Хлебопечка ариетте инструкция по применению

Обновлено: 13.05.2024

Руководство для Ariete Pane Express 125 на голландский. Это руководство в формате PDF состоит из 126 страниц.

RU - 98 - ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ. Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры предосторож- ности: Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением Вашей электрической 1. сети. Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; отключайте его 2. после каждого использования. Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их поверхности. 3. При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые поверхности. 4. Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, солнца и т.д.). 5. Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей. 6. Этот прибор не должен использоваться лицами (включая детей), имеющими физические 7. или умственные недостатки. Пользователи, которые не имеют опыта работы с этим при- бором и которым не были даны инструкции относительно его использования, могут выпол- нять действия только под строгим контролем лица, ответственного за их безопасность. Необходимо следить за детьми и не разрешать им играть с этим прибором. 8. НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И ПРОВОД 9. В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ ПРОВОДА ОТ 10. ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ. Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулировать кнопки при- 11. бора и дотрагиваться до вилки провода и электрических деталей. Не трогать движущиеся части прибора, если он находится в режиме выпечки. 12. Никогда не включать прибор, если в его ёмкости нет продуктов. 13. Во избежание пожара и короткого замыкания не класть внутрь прибора фольгу и другие 14. металлические материалы. Во время работы электроприбора его поверхности нагреваются, не прикасайтесь к ним, 15. при работе используйте прихватки или полотенце. Для обеспечения вентиляции со всех сторон хлебопекарной машины должно оставаться 5 16. см свободного пространства. Ни в коем случае не блокируйте вентиляционные отверстия. Не допускайте попадания рук или пальцев в рабочую емкость машины во время ее работы. 17. Шнур питания необходимо прокладывать так, чтобы он не свешивался с рабочей поверх- 18. ности, и чтобы за него нельзя было задеть или споткнуться. Не устанавливайте электроприбор под шторами, под полками, а также рядом с легко вос- 19. пламеняющимися предметами. Не используйте этот электроприбор как место хранения хлеба. 20. Для поддержания емкости, в которой производится выпекание хлеба, в рабочем состоя- 21. нии, ее необходимо периодически мыть и смазывать маслом. При отсоединении от электрической розетки браться руками непосредственно за штеп- 22.

RU - 104 - Сахар Сахар активизирует работу дрожжей и является их продуктом питания, используется для роста дрожжей. Он обеспечивает вкус и консистенцию хлеба, а также образование поджари- стой корочки. Для многих дрожжей из пакетиков сахар для активизации не требуется. Вместо сахара можно также использовать мед, сироп и патоку, но их количество должно быть точно подобрано, чтобы не увеличивать количество жидких ингредиентов. Искусственные заменители сахара использовать не рекомендуется, поскольку дрожжи на них не размножаются. Более того, дрожжи от них могут погибнуть. Соль Соль помогает контролировать рост дрожжей. Без соли хлеб может подняться слишком силь- но, но потом опасть. Соль также придает хлебу вкус. Яйца Яйца делают хлеб жирнее и питательнее, улучшают его цвет, форму и консистенцию. Яйца относятся к жидким ингредиентам, поэтому при добавлении яиц нужно учитывать остальные жидкие ингредиенты, поскольку слишком жидкое тесто может не подняться. Травы и специи Их можно добавлять в самом начале процесса вместе с остальными ингредиентами. Такие травы и специи, как корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшие количества трав и специй (1 – 2 чайных ложки). Такие свежие травы, как чеснок и лук&резанец, содержат некоторое количество жидкости, которое может нарушить общий баланс жидкости в рецепте, поэтому подберите количество остальных жидких ингредиентов. Дополнительные ингредиенты Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, порезанные на мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но не большими кусками). Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении остальных жидких ингредиентов. Рекомендуется вводить дополнительные продукты после того, как хлебопечь подаст звуковой сигнал. ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА Хлеб, купленный в магазине, содержит различные добавки (хлор, мел, каменноугольный кра- ситель, сорбит, сою и т.п.). Ваш хлеб ничего этого не содержит, поэтому он хранится не так хорошо, как хлеб из магазина и имеет другой вид. Даже вкус его не похож на магазинный. Он имеет такой вкус, какой должен иметь натуральный хлеб. Этот хлеб лучше есть свежим, хотя при комнатной температуре его можно хранить в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, из которого удален весь воздух. Если вы хотите заморозить домашний хлеб, то дайте ему сначала остыть, положите в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух, закройте пакет и положите его в морозилку.

RU - 105 - ЧИСТКА МАШИНЫ ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И ПРОВОД В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ. ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ. ВНИМАНИЕ: Дать прибору остыть, прежде чем приступать к его чистке. ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для очистки ёмкости, так как они могут повредить антипригарную поверхность. - Очистить ёмкость (Н), протирая её снаружи и внутри при помощи влажной ткани. - Если лопасть мешалки (G) не снимается с оси мотора, то наполнить, в виде исключения, ёмкость горячей водой и оставить отмокать приблизительно на 30 мин. Затем осторожно протереть лопасть влажной тканью. - Вымыть мерный стаканчик (I) и мерную ложку (L) в тёплой воде с мылом. - Очистить все внутренние и наружные поверхности влажной тканью. В случае необходимо- сти использовать немного жидкого моющего средства, но не забудьте полностью его смыть, в противном случае, остатки моющих средств могут испортить выпекаемый хлеб. РЕЦЕПТЫ 1. ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 гр) Теплая вода 100 мл Сахар 1/2 ч.ложки Оливковое масло экстраверджине 1 ложка Соль 1 ч.ложки Мука “0” 215 гр Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика или свежие дрожжи 8 гр. Положить все ингредиенты в ёмкость и подождать 10 минут, прежде чем включать хлебопечь. За это время дрожжи станут активными. (*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 гр) Теплая вода 150 мл Сахар 1 ч.ложки Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки Соль 1,5 ч.ложки Мука “0” 325 гр Активные сухие дрожжи (*) 1 ч.ложка с вер- хом или свежие дрожжи 10 гр. Положить все ингредиенты в ёмкость и подождать 10 минут, прежде чем включать хлебопечь. За это время дрожжи станут активными.

RU - 106 - ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (350 гр) Теплая вода 215 мл Сахар 1 ч.ложки Соль 1 ч.ложки Оливковое масло экстраверджине 1 ложка Смесь различных типов муки, не содержащих клейковины 250 гр Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика или свежие дрожжи 12гр. или: Теплое цельное молоко 215 мл Сахар 1 ложка Соль 1/2 ч.ложки Маргарин или сливочное масло 20 гр Смесь различных типов муки, не содержащих клейковины 250 гр Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика или свежие дрожжи 12гр. (*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ Вы можете использовать этот базовый рецепт для приготовления белого хлеба и других изделий (сладкой или солёной выпечки) по приведённым рецептам, заменяя тип муки и увели- чивая количество жидкости. Смесь муки без клейковины и жидкость берутся приблизительно в равных пропорциях. Вполне вероятно, что вначале придётся несколько раз поэксперимен- тировать. Вот несколько других полезных советов: • Предварительно подогрейте используемые продукты (если в Тесто входят яйца, то сначала опустите их в тёплую воду на 15 минут и т.д.). • Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию теста. Она является подходящей, когда стенки ёмкости останутся чистыми от муки, а на поверхности теста будут оставаться борозды в результате работы лопасти, которая должна вращаться свободно, без усилия. Этот тип теста всегда будет получаться более жидким, и он должен быть мягче теста, которое делается на основе обычной муки. • Отрегулируйте консистенцию теста в течение первых 5-10 минут работы прибора. Добавляйте ингредиенты по одной столовой ложке за раз: муку - в том случае, если тесто получается слишком жидким, а жидкость – если тесто слишком густое. Делайте это до тех пор, пока тесто не дойдёт до нужной консистенции. • Необходимо приобрести отдельную ёмкость и лопасть для замешивания, которые будут использоваться только для этого типа теста, если хлебопечь используется также и для приготовления хлеба на основе муки с клейковиной. Во избежание попадания клейковины необходимо также тщательно мыть все принадлежности, которые находились в контакте с обычной мукой (ножи, лопатки, крышку и стенки прибора и т.д.). ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (500 гр) Теплая вода 325 мл Сахар 1,5 ч.ложки Соль 1,5 ч.ложки Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки Смесь различных типов муки, не содержа- щих клейковины 375 гр Активные сухие дрожжи (*) 3/4 пакетика или свежие дрожжи 21 гр. или: Теплое цельное молоко 325 мл Сахар 1,5 ч.ложки Соль 1 ч.ложки Маргарин или сливочное масло 30 гр Смесь различных типов муки, не содержа- щих клейковины 375 гр Активные сухие дрожжи (*)3/4 пакетика или свежие дрожжи 21 гр.

RU - 107 - 2. ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (350 г) Молоко 140 мл Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 12,5 г Тростниковый сахар - 1/2 чайной ложки Мука помола “0” - 110 г Мука с отрубями - 110 г Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика или свежие дрожжи 10 гр. 3. СКОРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 г) Тёплая вода - 100 мл Сахар - 1 чайная ложка Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль 1/2 ч.ложки Мука помола “0” - 215 г Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика или свежие дрожжи 10 гр. Положить все ингредиенты в ёмкость и подождать 10 минут, прежде чем включать хлебопечь. За это время дрожжи станут активными. 4. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (350 г) Вода - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Оливковое масло - 3 столовых ложки Мука помола “0” - 350 г Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик или свежие дрожжи 25 гр. Вынуть из прибора и снова замесить. Раскатать тесто и подождать в течение 20 минут. Выпекать при температуре 220° 25 минут. (*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (500 г) Молоко 210 мл Соль - 1 чайной ложки Сливочное масло - 18 г Тростниковый сахар - 1 чайной ложки Мука помола “0” - 165 г Мука с отрубями - 165 г Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика или свежие дрожжи 14 гр. БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 г) Тёплая вода - 150 мл Сахар 1,5 ч.ложки Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки Соль 1 ч.ложки Мука помола “0” - 325 г Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика или свежие дрожжи 14 гр. Положить все ингредиенты в ёмкость и подождать 10 минут, прежде чем включать хлебопечь. За это время дрожжи станут активными. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (500 г) Вода - 300 мл Соль 1,5 ч.ложки Оливковое масло - 4, 5 столовых ложки Мука помола “0” - 525 г Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика или свежие дрожжи 36 гр. Вынуть из прибора и снова замесить. Раскатать тесто и подождать в течение 20 минут. Выпекать при температуре 220° 25 минут.

RU - 108 - ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ (350 г) Молоко - 125 мл Сливки - 125 мл Сливочное масло - 60 г Соль - 1 щепотка Сахар - 175 г Тёртая цедра апельсина Мука помола “00” - 300 г Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик или свежие дрожжи 25 гр. В конце замешивания добавить по желанию: - 125 г. черники или - 100 г. изюма, предварительно замоченного в воде и обваленного в муке - 100 г. тёртого шоколада или - 75 г. цукатов из цедры лимона или апельсина Наполнить тестом 12 формочек и выпекать при температуре 200° 25 минут. МАРМЕЛАД Порезанные на мелкие кусочки фрукты или паста 250 гр Сахар 250 гр Сок 1/2 лимона Пектин в порошке 20 гр Смешайтефрукты,пектинслимоннымсокомвемкостиизапуститепрограмму4(замешивание) на около 15 мин. Когда пектин раствориться, постепенно добавить сахар. Накрыть крышкой и завершить цикл, запустив программу 5 (выпечка) два раза подряд так, чтобы общая про- должительность выпечки составила 1 час (30 минут каждый цикл) ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ Молоко - 185 мл Сливки - 185 мл Сливочное масло - 90 г Соль - 1 щепотка Сахар - 260 г Тёртая цедра апельсина Мука помола “00” - 450 г Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика или свежие дрожжи 36 гр. В конце замешивания добавить по желанию: - 185 г. черники или - 150 г. изюма, предварительно замоченного в воде и обваленного в муке - 150 г. тёртого шоколада или - 115 г. цукатов из цедры лимона или апельсина Наполнить тестом 18 формочек и выпекать при температуре 200° 25 минут.

Читайте также: