Хлебопечка kenwood bm230 ремонт

Обновлено: 20.05.2024

Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и
придания клейковине должной
структурированности и стабильности,
необходимых для того, чтобы тесто поднялось,
можно добавить яйца. Если вы используете яйца,
снизьте соответственно количество жидкости.
Положите яйцо в мерную чашку и долейте
жидкость до уровня, требуемого рецептурой.

Дрожжи
В продаже имеются как свежие, так и сухие дрожжи.
Все рецепты данной брошюры были проверены с
применением легкосмешиваемых сухих дрожжей
быстрого действия, которые не нужно
предварительно разводить в воде. Их помещают в
углубление, проделанное в муке, чтобы сохранить их
сухими и отделенными от жидкости до начала
процесса смешивания.

Для получения лучшего результата используйте
сухие дрожжи. Применение свежих дрожжей не
рекомендуется, поскольку с ними результат менее
предсказуем, чем с сухими. Не используйте
свежие дрожжи в режиме работы с таймером
отложенной операции.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи,
учтите:
6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей.
Смешайте свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара и 2 ст.
л. воды (теплой). Оставьте на 5 минут, пока они не
начнут пузыриться. Затем добавьте в форму к
остальным ингредиентам. Для получения
наилучших результатов количество дрожжей
нужно тщательно выверить.

Количество дрожжей должно соответствовать
указанному в рецепте, поскольку слишком много
дрожжей может привести к тому, что тесто
излишне поднимется и перельется через край
формы для хлеба.

После открытия пакета содержащиеся в нем
дрожжи должны быть использованы в течение 48
часов, если производителем не указано иное.
Запечатайте упаковку после вскрытия. При
необходимости вскрытые и вновь запечатанные
пакеты можно хранить до следующего
использования в морозильной камере.

Используйте сухие дрожжи до истечения их срока
годности, поскольку со временем их сила
постепенно уменьшается.

Можно приобрести дрожжи, специально
изготовленные для применения в машинах для
выпечки хлеба. Они также обеспечат хорошие
результаты, однако вам может понадобиться
уточнить дозировку.

По собственному рецепту

После того, как вы попробовали выпекать хлеб с
использованием предложенных рецептов, вы,
вероятно, захотите приспособить несколько своих
любимых рецептов, которыми пользовались при
замешивании теста вручную. Для начала, выберите
похожий рецепт в кулинарной книге, которая
поставляется вместе с прибором, и используйте его
в качестве основы.

Учтите, что вам понадобятся некоторые
корректировки в процессе приготовления.

Убедитесь, что вы взяли ингредиенты в
количествах, нужных для машины. Не превышайте
рекомендуемые максимальные объемы
ингредиентов. При необходимости уменьшите их
количество в вашем рецепте, чтобы привести
количество муки и жидкости к цифрам, указанным
в рецептах для машины.

Всегда сначала помещайте в форму для выпечки
хлеба жидкости. Отделяйте дрожжи от жидкости,
добавляя их после муки.

Замените свежие дрожжи легкосмешиваемыми
сухими дрожжами. Примечание: 6 г свежих
дрожжей = 1 ч. л. (5 мл) сухих дрожжей.

Используйте обезжиренное сухое молоко и воду
вместо свежего молока при выпечке в режиме с
таймером отложенной операции.

Если в ваш традиционный рецепт входят яйца,
считайте их частью общего объема жидкости.

Следите за тем, чтобы дрожжи в форме были
отделены от жидкости, пока не начнется этап
смешивания.

Проверьте консистенцию теста в первые
несколько минут смешивания. Для машины тесто
должно быть немного более мягким, поэтому вам,
возможно, понадобится добавить жидкость. Тесто
должно быть достаточно влажным, чтобы
постепенно слегка разойтись.

По собственному рецепту

Как вынимать, нарезать и хранить хлеб, Общие советы и маленькие хитрости

Как вынимать, нарезать и
хранить хлеб

Для получения лучших результатов, как только
буханка испеклась, немедленно выньте ее из
машины и извлеките ее из формы, хотя машина
может сохранять ее теплой до часа, если оставить
буханку внутри.

Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть
форму из машины, даже если вы это делаете во
время низкотемпературного цикла. Переверните
форму и встряхните ее несколько раз, чтобы
освободить готовый хлеб. Если он плохо
вынимается, попытайтесь постучать углом формы
по деревянной поверхности или же поверните
основание вала на дне формы для хлеба.

Тестомешалка должна оставаться внутри формы
во время извлечения хлеба, однако она может
случайно оказаться внутри буханки. В этом случае
извлеките ее до того, как начать нарезать хлеб,
используя в качестве рычага жаростойкий
пластмассовый инструмент. Не используйте
металлические приспособления, поскольку они
могут поцарапать покрытие тестомешалки,
препятствующее прилипанию теста.

Оставьте хлеб остывать не менее 30 минут на
проволочной подставке, чтобы из него вышел пар.
Горячий хлеб трудно нарезать.

Хранение
Хлеб домашней выпечки не содержит консервантов,
и потому его нужно употребить за 2-3 дня после
выпечки. Если вы его не употребили сразу,
заверните хлеб в фольгу или положите в
пластиковый пакет и запечатайте.

Хрустящий хлеб типа французского при хранении
становится более мягким, поэтому, пока он не
нарезан, лучше держать его открытым.

Если вы хотите сохранить хлеб на несколько дней,
держите его в морозильнике. Нарежьте хлеб до
замораживания, чтобы было удобно брать нужное
количество.

Общие советы и маленькие
хитрости

Результаты хлебопечения зависят от целого ряда
различных факторов, и в частности от качества
ингредиентов, тщательности их дозирования,
температуры и влажности. Чтобы помочь вам
добиться отличных результатов, предлагаем
несколько полезных советов и маленьких хитростей.

Машина для выпечки хлеба не отделена от
окружающей среды, и на ее работу влияет
температура воздуха. В очень жаркие дни или если
машина стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается
выше, чем при низкой окружающей температуре.
Оптимальная температура помещения составляет
20°С/68°F -24°С/75°F.

В очень холодные дни дайте воде из-под крана в
течение 30 минут постоять при комнатной
температуре и только после этого используйте ее.
Так же поступайте с ингредиентами,
хранившимися в холодильнике.

Используйте жидкости комнатной температуры, за
исключением случаев, указанных в рецепте, как
например, при выборе программы ускоренной
выпечки необходимо добавлять только теплую
воду.

Помещайте все ингредиенты в форму для
выпечки хлеба в порядке, указанном в рецепте.
Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от
всех жидкостей, добавляемых в форму, до начала
этапа смешивания.

Точная дозировка – возможно, самое важное
условие получения удачного хлеба. Большинство
проблем связано с неточностью дозировки или с
тем, что какой-то ингредиент не был добавлен.
Используйте метрическую или британскую
систему мер: нельзя одновременно применять
обе. Пользуйтесь прилагаемыми мерными чашкой
и ложкой.

Всегда используйте только свежие ингредиенты с
неистекшим сроком годности. Скоропортящиеся
продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты –
могут испортиться, особенно в теплом месте.
Поэтому их можно применять только
непосредственно перед выпечкой хлеба.

Как вынимать, нарезать и хранить хлеб, Общие советы и маленькие хитрости

Не добавляйте слишком много жира, поскольку онобразует барь.

Не добавляйте слишком много жира, поскольку он
образует барьер между мукой и дрожжами,
вследствие чего действие последних замедляется.
В результате буханки могут получиться тяжелыми
и слишком плотными.

Нарезайте масло и другие жиры на мелкие
кусочки до добавления в форму для хлеба.

Замените часть воды фруктовым соком,
например, апельсиновым, яблочным или
ананасовым, если вы выпекаете хлеб с
фруктовым ароматом.

Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей,
тоже можно добавлять, заменяя ими часть воды.
Вода от варки картофеля содержит крахмал,
который является дополнительным источником
питания для дрожжей. В результате получается
хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который
хранится дольше.

Такие овощи, как тертая морковь, кабачки-цуккини
или готовое картофельное пюре можно добавить в
тесто, чтобы усилить аромат. В этом случае вам
понадобится снизить количество жидкости, потому
что эти овощи содержат воду. Налейте для
начала немного воды, проверьте тесто в самом
начале перемешивания и добавьте воду при
необходимости.

Не превышайте количество ингредиентов,
указанное в рецептах, поскольку вы можете
повредить машину для выпечки хлеба.

Если хлеб плохо поднимается, попробуйте
заменить воду из-под крана кипяченой или
питьевой. Если в вашей воде из-под крана
высокое содержание хлора или фтора, она может
повлиять на подъем теста. Такой же эффект
может дать жесткая вода.

Полезно проверять тесто примерно после 5 минут
непрерывного вымешивания. Положите рядом с
машиной эластичную резиновую лопатку: ею вы
сможете соскрести налипшие, возможно, на
стенки и углы формы ингредиенты. Не
приближайте лопатку к тестомешалке, не мешайте
ее движению. Проверяйте также, правильная ли
консистенция у теста. Если тесто крошится, или
если машина работает с заметным напряжением,
добавьте немного муки.

Не открывайте крышку во время циклов
выдерживания теста или выпекания хлеба, так как
тесто может из-за этого оборваться.

Читайте также: