Гриль тефаль супер гриль как готовить

Обновлено: 18.05.2024

Хотим сегодня поехать купить гриль приехать и опробовать. Расскажите-ка пожалуйста именно свои проверенные рецепты. Овощи маринуете? В чем маринуете стейки мяса, рыбы? Как долго?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

овощи мариную- уксус бальзамический, чеснок, соль, масло растит
К овощам гриль очень заходит соус- сметана, сыр с плесенью ( любой- голубой, чёрной, какой есть), сок лимона, соль, чеснок- взбить блендером.

Вчера готовила как раз овощи и ребра, шампиньоны +перец болгарский+кабачки все посолила, поперчила, добавила сухой чеснок. Выложила на сухой гриль, обжарила. К овощам сделала в блендере соус - сметана,чеснок, укроп,огурец соленый большой . Вышло что то типа тартар)
Рёбра купила уже маринованы, вышел вкусный ужин 👍

Вчера готовила как раз овощи и ребра, шампиньоны +перец болгарский+кабачки все посолила, поперчила, добавила сухой чеснок. Выложила на сухой гриль, обжарила. К овощам сделала в блендере соус - сметана,чеснок, укроп,огурец соленый большой . Вышло что то типа тартар)
Рёбра купила уже маринованы, вышел вкусный ужин 👍

Режу овощи пластинками 0.5 см, делаю маринад: оливковое масло, соль, травки, смесь, какие есть, сейчас травы Греции. Перемешиваю, даю постоять мин. 30 или пока Гриль греется. Гриль на ручном режиме - оранжевый, жарить мин 7-10.

Автор, первые пару раз от гриля может быть немного специфический запах - не пугайтесь. Но лучше все-таки протереть пластины влажным полотенцем, а потом насухо. И в овощи лучше чуть добавлять масло - тогда корочка вкуснее получается. Посолить, поперчить, специи, чуть-чуть масла добавить и перемешать. А потом на гриль. Важно порезать овощи ровными кусочками, вот прям очень советую. Иначе бред получается. Курицу, индейку мариновала в соевом соусе и травах - вот птица на гриле мне не нравится совсем((. Но у нас домашняя, возможно, покупная будет мягче гораздо. Рыбу тоже поперчить, специи для рыбы любые, чуть смазать оливковым маслом. Рыба классная получается. Но самое вкусное для меня на гриле - грибы. Попробуйте, они прям обалденные получаются (обычные шампиньоны готовили).

Автор, первые пару раз от гриля может быть немного специфический запах - не пугайтесь. Но лучше все-таки протереть пластины влажным полотенцем, а потом насухо. И в овощи лучше чуть добавлять масло - тогда корочка вкуснее получается. Посолить, поперчить, специи, чуть-чуть масла добавить и перемешать. А потом на гриль. Важно порезать овощи ровными кусочками, вот прям очень советую. Иначе бред получается. Курицу, индейку мариновала в соевом соусе и травах - вот птица на гриле мне не нравится совсем((. Но у нас домашняя, возможно, покупная будет мягче гораздо. Рыбу тоже поперчить, специи для рыбы любые, чуть смазать оливковым маслом. Рыба классная получается. Но самое вкусное для меня на гриле - грибы. Попробуйте, они прям обалденные получаются (обычные шампиньоны готовили).

Автор, первые пару раз от гриля может быть немного специфический запах - не пугайтесь. Но лучше все-таки протереть пластины влажным полотенцем, а потом насухо. И в овощи лучше чуть добавлять масло - тогда корочка вкуснее получается. Посолить, поперчить, специи, чуть-чуть масла добавить и перемешать. А потом на гриль. Важно порезать овощи ровными кусочками, вот прям очень советую. Иначе бред получается. Курицу, индейку мариновала в соевом соусе и травах - вот птица на гриле мне не нравится совсем((. Но у нас домашняя, возможно, покупная будет мягче гораздо. Рыбу тоже поперчить, специи для рыбы любые, чуть смазать оливковым маслом. Рыба классная получается. Но самое вкусное для меня на гриле - грибы. Попробуйте, они прям обалденные получаются (обычные шампиньоны готовили).

вешенки оч вкусно выходят (соль, перец,чеснок и капля оливкового.все смешать и на гриль)
бургеры вкуснятина( котлеты беру в сильпо где фарш продают,но главное брать классические они сочные и не разваливаются)
дорадо,сибас,семга вкуснятина
стейки мясные, но надо и соус чтоб был к мясу
лаваш с сыром
гренки даже жарю на нем
сырники
крылья,филе (все мариную в соевом вначале, специи и иногда мед добавляю)
колбаски прожаривает отлично

вешенки оч вкусно выходят (соль, перец,чеснок и капля оливкового.все смешать и на гриль)
бургеры вкуснятина( котлеты беру в сильпо где фарш продают,но главное брать классические они сочные и не разваливаются)
дорадо,сибас,семга вкуснятина
стейки мясные, но надо и соус чтоб был к мясу
лаваш с сыром
гренки даже жарю на нем
сырники
крылья,филе (все мариную в соевом вначале, специи и иногда мед добавляю)
колбаски прожаривает отлично

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.


Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вердикт

Читайте также: