Духовка korting инструкция режимы

Обновлено: 03.05.2024

Правильная эксплуатация духового шкафа необходима для продолжительной службы техники и для того, чтобы внеплановый ремонт не стал причиной финансовых проблем. Инструкция по эксплуатации, представленная производителем Кортинг, включает правила, способствующие максимальному сроку службы.

Содержание руководства по эксплуатации

  • особенности подключения (обращаться следует к мастеру);
  • уход (рекомендуемые средства и особенности их применения);
  • функциональные возможности;
  • правила очистки тех или иных составляющих;
  • рекомендации по безопасному использованию.
  • частые перепады напряжения, что особенно характерно для небольших городов и поселков в холодное время года (гарантийное обслуживание на такие случаи не распространяется);
  • неправильное подключение техники (самостоятельные попытки или же обращение к неквалифицированным специалистам);
  • попадание мелких предметов, кусочков пищи (необходимо регулярное очищение всех поверхностей).

Как использовать инструкцию?

  • внимательно прочесть всю документацию и держать ее на видном месте;
  • для установки духового шкафа обращаться только к мастерам, не заниматься подобными работами самостоятельно;
  • перед началом использования устройства следует дополнительно проверить, все ли элементы упаковки были сняты;
  • регулярно очищать все поверхности от загрязнений специальными средствами;
  • не использовать духовку постоянно, в больших масштабах, ей необходимо давать время на отдых.
  • неисправность нагревательных элементов, что приводит к неравномерной готовности блюд с разных сторон;
  • поломка термостата;
  • коды ошибок (появляются в результате самодиагностики), расшифровать их можно в инструкции.

Духовой шкаф Korting станет стильным дополнением на кухне и будет выполнять множество опций относительно приготовления блюд и их разогрева. Для этого следует не пренебрегать правилами эксплуатации, указанными в инструкции и максимально бережно относиться к покупке.

Полезные режимы работы в духовых шкафах Korting

Компания Korting уже много лет производит качественную бытовую технику, которая славится своим непревзойденным дизайном и высоким уровнем надежности. Благодаря применению премиальных материалов и комплектующих духовые шкафы этой марки станут центром притяжения внимания на любой кухне.

Оснащение внутренней камеры

Внутренние камеры духовок Korting могут иметь различный объем, который подойдет как для небольших, так и для просторных кухонь. На боковых стенках таких камер располагаются специальные салазки для противней и телескопические направляющие, которые позволяют облегчить работу с тяжелыми противнями. Благодаря инсталляции специального жаропрочного освещения значительно упрощается работа в ночное время.

Уникальная технология "Холодный фронт" позволяет установить в дверцу от 2 до 5 стекол, которые снижают температуру духового шкафа и минимизируют риск получения случайных травм. Многие модели также оборудуются специальными петлями, которые упрощают открывание и закрывание дверцы.

Гриль и турбо-гриль

Помимо классических нагревательных элементов в духовках Korting устанавливаются специальные инфракрасные грили, которые позволяют готовить самые разнообразные блюда и задавать им румяную корочку. Грили могут иметь несколько контуров, что значительно расширяет сферу их применения. Гриль можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с различными типами нагрева и системой конвекции.

Система конвекции

Одним из недостатков электрических духовых шкафов является то, что нагревание происходит снизу и в некоторых случаях сверху. При работе с крупногабаритными блюдами лучше всего активировать специальный вентилятор конвекции, который позволяет равномерно пропечь даже очень большие куски мяса или рыбы. В некоторых моделях перед вентилятором конвекции устанавливается специальный нагревательный элемент, который еще больше увеличивает эффективность этой системы.

Автоматические программы

Помимо классических режимов пользователи духовок, оснащенных электронными модулями управления могут работать с большим количеством автоматических программ, которые могут готовить даже очень сложные блюда без участия человека. Для активации таких программ можно воспользоваться специальным сенсорным дисплеем, который имеет приятный отклик.

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу


Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Конвекция


Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев


На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.


Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль


Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

background image

Поздравляем Вас с приобретением продукции KÖRTING! Перед использованием новой техники внимательно изучите Руководство Пользователя. Соблюдение правил безопасности, эксплуатации и профилактики, обеспечит длительный срок использования прибора, а также позволит сэкономить Ваше время и деньги.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Данное изделие соответствует Директиве EU 2002/96/EEC. Символ перечеркнутого контейнера для отходов на изделии означает, что после истечения его срока службы утилизация осуществляется отдельно от бытовых отходов; изделие необходимо сдать в специализированный пункт сбора

Правильная эксплуатация ДУХОВОГО ШКАФА „„ Этот прибор предназначен для бытового использования. Прибором могут пользоваться только дееспособные взрослые люди. Во время использования прибора не следует подпускать к нему детей и лиц, чье физическое или умственное состояние не позволяет им безопасно

Предварительный разогрев духовки следует осуществлять строго в течение обозначенного времени. „„ Во избежание потерь тепла дверцу следует открывать только при необходимости. „„ Следует поддерживать чистоту прокладок и уплотнений во избежание распространения тепла; в противном случае могут иметь

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА РАБОТА С ПРОГРАММАТОРОМ С помощью ручки выбора функций А и регулятора температуры В можно выбирать требуемый режим приготовления духового шкафа и задавать оптимальную температуру приготовления. Во время работы духового шкафа горит соответствующий

Верхний и нижний нагрев с конвекцией — Работают внешний контур верхнего нагревательного элемента, нижний нагреватель ный элемент и конвектор. Этот режим подходит для приготовления пищи на одном уровне — идеальный режим для выпечки, пирогов и канапе. Кольцевой нагревательный элемент с конвекцией —

Программируемые часы Настройка текущего времени Нажмите на регулятор и удерживайте его, пока не замигает индикатор . В течение 10 секунд можно настроить время вращения регулятора. Нажмите на регулятор для подтверждения введенного времени. Общие сведения Если звуковой сигнал не отключить (см ниже),

„„ C помощью соответствующих ручек выберите функцию приготовления и задайте температуру; „„ Нажмите на регулятор настройки времени и удерживайте его, пока на замигает индикатор В течение 10 секунд задайте время начала приготовления, вращая регулятор (не позже чем через 12 часов с текущего момента

Советы по экономии электроэнергии Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи; температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте дверцу шкафа лишь в случае крайней необходимости; степень готовности блюда можно определить сквозь

Таблица. Время приготовления различных блюд в духовом шкафу. ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ Д ЛЯ ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ „„ Положение 1 и 2 снизу. „„ Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк. Положение 2 снизу. „„ Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка,

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА Внимание! прежде чем приступать к каким -либо действиям по уходу за духовкой, отключите ее от сети электропитания. Внимание! прежде чем приступать к какому-либо из ниже приведенных действий, используйте необходимые средства защиты (перчатки и т. д.). Для очистки

Периодическое обслуживание Следует регулярно проверять состояние резиновой прокладки по краям камеры духовки. Она гарантирует нормальную работу прибора. Если отмечается повреждение прокладки, обратитесь в ближайший сервисный центр. Как снять и установить боковые хромированные решетки Для того,

ВНИМАНИЕ: Для того, чтобы не подвергнуть риску корректное и безопасное функционирование дверцы, важно следить за тем, чтобы во время сборки дверцы стекла были установлены в том же порядке, как они были установлены изначально ( надписи, либо символы на стекле должны читаться изнутри духовки, т.е.

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ „„ Установка и техническое обслуживание должно выполняться только квалифицированным персоналом. Перед эксплуатацией духовки внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Неправильная установка, техническое обслуживание и эксплуатация могут причинить значительный ущерб

Указания по установке Для обеспечения необходимой циркуляции воздуха, место установки прибора должно отвечать условиям по размерам, указанным на верхних рисунках. При необходимости удалите заднюю стенку модуля кухонной мебели, в который устанавливается прибор, чтобы воздух мог свободно

„„ „„ „„ „„ „„ „„ „„ При постоянном подключении к электросети применяйте двухполюсный выключатель, расчитанный на соответствующую нагрузку с отверстием минимум 3 мм для каждого контакта в соответствии с действующими законодательными нормативами. В некоторых моделях гибкий кабель подставляется без

ЗАЗЕМЛЕНИЕ Установка, подсоединения и заземления электрической системы должны соответствовать положениям европейских стандартов, а также действующим местным нормтаивам. Данный бытовой прибор требует заземления для защиты от коротких замыканий и электрического рассеивания. Поэтому, прибор должен

Читайте также: