Хлебопечка горения инструкция по применению

Обновлено: 15.05.2024

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Как работает хлебопечка?

Чем хорош хлеб собственного производства?

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке

Замес теста

Компания Gorenje выпускает хлебопечки, умеющие замешивать разные виды теста для зернового хлеба, сдобы, пельменей или вареников. Пользователю стоит лишь выбрать оптимально подходящий рецепт, а остальное – дело техники. Специальные лопатки, располагаемые внутри прибора, способны вымесить самые разнообразные виды теста, придавая ему абсолютно однородную консистенцию. Замес теста может выполняться и без выпекания, что особенно актуально для вареников, пельменей, хвороста, рогаликов и прочих блюд, которые готовятся иными способами.

Выпечка обычного хлеба

Выпекание традиционного хлеба из пшеничной муки теперь стало простым и приятным процессом, не отнимающих много времени и сил. Для этих целей специалисты Gorenje разработали сразу несколько автоматических программ приготовления, которые применяются во всех современных хлебопечках словенского бренда:

Любая из программ предполагает использование различных добавок, таких как отруби, специи и травы.

Продукты из цельной муки

Французская выпечка

Французский хлеб – один из наиболее популярных видов выпечки, известный во всем мире. Такая буханка представляет собой мягкий, очень пористый и воздушный мякиш, сверху покрытый хрустящей твердой корочкой. Хлеб на французский манер сохраняет свою уникальную структуру совсем недолго – всего несколько часов, – после чего корочка становится мягкой, а мякиш подсыхает. Именно поэтому выпечку во Франции покупают в булочных с утра к завтраку и съедают за один присест.

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Пирожные

Помимо хлеба и булок, печи Gorenje могут выпекать вкусные пирожные, кексы и воздушные коржи для торта на основе бисквитного теста с использованием соды или разрыхлителя. Благодаря применению новейших технологий, весь процесс от замеса до получения готового кекса или бисквита занимает всего 1,5 часа, что очень выручает в ситуации, когда гости уже на подходе, а в доме нет ничего вкусненького к чаю.

Десерты

Варенье и конфитюр

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Уникальные хлебопечки Gorenje

Хлебопечи Gorenje – это не только многофункциональная, но и удобная в использовании техника. Сенсорное управление с цифровым дисплеем и окошком позволяет быстро и эффективно управлять прибором. Не прозевать стадию готовности хлеба поможет громкий звуковой таймер. В зависимости от модели, печи имеют от 8 до 15 программ приготовления теста, хлеба, булочек, бисквитов, кексов, сладостей и даже консервации. Некоторые печи имеют возможность ультра-скоростного выпекания, благодаря чему буханка свежего хлеба будет готова спустя 1,5 часа. Пользователь имеет возможность выбора не только оттенка корочки, но и формы выпечки – она может быть как традиционной для печей прямоугольной, так и внешне более традиционной круглой. При необходимости, техника может поддерживать температуру сдобы в течение часа или отложить запуск программы на период до 13 часов.

Другая мелкая техника для кухни

Помимо хлебопечек, словенский бренд выпускает широкий ассортимент разнообразной мелкой бытовой техники для кухни, способной существенно облегчить быт каждой хозяйки. Электрические грили разрешают приготовить аппетитные, сочные и диетические мясо, рыбу и птицу. Кухонные весы и миксеры станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки при приготовлении выпечки. Быстро измельчить любые продукты в пюре позволяют мощные погружные и стационарные блендеры. Любители сушек и вяленых томатов по достоинству оценят все преимущества мощных вместительных сушилок для фруктов, ягод и овощей. Разнообразить меню всей семьи позволят йогуртницы, соковыжималки, тостеры и вафельницы. Заварить ароматный кофеек тоже не проблема – Gorenje производит высокоэффективные электрочайники, кофемолки и кофеварки, способные сделать даже самое серое утро понедельника по-настоящему добрым.

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Изумительный хлеб - никогда бы не догадалась, из чего сделан!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кто сказал, что с тестом нужно заморачиваться?! Очень простой рецепт!

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!

Тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое воздушное тесто для сладких булочек - приготовь в хлебопечке!

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.

Батон в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается

Беляши в хлебопечке с мясом

Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Творожный кекс в хлебопечке

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно

Тесто для беляшей в хлебопечке

Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!

Сладкий хлеб в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Варенье в хлебопечке из хурмы

Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Тесто для пончиков в хлебопечке

Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Сдобный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий - минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус!

Кекс столичный в хлебопечке

Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке - кекс печётся, а ты отдыхаешь!

Лимонный кекс в хлебопечке

Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!

Кекс на кефире в хлебопечке

Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке - читай и запоминай!

Шоколадный кекс в хлебопечке

Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!

Кекс с изюмом в хлебопечке

Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!

Горчичный хлеб в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Булочки обеденные в хлебопечке

Забавная детская мини пицца для детей

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!

Хлеб солодовый

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Морковный хлеб

Пирог на смальце

Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Калачи на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Бублики домашние

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки

Хлеб с активированным углем

Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Булка хлеба

Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Рецепты для хлебопечки

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

А пока несколько советов…

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и вода для приготовления хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Мука, смешанная с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

Мучная смесь для пшеничного хлеба в чаше хлебопечки с водой

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

Установка программы выпечки хлеба на хлебопечке Gorenje

Кнопка старта программы на хлебопечке Gorenje

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

Замешивание теста в хлебопечке

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть :-) К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

Готовый пшеничный хлеб в хлебопечке

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Белый пшеничный хлеб, испечённый в хлебопечке

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

Ржано-пшеничный хлеб на солоде в хлебопечке

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, солод, дрожжи, масло растительное и вода для хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Мука в миске с солодом, сахаром, дрожжами и сахаром

Приготовленная сухая мучная смесь для домашнего ржано-пшеничного хлеба

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке

5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.

Простой домашний ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке



Пасхальные куличи-краффины

Рулет с маком и шоколадной глазурью

Лепёшки из йогурта и муки

А я завариваю солод кипятком, а не сухой кладу. Вместо сахара — мед. Хлебопечка Панасоник. И рецепт из инструкции. Хлеб получается изумительный, наподобие бородинского.

Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комментарий! А у меня, к сожалению, не совсем удачные рецепты в инструкции, поэтому подбирала пропорции сама. С мёдом ни разу не пробовала, надо сделать) И заварной тоже)

Вот вам рецепт: сухие дрожжи 2 ч. ложки, пшеничн. мука 225 г, рж. мука 325 г, соль 1.5 ч.л., рж. солод 4ст.л. (40г), кипяток 100мл, для заваривания в отд. посуде, мед 2 ст.л., кориандр 1 ч л, вода 330 мл. Ложка мерная , кот. прилагается к хлебопечке. Печется 3часа 30 мин. Хлеб небольшой, очень-очень вкусный. Есть недостаток, на одном боку хлеба немного муки иногда остается.

Наталия, спасибо!) Обязательно попробую)

Наталия, благодарю за рецепт. Вкусный хлебушек, уже несколько раз его пекла)) И хранится очень хорошо, никакого запаха постороннего, ни плесени. И мне кажется, он чем дольше лежит, тем вкуснее))

Очень некрасивый хлеб получился. Попробуйте меньше воды лить. У меня такой же рецепт, только воды я добавляю 260 мл.

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за комментарий. Красота хорошо, но главное, что вкусно) Но попробую и на 260 мл.

В инструкции как раз и предлагается 260 мл воды, а не 300. Я пеку уже давно, ингредиенты такие, как вы и привели, но воды меньше, чем у вас.

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Как работает хлебопечка?

Чем хорош хлеб собственного производства?

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке

Замес теста

Компания Gorenje выпускает хлебопечки, умеющие замешивать разные виды теста для зернового хлеба, сдобы, пельменей или вареников. Пользователю стоит лишь выбрать оптимально подходящий рецепт, а остальное – дело техники. Специальные лопатки, располагаемые внутри прибора, способны вымесить самые разнообразные виды теста, придавая ему абсолютно однородную консистенцию. Замес теста может выполняться и без выпекания, что особенно актуально для вареников, пельменей, хвороста, рогаликов и прочих блюд, которые готовятся иными способами.

Выпечка обычного хлеба

Выпекание традиционного хлеба из пшеничной муки теперь стало простым и приятным процессом, не отнимающих много времени и сил. Для этих целей специалисты Gorenje разработали сразу несколько автоматических программ приготовления, которые применяются во всех современных хлебопечках словенского бренда:

Любая из программ предполагает использование различных добавок, таких как отруби, специи и травы.

Продукты из цельной муки

Французская выпечка

Французский хлеб – один из наиболее популярных видов выпечки, известный во всем мире. Такая буханка представляет собой мягкий, очень пористый и воздушный мякиш, сверху покрытый хрустящей твердой корочкой. Хлеб на французский манер сохраняет свою уникальную структуру совсем недолго – всего несколько часов, – после чего корочка становится мягкой, а мякиш подсыхает. Именно поэтому выпечку во Франции покупают в булочных с утра к завтраку и съедают за один присест.

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Пирожные

Помимо хлеба и булок, печи Gorenje могут выпекать вкусные пирожные, кексы и воздушные коржи для торта на основе бисквитного теста с использованием соды или разрыхлителя. Благодаря применению новейших технологий, весь процесс от замеса до получения готового кекса или бисквита занимает всего 1,5 часа, что очень выручает в ситуации, когда гости уже на подходе, а в доме нет ничего вкусненького к чаю.

Десерты

Варенье и конфитюр

Какие блюда можно приготовить в домашней хлебопечке?

Уникальные хлебопечки Gorenje

Хлебопечи Gorenje – это не только многофункциональная, но и удобная в использовании техника. Сенсорное управление с цифровым дисплеем и окошком позволяет быстро и эффективно управлять прибором. Не прозевать стадию готовности хлеба поможет громкий звуковой таймер. В зависимости от модели, печи имеют от 8 до 15 программ приготовления теста, хлеба, булочек, бисквитов, кексов, сладостей и даже консервации. Некоторые печи имеют возможность ультра-скоростного выпекания, благодаря чему буханка свежего хлеба будет готова спустя 1,5 часа. Пользователь имеет возможность выбора не только оттенка корочки, но и формы выпечки – она может быть как традиционной для печей прямоугольной, так и внешне более традиционной круглой. При необходимости, техника может поддерживать температуру сдобы в течение часа или отложить запуск программы на период до 13 часов.

Другая мелкая техника для кухни

Помимо хлебопечек, словенский бренд выпускает широкий ассортимент разнообразной мелкой бытовой техники для кухни, способной существенно облегчить быт каждой хозяйки. Электрические грили разрешают приготовить аппетитные, сочные и диетические мясо, рыбу и птицу. Кухонные весы и миксеры станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки при приготовлении выпечки. Быстро измельчить любые продукты в пюре позволяют мощные погружные и стационарные блендеры. Любители сушек и вяленых томатов по достоинству оценят все преимущества мощных вместительных сушилок для фруктов, ягод и овощей. Разнообразить меню всей семьи позволят йогуртницы, соковыжималки, тостеры и вафельницы. Заварить ароматный кофеек тоже не проблема – Gorenje производит высокоэффективные электрочайники, кофемолки и кофеварки, способные сделать даже самое серое утро понедельника по-настоящему добрым.

Читайте также: