Гамбургер в духовке в виде пирога

Обновлено: 13.05.2024

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.


12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Фото: zira.uz

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.


Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Фото: 1000.menu

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.


Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

пирог Чизбургер рецепт в домашних условиях

Для выпечки Чизбургера покупайте готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, большой разницы я не заметила.

  • Тесто, слоеное – упаковка 500 гр.
  • Фарш свино-говяжий.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Сыр – 8 пластин или 100 гр. твердого (берите твердый или плавленый, но удобнее использовать сыр пластинами, нарезанный для бутербродов, выбор – по желанию).
  • Лук – головка.
  • Помидор.
  • Кетчуп – 3 большие ложки (допустима замена томатным соусом).
  • Горчицы в зернах — большая ложка.
  • Яичный желток.
  • Кунжутное семя – 10 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец.

Как испечь пирог (пошагово)

Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.

Нарежьте соленые огурчики колечками.

2

Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.

3

Настрогайте головку лука кольцами.

4

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.

6

В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.

5

Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.

7

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.

Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.

9

Выложите фарш, разровняйте по соусу.

10

Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.

11

Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.

12

Распределите полукружья помидоров.

13

Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.

14

Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.

15

Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.

16

Отправьте пирог Чизбургер выпекаться в духовку. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут. Если заметите, что верх пирога подрумянился, а время еще не вышло, прикройте Чизбургер пергаментом. Вот такая красота у вас получится, любуйтесь на фото.

17

Еще одна версия пирога, но из замеса на сухих дрожжах, собственного замеса. Автор ролика утверждает, что попробовав его, вы навсегда забудете о Макдональдсе. Охотно верю, поскольку Чизбургер домашнего приготовления получится воздушным и сдобным, а начинка невероятно сочной! Приятного аппетита!

Хочу познакомить вас с еще одной бесподобной выпечкой, известным на весь мир. Это Американский тыквенный пирог, а пошаговый рецепт вы найдете на другой страничке.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Пирог-чизбургер - пошаговый рецепт с фото

Уверена, что многие из нас любят всевозможный фаст-фуд, в том числе и чизбургеры, которые покупаются на рынках, в магазинах и кафе. Согласна, что это очень вкусно, но, к сожалению, не безопасно. Как фаст-фуд был приготовлен и качество продуктов узнать нереально. Поэтому, для любителей такой еды предлагаю испечь в домашних условиях замечательный пирог-чизбургер, который вам точно понравится. Пирог, по сути, это большой чизбургер, очень вкусный, сочный и ароматный. Готовится он совершенно не сложно, попробуйте, такая еда пользы приносит немного, но, если очень захотелось - хотя бы в качестве продуктов вы не будете сомневаться.

Ингредиенты

- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 6 г
- мука пшеничная 350 г
- фарш говяжий 350 г
- лук репчатый 2 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- кетчуп 3 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут 1 ч.л.

Коллекции рецепта

Домашние бургеры

Блюда из фарша

Несладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото

1. 180 мл теплого молока налить в миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить в тепле на 15 мин.

Как приготовить: пирог-чизбургер. 180 мл теплого молока налить в миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить в тепле на 15 мин.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Добавить 1 ч. л. соли, яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Тщательно все расколотить, всыпать просеянную белую муку.

4. Замесить не липнущее, плотное, но достаточно мягкое тесто, которое оставить, прикрыв полотенцем, на 1 час в достаточно теплом месте.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Замесить не липнущее, плотное, но достаточно мягкое тесто, которое оставить, прикрыв полотенцем, на 1 час в достаточно теплом месте.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Сковороду разогреть с оставшимся количеством растительного масла, выложить говяжий фарш.

6. Фарш обжарить до изменения цвета, добавить мелко порезанную одну луковицу. Жарить фарш далее минут 10, после чего дать посолить по вкусу, поперчить и дать ему остыть.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Фарш обжарить до изменения цвета, добавить мелко порезанную одну луковицу. Жарить фарш далее минут 10, после чего дать посолить по вкусу, поперчить и дать ему остыть.

7. Вторую луковицу очистить, произвольно порезать, залить кипятком на 10 мин. Воду слить, лук отжать.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Вторую луковицу очистить, произвольно порезать, залить кипятком на 10 мин. Воду слить, лук отжать.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Через час тесто хорошо поднимется, его нужно немного обмять.

9. Отрезать от теста 1/3 часть, отложить ее. Поместить большую часть теста в разъемную форму д.22-24 см и растянуть его руками, формируя высокие бортики.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Отрезать от теста 1/3 часть, отложить ее. Поместить большую часть теста в разъемную форму д.22-24 см и растянуть его руками, формируя высокие бортики.

Как приготовить: пирог-чизбургер. На дно выложить остывший говяжий фарш, разровнять его.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Кетчуп смешать с майонезом и смазать им фарш, сверху выложить подготовленный лук.

Как приготовить: пирог-чизбургер. И последним слоем выложить натертый хороший твердый сыр.

14. Оставшееся (1/3 часть) тесто немного растянуть или раскатать в лепешку и накрыть ею начинку пирога. Концы боковых бортиков соединить с верхней лепешкой. Оставшимся теплым молоком смазать пирог и посыпать его кунжутом.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Оставшееся (1/3 часть) тесто немного растянуть или раскатать в лепешку и накрыть ею начинку пирога. Концы боковых бортиков соединить с верхней лепешкой. Оставшимся теплым молоком смазать пирог и посыпать его кунжутом.

15. Дать пирогу расстояться около 30 мин. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Он очень аппетитно зарумянится.

Как приготовить: пирог-чизбургер. Дать пирогу расстояться около 30 мин. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Он очень аппетитно зарумянится.

16. Дать пирогу немного остыть прямо в форме, после чего можно порезать его на части. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Пирог Чизбургер

Рецепт пирога Чизбургера, найденный на просторах интернета стал в моей семье любимым рецептом несладкой выпечки! Он ничем не отличается от чизбургера из МакДональдса, только его получается очень много на радость всей семье!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 500 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Масло растительное – 4 ст.л.
5. Дрожжи (сухие) – 10 гр.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Соль – 1 ч.л.
8. Молоко – 300 мл
9. __Для начинки:
10. Фарш (говядина + куриное филе) – 500 гр.
11. Маринованные огурцы – 2 шт.
12. Кетчуп – 150 гр.
13. Сыр Чеддер – 150 гр.
14. Лук репчатый – 1-2 шт.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Как приготовить пироги Чизбургер в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала приготовим тесто: молоко подогреваем примерно до 40 градусов и разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивая просеянную муку и добавляем яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто и отставляем его, накрыв предварительно полотенцем, на час при комнатной температуре (я обычно убираю повыше на шкафы, там температура воздуха выше, чем на столе).

пирог чизбургер

Шаг 2. За час наше тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начать работу.

Если тесто не поднялось – замените дрожжи на свежие, часто замечала, что тесто, приготовленное на сухих дрожжах, которые простояли в открытой пачке больше недели, уже не поднимается.

пирог чизбургер рецепт

Шаг 3. За время, пока тесто поднималось, поджарьте на растительном масле фарш до готовности. Готовое тесто разделите на 2 части и ту, что побольше, раскатайте до размеров формы, покрыв дно и стенки формы тестом. Заполните форму фаршем.

Для этого рецепта пирога я использовала фарш из куриного филе и говядины, смешанный 1:1 (как и для рецепта австралийского пирога). Дело в том, что я не большой поклонник свинины и признаю ее только в виде шашлыка, поэтому такой рецепт диетического фарша пришелся мне по вкусу.

пирог чизбургер рецепт с фото

Шаг 4. Сверху на фарш выложите кетчуп или любимый томатный соус.

пирог чизбургер пошагово

Шаг 5. Нарежьте репчатый лук мелкими квадратиками и засыпьте всю форму (количество лука регулируйте по вкусу).

обалденный пирог чизбургер

Шаг 6. Нарезанные кружками огурцы сложите сверху на лук.

Без маринованных огурцов и чизбургер не чизбургер, так что этот компонент лучше не игнорировать.

пирог чизбургер с дрожжевым тестом

пирог чизбургер в домашних условиях

Шаг 8. Накройте пирог второй частью теста, подоткнув его по бокам формы.

как приготовить пирог чизбургер

Шаг 9. Для образования румяной корочки на пироге, смажьте его поверхность молоком и, при желании, посыпьте кунжутом.

пошаговый рецепт пирог чизбургер

Шаг 10. Пирог Чизбургер запекайте в духовке 40-60 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.

23 Марта 2020 12:46 480 0

Фото блюда

пирог открытый бургер



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю вам приготовить очень классный пирог "открытый бургер" - это наверное один из наших любимых пирогов. Все его ингредиенты напоминают бургер, поэтому мы его так и назвали. Пирог получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "пирог открытый бургер"

пирог открытый бургер - фото шаг 1


Чем заменить томатную пасту в рецепте - советы

пирог открытый бургер - фото шаг 2

пирог открытый бургер - фото шаг 3


Как правильно хранить фарш в морозилке и размораживать его

пирог открытый бургер - фото шаг 4

пирог открытый бургер - фото шаг 5

пирог открытый бургер - фото шаг 6

пирог открытый бургер - фото шаг 7

пирог открытый бургер - фото шаг 8

пирог открытый бургер - фото шаг 9

Отправляем в духовку на 20 минут, этого времени хватает что бы тесто пропеклось и появилась сырная корочка

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 85 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина с соусом терияки в азиатском стиле на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: