Если перловку перемолоть в блендере

Обновлено: 07.05.2024

Перловка это, я напомню, ячмень. Это очень питательный злак.

Знаете ли вы, что многие простые монахи в Тибете питаются всю жизнь только кашей из ячменя? Не только потому, что в Тибете растёт только этот злак, но и потому, что он настолько полон разнообразными микроэлементами, что на нём реально можно жить, чего не скажешь о гречке или рисе. Они хороши, но им требуются обильные добавки и разнообразие. И тогда как гречки надо для сытности съесть тарелку, ячменя можно съесть всего лишь треть тарелки. И энергии прибудет минимум на полдня; проверено много раз, включая полевые условия.

Но многих отталкивает вкус варёных зёрен перловки и время, которое требуется на готовку.

А общение с перловкой можно развернуть в совершенно другую сторону. Раз подготовив килограмм перловки, вы можете использовать её очень по-разному, очень быстро и вкусно.



Итак, метод, которому меня научила моя врач тибетской медицины.

Зёрна перловки прокаливаем на сковороде без масла на среднем огне. Периодически помешиваем, особенно в конце. Зёрна должны приобрести золотистый оттенок. Килограмм прокаливается минут 20.

Затем мелем зёрна в кофемолке до состояния муки. Это та самая предварительная подготовка.

И как эту муку использовать дальше?

Прежде всего, можно варить из неё кашу на воде. 5 минут и готово при постоянном помешивании. Запах вкусный хлебный. Сытно и вкусно. Можно эту кашу есть сладкой, можно с соевым соусом, специями, зеленью и т.д.

Этой мукой можно делать более густыми и питательными супы, насыщать рагу, делать блинчики.

А ещё мы очень любим сытный омлет с перловой мукой. Взбили яйца, добавили этой муки, молока при желании и всего остального (мы ещё с кукурузой любим). Жарить быстро, как обычный омлет, под закрытой крышкой.
У меня вся семья любит, включая трёхлетку.

Внимание! При использовании мука имеет тенденцию к комкованию. Засыпать медленно, помешивая.

Когда я отправляюсь в жизнь в палатках (фестивали, крымский заповедник), у меня всегда есть перловая мука. Потому что я знаю, что с ней я точно не пропаду, если что.
Прокаленная и молотая перловка - мой давний и верный друг!

Чecнoк бoгaт aнтимикpoбными cвoйcтвaми и oблaдaeт мoщными aнтиoкcидaнтaмиЧecнoк бoгaт aнтимикpoбными cвoйcтвaми и oблaдaeт м.

Москва тоже не сразу строиласьЮлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию.К слову.

Что дала куркума моей свекрови, которая пила ее ежедневноЛюбители восточной кухни точно знакомы с куркумой. Эта пряность используется при готовке плова, ее добавляют в сладости и даже напитки. Также соч.

Есть вещи в доме, которые притягивают отрицательную энергетику и ведут к бедностиМногие сталкиваются в жизни с негативом, который мешает развиваться и буквально перекрывает путь к успеху. Иногда во вс.

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.Hужнο смешать в οднοй бутылκе (желательнο тём.

Этoт мeтoд пoдxoдит и для pyчныx и для элeктpичecкиx мяcopyбoкKaк зaтoчить нoж oт мяcopyбки в дoмaшниx ycлoвияx — бeз ocoбыx ycилий ? Kaждaя xoзяйкa cpaзy зaинтepecyeтc.

Простая и очень полезная хитростьМой муж этому способу научился, когда служил в армии. Именно эта хитрость его выручала, когда на улице был сильный мороз, поско.

Очень хорошее средствоЛюблю общаться на даче с соседями, делиться с ними полезными советами, обмениваться опытом. И не только садово-огородным, но и в области л.

Забудьте о таблетках!Функция каждого органа тела зависит от кровотока, поэтому сгустки крови являются серьезными проблемами со здоровьем, что может привести к более сер.

Делимся с вами рецептами, чтобы доказатьТеперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Жемчужная красота из перловки Эту маску, я решила выделить отдельной темой. Вот уж никогда не знала о таких целебных и омолаживающих свойствах перловки. Перловая крупа по своей форме и цвету очень похожа на речной жемчуг (перл), за что и получила свое название. Она получается при отшлифовке и очищении ячменных зерен и содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Среди них: Витамин В, отвечающий за красивые волосы, нежную кожу и нервную систему. Витамин Е, омолаживающий и предотвращающий старение. Витамин А, защищающий от инфекций и помогающий зрению. Витамин D, укрепляющий зубы и кости. Есть в перловке и большое количество лизина, аминокислоты, которая помогает вырабатывать коллаген, делающий кожу упругой, гладкой, без морщин. А антибактериальные природные вещества из этой крупы уничтожают кожный грибок и лечат герпес. Жемчужная перловка недаром зовется кашей красоты. Она насыщает, но большое содержание клетчатки помогает похудеть. Если кушать перловую кашу 2 раза в неделю, то за месяц можно избавиться от четырех килограммов. Оказывается, у перловки есть еще масса достоинств и среди них, свойство – подтягивать и разглаживать кожу лица и век. Питательная маска. Перловую крупу размолоть в муку, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и слегка остудить. В теплую смесь обмакнуть тампоны и положить на веки, оставшуюся массу нанести на лицо. Через полчаса можно смыть. Маска для жирной кожи. Размолоть в кофемолке 50 грамм перловой крупы, добавить 1 яичный белок и 1 столовую ложку томатного сока. Взбить в миксере и капнуть в состав 1 каплю эфирного масла сандала, можно ромашки. Нанести маску на 20 минут и смыть. После процедуры сразу будет заметно, как кожа на лице станет гладкой и матовой. Универсальная маска для любого типа лица. Сварите перловую кашу на молоке, разбавьте, если она будет очень густая, разомните вилочкой и нанесите на лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Эта маска творит чудеса и если делать ее пару раз в неделю в течение месяца, то кожа на лице подтянется и процесс старения будет замедляться.

Удивительно красивая кожа. Рис очень хороший антиоксидант и адсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для кожи. Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис перемолоть в кофемолке. Первое - это скраб: 2-3 ч.ложки рисовой муки смешиваем с одной ч.ложкой мёда и 1 ст.ложкой теплой воды. Нанести на лицо, массировать в течении 10-15 мин., смыть. Второе - это питательная маска. Взять 2-3 ч.ложки рисовой муки и смешать с одной ст.ложкой растительного масла и 1 ч.ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой Для ухода за телом. Рисовую муку и молотый кофе смешиваем в равных частях и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей. Для кожи ног. Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды до готовности зерен. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем их в него и держим до остывания. Кожа увлажняется и выглядит, как у младенца.

Сохраняем себе! Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете! Вам понадобится: 300 г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда. Приготовление: Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко. Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.

Как избавиться от шрамов и рубцов. 7 народных методов. Старые рубцы от операций, неудачных падений и акне способны доставить нам немало хлопот, особенно в пляжный сезон. Поэтому, убирать их нужно именно в осенне зимний период. Попробуйте воспользоваться проверенными средствами. Стоит запастись терпением, поскольку процесс это не быстрый - но все средства действуют! 1. Лимонный сок. Протрите лимонным соком пораженные участки кожи, или просто разделите лимон пополам и втирайте его в пораженные участки. Природные свойства лимона очень полезны в очистке кожи. 2. Томатный сок. Сделайте свежий сок из помидоров нанесите его на шрамы. Этот экстракт очень хорош для лечения кожи. 3. Миндальное масло. Легкий массаж кожи с миндальным маслом также очень эффективен в лечении рубцов. 4. Семена пажитника. Кроме лечения многих заболеваний, эти семена очень хорошо помогают в удалении шрамов. Возьмите 1 стакан семян пажитника и добавьте 500 мл воды. Поставьте кипятить на 5-7 минут. Дождитесь, когда отвар остынет. Умывайте лицо и другие пострадавшие участки с этим отваром. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю. 5. Сандал. Паста из сандалового дерева является одним из наиболее эффективных методов при удалении шрамов. Замочите пудру сандалового дерева в воде на ночь. Нанесите пасту на пораженные участки и дайте ей высохнуть в течение некоторого времени, а затем умойте лицо холодной водой. Пасту можно приготовить с розовой водой или с молоком. 6. Огурцы. Нанеси кашицу из огурца на шрамы и оставь на 15 минут. Промойте кожу холодной водой. Этот метод очень эффективен в устранении темных пятен на коже. 7. Банан. Сделайте пюре из зрелых бананов и нанесите кашицу на шрамы. Оставьте на 7 минут и затем промойте кожу холодной водой. Имей ввиду, что каждый из вышеперечисленных способов может иметь побочные эффекты, а также вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию.

Предлагаем вам приготовить очень нежный гарнир из картофеля и перловой крупы. Такое блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как из блюда исключено молоко. Вместо него будем использовать картофельный отвар, а вместо животного жира для жарки лука будем использовать растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №2

Перловую крупу замачиваем в холодной воде на ночь. За это время крупа немного разбухнет.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №3

Хорошо промываем перловку в холодной воде. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла всю крупу.
Варим перловку на среднем огне около 50-55 минут, до готовности (мягкости).

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №4

Картофель очищаем, нарезаем четвертинками, заливаем водой и добавляем соль. Варим картофель 15-20 минут, до готовности (мягкости).

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №5

Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №6

На растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №7

С готового картофеля сливаем воду в чашку (отвар пригодится для регулирования консистенции пюре).
Картошку пюрируем с помощью толкушки или блендера и добавляем перловую крупу.
Также добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Если пюре очень плотное и густое, добавляем отвар.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №8

Тщательно разминаем картофель и перловую крупу в однородную массу.
Сюда добавляем соль, перец, майоран и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №9

Тщательно всё перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем большую часть лука, стараясь оставлять масло в сковороде. На луковую подушку выкладываем пюре из картофеля и перловки. Сверху выкладываем оставшийся лук и поливаем маслом, на котором жарился лук.
Подаём к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Пюре из картофеля и перловой крупы - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перловка — она как гречка, как овсянка? Есть у нее какие-то особые приметы?

Перловка очень богатый продукт, она, с одной стороны, уже упрощена — это же очищенные овсяные зерна, а с другой стороны — сварить перловку правильно, вовремя остановиться, дать вкусу зажить в почти нейтральном отварном виде. Надо это как-то ощущать, несколько раз пробовать: поварить подольше или поменьше. Но вот бояться не нужно! Перловка — солдатская пища. Помните эту заповедь, и вы проявите необходимое бесстрашие к этому продукту.

Солдатский рецепт перловки — какой?

Отвариваем крупу. Сколько — говорить не буду: я один раз забыл ее снять с плиты, и ничего не испортилось. Перловка всегда получается аль денте. И вот мы ее хорошо вывариваем, а перед завершением, когда вода еще на донышке осталась, добавим немного молока, чтобы клейковину сделать качественной, плотной. Теперь берем говяжью тушенку — лучше всего в стеклянной банке. Белую часть тушенки, жир, обжариваем с луком. А затем мясную часть "завариваем" с обжаркой и кашей.

Давайте доведем солдатскую кашу до идеала.

Рецепт "Солдатский сон"? О'кей. Вместе с луком обжариваем что-нибудь витаминное: морковь, кубики сладкого болгарского перца, пожалуй, томаты. Во время отваривания перловки можно влить в нее желе тушенки. Подаем кашу, скажем, с миксом из листьев салата. Еще кашу можно сдобрить козьим сыром, ягодами — если она без овощей, сухофруктами — получится сладкий и тоже полезный вариант.

А что еще можно сделать из перловки?

Суп, ризотто, пюре, перловые чипсы, пену со вкусом перловки.

Да, это, скорее, декор для блюд, но нюанс очень неплохой. Вкус каши остается, а текстурно получается пена, которая лопается на языке. Чтобы сделать пену, мы отвариваем перловку как можно дольше, в развар. Пусть влага еще остается в перловом месиве — процеживаем через мелкое сито. Затем сразу в блендер: сухую перловку сбить уже не удастся. После блендера в стакане у нас получится перловое молоко. Доводим его до нужного вкуса солью, перцем, тертым пармезаном, лецитином — такая пищевая добавка.

Именно. После этого нам просто останется взбить полученный крем в блендере до пены. И подаем в теплом виде с любыми мясными блюдами. Это будет как дополнение к соусу и одновременно декор, даже скорее — декор.

А к рыбным блюдам перловая пена подходит?

С рыбными надо пробовать: где-то будет уместно, где-то — нет. Зато можно эту пену просто ложкой есть, как кислородный коктейль. Водрузить ее на россыпь свежих ягод. Причем вкус перловки под конкретную ягоду надо будет доводить.

Есть ли какие-то варианты супов с перловкой, кроме привычного рассольника?

А зачем что-то выдумывать с таким простым продуктом, как перловая крупа? Рассольник откроет все ее свойства, от текстуры до основной нейтральной клейкости.

Вы упомянули, что из перловки можно делать ризотто. Давайте остановимся на рецептуре поподробнее.

Сначала в кипятке перловку надо замочить часа на полтора, чтобы набухла. Воду сливаем, а затем крупу варим на мясном или курином бульоне, тогда вкус будет насыщенный, тут важно именно эту перловую пресность насытить. Когда жидкость выпарится, добавляем 35%-ные сливки, провариваем и добавляем маскарпоне, после чего снова на медленном огне пусть вскипит. Сливки и маскарпоне нужны, чтобы вкус перловки как-то смягчить. Ее нейтральность, замкнутость в себе сосредоточена в текстуре, поэтому если мы текстуру доводим до ума, наполняем нежностью, у нас получается то, что нужно.

Когда "вскипит" маскарпоне с перловкой, что надо делать?

Добавим тертый пармезан и зелень. Понятно, петрушку. Можно ароматизировать тархуном, базиликом, тимьяном, розмарином — как хотите.

Кинзу, которая располагается между петрушкой и укропом на всяком рынке, вы не упомянули.

Кинза — особый случай. Есть люди, которые ее в принципе не любят.

Как вы подаете перловое ризотто?

С утиной ножкой. Томим ее с овощами, потом бульон этот процеживаем, взбиваем с демигляс, добавляем крем-бальзамик — вот и соус. На тарелку выкладываем утиную ножку, рядом рукколу и россыпь сырого лука-порея. Треть тарелки занимает ризотто, которое сверху можно украсить апельсином или грейпфрутом. Рядом — упомянутый соус в соуснике, который принято подавать отдельно. Ну и красное сухое вино, конечно.

Читайте также: