Газовый гриль зимой не работает

Обновлено: 30.04.2024

Вытяжка и вентиляция - лучшее совмещение. (Декабрь 2021).

Table of Contents:


gmnicholas / Getty Images

Если ваш газовый гриль относительно новый и в хорошей форме и внезапно начинает действовать, то вы, вероятно, сможете быстро и легко вернуть его в хороший рабочий режим. См. Решения общих проблем.

Когда газовый гриль работает правильно, пламя равномерно распределяется через горелку, само пламя является синим с желтыми наконечниками, и оно должно быстро нагреваться при высокой температуре. Со всеми горелками вы не сможете заметить разницу в нагреве в любом месте поверхности приготовления.

Если это не так, как работает ваш гриль, у вас, вероятно, есть проблема. Как правило, есть несколько простых трюков, которые вы можете попробовать, прежде чем приступать к покупкам для нового.

Понимание деталей и функций газового гриля

Газ запускается либо в вашем резервуаре, либо в газовой линии. Газ проходит через регулятор (для ограничения давления газа) через коллектор, чтобы разделить его между горелками, а затем через регулирующие клапаны, где вы регулируете расход для контроля температуры.

Отсюда он проходит через трубки Вентури для смешивания с кислородом, чтобы он мог гореть и, наконец, в горелках и через отверстия горелки, чтобы сделать видимое пламя. Над горелками у вас есть какой-то барьер, который защищает горелки и помогает распределить тепло. В прошлом этот барьер обычно представлял собой лавовые породы или керамические брикеты (которые некоторые грили все еще используют). Барьер улавливает капли из продуктов, поэтому их можно сжечь под жарой гриля.

Безопасность первая

Всегда следите за тем, чтобы вы отключили клапан танка и отсоединили ваш гриль от источника топлива, прежде чем выполнять какие-либо работы на гриле. Если у вас есть гриль, убедитесь, что он полностью остыл. Если бы у вас был газ, дайте гриль пять минут, чтобы он рассеивался, прежде чем выполнять какую-либо работу над ним.

Проблема: низкое пламя, низкая температура

Это стало самой большой проблемой для многих грилей и почти всегда из-за регулятора топливной магистрали (предмет НЛО в газовом шланге рядом с топливным баком). Регуляторы склонны быть липкими. Когда они будут придерживаться, вы не получите достаточного количества газа, чтобы создать хорошую температуру гриля. Чтобы отменить это, вам необходимо снять давление на регулятор, чтобы восстановить нормальный расход топлива. Выполните следующие шаги:

  1. Откройте крышку гриля.
  2. Отключите газ в баке пропана.
  3. Отсоедините газопровод от бака.
  4. Поверните все регулирующие клапаны на высокие (включая боковую горелку, если таковая имеется).
  5. Подождите одну минуту.
  6. Отключите все регулирующие клапаны.
  7. Подсоедините газопровод к резервуару.
  8. Медленно включите газ в баке.
  9. Осветите гриль.
  10. Теперь ваш гриль должен нормально нагреваться.

Чтобы регулятор снова не прилипал, сначала выключите регулирующие клапаны решетки, затем выключите клапан резервуара или линию подачи природного газа. Всегда открывайте клапан резервуара медленно. Если это не сработает, попробуйте еще раз. Помочь можно осторожно постукивать регулятором на шаге 5. Если у вас все еще мало пламени, у вас, вероятно, есть неисправный регулятор, который нужно будет заменить.

Проблема: Желтое или оранжевое пламя

Проверьте регулирующий клапан (ы) и трубки Вентури для обструкции и выравнивания.

Следите за тем, чтобы поток топлива был непрерывным. Трубки Вентури могут быть неправильно выровнены, и заслонки Вентури, возможно, нуждаются в регулировке. Вот его, как отрегулировать затворы Вентури:

  1. Найдите регулировочный винт трубки Вентури. Этот винт отпускает жалюзи.
  2. Осветите гриль и поверните на низкий уровень.
  3. Ослабьте винт и откройте жалюзи, пока пламя не станет синим.
  4. Отключите газ и затяните регулировочный винт.
  5. Пусть гриль прохладно.

Проверьте горелку на забитые газовые отверстия. Обычно вы можете увидеть эту проблему, наблюдая, как горит гриль. Если есть пятна без пламени, у вас, вероятно, есть забитая горелка. Попробуйте очистить горелку или дать ей гореть высоко в течение 15 минут.

Проблема: Неравномерное нагревание / горячие точки

Основной причиной неравномерного нагрева является заблокированная горелка. Горелки имеют ряд отверстий или портов по сторонам, которые пропускают газ для получения пламени.

Часто, капелька работает над горелкой и забивает порты. Вы можете использовать проволочную щетку для удаления этих отложений из горелки и восстановления нормального потока газа.

Иногда горелки становятся настолько забитыми, что вам придется удалить горелку с решетки, чтобы очистить ее. С некоторыми решетками вы можете просто вытащить горелки, в то время как другие закреплены болтами на месте, и их может быть труднее удалить. Если вы можете легко удалить горелку с гриля, тщательно очистите поверхность жесткой проволочной щеткой. Удостоверьтесь, что вытащили весь кусок из внутренней части горелки. Не используйте очиститель печи или суровые моющие средства на горелках, так как эти химические вещества могут вызвать дополнительную коррозию металла и сократить срок их службы.

Проблема: газовая решетка просто не светится

На некоторых грилях есть кнопочные (пьезоэлектрические) воспламенители, а другие - на батарейках. Если у вас есть тип батареи, попробуйте заменить батареи. То, что вам нужно выяснить, это то, что вы генерируете искру в блоке воспламенителя. Зажигатель будет находиться вблизи одного (или нескольких) горелки. Некоторые решетки имеют независимое зажигание, у некоторых есть один воспламенитель, который загорается всеми горелками.

Если у вас есть независимое зажигание, и ни одна из горелок не загорится, значит, у вас неисправная кнопка или проводка плохая. Возможно, вам придется заменить эти части.

Если у вас есть независимое зажигание, и одна из горелок не загорается, или у вас есть один воспламенитель, и ни один из них не загорится, у вас, вероятно, есть что-то засорение, которое воспламенится. Снимите варочные решетки и барьер, чтобы спуститься к горелкам.Найдите поврежденный воспламенитель и нажмите кнопку. Вы должны увидеть небольшую искру и высокую температуру одним щелчком мыши для пьезоэлектрического или потока кликов для электрического зажигания. Если воспламенитель засорился, очень тщательно очистите его и снова проверьте.

Если ничего не забито воспламенителем, вам необходимо проверить проводку. Неисправность проводки или переключателей должна быть заменена.

Проблема: Grill производит много дыма

Это обычно вызвано большим накоплением жира в гриле.

Дайте ему хорошую очистку и предварительный нагрев в течение 15 минут, чтобы сжечь остатки.

Проблема: пламя из-под решетки, за панелью управления

Это вызвано неправильными или заблокированными трубами Вентури. После охлаждения решетки проверьте, чтобы все детали были соединены вместе. Обязательно проверяйте шланги и топливопроводы, чтобы убедиться, что они не трескаются, не расплавляются и не сгорают.

Устранение неисправностей и ремонт газовых грилей

  • Танк: Современные резервуары пропана, предусмотренные правительством для безопасности, содержат устройство предотвращения переполнения (OPD). Это делает так, чтобы пропан-цистерна не переполнялся. Редко, OPD на вашем резервуаре пропана может быть поврежден, что заставляет бак работать неправильно.
  • Топливный шланг и регулятор: Выход пропанового резервуара или линии вашего природного газа намного больше, чем нужно для гриля, поэтому регулятор контролирует количество топлива, которое может течь на ваш гриль. Регулятор присоединяется к резервуару (или линии природного газа) гибким шлангом с уплотнительным кольцом для создания герметичного уплотнения. Регуляторы настроены производителем и не должны регулироваться вами. Если вы посмотрите на свой регулятор, вы заметите небольшое вентиляционное отверстие в центре. Общими проблемами здесь являются засорение вентиляционных отверстий, которые могут вызвать неправильный расход топлива и могут привести к проблемам. Обычно вы можете очистить его, постукивая или вдувая в вентиляционное отверстие. Другие проблемы - утечка топлива, вызванная изношенным или поврежденным шлангом или уплотнительным кольцом. Чтобы определить, есть ли утечка мыльного раствора мыла и воды в равных частях и покрыть все от резервуара до регулирующих клапанов. Бак должен быть подключен и включен, но клапаны управления выключены. Если вы обнаружили утечку, замените эту деталь.
  • Управляющие клапаны: Элементы управления делают именно это, контролируют поток топлива в горелку. Каждая горелка на гриле будет иметь регулирующий клапан. Клапан состоит из нескольких компонентов, которые специально разработаны. Вы не можете отремонтировать плохой клапан управления и, если необходимо, вы должны заменить весь блок. Однако прежде чем вы это сделаете, снимите контрольный клапан с гриля и осмотрите его. Как и другие части вашего гриля, насекомые любят лезть сюда и делать свои дома.В основе этого - отверстие. Отверстие управляет потоком топлива и может засориться. Если это так, используйте тонкий провод для очистки. Удостоверьтесь, что вы положили все обратно вместе так, как вы его нашли. Без отверстия вы не можете контролировать количество газа, поступающего в горелку, и подвергать риску взрыва.
  • Трубки Вентури: Трубки Вентури соединяют регулирующий клапан с горелкой (горелками) и смешивают топливо с воздухом для обеспечения пламени. Чтобы смешать воздух с топливом, здесь есть щель в топливной магистрали, которая может быть легко заблокирована. Насекомые, особенно пауки, любят это пространство и дают половину шанса, как можно быстрее. Лучшим решением для этого является обертывание труб Вентури алюминиевым экраном, который не будет блокировать воздушный поток, но будет удерживать трупы. В эти дни многие грили поставляются с защищенными трубками Вентури. Другой распространенной проблемой здесь является несоосность труб Вентури с горелкой. Как правило, трубки Вентури просто помещаются в топливную магистраль и могут быть выбиты с места. Трубки Вентури обычно имеют регулируемые жалюзи. Возможно, вам придется отрегулировать их для регулирования расхода топлива.
  • Горелки: Горелки бывают разных форм, размеров и материалов, специфичных для вашего конкретного гриля. То, из чего производится горелка, расскажет вам в значительной степени, как долго это будет продолжаться. Горелки варьируются от алюминированной стали на низком концевой литой латуни и нержавеющей стали на высоком конце. Низкосортные горелки, как правило, длится около трех лет при нормальных условиях. Поскольку горелка находится внутри решетки, она имеет тенденцию покрываться сжиженной смазкой и может быстро разъедать. Регулярно проверяйте и очищайте горелку, чтобы избежать проблем. Если горелка повреждена или слишком сильно корродирована, ее необходимо заменить. Получите тот же размер и форму горелки, но подумайте о том, чтобы купить один из лучших качественных металлов, если это возможно.
  • Барьер или излучатель: Между горелкой и варочной решеткой находится барьер, также называемый радиантом, потому что он должен поглощать и равномерно распределять тепло на поверхность приготовления. Барьер защищает горелки от капель и создает место для сбора и сжигания жира. Это могут быть лавовые породы, керамические брикеты или металлические пластины. Их необходимо периодически заменять, когда они загораются в сожженной смазке и пище и могут создавать неприятный аромат на продукты с возрастом. Лавовые породы, потому что они пористые, чаще всего нуждаются в замене. Металлические пластины обычно можно очищать и использовать в течение более длительного времени. Осмотрите свой барьер. Если он разрушен, сильно покрыт или просто не создает достаточного барьера, подумайте о его замене.

Обучение кошек - решение проблем с общим ящиком

Обучение кошек - решение проблем с общим ящиком

Выбор между углем или газовым грилем

Выбор между углем или газовым грилем

Дебаты по древесному углю и газу начались на следующий день после того, как был введен первый газовый гриль и бушует когда-либо поскольку.

Crock Горшок с грилем Рецепт фрикадельки

Crock Горшок с грилем Рецепт фрикадельки

Это рецепт фрикадельки crockpot с ингредиентами из барбекю, включая кетчуп, коричневый сахар и уксус. Подавать с рисом или картофелем.

Приготовление на гриле круглый год стало обычной практикой для тех, кто любит ароматные блюда барбекю за пределами типичных летних месяцев. Когда наступают темные и унылые зимние дни, приготовление барбекю может стать отличным способом изменить ваш кулинарный распорядок, когда салаты надоели! Особенно это актуально в период новогодних праздников.


Снег не должен помешать готовить зимой. Копченые ребрышки, нежная грудинка, бургеры – готовьте все, что любите в любой мороз.

Подумайте о том, чтобы переставить барбекю ближе к дому, чтобы меньше бегать по морозу. Определите направление, в котором чаще всего дует ветер, и постарайтесь найти место, обеспечивающее наилучшую защиту от зимних порывов ветра.

Лучше всего приготовить рядом со стеной дома, чтобы избавиться от порывов ветра. Тепло от оборудования может способствовать таянию снега, поэтому убедитесь, что снег с крыши веранды или заснеженных веток не сойдет лавиной на вашу гриль-зону. НИКОГДА не готовьте в закрытом помещении без принудительной вентиляции!


Важно знать, как готовить на гриле зимой. Лучше всего обратиться к руководству по эксплуатации. В нем есть хорошие советы о том, как работает модель.

Для работы в холодное время года лучше выбирать оборудование с толстыми стенками. Керамический гриль Зеленое Яйцо в стиле Камадо отлично приспособлен для работы в любой мороз. Газовые модели должны прогреваться зимой, поэтому поверните ручки выше среднего.

Очистите гриль от снега и льда и приступайте к розжигу. Если крышка барбекюшницы замерзла, переместите его в более теплое место, к примеру, в гараж и дайте льду растаять. (Для этого отлично подходит фен.) Не открывайте крышку силой, так как это может привести к поломке детали.

Как и в случае с любым правильным приготовлением на гриле, обязательно прогрейте его заранее. Дайте ему еще немного времени, чтобы нагреться и побороть холод. Каждый гриль индивидуален, но вам понадобится как минимум 10-15 дополнительных минут.

В зависимости от того, собираетесь ли вы готовить на углях или на газу, просто приготовьте большой запас топлива. Когда дело доходит до газовых моделей, неплохо иметь запасной баллон. Храните запас угля и газовый баллон в тепле!

Есть одно правило, которое вы должны помнить при работе на гриле в холодную погоду: никогда не открывайте крышку без необходимости! Каждый раз, когда вы открываете крышку, из рабочей камеры выходит огромное количество тепла. Ваш гриль должен будет работать намного усерднее и сжигать еще больше топлива, чтобы поддерживать нужную температуру.

Вместо того чтобы открывать крышку, используйте термометр из нержавеющей стали, чтобы измерить внутреннюю температуру блюда. Также можно приобрести беспроводной цифровой термометр. Оставайтесь дома и контролируйте барбекю-оборудование с помощью приложения для телефона или дополнительной станции!


Поскольку в зимние месяцы солнце садится раньше, вам может потребоваться больше источников света для безопасного приготовления пищи. Обзаведитесь фонарем, который крепится на ручку барбекю. Убедитесь, что под рукой достаточно батарей, чтобы ваш свет всегда был готов к работе. Можно воспользоваться налобным фонариком или классическим ручным фонарем.

Если у вас есть рецепт приготовления, который требует поливать мясо соусом каждые несколько минут, оставьте его на лето. Выберите что-нибудь более управляемое, например, гамбургеры или курицу-гриль, готовность которой проверите с помощью термометра.


Одевайтесь тепло, но избегайте свободной одежды.

Заправьте шарф в пальто и убедитесь, что такие предметы, как шапки или перчатки, плотно прилегают и не упадут во время готовки. Обязательно наденьте термостойкие перчатки для гриля, даже если вам придется носить их поверх зимних.

После окончания работы необходимо начать чистку. Пока гриль еще горячий, с решеток намного легче удалить жир и остатки пищи. Все, что требуется — это обычная щетка. Если в оборудовании есть поддон для жира, то его необходимо всегда очищать после приготовления, чтобы он не замерз. Если есть возможность уберите барбекю в сухое, защищенное, теплое и безопасное место. Не оставляйте его на холоде, где снег, лед, ветер, могут повлиять на состояние вашего гриля.


Если планируете хранить оборудование на улице под открытым небом, рекомендуем приобрести специальный чехол, который защитит оборудование от негативных атмосферных явлений.

Следуйте этим советам и наслаждайтесь вкусом лета с семьей и друзьями круглый год!

Если вы знаете, что гриль несколько месяцев подряд не будет использоваться (в основном такое происходит в холодное время года), тогда нужно знать несколько рекомендаций, как сохранить его в хорошем состоянии до теплых дней.

Во избежание порчи гриль перед уборкой на зиму нужно хорошенько почистить. Для лучшего очищения потребуется раскалить гриль до максимальной температуры, после чего загрязненное основание нужно отскоблить от пригоревших остатков пищи. При накаливании пригоревшая еда лучше и легче отходит. Очистить от золы и пепла помогут щетки.


Далее нужно промыть гриль водой и специальными средствами. Не забывайте пользоваться инструкцией, которая у вас имеется. В ней точно указано, чем и как можно ухаживать именно за вашей моделью. Ознакомьтесь детально с руководством, чтобы знать точные требования по уходу и хранению.

После того как гриль чист, его необходимо тщательно просушить. Отнеситесь к этому действию серьезно, иначе даже одна оставшаяся капля жидкости может за длительный период разрушить структуру материала, из которого сделан гриль. Сушить его лучше на свежем воздухе и продолжительное время.

После того как вы уверены, что гриль сухой, предпочтительней убрать его в помещение. Придомовые постройки удачно подойдут для хранения вашего устройства. Убедитесь, что на него не будет попадать влага. Лучше накрыть гриль сверху специальным чехлом или каким-нибудь непромокаемым полотном. Так защита будет надежней.


Конечно, если вы все-таки планируете изредка пользоваться грилем и в зимнее время года, можно хранить его и на открытом воздухе, но ни в коем случае не под открытым небом. Постарайтесь все же уберечь его от атмосферных осадков, так как они быстро приведут гриль в негодность. В таком случае его лучше оставить под навесом в специальном чехле.

o-grill

Барбекю ̶ это традиционно летняя забава, но нет причин, чтобы не побаловать себя мясом на гриле и в зимние месяцы. Тем более установка переносного гриля O — GRILL не займет много вашего времени. Плюс вам не придётся беспокоиться о том, как охладить любимые пенные напитки. Итак, 6 основных советов для зимнего грилинга.

Используйте правильное топливо

Начать стоит с правильного подбора газа. Стандартная бутан-пропановая смесь при минусовой температуре вещь не эффективная. При нулевой температуре бутан перестаёт испаряться и, соответственно, гореть становится нечему. Для готовки при минусовой температуре баллон нужно заправлять смесью пропан/бутан в процентном соотношении 80/20 или использовать только пропан.

Также не забывайте, что газы имеют свойство сжиматься и расширяться под воздействием температур, поэтому не заправляйте баллон под завязку, иначе избыток испарившегося газа создаст избыточное давление и баллон может взорваться, если газ не стравить. Следуйте правилам техники безопасности.

Готовьте продукты заранее

Пикник зимой отличается подготовительным и работами от летнего пикника. Заранее нужно продумать и подготовить продукты, которые вы собираетесь готовить на гриле. При низкой температуре лучше все делать быстро, а заранее порезанное и замаринованное мясо или подготовленное блюдо поможет лишний раз не мерзнуть самим и не выпускать жар из-под крышки гриля, постоянно что-то подкладывая для обжаривания.

Проверяйте температуру мяса

гриль термометр

Используйте термометр для мяса, чтобы контролировать температуру готовящейся пищи, а не просто следуйте времени, указанному в рецепте. Такой подход особенно важен зимой, когда низкая температура и холодный ветер запросто могут продлить процесс готовки.

Лёд нам не друг

Как ни странно, но люди забывают, что от гриля до стола мясо нужно еще донести. Если заранее не позаботиться об этой дороге, можно поскользнуться и упасть, при этом не просто уронить мясо, но и серьезно пораниться. Ушибы и вывихи плохое завершение барбекю. Чтобы такого не случилось, почистите и посыпьте солью дорожку от гриля до дома, а при выезде на природу смотрите под ноги и носите обувь с не скользящей подошвой. Отдых зимой травмоопасен, соблюдайте осторожность.

Больше света

В зимний период темнеет рано, а готовить в сумерках абсолютно неудобно. Поэтому, если готовить предстоит много, следует запастись дополнительным освещением. Для грилей O — GRILL ̶ это специальный светодиодный фонарик, который крепится к ручке гриля, а для гриль-мастера удобней всего налобный фонарик, чтобы руки были свободны. Вы также можете оборудовать место, где стоит гриль на своё усмотрение.

И, главное, берегите себя


Когда готовишь зимой, главная проблема ̶ это сохранить тепло не только в гриле, но и своё. Поэтому, когда соберётесь готовить, не забудьте хорошо утеплиться. Теплая куртка, шапка, шарф и перчатки помогут не замерзнуть, если придется долго готовить.

Как подготовить гриль к зиме

Чистота

Тщательно отчистите внутренние стенки, решетку от копоти и остатков пищи. Для этого подойдет металлическая щетка. Решетку можно дополнительно прокалить на огне. Любая грязь, оставленная в зиму, за три-четыре месяца превратится в не снимаемый осадок, который будет пропитывать своим запахом все, что вы готовите.

Защита от ветра и дождя

Переносной гриль лучше убрать в сарай, предварительно как следует просушив. Если вы используете уличный стационарный, соорудите над ним навес. Можно накрыть бочкой. Чем меньше осадков попадет на металл, тем дольше он не потеряет своих эксплуатационных качеств.

Если обнаружили пятна ржавчины, зачистите их и смажьте растительным маслом. Оно предохранит поверхность от дальнейшего разъедания.

Как готовить зимой

И несколько советов любителям зимнего шашлыка. Готовка на морозе имеет ряд особенностей:

  1. Блюдо готовится дольше. Сверху мясо остывает. Лучше использовать гриль с крышкой и реже ее открывать. Так емкость прогреется равномерно. Если жарите шашлык, накройте самодельной крышкой, например, обрезанной вдоль половинкой трубы.
  2. Держите ингредиенты в тепле, выносите только перед самой готовкой. Подмороженные мясо и овощи на морозном воздухе и раскаленной решетке быстро потеряют сок и будут суховаты на вкус.
  3. Перекладывайте готовую еду в теплую посуду под крышку. Это сохранит тепло. Если планируете есть на морозе, обмотайте емкость для продуктов фольгой.
  4. Используйте сухие дрова. Купите их заранее оставьте в доме или сарае, в защищенном от осадков месте. То же самое с углем. Розжиг держите в относительном тепле, пакет с углем в сухости.
  5. Предварительно разогрейте гриль до рабочей температуры (260 градусов). Не кладите мясо в свежерастопленный – оно будет готовить дольше, в итоге подгорит снаружи и не пропечется внутри.

И, конечно, после окончания еды вычистите остывшее устройство.

Заключение

Зима – не помеха для праздника на природе. А горячее ароматное мясо и овощи гриль поднимут настроение еще больше. Учтите приведенные выше советы и наслаждайтесь свежим морозным воздухом. А правильное хранение сократит время подготовки к следующему использованию и продлит срок эксплуатации гриля.

МО, городской округ Мытищи
дер. Еремино, д. 100К

Вся информация на сайте имеет исключительно информационный характер и не может быть определена как публичная оферта ни при каких обстоятельствах.

Читайте также: