Электрогриль bork g802 в чем разница гриль sage sgr840 smart grill pro

Обновлено: 27.06.2024

Пища, приготовленная на гриле, не только вкусна, но и полезна. Важно, чтобы гриль не стал разочарованием: готовить на нём должно быть легко и удобно, даже начинающему кулинару. Да и уходу за грилем после готовки желательно не быть мучением. Компания BORK создала G802 — гриль, который идеально подходит всем: и кулинарам-дилетантам, и опытным поварам.

Важно не передержать продукты (особенно мясо – для желаемой степени прожарки), чтобы не подгорели, не пересушились, не расползлись на гриле. Это, во многом, зависит от мастерства кулинара, но в BORK придумали, как облегчить готовку на гриле.

Термощуп всё контролирует

С грилем BORK G802 поставляется инновационный термощуп: вставляешь его в специальное гнездо и на дисплее гриля (да-да, он есть) появляются обозначения автопрограмм поджаривания говядины (Beef), баранины (Lamb), свинины (Pork), птицы (Poultry) и рыбы (Fish). Каждому продукту своё: оптимальная температура нагрева рабочих поверхностей гриля и время приготовления.

Всё, что нужно сделать пользователю – подождать, пока гриль разогреется до нужной температуры (будет звуковой сигнал, и цифры на дисплее перестанут мигать), положить на рабочую поверхность, например, кусок мяса для стейка со вставленным в него термощупом и закрыть крышку гриля.

Дальше дело за малым – мясо готовится, его можно перевернуть, а когда пройдёт необходимое время и температура внутри куска достигнет нужного значения – для стейка со степенью прожарки medium rare это 60°С, термощуп отслеживает, – приготовление остановится. Ваш стейк готов. Именно с той степенью прожарки, которую вы заказывали.

Не беспокойтесь за продукты

Не менее важно, что его рабочие пластины, те, что нагреваются, – с трёхслойным антипригарным покрытием Quantanium. Оно не даёт испортить продукты, освобождает от использования масел и жиров при готовке, да и поцарапать его сложно.

Но и это не всё. Очень важен равномерный нагрев всей рабочей поверхности гриля. Чтобы не было мест менее или более прогретых (допустима лишь минимальная разница, иначе это отражается на качестве приготовления). Так вот, в G802 реализована система равномерного нагрева Element IQ – нагревательными элементами охвачена вся площадь рабочих пластин.

Мощность гриля – 2400 Вт: нагрева до нужной температуры ждать не долго.

Рабочие пластины у BORK G802 съёмные – так легче приводить их в порядок после готовки. Но не мойте их в посудомоечной машине – это вредно для антипригарного покрытия, да и встроенным нагревательным элементам на пользу не пойдёт. Просто ополосните тёплой водой с неабразивным моющим средством.

Готовьте, как хотите

BORK G802 – универсальный гриль. У верхней рабочей поверхности несколько положений высоты. Для мяса, например, желателен контактный гриль (оно, по сути, зажимается между двумя нагревательными поверхностями), а если готовить сэндвичи – их нужно просто слегка прижать, но не переусердствовать в этом.

У BORK G802 есть автоматические режимы для мяса, рыбы и птицы. Просто используйте термощуп, выбирайте программу и угощайтесь

С ним удобно

Удобство использования любой кухонной техники – важный момент. Если устройство неудобное – его быстро забывают, и оно перекочёвывает куда-нибудь в дальний угол, пылится, да место занимает.

Для BORK G802 это не актуально: здесь всё сделано для того, чтобы владелец получал удовольствие от готовки. Не нудная ежедневная обязанность, а интересные кулинарные эксперименты – вот, что такое готовка с этим грилем.

У него два положения установки – при наклонном весь жир сразу стекает в предназначенный для него контейнер, так что это устройство для приготовления действительно для вкусной и здоровой пищи. К тому же, это помогает в уходе за грилем.

Контейнер для жира вынимается в передней части устройства: не сзади, не сбоку, а просто и понятно – спереди. Он довольно вместительный, но лучше удалять из него жир после каждой готовки.

В правой части гриля 2 удобных поворотных регулятора: один для работы с использованием термощупа и автопрограмм приготовления, а другой без – для установок температуры.

Между регуляторами – дисплей. Когда гриль включён, но на нём ничего не готовится – он в режиме ожидания – подсветка дисплея голубая. А когда запускаете нагрев, когда включена какая-то из автопрограмм – подсветка меняется на оранжевую. Не запутаешься.

За 10 лет работы с бытовой техникой я много чего видел и тестировал. Этот гриль – действительно отличный продукт: высокотехнологичный, удобный, продуманный и красивый. На кухне он станет главной звездой. Начав готовить блюда на гриле, вы вряд ли уже исключите их из своего меню. Это же очень вкусно.

Гриль, с которым хочется готовить

С BORK G802 готовка – настоящее удовольствие. Хочется повторять, экспериментировать, готовить ещё и ещё: вкусные и здоровые блюда. Отличное устройство, которое сделает жизнь интересней и вкуснее.

Кроме суперфункциональности и удобства, это ещё и заслуга дизайна: гриль выглядит дорого и брутально, это, пожалуй, очень мужское устройство, как и мясо – очень мужская еда. Но, конечно, готовить с ним будет приятно всем и всё: не только мужчинам и не только мясо. Потому что в BORK G802 соблюдены все правила идеального гриля.


Мой красивый и солидный гриль от Bork: много преимуществ и 2 существенных недостатка

Приветствую всех заглянувших)

С момента покупки прошло уже больше 3 месяцев, так что я сложила мнение об этом красавце и спешу поделиться всеми выявленными плюсами и минусами.

Гриль BORK G800


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Цена: на момент покупки 22 тыс.рублей .

УПАКОВКА

Мне безумно нравится эстетика Bork: будь я богата, я бы нашла дизайнеров фирмы и доверила бы им ремонт квартиры под ключ. Красиво и качественно все, начиная с оформления самого гриля, заканчивая коробкой и вкладышем.



В коробке помимо вкладыша находился пенопласт и пакет, в который был упакован сам гриль.

ВНЕШНИЙ ВИД и ДИЗАЙН

Не буду больше описывать свой восторг по поводу внешнего вида (и так все поняли) и буду стараться быть максимально объективной.


Гриль большой и тяжелый, намного больше грилей, которые я видела на полках в магазинах. Все размеры, вес и т.д. приложила в скрине выше.

Мне очень нравится, как качественно выполнен корпус из стали: за время эксплуатации не появилось ни одной царапины.


Его сложно назвать навороченным: гриль имеется всего три регулятора и одну кнопку.



Как и у всех грилей имеется регулятор высоты верхней рабочей поверхности.


Также имеется съемный лоток для жира, при извлечении которого виден небольшой косяк - только посмотрите, как неровно обработан край стали, будто его срезали электропилой. Да, можно сказать, что я придираюсь, но у фирмы Bork, зарекомендовавшей себя на таком уровне, все должно быть на высоте.



Как, например, вилка кабеля с логотипом)


Только посмотрите на площадь панелей, за одно использование можно приготовить большое количество продуктов.


На левой стороне гриля имеется регулятор, именуемый диском замка гриля. При его повороте гриль раскрывается на 180 градусов. Не знаю, пользуется ли кто-то грилем в таком положении, мне пока не доводилось.



Далее опишу 2 наиболее значимых для меня преимущества:

Регулируется наклон при помощи вращения ближайшего к кнопке включения регулятора. Очень нужная функция при жарке жирных продуктов или продуктов, выделяющих большое количество сока при жарке, например, замаринованных креветок.

Фото для сравнения двух положений


  • Регуляция прижима верхней рабочей поверхности

Осуществляется с помощью чёрной пластикой ручки справа. Я достаточно часто регулирую положение верхней поверхности, особенно, когда жарю стейки, вырезанные недостаточно ровно. Это позволяет обеспечить одинаковое прилегание верхней и нижней поверхностей, даже если толщина стейка отличается на 0,5 см.

Прикладываю фото с разными положениями ручки


ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Перед первым включением я изучила инструкцию и следовала рекомендациям. И как хорошо, что я прочитала эту часть.


При первом включении кухня наполнилась таким ужасным запахом, будто кто-то поджарил в гриле резину. Мясо этим запахом не пропиталось, но зато пропитались овощи, которые я решила пожарить на гриле. Я уже подумала, что это брак и хотела обратиться в сервисный центр, но вспомнила об информации на брошюре и решила подождать. Стоит сказать, что запах, хоть и менее слабый, ощущался ещё некоторое время при разогревании гриля, но медленно сходил на нет. На данный момент запах исчез, но ассоциации с ужасными на вкус овощами на гриле остались. Учтите этот момент, если вы приобрели гриль и хотите вернуть его обратно из-за запаха жженой резины.

Перейдём к использованию:

Для начала, нужно выбрать температурный режим (регулятор справа). Минимальная температура отмечена как sandwich(160), максимальная sear (230). Чаще всего, именно этими двумя положениями я и пользуюсь.


Жаль, что в инструкции помимо времени приготовления разных продуктов не указали точный температурный режим для разных овощей и сосисок.


После выбора температуры, нужно нажать на кнопку включения- она загорится красным и выключится, как только гриль разогреется и будет готов к работе. Разогревать гриль производитель советует в закрытом виде.

Далее укладываем продукты, закрываем крышку, регулируем положение верхней поверхности и запускаем таймер на необходимое количество времени. Таймер достаточно громкий, звон будет слышен в соседнюю комнату.

Что готовлю я?

Я ленивая хозяйка, так что чаще всего готовлю на гриле сэндвичи и стейки из мяса. Знаю, что многие готовят на нем яичницу, грибы и т.д., но мне легче это приготовить на сковороде. Тем не менее, стейки и сэндвичи получаются отменные, нужно только путём проб и ошибок выбрать время приготовления и оптимальную толщину.



ОЧИСТКА И УХОД

Панели у гриля несъёмные и это для меня не проблема, хоть по началу я искала гриль со съемными панелями. Консультант порекомендовал мужу давать грилю немного остыть в течение 5 минут после выключения и протирать панели влажной тряпкой, пока не засох жир. Такой же совет даёт сам производитель и он работает: панели отлично очищаются, насколько грязными бы они не были. Я после этого все равно прохожусь средством для мытья посуды и вытираю поверхности насухо.

Пришло время рассказать о минусе, о котором писали в отзывах и с которым столкнулась я

Дело в том, что многие жаловались на стираемость, точнее, выгорание антипригарного покрытия и отказ компании на замену панелей. Грилем я стараюсь пользоваться максимально аккуратно и дотрагиваюсь только деревянными приборами, но даже при таком использовании появились полосы выгорания. Причём, последние совпадают с рисунком верхней поверхности и очевидно, что сам гриль и выжигает антипригарный слой.


Этого никак нельзя избежать, ведь для хорошего разогрева гриля для стейка приходится включать максимальную температуру и держать гриль в закрытом состоянии, как и рекомендует производитель. Я не знаю, как будет вести себя покрытие дальше и откажет ли мне компания в замене, в случае ее прихода в негодность. В любом случае, буду держать в курсе и дополнять отзыв.


На этой невесёлой ноте я заканчиваю отзыв и ещё раз хочу перечислить достоинства и недостатки гриля Bork, а покупать его или обратить внимание на другие фирмы, решать Вам)

Читайте также: