Если нет сковороды гриль чем заменить для шаурмы

Обновлено: 17.05.2024

Повторить рецепты хороших заведений достаточно сложно. Лишь отчасти дело заключается в мастерстве и опыте повара. В ресторанах и кафе используется специальное оборудование, которое значительно упрощает и одновременно с тем повышает качество готовки. Совместно с технологами компании GRILL MASTER мы расскажем о конкретных блюдах и необходимом для их приготовления кухонном оборудовании.

Конвекционные грили для курицы гриль

Начнем по нарастающей. Для приготовления курицы гриль в домашних условиях тебе понадобится вертел с автоматической системой вращения. При этом недостаточный размер духовой камеры не позволит сделать больше одной тушки за раз. Именно поэтому в специализирующихся на курице гриль заведениях используются специальные конвекционные грили, на которых можно за один подход приготовить несколько десятков птиц. Благодаря датчикам, автоматическому управлению и таймеру, весь процесс делится на два этапа: нанизывание курицы и снятие готового продукта.

Вертикальные вертела для шаурмы

Мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, которые обжаривают только одну сторону. Это позволяет использовать нанизанный продукт постепенно, а не жарить всё за раз. Так клиент всегда ест свежеобжаренное мясо, а не разогретое на газе или в микроволновке. К слову о газе: обжаренное на сковороде мясо для шаурмы получается внутри сухим, а снаружи очень жирным. В то время как на вертеле оно готовится в собственном соку и остается сочным. На финише уже свернутую шаурму в идеале обжарить в контактном гриле до слегка хрустящей корочки.

Контактные грили для сэндвичей

Также контактный гриль подойдет для приготовления сэндвичей. В домашних условиях хлеб подсушивается в тостере, а все ингредиенты — отдельно на сковороде. С контактным грилем можно делать всё на одной панели. Хлеб дольше будет хрустящим, что замедлит процесс промокания от соуса и соков. К тому же есть грили, изготовленные под отдельные блюда, например под корн-доги. В них есть специальные выемки-формы под сосиску с кукурузным хлебом и шпажку.

Фритюрницы для картошки фри

Способ приготовления этого гарнира даже сложно рецептом назвать. Просто картошка соломкой и много кипящего масла. Но его простота нивелируется высоким спросом. Поэтому в заведениях используют заготовленный полуфабрикатный картофель и фритюрницы, температура масла в которых сохраняется на протяжении всего дня. Это сокращает процесс готовки до нескольких минут. К тому же во фритюрницах можно обжаривать курицу в панировке, луковые кольца и наггетсы.

Печи для пиццы

Если мы говорим про аутентичную итальянскую пиццу, то для ее приготовления нужен специальный керамический теплоемкий камень. Если менее аутентичную — то специальная каменная печь. А для приготовления просто вкусной и качественной пиццы достаточно специальной электропечи с правильно циркулирующим жаром. В обычной духовке она будет просто сушиться, а благодаря мощному нагревательному элементу специальных печей, тесто быстро приготовится, сохранив начинку сочной, а сыр тягучим.

Пищевые котлы для фо-бо

Главная особенность этого вьетнамского супа — насыщенность бульона. Поэтому вываривать его могут до 6–8 часов. Не имея подходящего оборудования, владельцу заведения придется иметь отдельного человека, который будет следить за чаном с варевом в режиме нон-стоп. Решить эту проблему и минимизировать усилия при готовке может пищеварочный газовый котел — в нём температура регулируется пароводяной рубашкой. Чтобы ничего не пригорало, в него встраивается миксер, который без остановки мешает содержимое. Его эксплуатация требует минимальных человеческих ресурсов и сохраняет высокое качество конечного продукта.

Плиты для WOK


Чтобы приготовить правильный WOK, необходимо использовать очень тонкие сковороды и максимальный жар. Обычные газовые и электрические плиты не могут его обеспечить, поэтому оборудование для WOK выходит в отдельную классификацию. Плиты для WOK позволяют очень быстро обжаривать мясо и овощи, сформировать корочку и сохранить сочность продуктов. Если готовить эти блюда на обычном оборудовании, всё превратится в кашу с очень мягкими овощами и пересушенным мясом.

Грили и сковороды для стейков

Приготовить стейк можно двумя основными способами: на гриле или на сковороде. У каждого из вариантов есть свои преимущества. Например, на сковороде мясо можно дополнительно пропитать ароматом свежего розмарина и поливать расплавленным сливочным маслом. Это сделаем стейк более нежным. Но в любом случае потребуется качественное оборудование, будь то разные виды гриля (газовый, электрический, конвекционный) или сковорода с антипригарным покрытием. При выборе способа жарки стоит учесть особенности разных видов стейков.

Да, каждый из вариантов специализированного кухонного оборудования можно заменить подручными альтернативами, но в таком случае процесс станет более сложным, долгим и трудоемким. Чтобы не заставлять голодных клиентов ожидать, стоит оборудовать кухню заведения всем необходимым, что позволит готовить даже самые сложные блюда в кратчайшие сроки. Помочь с оборудованием кухни может отечественный производитель — компания GRILL MASTER, в каталоге которой ты найдешь всё вышеописанное оборудовании и многие другие решения.

Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Рецепт: Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Филе куриное Лаваш Капуста белокочанная Огурец Огурец соленый Помидоры черри Морковь Сметана Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Паприка сладкая Сыр мягкий Соль Перец черный Специи Масло растительное

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая шаурма домашнего приготовления

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Лаваш Помидор Корнишоны Бедро куриное Шампиньоны Сыр твердый Перец сладкий Лук-порей Базилик Укроп Петрушка Кетчуп Майонез Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Шаурма вкуснейшая

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Рецепт: Шаурма в багете

Шаурма в багете

Рецепт: Шаурма в багете

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Рецепт: Шаурма мясная

Шаурма мясная

Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Вода Филе куриное Кориандр Базилик Карри Лук репчатый Капуста белокочанная Огурец Помидор Сметана Майонез Уксус

Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным - томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

20 хитростей на кухне, о которых вы не догадывались

Что делать? Избавляться от главной причины беспорядка — лишних гаджетов, которыми вы всё равно никогда не пользуетесь, потому что не можете отыскать. Ну а мы покажем, как можно использовать одну и ту же вещь на кухне для самых разных целей.

Ножницы для пиццы вместо ролика


Чтобы нарезать пиццу, необязательно покупать нож-ролик. Вы можете использовать кухонные ножницы. Только наденьте рукавицы, если пицца слишком горячая.

Банка или стакан для теста вместо формочек


Зачем нужны специальные формы для резки теста, если под рукой всегда есть стакан или стеклянная банка. Чтобы тесто не прилипало к краям стакана, опускайте его сначала в блюдце с мукой.

Бутылка вместо скалки


Накройте тесто слоем бумаги для выпекания и раскатывайте его с помощью пустой бутылки.

Венчик вместо вспенивателя молока


Вам не понадобится модный гаджет для взбивания молока. Возьмите небольшую кастрюлю и обычный венчик, подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Снимите с плиты и быстро взбивайте.

Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана


Заменить мерный стакан можно пустым контейнером из-под йогурта, на котором всегда указан объём. Это удобно, потому что контейнер можно потом просто выбросить.

Скрепка для удаления косточек


Специальный косточковыдавливатель легко заменит канцелярская скрепка. Её нужно разогнуть, одним из концов подцепить косточку вишни и аккуратно потянуть на себя. Ягода при этом почти не пострадает. Отделить косточку также можно с помощью соломинки для напитков.

Пароварка из обычной посуды


Соорудить пароварку можно из кастрюли и термостойкой миски. Здесь важно правильно подобрать диаметр – миска должна свободно помещаться в кастрюлю, но не касаться дна. При этом под ней должно оставаться пространство, которое может вместить несколько сантиметров воды.

Самодельный гриль


Возьмите пищевую фольгу, сложите её гармошкой и постелите на противень. С помощью этой конструкции можно обжарить бекон или ломтики овощей.

Формы для кексов для яиц пашот


Чтобы приготовить яйца- пашот не нужно покупать специальные формы. Используйте формочки для кексов. Положите в каждую чайную ложку сливочного масла и разбейте яйцо. Разместите формы на решётке и поставьте её на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, накройте формы крышкой и варите 4−7 минут.

Форма для запекания вместо большой сковороды


Большая сковорода действительно может понадобиться, если нужно приготовить завтрак на целую компанию. Тогда можно взять из духовки форму для запекания и разместить её сразу на двух конфорках.

Консервный нож из наждачки


Кусок наждачной бумаги поможет безопасно вскрыть консервную банку. Стачивайте бортик банки о наждачку, пока не появится сок. Затем подденьте крышку ножом и снимите её.

Подставка под горячее


Если вам нужно где-то разместить только что снятую с огня сковороду, положите на стол несколько ножей, а сверху накройте подносом или разделочной доской. Самодельная подставка под горячее готова.

Зубная щётка вместо кисточки для теста

Зубная щётка – это универсальная в быту вещь. Оказывается, кроме хозяйственной щётки она может заменить и силиконовую кисть для выпечки.

Тёрка для тостов


Если хлеб немного пригорел в тостере, его можно спасти, счистив пригоревшие участки с помощью обыкновенной тёрки.

Брызгозащитная сетка для печенья


Чтобы остудить печенье, используйте сетку от брызг, которой обычно накрывают сковородку.

Сушилка для овощей для удаления семян


Чтобы убрать из томатов лишнюю жидкость и семена, используйте сушилку для овощей. Разрежьте томаты, поместите в сушилку и прокрутите. Все лишнее останется в поддоне сушилки.

Скалка вместо ступки


Если нужно размельчить орехи, сухари или печенье, поместите их в пакет и раскатайте скалкой.

Дуршлаг вместо ведёрка для льда


Поместите дуршлаг в большую миску, заполните ее льдом и поставьте на лёд напитки. Растаявшая вода будет стекать в миску, и никому не придется вылавливать напитки из ледяной воды.

Шейкер для взбивания яиц


Если дома есть коктейльный шейкер, его удобно использовать для приготовления скрэмблов, а также салатных заправок, соусов и маринадов.

Точилка для ножей


На перевёрнутой керамической кружке можно заметить неглазированное шершавое кольцо – его можно использовать в качестве точилки для ножей.

Создание шаурмы в домашних условиях примечательно тем, что вы можете сами варьировать любые начинки: мясные, сырные, овощные и т.д. Лаваш для блюда допустимо приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях, так же как и морковь по-корейски. Я не люблю капусту и свеклу, поэтому их в начинку не добавляю.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100-120 г

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез чесночный - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.


Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.


В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.


Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.


К этому времени и картофель дожарится - выложите его на курицу.


Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.


Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.


Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

Читайте также: