Духовка мора как зажечь духовку в газовой плите

Обновлено: 05.07.2024

Как зажечь газовую плитку и духовку современной модификации? Дело в том, что новая бытовая техника снабжена различными функциями, которых нет в старых приборах. С непривычки с первого раза включить духовку не удастся. Главное – запомнить, что если на панели управления есть кнопки электророзжига и термопары, то на них нажимают после поворота ручки-регулятора на максимум.

Общие правила включения розжига

Современные модели газовых плит работают на газе, но подключены к электросети. Бытовые приборы оснащены оборудованием, позволяющим в автоматическом режиме выполнять ряд функций (газ-контроль или термопара, таймер, подсветка, электророзжиг). Срок службы современных моделей — около десяти лет.

Духовой шкаф состоит из нижней и верхней горелки (в зависимости от модификации), комплектуется противнем, жаровней и решеткой. В нижней части духовки имеется два небольших отверстия: окно запальника (для поднесения горящей спички) и окошко наблюдения за пламенем.

Электроподжиг

Перед тем, как включить духовку, нужно внимательно посмотреть на панель управления. Обычно на ней находится несколько ручек крана, предназначенных для включения горелок стола. Они сгруппированы, как правило, вместе. Отдельно от них располагается ручка крана горелки духового шкафа. Она регулирует объем подачи газа (от минимума к максимуму).

Когда кран закрыт, ручка повернута в исходное положение, которое обозначают простой точкой. На панели управления в некоторых моделях есть еще кнопки подсветки, термопары и электророзжига. У них нет регулятора. Кнопки включаются простым нажатием.

Для приготовления традиционных блюд в духовом шкафу нужно зажечь горелку, находящуюся под дном. Для этой процедуры понадобится задействовать только ручку крана (при полной автоматике) и еще кнопку электророзжига (при полуавтоматике). Открывать дверцу духовки в этом случае не обязательно.

В некоторых приборах есть функция термопары. Это простейший температурный датчик без электроники внутри. Он контролирует температуру и наличие пламени. Когда огонь потухает, термопара перекрывает кран подачи газа.

Для приготовления традиционных блюд в духовом шкафу нужно зажечь горелку, находящуюся под дном.

Популярные марки жидких стекол для экранов телефонов и особенности покрытия

Ручное разжигание

Если плита не оборудована электророзжигом, включить духовку можно вручную, с помощью спички. В первую очередь рекомендуется открыть дверцу духового шкафа. Потом — зажечь спичку и повернуть ручку крана горелки против часовой стрелки на максимум. Когда пойдет газ, нужно поднести спичку к окну запальника. Таким простым методом и включают духовку.

Если в плите есть функция газ-контроль, то, повернув регулятор на максимум, нужно нажать на кнопку термопары и поднести к окошку в дне духовки зажженную спичку.

Проконтролировать пламя можно через отверстие для наблюдения. Окно тоже находится в дне духовки. Потом можно уменьшить горение (величину пламени), то есть выставить нужную температуру.

Прокаливание перед первым использованием духового шкафа

Сразу после покупки духовку нужно протереть влажной тряпкой и просушить. Перед первым использованием рекомендуется прокалить пустой духовой шкаф в течение 30-90 минут. Прогревание проводят при температуре равной 250 градусам. В процессе прокаливания нередко выделяется неприятный запах заводской смазки. Он безвреден, но помещение лучше проветрить.

Есть еще один нюанс, на который необходимо обратить внимание — дно духовки должно быть задвинуто до упора. Пламя горелки не должно касаться противня. Во время первого прокаливания можно понаблюдать за тем, как горит горелка. Если вяло или слишком интенсивно, значит, проблемы с давлением при подаче газа. В этом случае все, что нужно сделать, это обратиться в газоснабжающую службу.

газовая духовка

Меры предосторожности при эксплуатации

Газовая плита и духовка — это бытовой прибор для приготовления пищи и подогрева воды. Причем противень или решетку в духовом шкафу нельзя нагружать массой больше 6 килограмм. Запрещается использовать аппарат не по назначению, то есть для сушки мокрых вещей или обогрева помещения. Пользоваться этим прибором могут люди, не имеющие физических или умственных отклонений. Нельзя допускать, чтобы маленькие дети играли вблизи работающей горячей духовки. Плита должна стоять в безопасном, на случай пожара, месте. Обычно ее устанавливают на полу. В помещении, где стоит эта бытовая техника, должна быть проведена вентиляция.

Нельзя оставлять духовку без присмотра. Человек всегда должен контролировать процесс приготовления пищи. Если в помещении обнаружится запах газа, нужно сразу же перекрыть кран подачи газообразного топлива и перевести в стартовое положение все регуляторы пламени. В момент аварии нужно сразу же открыть окно на кухне и вызвать аварийную службу. В случае утечки газа запрещено зажигать спички, курить в помещении, включать электричество или бытовые приборы. Любая искра может привести к пожару.

Как в домашних условиях покрасить замшевую обувь, лучшие средства и народные рецепты

газовая духовка

Особенности включения плит разных производителей

Gorenje духовка

Многие модели газовых плиток Gefest имеют функции электророзжига и термопары. Пошаговая инструкция включения духового шкафа этой фирмы включает всего три пункта. Для того чтобы включить духовку, нужно повернуть ручку регулятора горелки на максимум, нажать кнопки термопары и электророзжига.

Gorenje

газовая духовка

Электрическая плита фирмы Gorenje имеет встроенные функции электроподжига и газ-контроля. Правда, в некоторых моделях они не выведены на отдельные кнопки. На панели управления находится только переключатель режима работы и регулятор температуры. Горелка зажигается автоматически, контроль над газом производится тоже без нажатия кнопки. На панели управления есть еще лампочка-индикатор. Она горит, пока духовка нагревается, и гаснет, когда достигается нужная температура.

автоматические функции, зависящие от электричества, перестают работать в случае отключения от электросети;

То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.

Как включить духовку в газовой плите

Духовку включают ручным и автоматическим способами.

Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.

Если на панели нет кнопки электророзжига, то:

  1. Открывают дверцу духовки.
  2. Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
  3. Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
  4. Закрывают дверцу.

Способы включения духовки

Духовку включают ручным и автоматическим способами.

Ручной предполагает использование спичек, зажигалки, покупного электророзжига.

Отверстие видно над металлической пластиной духового шкафа, на передней части либо под ней. В последнем случае металлическую панель снимают или сдвигают и подносят огонь к отверстию.

Если розжиг автоматический, то поворачивают рукоятку газа до нужной температуры и нажимают на кнопку электроподжига. В ее отсутствие нажимают и удерживают ручку газа.

Внимание! Повторяйте процедуру розжига при открытой дверце: скопившийся газ может привести ко взрыву.

Как правильно зажечь духовку в современной газовой плите

Духовка с автоподжигом

Поворачивают и надавливают на рукоятку подачи газа в духовку.

Если предусмотрен электророзжиг, то после выбора режима нажимают кнопку и удерживают.

Плиты имеют нюансы использования, описанные в инструкции по эксплуатации к каждой модели.

Почему после поджига огонь сразу тухнет

Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига.

Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига

Некоторые модели в целях безопасности предусматривают удерживание рукоятки подачи газа 3 секунды после зажигания. Газ просто не успел дойти по трубе до выходного отверстия.

Другие возможные причины:

  • недостаточное давление газа;
  • неисправность терморегулятора либо ручки регулировки газа;
  • засорении форсунки горелки.

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

Существует три основных системы управления плитами:

  • механические;
  • электронные;
  • комбинированные.

Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.

Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:

Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, ARDO, Bosch, Индезит, Greta: советы

Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.

Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:

  1. Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
  2. Поджигают спичкой или электророзжигом.
  3. Не закрывают дверцу пару минут.
  4. Прогревают шкаф 15 минут.

Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Как включить и использовать гриль в газовой духовке

Для работы гриля нужно:

  1. Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
  2. Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
  3. Зафиксировать переключатель на 10 секунд.

Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.

При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.

Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).

Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.

Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.

Правила безопасности при обращении с газовой духовкой

Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.

Самое важное:

  • Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
  • Не допускайте детей играть с прибором.
  • Для готовки используйте специальную посуду.
  • Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
  • Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
  • Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
  • По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.

Заключение

При покупке любой духовой печи в комплекте с ней идет инструкция от производителя. В ней подробным образом описывается, как включить духовку и как готовить в ней на разных режимах.

Как очистить духовку быстро и эффективно за 5 минут: лучшие способы

Читать далее ► Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

Как подключить газовую плиту своими руками: пошаговая инструкция, правила установки

Средство от жира на кухне: чем отмыть кухонную мебель от грязи и пятен

Холодильник рядом с плитой или духовым шкафом: какое должно быть расстояние и защита

Как выбрать газовую варочную панель: рейтинг лучших моделей, на что обратить внимание при покупке

Ремонт стиральной машины Индезит своими руками, устранение частых неисправностей

Почему я пишу для вас?! Просто хочу поделиться некоторым опытом по ведению домашнего хозяйства, надеюсь для кого-то это будет очень полезным. Все технические вопросы и статьи у меня редактирует муж, он инженер-строитель по образованию и брат, который уже более 6 лет работает в ремонтной мастерской по бытовой технике. Не нашли ответ на свой вопрос? Спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ и не по теме статьи ЗДЕСЬ

Обычная духовка

Безусловно, каждая хозяйка желает, чтобы её кулинарные изделия готовились как можно быстрее. Именно открытый огонь делает аппарат необычным.

Краткое описание отличий отдельного духового шкафа от духовки в газовой плите

В общем, и тот и другой имеют одинаковый набор функций. Но в независимом духовом шкафу намного больше режимов, поэтому и потреблять электроэнергию он будет больше. Однако существенным её достоинством будет то, что эксплуатироваться нацелена на длительное время, благодаря современным технологиям. В ходе изготовления, используются такие высококачественные виды металла, как оцинкованная сталь. К тому же, не возникает проблем с выбором места назначения, так как расположить можно как над варочной поверхностью, так и отдельно.

Если же вы не застрахованы от периодических, так называемых, скачек электричества, то с таким устройством об этом не стоит беспокоиться. Оно работает не зависимо от наличия света. В газовых же духовках одним из плюсов является высокая скорость приготовления пищи. Это объясняется моментальным нагреванием агрегата, что делает газовую духовку в выигрыше перед электрической. Изделия в ней возможно приготовить в различных видов посудин. Кроме этого, данную технику можно приобрести за относительно небольшую сумму денег.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на простоту устройства, стоит относиться к данному выбору с осторожностью, так как высока вероятность утечки газа либо взрыва. Именно она зажигается благодаря открытому огню.

Как включить духовку в газовой плите

зажигание духовки

Несмотря на то что производители, которые выпускают технику по умеренным ценовым характеристикам, обеспечивают их исключительно базовыми функциями. Конечно, большинству духовых печей свойственны газовый контроль для отключения введения газа и звуковой таймер, но зажигать агрегат нужно строго надлежащим образом. Такое устройство включить возможно как вручную, самостоятельно, так и с помощью электрического поджигателя. Данные способы по-другому называют ещё автоматическое включение и полуавтоматическое.

Рассмотрим сразу два варианта:

  • Для начала необходимо удостовериться, что плита подключена к сети и проверить безошибочность подключения прибора к газовому шлангу. Затем загляните все возможные схемы в техпаспорте или же на самом устройстве. На этой основе выявите, какая взаимосвязь конфорок и их выключателей, а так же соединение шлангов. Если у вас есть кнопка электроподжига, то попробуйте на неё нажать. Далее, откройте дверцу духовки, внимательно посмотрите и выдвиньте металлический поддон, находящийся точно внутри агрегата. Скорее всего, вы увидите одно отверстие, либо два по бокам. Оно нужно для выхода пламени от газа, который поступает. Стоит подержать подачу газа, чтобы не привелось его накопление. Желательно следить за этим как можно чаще. К нему/к ним поднесите спичку или зажигалку. Когда пламя начнёт появляться (это займёт примерно десять секунд, только тогда начнёт происходить процесс прибывания и воспламенения вещества), немного подождите, чтобы оно распределилось по всех длине горелки. Далее аккуратно закройте дверцу. Бывает так, что этот небольшой огонь потухает за счёт закрытого пространства. В таком случае повторите выше упомянутые махинации, но на этот раз побольше подержите пламя с открытой дверкой. СПРАВКА! Всегда держите данную технику в чистоте, в противном случае внутри неё газ будет сгорать не полностью. Кроме этого, помещение, в котором находится устройство, стоит намного чаще проветривать.
  • Если же у вас газовая плита с отсутствием кнопки поджига, то следует основываться на следующую инструкцию. Сначала необходимо повернуть кран горелки и поставить необходимую температуру. Нажать и удерживать кнопку подачи газа. Предварительно следует нажать кнопку, которая обычно находится с боковой стороны панели, чтобы зажечь огонь. Однако, если пламя не появляется в первые несколько секунд, то стоит приостановить процесс и выждать некоторое время. Затем повторить вышеописанные действия. Бывает и так, что электроподжик неисправен. В таком случае требуется ремонт. Стоит не забывать, что устройство является допустимо опасным, поэтому незамедлительно требуется выяснить, в чем заключается неисправность и сразу же это устранить. ВАЖНО! Самостоятельно ликвидаторство любой причины производить запрещено. Только специалисты газовых служб способны определить и изъять поломку.

Принцип

Общая инструкция по включению не зависимо от типа:

  1. С помощью газового баллона на трубе распахнуть кран
  2. Подобрать необходимую температуру
  3. Либо при использовании автоматического поджига, либо благодаря повороту вентиля горелки зажечь духовку
  4. Осуществлять контроль над процессом введения газа

ВАЖНО! Не стоит удерживать дверцу духовки длительное время.

спички

Если плита эксплуатируется уже далеко не первый год, то стоит оставить небольшой промежуток от самой дверцы агрегата. Достаточно одной минуты после её зажигания. Это следует сделать для своей же безопасности. И только после этого можно помещать внутрь кулинарные произведения хозяйки, после чего вплотную прижать створку. Стоит помнить, что духовая печь работает за счёт газа. Поэтому в электропомещение он может запросто попасть. Следует внимательно проверять наличие пламя в процессе готовки. В противном случае, есть вероятность возникновения пожара.

Если всё же возникли проблемы при включении духовки, то стоит обратить внимание на следующие вероятные поломки:

  • Может быть так, что забилась горелка. Дело в том, что огонь не может попасть на датчик теплоконтроля. Следовательно, это приводит к тушению. В таком исходе событий требуется чистка детали.
  • Так же, есть вероятность истощение термопара. Это происходит из-за того, что затмевается подача газа в духовую печь.
  • Если случаются различные повреждения на газовом кране, то необходимо заменить старый материал на новый.
  • Чаще всего бывает, когда в связи с долгим изнурением техники, возникает неработоспособность таймера. Симптомами являются либо периодическое отключение техники, либо полное выключение. В обеих обстоятельствах следует проверить сначала бесперебойность термопары, а потом уже другие части из последовательности с датчиком проверки пламени.
  • При нагревании, а вслед за ним — потухании духовки, следует более внимательно отрегулировать пламя на минимальных началах. Источник проблемы — незаконченное прогревание огня, что и ведёт к автоматическому отключению огня.

ВНИМАНИЕ! Часты случаи, когда одна из частей горелки не подаёт пламя. В таких ситуациях необходимо отключить подачу газа. Далее освежить помещение и продолжить действия с начала зажигания. Для работы печи требуется полное воспламенение.

Некоторые современные духовки поджечь бывает очень трудно. Но зато, они более безопасные и функциональные. Главное — соблюдение определенной последовательности действий и внимательное отношение к подобной технике.

Как включить духовку в газовой плите

Практически все хозяйки стремятся быстро приготовить собственный кулинарный шедевр. Чтобы этого достичь, сложно обойтись без открытого огня. Учитывая это обстоятельство, производители оборудуют газовую плиту специальной духовкой. Правила включения духовки в газовой плите должна обязательно соблюдать каждая кухонная хозяйка.

Чем отличается духовой шкаф от духовки, встроенной в газовую плиту

В принципе они имеют мало отличий. Каждый прибор оборудован определенным набором функций. Количество режимов духового шкафа намного больше, чем у газовой плиты. Как следствие, значительное увеличение потребления электроэнергии.

Однако ее главным преимуществом является способность работать длительное время без ремонта. Достичь такого эффекта стало возможно благодаря использованию новейших технологий. Духовка изготавливается из высококачественной, нержавеющей оцинкованной стали. Расположение духовки зависит от конструкции плиты. Она может находиться над основной варочной поверхностью или стать совершенно отдельным прибором. Отдельная духовка не боится перепадов электричества. Она работает автономно, ей не требуется электрическое питание.

Достоинством газовой духовки считается быстрота приготовления различных блюд. Такую скорость обеспечивает мгновенное нагревание. Именно это является основным преимуществом газовой духовки. Для приготовления пищи в ней можно использовать самую разную посуду. Такое изделие стоит недорого, но требует обязательного соблюдения техники безопасности.

Важно! Газовая духовка считается простым устройством. Однако выбирать такое изделие нужно очень внимательно и осторожно. Чтобы ее зажечь, необходим открытый огонь. В случае утечки возможен взрыв.

Как правильно включить встроенную духовку

Как правильно включить встроенную духовку

Производители, выпускающие такие изделия, стремятся оборудовать прибор различными функциями. Главным режимом считается газовый контроль, служащий для отключения подачи газа, а также звуковой таймер. Однако зажигать прибор необходимо с соблюдением определенной последовательности. Включить духовку можно несколькими путями:

  • вручную (полуавтоматическое);
  • пользуясь электрическим поджигателем (автоматическое).

Если плита оборудована кнопкой поджига, ее включение должно происходить в следующей последовательности:

  • проверяем подключение к подаче электроэнергии;
  • проводим визуальную проверку присоединения газового шланга;
  • тщательно изучаем схемы подключения, указанные в техническом паспорте;
  • определяется взаимосвязь конфорок с выключателями;
  • проверяется соединение шлангов;
  • нажимается кнопка электроподжига;
  • открывается дверца;
  • выдвигается металлический поддон, находящийся внутри.

После выдвижения поддона, откроется несколько отверстий, расположенных по бокам. Через них выходит пламя, образующееся от поступающего газа. Чтобы он не накапливался нужно поддерживать определенную подачу газа. За этим нужно постоянно следить.

  1. К отверстию подносят горящую спичку. Пламя появиться примерно через 10 секунд.
  2. После появления пламени запуститься процесс непрерывной подачи газа, произойдет его воспламенение.
  3. Чтобы пламя равномерно охватило всю горелку, нужно подождать несколько секунд.
  4. Затем дверцу аккуратно закрывают.

Иногда небольшой огонь может потухнуть из-за закрытой дверки. Придется повторить вышеописанный процесс, но пламя нужно будет подержать подольше при открытой дверце.

Полезно знать! Газовая духовка требует постоянного обслуживания. Она должна находиться в идеальной чистоте. Иначе не будет происходить полного сгорания газа. Помещение, где используется аппарат, необходимо постоянно проветривать.

При отсутствии в газовой плите кнопки поджига, необходимо строго выполнять технологическую последовательность розжига.

  1. Сначала поворачивается кран горелки.
  2. Устанавливается необходимая температура.
  3. Включается подача газа, для этого нажимается и удерживается специальная кнопка.

Для зажигания огня, предварительно нажимается кнопка, находящаяся сбоку на панели. Если пламя сразу не появляется, нужно приостановить операцию, подождать несколько секунд. Затем повторить вышеописанные действия.

Иногда электроподжиг может выйти из строя. Изделие необходимо отремонтировать. Так как, газовая духовка относится к опасным изделиям, необходимо немедленно выяснить причину неисправности. Сразу же приступить к ликвидации поломки.

Очень важно! Заниматься самостоятельным ремонтом любой поломки газового оборудования категорически запрещается. Определением поломки, а также ее ликвидацией могут заниматься только работники газовой службы.

Общий принцип включения духовки в газовой плите

Общий принцип включения духовки в газовой плите

Не зависимо от вида газовой духовки, ее включение осуществляется по одинаковой технологии:

  1. Открывается кран на газовом баллоне.
  2. Устанавливается нужная температура.
  3. Зажигается духовка (с помощью автоматического поджига или поворотом вентиля).
  4. Контролируется процесс подачи газа.

Обратите внимание! Дверцу духовки не нужно оставлять открытой на долгое время.

Когда эксплуатация плиты происходит достаточно долго (несколько лет), будет полезно оставить маленький промежуток от дверцы изделия. После зажигания достаточно подождать одну минуту. Это делается в целях собственной безопасности.

После нормального розжига, когда установилось нормальное горение, можно устанавливать внутрь будущие кулинарные шедевры кухонной хозяйки. Затем плотно прижать дверцу. При эксплуатации духовой печи нужно всегда помнить, что она работает на газу. Он может легко попасть в зону электропомещения. Поэтому во время приготовления пищи необходимо постоянно следить за состоянием пламени. Если этого не делать, может произойти пожар.

Возможные поломки

Включение духовки не всегда бывает успешным. Это может произойти по нескольким причинам:

  1. Возможно, забилась горелка. В этом случае не срабатывает датчик теплоконтроля, так как на него не попадает огонь. В результате пламя тухнет. После тщательной очистки детали, плита будет легко включаться.
  2. Сильное истощение термопара. Причиной является большие помехи подачи газа в духовку.
  3. Если газовый кран получил механические повреждения, его нужно заменить. Эта деталь ремонту не подлежит.
  4. Очень часто отказывает таймер. Причиной является длительная эксплуатация изделия. Основными симптомами такой поломки считается периодическое отключение или полное выключение. Чтобы обнаружить неисправность, сначала проверяют бесперебойность термопары. Затем состояние других деталей, связанных с датчиком, проверяющим пламя.
  5. Если после нагревания, духовка начинает тухнуть, требуется провести регулировку пламени, установив минимальное положение. Эта проблема возникает из недостаточного прогревания огня. В результате пламя автоматически отключается.

Важно! Довольно часто встречаются случаи, при которых пламя не полностью охватывает горелку. В одной части оно отсутствует. В данной ситуации, требуется прекратить подачу газа. Затем проветрить помещение, повторить все операции, начиная от начального этапа зажигания. Чтобы печь нормально работала, необходимо полное воспламенение.

Производители выпускают разные модели духовок. Некоторые очень сложно поджечь. Однако их достоинством является полная безопасность и большая функциональность. Очень важно соблюдать технологическую последовательность операций, внимательно относиться к таким аппаратам.

Читайте также: