откладываются грязь и остатки пищи, поэтому его следует регулярно чистить.

Очищать от грязи следует не только фильтр, но и обрамляющую сеточку

Очищать от грязи следует не только фильтр, но и обрамляющую сеточку

Регулярно очищайте от остатков пищи лотки и контейнеры для посуды. После каждой мойки оставляйте дверцу открытой, пока посудомоечная машина полностью не просохнет. Следует также следить за состоянием коромысел, в которых проделаны отверстия распылителей. Как только они забиваются, качество мойки ухудшается. Отверстия удобно чистить простой зубочисткой.

Таким образом очищаются сопла разбрызгивателей

Таким образом очищаются сопла разбрызгивателей

Не реже, чем раз в 6 месяцев, следует запускать полный цикл очистки посудомоечной машины от жира и грязи. Для этой цели служат специальные чистящие средства от разных фирм-производителей: Finish, Somat, Sano и других.

Как видите, пользоваться современной посудомоечной машиной несложно. Это может делать даже ребенок. Главное – четко следовать инструкциям, и тогда агрегат будет служить долго. Можно более подробно узнать, как пользоваться посудомоечной машиной, из видео, размещенного далее.

Видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет о том, как пользоваться посудомойкой Bosch:

Егор Тараненко

Об авторе:

Инженер-электронщик с многолетним опытом работы. Несколько лет занимался организацией ремонта бытовой техники, в том числе стиральных машин. Обожает спортивную рыбалку, водный туризм и путешествия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:

Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.

Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.

В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.

Биоразлагаемая бытовая химия Hiddo из Японии

Биоразлагаемая бытовая химия Hiddo из Японии

Как почистить парогенератор от накипи

Как почистить парогенератор от накипи

Инструкция по установке потолочной сушилки-лиана

Инструкция по установке потолочной сушилки-лиана

Сушилка для белья своими руками

Сушилка для белья своими руками

Сушилка для белья своими руками из пластиковых труб

Сушилка для белья своими руками из пластиковых труб

Чем отличается парогенератор от отпаривателя: что лучше выбрать

Чем отличается парогенератор от отпаривателя: что лучше выбрать

Как выбрать сушильную машину для белья для дома: советы, параметры

Как выбрать сушильную машину для белья для дома: советы, параметры

Ремонт отпаривателя для одежды своими руками

Ремонт отпаривателя для одежды своими руками

Как выбрать напольную сушилку для белья: советы, лучшие модели, видео

Как выбрать напольную сушилку для белья: советы, лучшие модели, видео

Как почистить отпариватель от накипи в домашних условиях

Как почистить отпариватель от накипи в домашних условиях

Если вы потеряли инструкцию к посудомоечной машине: общие советы по использованию

Незнакомая посудомойка может оказаться где угодно: в съемной квартире, в гостях, хостелах. И воспользоваться такой техникой без инструкции бывает проблематично. Конечно, самый простой и верный способ — скачать инструкцию к конкретной модели с сайта производителя и в дальнейшем руководствоваться ей. Но ведь это для слабаков! А как обойтись без нее? Существуют общие базовые принципы, которые мы и рассмотрим.

Средства для посудомоечной машины


По мнению большинства пользователей наилучший результат показывают универсальные таблетки. Но с ними нужно быть аккуратнее: компоненты в их составе вместе с грязью могут смыть и рисунки.

При использовании таблеток обязательно нажмите соответствующую кнопку на панели управления. Это уменьшит расход ополаскивателя, поскольку он содержится в самой таблетке.

Что касается количества моющего средства, то здесь все просто. Для стандартной программы мойки не очень грязной посуды достаточно будет заполнить емкость наполовину или использовать одну универсальную таблетку. Если речь идет о сильно грязной, подсохшей посуде, то емкость для моющего средства лучше заполнить по максимуму или использовать две универсальные таблетки. Одну в лоток для средства, а вторую просто положить на дно моечной камеры.

Для достижения наилучшего качества мойки, необходимо периодически пополнять запасы соли и ополаскивателя в специальных емкостях. Регенерирующая соль необходима для смягчения водопроводной воды, а ополаскиватель — для ее эффективного удаления с посуды. О нехватке того или иного компонента посудомоечная машина просигнализирует специальным индикатором на своей панели.


Мыть посуду можно без соли и ополаскивателя, но качество мытья немного ухудшается.



Кстати, на фото виден регулятор дозирования подаваемого ополаскивателя. В зависимости от жесткости водопроводной воды и используемых средств, количество ополаскивателя можно либо сократить, либо наоборот увеличить для достижения наилучших результатов.

Как уложить посуду

Укладка посуды в корзины посудомойки порой напоминает сложную головоломку, в которой нужно выполнить сразу несколько условий. Во-первых, вместить всю грязную посуду, а во-вторых, расположить ее так, чтобы каждый элемент кухонной утвари тщательно промывался струями воды и не перекрывал другую посуду.

Для наиболее рациональной укладки следует руководствоваться несколькими правилами:

  1. Крупную посуду лучше располагать в нижней корзине, а всякую мелочевку (чашки, пиалы, блюдца, стаканы и т. д.) — в верхней.
  2. Кастрюли, сковороды, салатники и другие крупные предметы укладывать в корзину вверх дном. Тарелки ставить на ребро.
  3. Расположение тарелок в направляющих — крупные ближе к стенкам, а мелкие, наоборот, ближе к центру моечной камеры машины
  4. Столовые приборы лучше мыть в специальной корзине. Это существенно экономит место внутри агрегата.


После того, как посуда сложена, убедитесь, что коромысла (разбрызгиватели), из которых вылетают струи воды, свободно вращаются, не встречая на своем пути никаких препятствий.

Выбор режима мойки

После загрузки посуды остается лишь выбрать режим и запустить мойку. Пожалуй, это самый ответственный этап. Во-первых, не паникуем и не опускаем руки, во-вторых, внимательно изучаем пиктограммы! Они — ключ к успешному выполнению миссии мойки посуды и пропуск в мир чистых чашек и тарелок.


У каждого производителя графические изображения, символизирующие тот или иной режим мойки, разные, но все они интуитивно понятны и позволяют правильно предположить, для какого типа посуды и степени ее загрязнения они предназначены. К примеру, если изображены бокалы, то программа разработана для мойки стеклянных изделий и хрусталя, а если изображена слишком грязная посуда — значит перед нами программа интенсивной мойки.

Если одна из программ содержит надпись ECO — имеем дело с экономичной программой. По времени она самая длинная, но в процессе ее работы расходуется меньше всего воды и электроэнергии.

Если имеется программа с изображением стрелок часов, то вероятнее всего это ускоренная мойка. Она длится всего около получаса, существенно экономя время. А если рядом с часами написано слово Timer или расположены какие-то другие обозначения, вполне возможно, что это функция отложенного старта.

Значок, где на посуду льются капельки или что-то похожее, скорее всего обозначает замачивание, а месяц, звездочки и прочая ночная символика, очевидно, иллюстрирует тихий ночной режим.

У большинства производителей на одной из пиктограмм присутствует слово AUTO. Оно означает стандартную программу мойки. Ее выбор — оптимален и рекомендован для ежедневного использования, а также если вы не уверены в других обозначениях.

Уход за посудомойкой

Чтобы поддерживать посудомоечную машину в идеальном состоянии, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. По завершении цикла мойки всегда открывать дверцу моечного агрегата. Это простое действие даст возможность пару выйти наружу, не позволяя ему конденсироваться на посуде и стенках устройства.
  2. После каждого цикла протирать внутренние поверхности моечной камеры сухой мягкой тканью.
  3. Производить периодическую проверку и чистку фильтров сливной системы аппарата. Процедура не сложная, но эффективно оберегает жилище от неприятных запахов.




Даже встретившись один на один с незнакомой моделью посудомойки, не стоит паниковать. Наблюдательность, интуиция и полученный багаж знаний позволят разобраться с ней в лучшем виде, получив в итоге на выходе чистую посуду. Но инструкцию все же лучше скачать!

Если вы заинтересованы в покупке качественной профессиональной посудомойки, обратите внимание на торговую марку Dihr. Она подходит для ресторанов и кафе, небольших баров и гостиниц. Стоит в среднем 120-300 тысяч.

Предлагаем познакомиться с брендом и узнать, чем хороша посудомоечная машина Dihr.

О бренде

Фирма Dihr основана в 1985 году в Италии, головной офис расположен в Венеции. С первых лет существования был взят курс на производство посудомоечных машин — оно было налажено уже с 1988 года. С 2003 года фирма стала членом группы компания ALI SPA.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Успехи компании

Главные принципы, по которым развивается корпорация — инновации и инвестирование. Именно поэтому ведущие специалисты фирмы создают оригинальную технику, равной которой на рынке практически нет. Так, в 2012 году сошла с конвейера модель TWIN STAR, которую эксперты признали лучшей новинкой в отрасли профессиональной кухонной техники. Новацией стала технология вертикальной мойки.

Технологии в ПММ Dihr

  • Экономия в потреблении ресурсов благодаря предусмотренному в конструкции термогенератору. Экономичность также обеспечивается двойным ополаскиванием и раздельными зонами для мытья и полоскания посуды.
  • Шумовая и тепловая изоляция высшего уровня благодаря двойным дверцам.
  • Рабочие детали машины выполнены из качественной нержавейки — это гарантирует длительную и бесперебойную работу.
  • Скругленные края ванны облегчают мытье самой техники внутри.
  • Система Thermostop контролирует мойку и ополаскивание тарелок, стаканов, приборов на определенных температурах.
  • Машины для мойки приборов имеют УФ-лампу, которая нейтрализует бактерии, обеспечивает максимальную дезинфекцию ложек, вилок и ножей.
  • Посудомойки Dihr многофункциональны благодаря электронному управлению: их пользовательская панель оснащена мембраной с кнопками.
  • Простота в эксплуатации и универсальность реализована в каждом из продуктов этой фирмы.
  • Клиент по желанию может доукомплектовать ПММ специальным ПО, которое позволит управлять температурными режимами и общим состоянием машинки, сохранять настройки в памяти.

Что производит фирма

Продукция Dihr включает в себя такие типы:

  • гранульные ПММ;
  • котломоечные машины;
  • купольные посудомойки;
  • фронтальные машины;
  • машинки для мойки инвентаря;
  • барное оборудование.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Обзор основных моделей

Эта итальянская фронтальная посудомойка подойдет для маленьких заведений: баров, кофеен. Машина справится с мытьем стаканов, чашек, столовых приборов, мелкой утвари и тарелок небольшого диаметра.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Особенности DIHR GS40:

  • корпус выполнен из качественной нержавейки;
  • штампованный бак наклонного типа;
  • двойная дверь;
  • крыша обтекаемой формы защищает от попадания капель;
  • безопасное закрытие дверцы;
  • дозатор средства для блеска.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

  • моет до 480 стаканов в час;
  • обрабатывает до 30 кассет в час;
  • корзины 40х40 см;
  • длительность моечного цикла — 2 минуты;
  • вместительность бака составляет 14,5 литров;
  • бойлер вмещает 3,4 литра;
  • расход воды за 1 цикл — 1,8 литра;
  • напряжение — 220 В;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • вес — 37 кг;
  • габариты (ШхГхВ): 53,5х45х70 см.

Рыночная стоимость составляет 78 085 рублей.

Важно! Инструкция по эксплуатации на 3 языках, в том числе и на русском.

H 600 E PLUS

Фронтальная ПММ для общепита может быть использована для мытья тарелок, стаканов, чашек и столовых приборов.

В этой ПММ задействована запатентованная система DIHR PLUS, которая способствует ополаскиванию при неизменной температуре и одинаковом напоре. Насос закачивает воду в бойлер, после чего она попадает в сопла системы ополаскивания. Эта машина не зависит от напора в водопроводе, поэтому снижение давление в трубах не будет проблемой.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Температура при полоскании посуды постоянно поддерживается на уровне 85 градусов, потому что вода подается в бойлер исключительно по завершении цикла. Это исключает смешивание уже нагретой воды с только что поступившей. Система Break Tank перекрывает обратный отток уже отработанной воды в водопровод.

Машина имеет класс АА, что означает максимальную эффективность.

  • соответствие евростандарту 60х40 см;
  • бак ступенчатого типа;
  • автозапуск при закрытии купола и автостоп при его открывании;
  • насос с вертикальной установкой, дополненный возможностью самостоятельной очистки;
  • раздельный фильтрующий блок с отстойником и фильтром насосного типа;
  • легкий доступ к внутренним деталям и узлам для простой очистки, обслуживания и ремонта;
  • крышка особой формы, которая препятствует попадание капель на уже вымытую посуду;
  • встроенный термометр.
  • корзины 50х50 или 60х50 см;
  • обработка 60 корзин за час;
  • длительность цикла 1, 1,5, 2, 3 или 5 секунд;
  • напряжение — 380 В;
  • мощность — 10,5 кВт;
  • габаритные параметры (ШхГхВ): 73,5х72х191,5 см.

Стоимость — 279 950 рублей.

GS 85

GS 85 подойдет для мытья тарелок, чашек и стаканов, столовых приборов, кухонной утвари. Серия GS — экономичное решение для ресторанов, гостиниц, баров. Компактное оборудование можно разместить даже под столом или барной стойкой — это не только удобно, но и эстетично.

Машинка отличается внушительной вместимостью, что положительно сказывается на производительности. Стоимость при этом скромная: 127 050 рублей.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

  • корпус изготовлен из нержавейки AISI 304;
  • дверца двухслойныя, дополнительно оснащена микрореле, имеет термо- и звукоизоляцию;
  • ванна наклонная цельнотянутая — обеспечивает удобный сток воды из нее;
  • система перелива и слива сообщаются, что защищает помпу;
  • крышка купольная — капли не стекают на уже вымытые тарелки;
  • рукава для мойки и ополаскивания облегченного типа справляются с задачами при пониженном напоре в системе водоснабжения;
  • форсунки легко снимаются, что упрощает их очистку;
  • машина защищена от возвратной подачи воды в систему:
  • есть дозатор ополаскивающего средства перистальтического образца;
  • подключение к горячей воде;
  • Thermostop обеспечивает ополаскивание при постоянно подогретой до 85 градусов воде;
  • можно по желанию поставить дополнительный поверхностный фильтр.
  • корзины 50х50 см;
  • мойка до 40 корзин за час;
  • длительность цикла — 1,5-3 минуты;
  • напряжение — 380 В;
  • мощность — 6,9 кВт;
  • размеры: 60х59х129 см (ШхГхВ).

Стаканомоечная машина (СММ) DIHR GS 35 DD+DP

Машина для мойки стаканов фронтального типа оснащена дозатором моющего средства и сливной помпой.

Обзор профессиональных посудомоечных машин Dihr для кафе и ресторанов

Особенности конструкции повторяют описанные выше модели ПММ. Рассмотрим технические характеристики:

  • корзины размерами 35х35 см;
  • мойка 30 корзин за час;
  • цикл длительностью в 2 минуты;
  • необходимое напряжение — 220В;
  • подключение к горячей воде;
  • мощность — 2,6 кВт;
  • габариты: 49,5х40х58,5 см (ширина, глубина и высота соответственно).

Стоимость составляет 86 805 рублей.

Приобрести описанные или другие модели можно у официальных дилеров компании, которых в России немало. Если вам нужно качественное моющее оборудование ресторана или кафе, у Dihr есть подходящее решение по приемлемой цене. Удачного выбора!

Читайте также: