Хлебопечка борк х500 сколько грамм в мерном стакане

Обновлено: 07.05.2024

Открываю рецепт на страничке http://saechka.ru/recipes/recipe_4126 "немецкий постный ржаной хлеб". До этого, купив хлебопечку, до тошноты начитался всяких инструкций по выпечке. Абсолютно везде сказано, что залог успеха в хлебопечении это точность в измерении веса ингредиентов теста. И что я вижу в упомянутом рецепте (кстати, и во многих других)? Мука измеряется чашками! Ну, прям, вынос башки! О каких чашках идет речь? У меня жена пьет чай в крохотной чашке, а я - в здоровенной. Даже если речь идет о мерных стаканчиках из комплекта хлебопечки, то эти стаканчики практически во всех печках разные по объему. Ну и какой толк от подобных рецептов?! Вес следует давать в граммах, что и определяет идентичность для всех печек. Неужели это трудно понять?

Здравствуйте, Зиновий, спасибо за внимание к нам, но Ваши претензии необоснованы.
Вы невнимательно дочитали инструкцию к хлебопечке независимо от ее модели, если у вас есть этот агрегат, в чем я сомневаюсь, так как в любой, абсолютно любой хлебопечке, есть собственная мерная чашка с делениями.
Мерная стандартная чашка - обычно американская - 240 мл, так как легко делится пополам, на 4, 6 и 8 частей.
В магазинах мерные емкости видели? Маленькие ковшички с метками - чашка, полчашки, четверть чашки и т.д. Также дело обстоит с мерными ложками.
Вернемся к инструкции.
Все продукты отмеряются под нож, без утрамбовки, мука просеивается тоже после отмеривания. Что значит "под нож" - набрали чашку муки, стукнули об стол, чтоб убрать пустоты, досыпали муку, ножом срезали горочку лишнего.

Далее, вы берете рецепт от чужой хлебопечи и сомневаетесь в мерной емкости, хотя в рецепте, если чашка не 240 мл, обычно этот факт указывают. Второй вариант - посмотреть указанную в рецепте модель хлебопечи и через поиск выяснить мерные емкости.
В приведенном Вами рецепте хлебопечь LG, в ее линейке мерный стакан стандартный, то есть те же 240 мл.

Я думаю надо искать рецепты к своей модели - которую купили. И освоить сначала свою книжку с рецептами, а уж потом брать от других хлебопечек рецепты. Для того чтобы подогнать под свою все равно придется не один раз пробовать - как уже испытали девочки с конкретными моделями хлебопечек -не всегда можно адаптировать рецепт. Некоторые не зажаривают корочку модели, некоторые еще чего делают по своему.

Ой, девочки! Вы прям такие правильно-хорошие, аж зубы сводит А челу, может, просто поругаться захотелось. Ну не с женой же ему, чессслово

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Тролли обычно в парфюмерии и химии сидят, вон Сая ругается, завела бы им уже отдельную тему, что ей жалко что ли, пусть общаются сами с собой

Автор темы не прав по форме (слишком грубо и это при том, что никто ему ничего не должен и никто пользоваться рецептами форума не заставляет),
но прав по содержанию - чашки в хлебопечках разные.
В моем Панасе, например, чашка - где-то 320 мл.
Я рецепты от своей печки быстро освоила, да и не так уж их и много.
А потом "пошла" по форумам в поисках новых.
Часто сталкивалась с ситуацией - на фотографии аппетитный хлебушек, а рецепт в чашках.
Если уж очень хотелось данный хлеб испечь, делала именно так, как советует Анастасия - Арктический Тупик: искала в Интернете инструкцию к модели хлебопечки автора рецепта и выясняла объем стакана.
Все очень просто.
Это, конечно, если хотеть хлеб испечь, а не поругаться.

самая фишка в том что есть сайты посвященные хлебопечению, а у нас так себе - самодеятельность, никто не обязан учитывать все возможные вопросы и нюансы, может я вообще рюмками меряю..

Здравствуйте, Зиновий, спасибо за внимание к нам, но Ваши претензии необоснованы.
Вы невнимательно дочитали инструкцию к хлебопечке независимо от ее модели, если у вас есть этот агрегат, в чем я сомневаюсь, так как в любой, абсолютно любой хлебопечке, есть собственная мерная чашка с делениями.
Мерная стандартная чашка - обычно американская - 240 мл, так как легко делится пополам, на 4, 6 и 8 частей.
В магазинах мерные емкости видели? Маленькие ковшички с метками - чашка, полчашки, четверть чашки и т.д. Также дело обстоит с мерными ложками.

1. Печка у меня есть. Просто ей в моем доме 2 дня от роду. Но как и любой неофит, я не удовлетворился малым (книжкой приложенных рецептов) и возжелал большего. но, увы, наткнулся, на странные (с моей т.зр.) рецепты.
2. К вопросу о мерных емкостях. И все же они в разных печках не всегда одинаковые. Во всяком случае, в моем агрегате Polaris PBM 1501D мерный стаканчик не 240 мл, а 350 мл. К слову, хотел бы заметить что сыпучие продукты измеряются не в милилитрах, а в граммах. Конечно, в данном случае это неважно, можно посчитать и в попугаях - главное договориться о значениях той или иной единицы. Однако, согласитесь, измерения в граммах все же универсальны, они никак не привязаны к печкам с их чашками, а посему максимально удобны всем безо всяких последующих разъяснений и уточнений.. Исключение тут составляют почти стандартные везде "ложки".
3. Разумеется, любой автор волен излагать рецептыу в соответствии со своими представлениями о точности. Просто в данном конкретном случае мне подумалось, что существуют более удобные всем единицы измерений.

Девули, вы каких огоньков тут назажигали, пока меня не было?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Даже если речь идет о мерных стаканчиках из комплекта хлебопечки, то эти стаканчики практически во всех печках разные по объему. Ну и какой толк от подобных рецептов?! Вес следует давать в граммах, что и определяет идентичность для всех печек. Неужели это трудно понять?

В рецепте указана модель хлебопечки: LG HB-202CE. У этой хлебопечки мерная чашка на 230 мл

Боже, как у вас тут весело!

Зиновий, неужели за 3 дня существования вашей хлебопечки вы испробовали все рецепты по книжке к своей хлебопечке? Я думаю, что надо сначала испытать приложенные рецепты, а потом ломится в гости.

А что и правда поругаться не с кем было?

Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

Зиновий, неужели за 3 дня существования вашей хлебопечки вы испробовали все рецепты по книжке к своей хлебопечке? Я думаю, что надо сначала испытать приложенные рецепты, а потом ломится в гости.

А что и правда поругаться не с кем было?

Извините, что вызвал раздражение. Просто высказал свое мнение о некоторых рецептах. Думаю, что любознательность в этом плане никак не противоречит практическому испытанию приложенных к печке рецептов.

1. Печка у меня есть. Просто ей в моем доме 2 дня от роду. Но как и любой неофит, я не удовлетворился малым (книжкой приложенных рецептов) и возжелал большего. но, увы, наткнулся, на странные (с моей т.зр.) рецепты.
2. К вопросу о мерных емкостях. И все же они в разных печках не всегда одинаковые. Во всяком случае, в моем агрегате Polaris PBM 1501D мерный стаканчик не 240 мл, а 350 мл. К слову, хотел бы заметить что сыпучие продукты измеряются не в милилитрах, а в граммах. Конечно, в данном случае это неважно, можно посчитать и в попугаях - главное договориться о значениях той или иной единицы. Однако, согласитесь, измерения в граммах все же универсальны, они никак не привязаны к печкам с их чашками, а посему максимально удобны всем безо всяких последующих разъяснений и уточнений.. Исключение тут составляют почти стандартные везде "ложки".
3. Разумеется, любой автор волен излагать рецептыу в соответствии со своими представлениями о точности. Просто в данном конкретном случае мне подумалось, что существуют более удобные всем единицы измерений.

Измерения в граммах не универсальны, а в другой части света, где тоже есть наши форумчане, приняты унции и фунты.
Техника пришла к нам с Запада, где как раз популярны мерные чашки, и меры отнюдь не чайные, кофейные и иже с ними. Там мерная чашка - это действительно набор емкостей для всех хозяек одинаковый.

Ложки мерные - тоже стандартные черпачки.

Сыпучие продукты измеряются в граммах, но здесь имеется в виду объем понятный для всех. Чашка - это условная единица. Считайте, что это курс валюты. В вашей валюте курс 350, ЭлДжи - 240 Ну и конвертируйте теперь, как в банковских операциях.
Вы также могли читать в инструкции к печи заметки о влажности муки и температуре воздуха в доме, они влияют. Мука разных сортов ведет себя по-разному. Если у вас влажно, то мука будет тяжелая, колобок будет вязким, потребуется уменьшать воду в рецепте. У меня и у подруги одинаковые печки, муку покупаем одинаковую, но у нее гораздо прохладнее на кухне, из-за этого по одинаковому рецепту получается совершенно разные степени пропечения корочки.

В рецепте указана модель хлебопечки: LG HB-202CE. У этой хлебопечки мерная чашка на 230 мл

А я согласна с автором темы..Да .. по сути проблемы..Меня тоже ставит в тупик . когда в рецепте указана мука в стаканах или чашках Мы с Ирой Просто Зашла на эту тему говорили..В ее рецепте был стакан .. я и взяла СВОЙ стакандумая, что в МОЕМ стакане..130 гр муки..А в Ирином оказалось 240 гр Т.е. фактически ..я испекла не то печенье..хоть и вкусное И таких примеров очень много и у нас..и в инете..и в печатных изданиях..Честно говоря..я такие рецепты даже не пробую..именно из за стаканов и чашек. А Ирино печенье просто сильно захотелось.. Донесу свою мысль так..Если уж выкладывается рецепт..в инет..для всех..зачем писать эти стаканы и чашки..которые у всех разные. Для чего рецепт выкладывается?? Чтобы кто то им воспользовался!Правильно? Правильно! Я хочу попробовать этот рецепт..и совсемне хочу лазить по инету искать..в чьих чашках сколько муки..Это не моя лень..просто логика в чем. если уж выкладывается рецептон . все таки должен быть понятным другим..а иначе зачем его выкладывать? Не согласна я с автором только в том. Что с нами..с девочками этого сайта..нельзя так грубо и не по европейски.. Это мы с виду белые и пушистые.. Но если к нам с мечом. отдача замучает

Пётр Клименко

Наталья Степанова

Карина Кобякова

Пётр Клименко

Карина Кобякова

Пётр Клименко

Карина Кобякова

Александр Кислин

Карина Кобякова

Александр Кислин

Карина Кобякова

Наталья Ершова

Алиса Эстрина

Кариночка, доброе время суток! Может быть,Вы мне поможете? Подскажите пожалуйста объём в мл. мерного стакана,прилагающегося к bork 500 - он у меня утерян,а рецепты все в этих стаканчиках прописаны. Заранее благодарю!

Елена Егоркина

Наталья Ершова

Рина Ахмадуллина

Наталья Ершова

Рина, я взяла рецепт из интернета, точно не помню откуда, если очень важно, могу найти откуда, но ставила уже два раза, делала рыбные пироги с разной рыбой. Рецепт : использовать круглую форму, внутри формы и винт смазать подсолнечным маслом, 220 мл теплого молока, затем 2 яйца ( слегка взбить), 45 г сливочного масла ( маленькими пластинками), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара ( по рецепту 3 ст. л. сахара - положу для сладкого пирога), 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей . Режим -8 тесто

Главными достоинствами хлебопечки Bork BM500 можно назвать: возможность создания своих программ (хотя эта возможность, пожалуй, недостаточно гибкая), сенсорное управление, наличие двух форм для выпечки хлеба (круглой и прямоугольной) и двух лопастей для вымешивания теста (удобно когда нужно испечь несколько буханок подряд).

Хлебопечка Bork BM500

Имея дизайн без излишеств, выглядит BM500 стильно на любой кухне , также она проста и удобна в эксплуатации и практически бесшумна в работе. Наличие удобного окошка позволяет визуально контролировать процесс создания хлеба. Хорошо продуманное логичное управление позволит быстро освоить искусство выпечки хлеба.

Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжарки придает выпечке желаемый цвет.

Отзывы о хлебопечке Bork X500 модели можно посмотреть здесь.

Характеристики хлебопечки Bork BM500:

Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:

  • Вес выпечки по выбору: 750 г, 900 г;
  • Размеры (ВхШхГ): 32×27×25 см;
  • Материал корпуса: алюминий;
  • Потребляемая устройством мощность: 615 Вт;
  • Вес хлебопечки: 7,32 кг;
  • Количество программ для выпечки: 12;
  • Возможность программирования: 1 своя программа;
  • Ускоренное приготовление: 98 мин.;
  • Память при отключении электроэнергии: 10 мин;
  • Подсветка: есть, автоматическое выключение через 60 сек.;
  • Степень обжарки корочки: 3 уровня;
  • Форма выпекаемого хлеба: буханка и круглый;
  • Подогрев готового хлеба: 60 мин.;
  • Приготовление джема и мармелада: есть;
  • Съемная крышка: нет;
  • Подсветка дисплея: да;
  • Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
  • Дозатор (диспесор): нет;
  • Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
  • Отложенный запуск выпечки: до 13 часов;
  • Производитель: Китай;
  • Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов, устройство для вынимания мешателя; две формы для выпечки, две лопасти тестомеса.
  • Особенности: сенсорное управление, большой дисплей с подсветкой, функция защиты от детей (через 5 минут после включения программы кнопки панели управления будут заблокированы автоматически).

Установленные программы для приготовления теста и хлеба

  1. Основной режим: выпечка обычного хлеба. Длительность — 3 часа (можно добавить доп. ингредиенты).
  2. Хлеб из непросеянной муки: хлеб из муки грубого помола. Длительность — 3 часа 40 мин. (не рекомендуется использовать отсроченный старт).
  3. Французская выпечка: Длительность — 3 часа 50 мин. (хлеб будет мягким, но с хрустящей корочкой).
  4. Быстрая выпечка: Длительность — 2 часа 10 мин. (хлеб имеет меньший объем).
  5. Сдобная выпечка: выпечка сдобного хлеба. Длительность — 2 часа 45 мин. (можно добавить доп. ингредиенты).
  6. Кекс: выпечка кекса с использованием разрыхлителя. Длительность — 1 час 50 мин.
  7. Джем / мармелад: кипячение фруктов или ягод в сиропе. Длительность — 1 час 20 мин. (фрукты и
    ягоды — измельчить).
  8. Тесто: замешивание и увеличение объема теста, без выпечки. Длительность — 1 час 30 мин. (тесто можно использовать для фигурной выпечки, рулетов, пиццы и т.п.).
  9. Сверхбыстрый режим: выпечка хлеба за 1 час 28 мин. (хлеб имеет плотную структуру).
  10. Выпечка: только выпечка, Длительность — 10 минут. (для увеличения при необходимости времени выпечки).
  11. Десерт: выпечка хлеба для десертных блюд. Длительность — 1 час 38 мин.
  12. Программа пользователя: можно задать свою собственную программу, изменив время замешивания теста, увеличения его в объеме, выпечки хлеба и поддержания его в теплом состоянии. Длительность (по умолчанию) — 3 часа. Программы в этом режиме можно менять для каждого этапа пошагово, в пределах, указанных ниже:

Для более подробного ознакомления с терминами, вам сюда:

Как программировать хлебопечку Bork BM500

Панель управления хлебопечкой Bork BM500

Программирование хлебопечки Bork BM500

Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью Bork BM500 и насладиться широким диапазоном ее возможностей.


Интересно о хлебопечках:

  • Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих незаменимых помощников на современной кухне.
  • Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет облегчить проблему выбора и покупки нужной модели.
  • Хлебопечка Kenwood BM 450 — одна из лучших программируемых моделей в своей ценовой категории.
  • Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.


Вы сейчас здесь:




Наиболее читаемое:










Метки: для кухни, хлебопечка



Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день — по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Шаг 2.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Шаг 3. Отмерить воду

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Шаг 4. Добавить масло

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Шаг 5. Добавить масло

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Шаг 7. Насыпать сверху

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Шаг 8. Добавить дрожжи

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Шаг 9. Задать программу, вес и цвет корочки

Задать программу, вес и цвет корочки

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Шаг 11. Хлеб готов

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Шаг 12. Извлечь лопасть

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!



Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день — по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Шаг 2.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Шаг 3. Отмерить воду

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Шаг 4. Добавить масло

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Шаг 5. Добавить масло

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Шаг 7. Насыпать сверху

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Шаг 8. Добавить дрожжи

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Шаг 9. Задать программу, вес и цвет корочки

Задать программу, вес и цвет корочки

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Шаг 11. Хлеб готов

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Шаг 12. Извлечь лопасть

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Читайте также: