Экономайзер в кофемашине что это

Обновлено: 15.05.2024

Кофе – удивительный напиток. Он бодрит и одновременно помогает расслабиться, его аромат не спутаешь ни с чем. Можно пойти в любимую кофейню, но лучше устроить ее прямо у себя дома. Все, что для этого понадобится – вкусный кофе, ваша фантазия и хорошая кофемашина .

Они делятся на несколько типов:

  • кофемашины рожкового типа;
  • капсульные кофемашины;
  • порционные кофемашины;
  • эспрессо-комбайн;
  • автоматический тип.

У каждого типа есть свои особенности и их поклонники, поэтому не будем спорить о том, какая кофемашина лучше и просто познакомимся со всеми: как устроена каждая из них и как ей пользоваться. Что в итоге выбрать – решать уже самим покупателям.

Кофемашины рожкового типа

Считается, что если есть автоматический капучинатор, то это уже кофемашина, а обычные с трубочкой для подачи пара (панарелло) представляют собой кофеварки. В этом случае пользователь вручную взбивает молоко с помощью пара в пенку, а затем добавляет ее в кофе или наоборот.

Принцип работы рожковой кофемашины:

  1. Предварительно молотый кофе засыпается в рожок и утрамбовывается темпером.
  2. Вода закипает и превращается в пар.
  3. Под давлением пар открывает клапан и проходит через кофе в холдере, вбирая вкус и аромат.
  4. Готовый кофе из холдера попадает в кофейник или кружку.
  5. Рожок и фильтр вручную освобождаются от использованного кофе и промываются.
  • хороший эспрессо;
  • возможность готовить напитки с молочной пеной;
  • одновременное приготовление двух чашек кофе;
  • легкость очистки (достаточно помыть фильтр в рожке);
  • доступная цена.
  • необходимость промывать фильтр и рожок после каждого использования;
  • в кофемашинах без помпы кофе получается слабее.

Капсульные кофемашины

Для тех, кто предпочитает максимальную простоту приготовления, существуют капсульные кофемашины. Это очень компактное устройство, в котором управление осуществляется одной-двумя кнопками, а от владельца требуется минимум действий. Большой плюс таких моделей – разнообразие вкусов кофе и возможность приготовления других напитков в совместимых капсулах – чая и горячего шоколада. Капсульная кофемашина поместится даже на маленькой кухне или прямо на офисном столе. В капсулах из термостойкого пищевого пластика с крышечкой из фольги расфасованы порции кофе, чая или других напитков в сухом виде. Главное достоинство – экспресс-приготовление: любой напиток будет готов в течение минуты и менее. Капсульные кофемашины можно встретить как у производителей кофе, так и у отдельных брендов кухонной техники, сотрудничающих с ними. Это устройство легко обслуживать – достаточно доливать воду и очищать приемник от использованных капсул.

  1. Капсула помещается в специальный отсек и прокалывается при его закрытии.
  2. Нагретая вода проходит через капсулу с напитком.
  3. Кофе попадает в чашку, а капсула автоматически выбрасывается в специальный контейнер.
  • простота приготовления и использования;
  • разнообразие вкусов;
  • герметично закрытые капсулы сохраняют вкус и аромат;
  • точно рассчитанная дозировка позволяет готовить идеальный кофе даже новичку раз за разом;
  • небольшой размер кофемашины;
  • высокая скорость приготовления – около минуты.
  • капсулы совместимы только с кофемашинами определенного производителя;
  • капсулы сложнее найти в магазинах;
  • стоимость одной порции такого кофе будет выше, чем за порцию из зернового или молотого кофе.

Порционные кофемашины

По конструкции это те же рожковые кофемашины, но с возможностью использования кофе в одноразовых чалдах – почти как капсульные. Чалд представляет собой пакетик из фильтровальной бумаги, в который упакована порция кофе на одну чашку. Чтобы сохранить вкус и аромат, чалд запечатывается в фольгу, заполненную инертным газом. Перед приготовлением фольга снимается, а чалд помещается в рожок.

Рожок и фильтр в таких моделях шире, чтобы вместить чалд. Наибольшую популярность такие модели получили в кафе, кофейнях и ресторанах: вытащить использованный чалд из фильтра намного быстрее, чем вручную очищать его от гущи, к тому же, порция кофе в чалде всегда одинаковая – удобнее подсчитывать расход кофе.

  1. Чалд помещается в фильтр в рожке, рожок устанавливается на рабочее место.
  2. Вода закипает и превращается в пар.
  3. Под давлением пар открывает клапан и проходит через чалд в рожке, вбирая вкус и аромат.
  4. Готовый кофе попадает в кофейник или кружку.
  5. Рожок и фильтр вручную освобождаются от использованного кофе и промываются.
  • быстрота приготовления;
  • легкая очистка фильтра и рожка;
  • точно отмеренная порция кофе.
  • стоимость чалда выше, чем стоимость порции кофе такого же веса без упаковки (молотого или зернового).

Эспрессо-комбайн

Еще один вид кофемашин с рожком. В отличие от обычной рожковой кофемашины, комбайн-кофемашина устроена так, чтобы сразу перемалывать кофе – снабжена встроенной кофемолкой. Благодаря этому можно в нее засыпать зерновой кофе и смолоть его для варки или использовать уже смолотый. Встроенная кофемолка позволяет тонко регулировать степень помола. В остальном такие устройства ничем не отличаются от обычных рожковых кофемашин.

  1. Кофе в зернах помещается во встроенную кофемолку и перемалывается.
  2. Далее тот же порядок работы, что и у обычных рожковых кофемашин: вставить рожок, подать пар, получить кофе, при желании вручную взбить молоко капучинатором и добавить в кофе.
  1. экономия места – кофемолка встроена в кофемашину;
  2. экономия средств – эспрессо-комбайн стоит дешевле хорошей кофемашины и кофемолки вместе;
  3. возможность готовить кофе из зерен свежего помола.
  • занимает больше места по сравнению с рожковой кофемашиной;
  • стоит дороже рожковой кофемашины;
  • необходимость очищать фильтр после каждого приготовления.

Автоматический тип

Самые простые и одновременно самые сложные устройства: с их помощью можно приготовить любой кофейный напиток, включая рецепты с молоком, нажав на одну кнопку. Все, что требуется от пользователя – следить за наличием воды, кофе и молока, а также периодически очищать поддон от воды, а приемник – от кофейного жмыха. Такие кофемашины снабжены встроенной кофемолкой, подключаемым или встроенным автоматическим капучинатором и системой самоочистки.

Они уведомляют о необходимости очистки после запрограммированного количества чашек – пользователю нужно лишь запастись таблетками или жидкостью от накипи и следовать указаниям на дисплее. Это вариант для тех, кто предпочитает сразу получать вкусный кофе, не экспериментируя.

В зависимости от способа варки кофе различают фильтрационные (капельные) кофеварки, кофеварки-эспрессо и модели гейзерного (перколяционного) типа. Существуют также комбинированные модели - фильтрационные/эспрессо, в которых можно выбрать способ приготовления.
В кофеварках фильтрационного типа холодная вода проходит через специальный нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а затем по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав аромат зерен, вода стекает в колбу-кофейник. Особенностью гейзерных кофеварок является то, что кофе в них заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе, благодаря чему напиток получается более крепким, чем в фильтрационных моделях. В кофеварках-эспрессо горячая вода подается под давлением, вбирая больше ароматических веществ молотого кофе. Кофе получается более крепким, причем для приготовления одной чашки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в фильтрационных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недостаток кофеварки-эспрессо в том, что ее сложнее мыть.

Капучинатор

Наличие специального приспособления, позволяющего готовить в кофеварках-эспрессо кофе капуччино. В большинстве моделей пока прибор наливает в чашку обычный кофе-эспрессо, из специальной трубки идет подача пара, под струей которого в отдельной чашке с молоком взбивается пенка. После этого нужно самостоятельно добавить пенку в кофе. Некоторые модели имеют специальный резервуар для молока и могут готовить капуччино самостоятельно.

Приготовление капучино

Способы приготовления капуччино: автоматический и ручной. Некоторые кофеварки имеют и тот, и другой режим.
При автоматическом режиме молоко заливается внутрь кофеварки, а молочная пенка добавляется в чашку автоматически. При этом молоко может добавляться внутрь или поступать по специальной трубке из отдельно стоящего термоса (или пакета молока) к пароотводу, где автоматически взбивается. В данном случае нужно следить, чтобы молоко не испортилось.
Суть ручного способа: по специальной трубке подается пар, с помощью которого в чашке или специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая затем переливается или перекладывается в чашку с эспрессо.

Объем

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках или объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо. Объем показывает, какое максимальное количество кофе способна производить кофеварка за один цикл работы. Емкость чаши в фильтрационных кофеварках обычно составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек), однако есть модели объемом более 2 л. В кофеварке большого объема также можно готовить кофе и на 1-2 чашки.

Мощность

от 135 до 10000 Вт

От мощности кофеварки зависит скорость приготовления кофе и его крепость. Чем мощнее кофеварка, тем быстрее процесс приготовления кофе, однако сам напиток при этом получается не достаточно крепким, так как вода не успевает впитать ароматические вещества. Чтобы кофе получился более крепким, в кофеварку с высокой мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зерен. Таким образом, чтобы получить достаточно крепкий напиток при малой скорости приготовления лучше выбрать модель малой мощности (750-800 Вт). Вода в таких кофеварках нагревается медленно и благодаря этому успевает впитать больше ароматических веществ, из-за чего кофе получается более крепким.

Давление помпы

от 0.8 до 25 бар

Максимальное давление пара в кофеварке-эспрессо. Кофеварки-эспрессо подают горячую воду под давлением через слой молотых зерен. Давление может быть от 3.5-4 бар (паровые кофеварки) до 15-20 бар (помповые кофеварки). В паровых кофеварках вода доводится до кипения в герметичном сосуде и переходит в пар. Как только давление пара достигает нужного предела, открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Паровые кофеварки-эспрессо, как правило, имеют небольшой резервуар для воды (0.2-0.6 л) и ковш на 2-4 чашки кофе. Из-за низкого давления процесс заваривания происходит не очень быстро. Более совершенные модели относятся к помповым кофеваркам-эспрессо. Они имеют встроенный электромагнитный насос, который создает давление в бойлере около 15 бар. В бойлер подается холодная вода, которая быстро нагревается и проходит через кофе. Помповые кофеварки значительно вместительнее, в них можно налить до 1.5 литров воды, но за один цикл они приготовят только 2 чашки кофе. Кофеварки этого класса позволяют получить напиток достаточно высокого качества.

Манометр

На манометре отображается давление в бойлере. Как правило, стандартным значением давления является 9 бар.

Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо. Группа - это рожок (холдер), в который засыпается кофе и после поступает горячая вода под давлением. Обычно на одной группе можно приготовить 1-2 чашки кофе.

Быстрый пар

Наличие в кофеварке системы "быстрый пар".
Данная функция позволяет практически мгновенно перейти от приготовления эспрессо к капучино путем образования пара в бойлере кофеварки.

Тип используемого кофе

Вид кофе, используемый в кофеварке. Как правило, в кофеварках-эспрессо используют молотый кофе. Также кофемашина может иметь встроенную кофемолку, тогда она сама готовит кофе необходимого помола. Некоторые кофеварки работают на специальных мини-упаковках кофе (чалды или капсулы). Лучший вариант - универсальные машины, которые позволяют выбрать любой тип используемого кофе.

Тип капсул

Для каждой определенной модели кофемашины существует свой тип капсул. Необходимый тип указывается в руководстве по эксплуатации и на корпусе кофемашины.

Контроль крепости кофе

Наличие в кофеварке селектора аромата. Он позволяет регулировать степень крепости кофе. Обычно имеются два режима крепости: "крепкий" и "мягкий" кофе. В различных моделях контроль крепости кофе достигается по-разному: за счет особой заварочной системы (для получения крепкого напитка горячая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе - как через центр, так и по стенкам), за счет изменения температуры воды, скорости подачи жидкости или количества молотых зерен на порцию.

Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды для приготовления кофе.

Предварительное смачивание

Наличие в кофемашине функции предварительного смачивания.
Если кофемашина оснащена функцией предварительного смачивания, то молотый кофе перед процессом заваривания увлажняется. Благодаря этому кофейные гранулы намного лучше отдают вкус и аромат, а значит, напиток получается больше насыщенным. Процесс предварительного смачивания полностью контролируется кофемашиной и не требует дополнительных настроек.

Регулировка порции горячей воды

Возможность регулировки объема горячей воды для приготовления стандартной порции кофе. Такая функция позволит задать, какое именно количество напитка следует готовить.

Регулировка жесткости воды

Наличие в кофеварке функции регулировки жесткости воды.
Данная функция позволяет определять, когда в бойлере образовалось достаточное количество накипи, и его пора чистить. Обычно на это указывает специальный индикатор или символ на дисплее.

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации. На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая сокращает срок службы устройства и часто приводит к его поломке. Некоторые кофеварки самостоятельно производят очистку от кофейных масел и накипи. Если такая возможность отсутствует, необходимо периодически выполнять очистку самостоятельно.

Таймер

Возможность программирования работы кофеварки на заданное время. В указанное время кофеварка сама приготовит кофе.

Автоотключение

Наличие в кофеварке таймера автоотключения. Таймер срабатывает обычно после 3-5 часов непрерывной работы.

Противокапельная система

Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе. При вынимании кофейной колбы из кофеварки такой затвор прекращает выливание готового кофе. Когда колба ставится на место, она сама нажимает на "рычаг", и кофе снова льется в кофейник. Однако затвор выдерживает не более пяти минут, после чего готовый кофе может просочиться наружу.

Одновременное приготовление двух чашек

Возможность одновременно получить две чашки кофе за один цикл работы. Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить одновременно две чашки кофе. А также, поскольку оба краника находятся рядом, можно приготовить двойную порцию кофе в одной чашке за время приготовления обычной.

Подогрев чашек

Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо. Данная функция служит для предварительного подогрева чашек перед тем, как наливать в них готовый кофе. Подогретая чашка обеспечивает оптимальную температуру напитка и улучшает его вкус.

Кофемолка

Встроенная кофемолка

Наличие в кофеварке встроенной кофемолки. Часто кофемолка имеет специальный дозатор, который определяет, сколько зерен нужно перемолоть для указанного количества чашек. В некоторых кофемолках есть возможность регулировки степени помола. Однако если встроенная кофемолка сломается, в ремонт придется отдавать весь аппарат.

Регулировка степени помола

В зависимости от степени помола различное время приготовления и крепость кофе. Также на выбор степени помола влияют сорт зерен, степень их обжарки, влажность и температура окружающего воздуха.

Емкость контейнера для зерен

от 90 до 4200 г

Объем контейнера для кофе в зернах. Если планируется использовать агрегат в офисе, лучше выбрать модель с контейнером не менее 250 г, для домашнего применения подойдут и меньшие объемы - до 200 г.

Конструкция

Возможность встраивания

Специальная конструкция кофеварки, позволяющая встроить ее в кухонный шкаф. Особая рамка для встраивания может либо идти в комплекте, либо приобретаться отдельно. Кофеварки с возможностью встраивания обычно дороже свободностоящих. Встраиваемые модели выпускают лишь некоторые производители, так что их выбор не слишком велик.

Подключение к водопроводу

Возможность подключения кофеварки к водопроводу.
Чаще всего такую возможность имеют профессиональные кофемашины, требующие большой производительности. В этом случае необходимое количество воды нагревается в небольшом бойлере.

Материал корпуса

Материал корпуса кофеварки: металл или пластик. Металлические корпуса прочнее пластиковых.

Материал рожка

Рожок - часть кофеварки, куда насыпается кофе и через которую проходит нагретая вода под давлением. Рожки могут быть пластиковые или металлические. В металлических кофе лучше прогревается и напиток получается более насыщенным. Пластмассовый рожок дешевле, однако кофе получается немного водянистым и кисловатым.

Фильтр

Тип фильтра, в который засыпается молотый кофе. Фильтр может быть одноразовым - бумажным, или постоянным - нейлоновым или "золотым". Бумажный фильтр является наиболее удобным и гигиеничным. Однако имеется необходимость постоянно покупать новый комплект, что значительно увеличивает расходы на содержание кофеварки. Среди постоянных фильтров чаще всего используется нейлоновый фильтр. Он обычно входит в комплект к кофеварке. Один такой фильтр рассчитан на 60 завариваний, но обычно используется намного дольше. "Золотой" фильтр почти такой же, как и нейлоновый, только покрыт слоем нитрида титана, что увеличивает срок его службы.

Вращающийся фильтродержатель

Возможность держателя для фильтра отодвигаться в сторону. Ранее фильтрационные кофеварки оснащались съемным фильтродержателем (корзиной, в которую помещается фильтр с засыпанным в него кофе). В большинстве современных моделей фильтрационного типа используется плавающая корзина, которая "отъезжает" в сторону. Это облегчает процесс засыпания кофе в корзину.

Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо: бойлер или термоблок. В бойлере вся вода доводится до нужной температуры и давления и после проходит через кофе. В случае использования термоблока вода небольшими количествами (по 10-20 мл), протекает через лабиринт, нагревается, и затем проходит через кофе.

Подача горячей воды

В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится горячая вода, которую можно использовать, например, для приготовления чая. Обычно подача воды осуществляется из отдельного краника.

Раздельные бойлеры

Наличие двух независимых бойлеров: один для кофе, второй - для заваривания кипятка (приготовление чая или пара).

Плита автоподогрева

Наличие плиты автоподогрева, препятствующей охлаждению кофе. Плита автоподогрева расположена под кофейной колбой. Автоподогрев начинает работать сразу после включения кофеварки. В простых моделях кофе подогревается до тех пор, пока не выключить кофеварку. В более дорогих моделях температура поддерживается и после отключения кофеварки еще несколько часов. Первоначально плита автоподогрева предназначена для нагревания кофейника - кофе получается более вкусным, если его разливать в предварительно нагретую посуду. Во вторую очередь данная функция предназначена для поддержания кофе в горячем состоянии. Для того же разработаны кофеварки с колбой-термосом.

Съемный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком. В данный лоток попадает небольшое количество воды после того, как убирается чашка.

Отсек для шнура

Наличие специального отделения для сматывания шнура на корпусе кофеварки. Сматывая шнур в произвольном порядке, можно со временем поломать его на местах сгиба. Хранение шнура в специальном отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.

Контейнер для отходов

Наличие специального встроенного контейнера, в который выбрасывать отработанный кофе. Как правило, контейнер вмещает отходы с 15-50 приготовленных порций кофе.

Дополнительная информация

Подсветка области приготовления

Подсветка области приготовления. Такая функция встречается чаще всего у кофеварок-эспрессо.

Дисплей

Наличие на корпусе кофеварки дисплея. Многие дорогостоящие кофеварки-эспрессо снабжены небольшими экранами, на которых выводится различная информация: выбранная программа, температура или различные рекомендации (требуется промывка, закончился кофе в зернах, закончилась вода и т.п.). Гейзерные и фильтрационные кофеварки дисплеев не имеют.

Подсветка дисплея

Подсветка дисплея кофеварки.

Управление со смартфона

Некоторые модели кофеварок и кофемашин поддерживают функцию удаленного управления функциями устройства при помощи смартфона через специальное приложение. Что позволит приготовить чашечку ароматного кофе, не вставая с постели.

Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора заполнения емкости для воды. Индикатор уровня воды поможет определить момент, когда нужно долить воды. Существуют модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия - она показывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для приготовления указанного объема.

Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки. Подсветка напоминает, что кофеварка включена.

Основной цвет корпуса кофеварки или кофемашины. Как правило, бытовая техника для кухни выполняется в нейтральных тонах, чаще всего это черные, белые или серебристые оттенки которые гармонично впишутся в любой интерьер. Реже встречаются модели с яркими расцветками.

Для использования на открытом огне и электрической плите

Такие кофеварки предназначены для приготовления кофе на бытовых газовых и электрических плитах, и на открытом огне (камине, костре)

Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V (экономайзер, высокие группы), автомат с дозатором, на 4 чашки, 2 высокие группы, 2 паровых крана из нерж. стали с системой PUSH&PULL, автоуровень воды, подача пара, система предварительного заваривания, экономайзер, объём бойлера 11 л c предохранительным клапаном, антивакуумным клапаном, реле давления, системой автоматического заполнения, цвета корпуса: черный, мощность 3 кВт, напряжение 230 В, габариты 780x545x530 мм, габариты в упаковке: 820х600х575 мм, вес нетто/брутто 60/65 кг. В комплекте встроенная помпа, манометр давления, индикатор уровня воды.

Экономайзер автоматической дозации кофе и кипятка, система предварительного заваривания SIS, зеркальце обратного вида (позволяет видеть экстракцию и состояние сеточки, прокладки группы).

Благодаря экономайзеру достигается:
- экономия воды
- экономия потребления энергии
Установлено, что за счет применения экономайзера возрастает эффективность кипятка на 30%.

Описание:
Традиционная кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V с 2 высокими группами прекрасно подходит для приготовления эспрессо на предприятиях общественного питания и в офисах;

Высокая группа 130 мм делает эту кофемашину отличным вариантом для приготовления кофе на вынос;

Основание и боковые панели корпуса выполнены из пластика ABS, задняя панель со вставкой из стали, рабочая поверхность из нержавеющей стали, бойлер из меди.

Комплект поставки:
шланг для подачи воды 3/8”,

шланг для слива воды,

портафильтр 2 шт,

двойной рожок подачи,

одинарный рожок подачи,

Уточняем по высоте групп:
Высота высокой группы общая = 180 мм, высота по носик = 140 мм (рекомендуется для "кофе на вынос")

Базовая комплектация рассчитана на подключение кофемашины к водопроводу.

Для работы на бутылях необходимо приобрести дополнительную помпу.

"Кофе на вынос" - быстро растущее направление кофейного бизнеса, т.к. не требует больших стартовых вложений.

Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V (экономайзер, высокие - купить по привлекательной цене — всего 199064,14 рублей с доставкой по Москве и России.


Кофемашина Nuova Simonelli – это первое из профессионального оборудования, что необходимо для привлечения клиентов ароматом свежесваренного кофе и молока. В конце концов, она станет одним из элементов, выделяющих интерьер бара, ресторана или паба, благодаря своим материалам, дизайну и цветовому оформлению.

Торговая марка Nuova Simonelli это синоним надежности, инноваций, современности, исследований, стиля, помощи и заботы о клиентах.

Доставка по России Гарантия и Сервис Выбор профессионалов

УСТРОЙСТВО ЭСПРЕССО КОФЕМАШИНЫ

02 февраля 2013

Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины. Но мало кто знает.

Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины. Но мало кто знает, что под корпусом этого, с виду нехитрого, устройства скрывается сложнейшая конструкция.


ТЭНы или теплоэлектронагреватели нагревают воду в бойлере. Благодаря расширению воды при нагревании в бойлере создается давление около до 1,5 бар.

Теплообменный стакан (теплообменник) — система полых трубок, находящихся в бойлере. Холодная вода проходит по ним, нагревается и поступает в разливочную группу.

Помпа подкачивает воду в бойлер, а также подает воду в теплообменный стакан (для приготовления кофе) под давлением 9 Бар.

Автоматический регулятор уровеня воды в бойлере— при помощи которого в бойлере поддерживается необходимый уровень воды, около 70%.

Обратный клапан сливает воду из трубок, ведущих из теплообменного стакана в раздаточную группу, после того как пролив через группу прекращается.

Манометр — показывает давление помпы во время пригоовления кофе, и давление подпитки воды в то время кода помпа не работает.

Соленоидный клапан — открывает подачу воды в группу — открывается при нажатии кнопки пролива.

Пароотвод — насадка из которой поступает пар из бойлера для взбивания молока.

Отвод кипятка, для чая или для каких-то других целей.

Манометр давления в бойлере информирует о прогреве кофеварки и готовности ее к работе.

Датчик объема пропущеной воды (счетчик воды) — измеряет колличество пролива воды из группы определенного объема (который вы запрограммируете). Устанавливается в автоматических эспрессо кофемашинах (классических) с проливом по времени, в полуавтоматических отсутствует.


МОЖЕТ ЛИ ДВОЙНОЙ ПОМОЛ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЭСПРЕССО

МОЖЕТ ЛИ ДВОЙНОЙ ПОМОЛ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЭСПРЕССО 23 сентября 2021

Образцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке Кофейня, о которой все мечтали

Образцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке Кофейня, о которой все мечтали 17 сентября 2021

Читайте также: