Гриль редмонд 805 и 807 отличия

Обновлено: 07.05.2024

12 Быстрая покупка со сроком доставки до 12 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Стейкмастер как гриль
В RGM-M807 встроено 7 автоматических программ, которые позволят вам с легкостью приготовить аппетитный хрустящий бекон, куриные крылышки, овощи и колбаски на гриле, котлеты для бургеров и множество других блюд. В автоматическом режиме вам не нужно самостоятельно задавать параметры для приготовления. Время для идеальной прожарки прибор определит сам, исходя из выбранной программы и рассчитав толщину продукта между панелями.

Гриль RGM-M807 мастерски приготовит стейки любой степени прожарки: слабой (RARE), средней (MEDIUM) и сильной (WELL DONE). Просто положите стейк на панели гриля и нажмите кнопку.

Панели Стейкмастера быстро нагреваются до максимальной температуры – 240°С, благодаря чему мясо равномерно прожаривается до аппетитной корочки, оставаясь сочным и нежным внутри

Стейкмастер как духовка
В RGM-M807 можно готовить как в духовке. Запеканки, пироги, рагу, жаркое, омлет, запеченные овощи, рыбу и мясо – все это вы сможете приготовить в гриле SteakMaster. Поместите ингредиенты для блюда в противень REDMOND RAM-BP1* и накройте его фольгой, после чего поставьте противень на панели гриля и закройте крышку. Ароматное вкусное блюдо будет готово через несколько минут! Благодаря постоянному поддержанию высокой температуры и плотному прилеганию панелей с обеих сторон, любое блюдо в Стейкмастере приготовится быстрее, чем в духовке.

Стейкмастер как барбекю
Раскройте гриль на 180° и используйте его как барбекю-жаровню. Площадь для приготовления увеличится в два раза! Вы можете на одной стороне гриля поджарить цукини, баклажаны, шампиньоны, а на другой – кусочки мяса, птицы или котлеты для бургеров. Уже спустя несколько минут, вы сможете побаловать себя и друзей сытным основным блюдом и полезным гарниром.

Комфортное приготовление и простой уход
На антипригарном покрытии панелей гриля вы можете готовить с минимальным количеством масла, при этом ваше блюдо не будет прилипать или пригорать. В комплекте RGM-M807 предусмотрен съемный поддон, в который во время приготовления стекает масло и растопленный жир. Поддон и панели легко снимаются, их можно мыть в посудомоечной машине или под проточной водой с мягкой губкой.

SteakMaster REDMOND: жарит по-настоящему!

*Противень и формы не входят в базовую комплектацию и приобретаются отдельно. Противень можно заменить фольгированным боксом для выпечки.
Тип управления электронный
Контактный гриль да
Цвет корпуса черный
Мощность 1800-2100 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Материал корпуса металл
пластик
Размеры одной панели 244×313 мм
Материал панелей металл
Тип покрытия панелей антипригарное
Индикатор готовности к работе есть
Индикатор нагрева есть
Индикация процесса приготовления есть
Индикация степени прожарки есть
Звуковой сигнал есть
Защита от поражения электрическим током класс I
Защита от перегрева есть
Автоотключение по окончании приготовления
Автоматические программы 7
Автоматическое определение времени приготовления есть
Автоматическое определение толщины закладываемого продукта есть
Ручной режим есть
Диапазон температур нагрева 0-240°С
Регулировка высоты да
Длина шнура электропитания 0,8 м
Отсек для шнура электропитания есть
Съемный поддон для сбора масла/жира есть
Габаритные размеры 356 × 325 × 168 мм
Вес нетто 4,5 кг ± 3%
Комплектация сервисная книжка
съемный поддон для сбора масла/жира
книга рецептов
гриль
съемные панели со встроенным нагревательным элементом
руководство по эксплуатации
Гарантия 1 года


Двухсторонние электрогрили - тема, которая меня давно интересует, и я этих грилей немало поизучал. Вроде, казалось бы, такое простое устройство: два нагревательных элемента (тэна), две поверхности (съемные или несъемные), а дальше - нагревай да жарь. Однако не все так просто.

Я протестировал с десяток различных электрогрилей и выяснил, что с ними есть много тонкостей. Конечно же, там сильно влияют толщина и материал панелей: если панели достаточно тонкие (у каких-то грилей Tefal была такая история), то их теплоемкости не хватает для того, чтобы мясо зажаривалось, в результате чего оно получается больше похожее на вареное.

Второй интересный момент - автоматические программы. Первые двухсторонние грили с точки зрения управления были очень простыми: ручка регулировки температуры, ручка таймера. (Я, кстати, именно такой до сих пор и использую.) Такой вариант подходит тем, кто хорошо знает, что он делает: при какой температуре нужно жарить те или иные продукты, а контроль приготовления делается исключительно на глаз.

Однако существует определенная группа пользователей, которым требуется, чтобы устройство все умело делать само: определять прожарку, самостоятельно выключаться и так далее. Ну не знают они этих тонкостей: как нужно жарить стейк или антрекот, какая температура внутри должна быть для соответствующей прожарки и прочее. У них задача простая: стейк нужно поместить в гриль, а гриль его сам должен приготовить до соответствующей желаемой прожарки.

И такие грили тоже, конечно же, появились на рынке: если есть спрос - должно быть соответствующее предложение.

Как бы ни крутили носом любители самостоятельно контролировать весь процесс вроде меня, нельзя не признать, что задача автоматического определения уровня прожарки - не слишком сложная и вполне решаемая. Есть уровень нагрева панелей. Есть исходный продукт (говядина). Есть известная зависимость уровня прожарки от температуры панелей и толщины куска. Если гриль может определить толщину куска, а некоторые современные грили это умеют делать, то он, соответственно, может автоматически определить уровень прожарки. И мой опыт изучения подобных грилей показал, что они с этой задачей неплохо справляются. Так что для пользователей, которым нужно, чтобы устройство все сделало за них, подобные грили вполне подходят.

В сегодняшнем обзоре мы с вами познакомимся с таким грилем от компании Redmond. Я всякую технику от этой компании немало изучал, там есть очень любопытные устройства, а тут выяснилось, что у них есть целая серия электрогрилей.

Они мне для ознакомления прислали модель Redmond SteakMaster RGM-M807, ну вот и давайте посмотрим, "Стейк" - он мастер или не мастер, ведь это как раз то самое устройство для "чайников" от кулинарии, которые не любят заморачиваться и во всем полагаются на гриль, который самостоятельно может определять режим приготовления.

Дисклеймер: ниже в статье содержатся сцены приготовления вкусной еды, которые могут быть неприемлемыми для голодных людей, а также для людей, находящихся на жесткой диете.


Технические характеристики


Комплект поставки

Коробка с эффектной фотографией и гордой надписью о том, что это не только гриль, но еще и барбекюшница, и духовка.


Что, спросите вы, действительно правда? "Барбекюшницей" здесь называют режим приготовления в раскрытом на 180 градусов гриле. На самом деле это называется "жарочная поверхность" (в Испании для жарочной поверхности есть термин планча), а барбекю - это жарка продуктов на решетке на углях. Под "духовкой" подразумевается приготовление продуктов в этом гриле в форме из фольги: при этом конечный продукт мало чем отличается от приготовленного в духовке.

В комплекте - гриль, руководство по эксплуатации и каталог продукции Redmond.


Внешний вид и особенности

Более или менее стандартный дизайн для двухстороннего электрогриля. На ручке сверху размещена стальная пластинка, в которой вы можете наблюдать мою фотографию, где я фотографирую гриль. Эдакая рекурсия, да.


Гриль в максимально (для двухстороннего режима) открытом положении.


Если нажать кнопку справа, то гриль можно разложить на 180 градусов и получить таким образом две жарочные поверхности, что вполне даже пригодится для приготовления некоторых видов продуктов.



На задней части снизу размещен пластиковый поддон для стекающего жира. Поддон можно вытащить, освободить и промыть.


Для каждой панели есть своя кнопка, при нажатии на которую панель можно легко снять. Они совершенно одинаковые и взаимозаменяемые.


Панели можно мыть вручную в раковине без применения абразивных материалов вроде металлической проволоки, также их можно мыть в посудомойке.

Панель управления грилем. Здесь есть ручной режим (нагрев до максимальной температуры и жарка на этой температуре до ручного выключения гриля) и семь предустановленных автоматических режимов: разморозка/подогрев, жарка бекона, курицы, сосисок и овощей, жарка мяса, рыбы и бургеров. Для всех предустановленных программ также показываются уровни прожарки (это, грубо говоря, время приготовления).


Работа устройства

Ну что ж, а теперь давайте смотреть, как это все работает в различных режимах.

Сначала - овощи на жарочных поверхностях в ручном режиме. Для теста я взял баклажан, порезанный на кружки где-то в сантиметр толщиной, и лук, порезанный кругляшками.


Включаем гриль, нажимаем режим "М" (ручной) и кнопку "ОК". Начинается нагрев, о чем свидетельствует мигающий значок под соответствующей пиктограммой. Когда гриль нагреется для нужной температуры, то устройство издаст сигнал и загорится значок под пиктограммой выхода на рабочий режим.


Овощи для готовки можно выкладывать и на холодные пластины, а вот мясо, птицу и рыбу желательно выкладывать только на разогретые до нужной температуры панели.

Я не люблю овощи, жаренные без масла, они слишком сухие, поэтому наливаю немного оливкового масла на каждый кусочек.


Жарим до кондиции, выкладываем на тарелку.


Тут все хорошо, поджарилось именно как надо. Но, впрочем, мне не хватало возможности отрегулировать температуру: 240 градусов все-таки многовато, я бы поставил 180.

Теперь пробую приготовить толстенькие колбаски в закрытом режиме.


Тут пролет: сверху слишком сильно зажарились, хотя я их в процессе готовки крутил, а внутри остались недожаренными. Надо будет еще попробовать сделать их в открытом режиме.


Теперь в закрытом режиме пробую сделать тонкие кусочки баранины.


Выставляю автоматический режим готовки "Мясо" и буду жарить до Well Done.

Вполне нормально получилось.


Прожарка - как надо: достаточно сочная и не пересушенная.


Теперь очередь 300-граммового антрекота толщиной в сантиметр (мне нужно сравнить работу автоматического режима на сантиметровом антрекоте и двухсантиметровом стейке).


Автоматический режим, жду окончания прожарки в режиме Medium. (Каждый уровень прожарки гриль отмечает звуковым сигналом.)


Закончился Medium, снял, подержал пять минут под фольгой, как полагается.


Проверяем прожарку - да, вполне себе средняя (скорее Medium well, если измерять по семи уровням, как полагается). То есть автомат отработал вполне четко. Если хочется прожарку типа Medium rare, то нужно просто подержать на гриле не весь режим Medium (это просто продолжительность времени, тут довольно быстро начинаешь понимать, сколько это все занимает), а, например, половину.


Замечу, что здесь с температурой и режимом обжарки все нормально - мясо именно жарится. А нагрев до 240 градусов обеспечивает тот самый "температурный удар", который требуется для приготовления качественного антрекота или стейка.

Теперь проба приготовления в открытом режиме колбасок и бараньих котлеток.


Практика показала, что колбаски в момент начала готовки надо было немного смазать маслом - так у них не будет пережаренных линий от ребер пластины. С бараниной же ничего делать не надо, только периодически переворачивать.


Замечу, кстати, что когда жаришь баранину на раскрытом гриле, то там определенное пространство вокруг конкретно покрывается жиром (в закрытом виде жир почти не вылетает), поэтому лучше ставить гриль на керамическую плиту или моющуюся столешницу. Я экспериментировал на обычном кухонном столе, так что тут и стенка слегка пострадала, и пол пришлось отмывать от капель жира.

Что в результате? Бараньи котлетки на косточке - отличные, пожарились как надо.



Колбаски - опять пролет: сверху почернели, внутри остались наполовину сырые. Не вариант это для данного гриля.


Замечу, что этот гриль, конечно же, можно использовать для приготовления горячих бутербродов - например, с сыром.


Получается то, что надо: с двух сторон поджаренный хлеб, растекшийся сыр внутри.


Теперь еще один важный тест - бургерные котлетки. За компанию пожарил с ними оставшиеся бараньи котлетки.

С бургерами я сразу сделал правильную вещь: их обязательно нужно жарить на небольшом количестве масла. Тогда на них не будет черных полосок. Ну и не лениться периодически переворачивать, чтобы равномернее прожарились.


Готово. Смотрите, как бургеры (это говяжьи) отлично получились - просто то, что надо. Баранина тоже как надо, но это уже повторение пройденного.



Ну и теперь главное блюдо, ради чего это вообще все затевалось, - полукилограммовый стейк в два сантиметра толщиной! Тут важный момент - правильно ли сработает автоматический режим в сравнении с антрекотом, который в два раза тоньше.



Окончился режим Rare, вытащил посмотреть. Вполне похоже на правду, особенно учитывая тот факт, что под фольгой мясо еще дойдет.


Вернул, жарю до окончания Medium. Дожарил, поставил под фольгу. Вот это окончательный вариант. То, что нужно, все четко, автоматика работает, как полагается.


Что еще тут можно готовить? Курицу можно готовить - цыпленка-табака (он же "тапака"), бедрышки, крылышки. Рыбу - как тушки, так и рыбные стейки.

Под режимом "Духовка" разработчики гриля подразумевают готовку между двумя пластинами продуктов в контейнере из фольги (эти контейнеры можно купить у них на сайте, да и в любом другом месте). Зачем это вообще может понадобиться? Ну, например, в случаях, когда вы этот гриль используете на даче, где у вас духовки просто нет, а вы хотите получить запеченное блюдо, а не жареное. Также это может иметь смысл и дома, когда вам нужно приготовить небольшую порцию и не хочется для этого разогревать духовку, ведь гриль разогревается значительно быстрее. По консистенции продукт получается примерно такой же, как при запекании в духовке. Кстати, на сайте Redmond для этих целей еще предлагается многоразовый противень.

Приложение "Готовим с Redmond"

В приложении "Готовим с Redmond", в котором можно найти всевозможные рецепты блюд, этот гриль присутствует, и для него тоже есть несколько рецептов.



Наблюдения при работе и выводы

Ну что, вроде все успехи (и небольшие неуспехи) при приготовлении различных видов блюд при использовании данного гриля я написал.

Что тут главное? Главное - то, что автоматическое получение нужной прожарки здесь действительно работает, причем гриль умеет довольно точно определять толщину куска и добивается желаемой прожарки как на тонких кусках мяса, так и на толстых.

Кстати, оно понятно, что толщину элементарно определить по расстоянию между пластинами, но тут вроде бы нет никакого датчика. Разработчик говорит, что для определения толщины используется какой-то магнитный датчик, подробности его работы не раскрывает.

В раскрытом режиме гриль работает как жарочная поверхность с нерегулируемой температурой. (Не забываем о том, что жир будет капать вокруг, если жарится жирное мясо.)

В закрытом - на максимальной температуре в ручном или предустановленном режиме.

Жир от жарящегося мяса стекает в поддон, он легко достается и моется. Панели можно снимать и мыть, а можно на самом деле чистить не снимая: сначала собрать жир бумажным полотенцем с еще горячих панелей, потом протереть их бумажным полотенцем, смоченным в воде, после чего высушить сухим бумажным полотенцем. Я обычно так и делаю.

По поводу легкости очистки - здесь панели ничем не отличаются от панелей других грилей с тефлоновым покрытием, то есть чистятся легко и быстро.

Что нельзя готовить на этом гриле, так это толстые колбаски (с тонкими может получиться). Но, впрочем, у меня ни на одном гриле они нормально не готовились: их надо или жарить на сковородке, регулируя нагрев, или на решетке на огне.

Так что для тех, кто предпочитает не морочиться с контролем уровня прожарки, - да, вполне подходит.

Ну а лично мне здесь все-таки не хватает возможности регулировки температуры. Это, конечно, далеко не всегда бывает нужно, я и на своем гриле обычно жарю на максимуме, но иногда все-таки требуется.

Так сколько стоит-то? В розничных магазинах Redmond - 13 999 рублей. Но на "Яндекс.Маркете" есть предложение и за 8500 рублей, и за 10 000 рублей.

Favorite

В закладки

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.

Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.

Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.

Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?


Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.

И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.


Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.

Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.

Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет


Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.


Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.


Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!


Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.


Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.


Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?


В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.


Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!


Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.


Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем


REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.

Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.

Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.

Favorite

В закладки

1

Мало какое блюдо может соперничать с хорошим стейком, особенно сделанным на углях.

Только вот далеко не всегда есть возможность приготовить его по всем правилам, а регулярное посещение ресторанов, к сожалению, пагубно сказывается на семейном бюджете.

Поэтому любителям мяса стоит рассмотреть достойную и выгодную альтернативу — электрический гриль для дома.

Такие устройства компактные, безопасные, удобные в обращении, а блюда, приготовленные с их помощью, получаются вкусными и полезными.

Мы изучили рынок, выбрали лучший электрогриль в каждом ценовом сегменте и предлагаем вашему внимаю рейтинг моделей, на которые стоит обратить внимание.

Рейтинг ТОП-15 лучших электрогрилей на 2021 год

ТОП-4 лучших электрогрилей по цене/качеству на 2021 год
1De’Longhi MultiGrill CGH 1030DУзнать цену
2Tefal GC306012Узнать цену
3GFgrill GF-100Узнать цену
4Kitfort KT-1602Узнать цену
ТОП-4 лучших электрогрилей со сменными панелями
1Tefal Optigrill+ XL GC722D34Узнать цену
2REDMOND SteakMaster RGM-M807Узнать цену
3Tefal Optigrill GC706D34Узнать цену
4Kitfort KT-1639Узнать цену
ТОП-4 лучших электрогрилей c антипригарным покрытием
1Tefal Optigrill Elite GC750D30Узнать цену
2De’Longhi MultiGrill CGH 1012DУзнать цену
3REDMOND SteakMaster RGM-M801Узнать цену
4Tefal GC205012Узнать цену
ТОП-3 лучших недорогих электрогрилей
1Polaris PGP 1202Узнать цену
2Bosch TFB3302VУзнать цену
3Kitfort KT-1628Узнать цену

На что стоит обратить внимание покупателю при выборе электрогриля?

  • Мощность устройства влияет на скорость приготовления пищи.
  • Площадь поверхности контактных грилей также стоит выбирать из расчета количества человек, которые будут смотреть на вас голодными глазами, пока вы жарите свое коронное блюдо. Чем больше собирается компания, тем больше поверхность должна быть.
  • Индикатор готовности – это удобная дополнительная функция для начинающих кулинаров. Если вы уверены в том, что умеете определять нужную степень прожарки на глаз, можете смело брать электрогриль подешевле, не переплачивая за эту опцию.
  • Автоматическое отключение пригодится забывчивым мечтателям и общительным хозяевам, у которых могут возникнуть более важные дела, нежели слежение за процессом приготовления.
  • Отложенный старт – прекрасная опция для тех, кто любит заранее обеспечить себя свежей едой. Этот вариант не подойдет для тех, у кого есть коварные коты, которые могут изловчиться и выкрасть мясо прямо из электрогриля.

1

ТОП-4 лучших электрогрилей по цене/качеству на 2021 год

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

1

Электрогрили какой фирмы еще заслуживают внимания? Очень достойно смотрится De’Longhi и их MultiGrill CGH 1030D.

Это по-настоящему многофункциональное устройство, на котором можно готовить буквально все, начиная от стейков, яичницы и заканчивая венскими вафлями.

Для этого в комплект положили целый набор сменных пластин: 2 плоские, 2 рифленые и 2 для вафель.

У гриля стандартная мощность 2000 Вт с возможностью тонкой регулировки температуры. За счет большой площади на нем можно жарить сразу несколько разных блюд одновременно. Например, мясо и овощи — все это поддерживается программно, реализовано раздельное нагревание панелей.

Автоматических программ всего 2, но De’Longhi создала для гриля приложение, в котором сотни рецептов и рекомендаций, как мариновать, сколько и на каких пластинах готовить. Песня, а не электрогриль, если вам нужен максимальный контроль над готовкой, а не умные функции.

Технические характеристики:

  • мощность 2000 Вт;
  • стальной корпус;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • поддон для сбора жира;
  • 34.3×45.8×18.5 см, 11.98 кг.

Также читайте: ТОП-10 лучших сковородок-гриль: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую чугунную модель выбрать

Tefal GC306012

1


Очередной Тефаль в рейтинге лучших электрических грилей. GC306012 — это надежный аппарат 3 в 1 с функциями гриля, барбекю и печи.

От бюджетных моделей он отличается регулируемой по высоте верхней крышкой, которую можно зафиксировать в нужном положении.

Режим печки работает за счет воздушной камеры, которая образовывается между панелями. Многие умельцы делают в ней пиццу, пекут печенье и на скорую руку подогревают различные продукты.

За эти деньги производитель мог бы прикрутить еще хотя бы простенький таймер, но его нет, так что придется пользоваться телефоном.

Технические характеристики:

  • мощность 2000 Вт;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • механическое управление;
  • регулировка температуры;
  • поддон для сбора жира;
  • 37x38x20 см, 4.10 кг.

GFgrill GF-100

1


Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка.

У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла.

Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.

Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить.

Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.

Технические характеристики:

  • мощность 1800 Вт;
  • стальной корпус;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • поддон для сбора жира;
  • 31.4x33x13.5 см, 3.70 кг.

Kitfort KT-1602

1


Данная модель обладает мощностью 2000 Вт. Гриль быстро нагревается и качественно прожаривает продукты. Панели съемные, выполнены из металла и имеют антипригарное покрытие.

Их легко очищать сразу после приготовления с помощью бумажного полотенца, можно пользоваться посудомоечной машиной.

Это касается и поддона для сбора жира, размещенного снизу устройства.

Крышка откидывается на 180 градусов, ее допускается использовать как дополнительную рабочую поверхность. Управление механическое, температуру пользователь выставляет на собственное осмотрение.

Гриль используется для готовки мяса, овощей, птицы, рыбы и бургеров. Имеется отсек для хранения сетевого шнура и ножки, которые позволяют изменить угол наклона устройства, чтобы улучшить стекание жира.

Характеристики:

  1. Мощность гриля — 2000 Вт.
  2. Регулировка температуры — есть.
  3. Антипригарное покрытие — есть.
  4. Габариты — 35.5×37.5×16 см
  5. Вес — 4.70 кг.

ТОП-4 лучших электрогрилей со сменными панелями

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

1


Металлический корпус электрогриля Tefal с вкраплением пластиковых вставок показывает высокий класс изделия. Поверхность панелей для жарки тоже из металла.

Антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без добавления масла. Мытье панелей, покрытых этим составом, не представляет трудности.

Пластины снимаются, что облегчает уход за электрогрилем. Длина одной панели — 40, ширина — 20 см.
Управление электронное с функцией автоматического отключения. Имеется ручной регулятор температуры.

В комплекте есть поддон для собирания жира и сока. Устройство оснащено 9 программами для приготовления блюд из разных продуктов.

Помимо мяса, рыбы и овощей гриль жарит сосиски, колбаски, подогревает сэндвичи, готовит морепродукты, бекон и тому подобное.
Имеется режим разморозки.

О степени готовности мяса или другого продукта извещает цветной индикатор. Электрогриль автоматически выбирает температуру прожарки по величине порции.

Технические характеристики:

  • мощность 2000 Вт;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • электронное управление;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • поддон для сбора жира;
  • 36.5×44.5×17.5 см, 5.20 кг.

REDMOND SteakMaster RGM-M807

1


Идеальный прибор для жарки мясных блюд и стейков. 240 градусов максимального нагрева рабочих поверхностей обеспечивает образование хрустящей корочки при сохранении сочной мякоти. Металлическое исполнение панелей с антипригарным покрытием исключает полностью или частично добавление масла.

Поддон для собирания жира и сока, размещенный внизу устройства, легко моется проточной водой с добавлением моющего средства.

Панели и поддон можно мыть в посудомоечной машине. 7 автоматических программ для приготовления блюд из разных продуктов расширяют кулинарные возможности. Функция защиты от перегрева избавляет от всяких неприятностей.

Опция автоматического отключения освобождает от опасностей вследствие забывчивости или невнимательности. Наличие режима разморозки и разогрева расширяет полезный функционал электрогриля. Сенсорный датчик определяет время и температуру жарки по величине порции.

Имеется возможность ручной настройки режимов. Цветной индикатор показывает степень готовности продукта. Он расположен на панели управления. На корпусе предусмотрено гнездо для размещения сетевого шнура.

Читайте также: