Хлебопечка moulinex home bread baguette инструкция по применению

Обновлено: 04.05.2024

Обзор хлебопечи Moulinex OW250132 Pain&Tresors


Главная особенность этой хлебопечки – 20 встроенных программ, позволяющих выпекать пшеничный и ржаной хлеб, сладкую выпечку, в том числе куличи, а также готовить каши, варенье и замешивать тесто. Чаша, в которой выпекается хлеб, покрыта антипригарным покрытием, к которому ничего не пристает, а для удобного добавления дрожжей и добавок вроде дрожжей сухофруктов и цукатов имеются два диспенсера.

Технические характеристики

Для начала поговорим о технических характеристиках хлебопечи Moulinex OW250132. Они следующие:

  • Цвет: белый
  • Максимальный вес выпечки: 1000 гр
  • Регулировка веса выпечки: 500, 750, 1000 гр
  • Формат выпечки: буханка
  • Выбор толщины корочки: есть, три варианта
  • Таймер отсрочки: есть, максимальное время 15 часов
  • Поддержание температуры после приготовления: в течение 1 часа
  • Количество программ: 20, в том числе выпечка черного хлеба, приготовление каш, варенья, йогурта и творога
  • Мощность : 650 Вт
  • Вес: 4,6 кг

Комплект поставки, упаковка и внешний вид

Перейдем к описанию комплекта поставки. В большой коробке без ручек для переноски размещается хлебопечка, хорошо защищенная от транспортных неожиданностей пенопластом.

Внутри прибора производитель аккуратно сложил в пакетах: лопасть для замешивания (устанавливается на емкость для хлеба), мерный стакан с делениями, пластиковую емкость небольшого объема, заменяющую столовую и чайную ложку, стакан для йогурта с крышкой и устанавливающийся в него стакан для приготовления творога, а также металлический крючок для извлечения лопасти-мешалки. Также в комплект поставки входит инструкция и книга рецептов, показывающая, какие батоны и булки на какой программе можно приготовить.


Мерный стакан для жидкости – очень удобный, все отметки хорошо заметны, причем они даны в разных системах, на тот случай, если кто-то вдруг использует не привычные всем миллилитры и литры. А вот на мерной ложке метки нанесены выступами на пластике без их окрашивания другим цветом. Конечно, заметно, но можно было бы сделать и нагляднее.


Стакан для йогурта из пластика. У него есть крышка, которой он закрывается. Снизу стакана – выемка, которой он ставится на шток вместо мешалки для теста. Внутри стакана есть еще одна емкость с отверстиями. Она используется при приготовлении творога для разделения творога и сыворотки.

Емкость для хлеба и лопасть-мешалка для замешивания покрыты антипригарным покрытием. Поэтому обращаться с ними следует осторожно и острыми предметами не царапать. Справедливости ради нужно отметить, что все первые приготовленные батоны и прочие блюда без проблем вынимались из этой емкости.

Корпус хлебопечки снаружи пластиковый, внутри металлический. Емкость для хлеба по кругу облегает нагревательный ТЭН.


Вал мешалки – металлический, но при этом шестеренки – пластиковые. Надо отметить, что конструкция показалась удачной. На хлебопечи часто бывают нарекания, что они при приготовлении очень громко шумят, когда замешивают тесто. Но сегодняшняя модель - не тот случай. Moulinex OW250132 шумит не сильно. На кухне ее почти не слышно на фоне работы других приборов, а в других комнатах просто не слышно совсем. Мелочь, а приятно.


Ножки снизу прорезиненные для надежного контакта с столешницей. При этом беспокоиться, что прибор во время замешивания теста начнет скакать по столу не стоит, все работает тихо, аккуратно и почти бесшумно.

Управление хлебопечкой


Все органы управления Moulinex OW250132 расположены на крышке. В центре находится окно диспенсеров, на котором размещена шпаргалка, подсказывающая, какая из 20-ти программ для чего предназначена.


Если открыть крышку со шпаргалкой, то под ней можно увидеть два диспенсера. Один используется под цукаты, орехи, кусочки шоколада и прочие добавки, второй, меньшего размера – для дрожжей. Использование диспенсеров, если это предусмотрено в программах можно включить/отключить с помощью меню.


Выше диспенсера находится смотровое окно, в которое можно посмотреть, что происходит с тестом в текущий момент времени. С одной стороны – это нужно и важно, так как если открыть крышку, то можно получить неприятный сюрприз в виде осевшего теста. С другой – в этом окне не то чтобы много чего видно.

Под диспенсером находятся кнопки управления и небольшой дисплей. Дисплей у Moulinex OW250132 неудобный. Дело в том, что он неяркий, а подсветка отсутствует. Поэтому рассмотреть, какая программа и режимы включена немного сложно.


Программы хлебопечки и книга рецептов


Всего у Moulinex OW250132 имеется 20 встроенных программ. В отличие от Moulinex OW251 у этой модели нет ручного режима, если вы соберетесь приготовить что-то свое, то придется подбирать подходящий вариант из имеющихся программ. Впрочем, немного потренировавшись, вы сможете это делать без труда. Вот какие программы имеются в этой хлебопечке:

  • Три программы для безглютеновой выпечки
  • Две программы для цельнозерновой выпечки
  • Ржаной и французский хлеб
  • Хлеб без соли и вариант для быстрой выпечки
  • Программа для сладкого хлеба и выпечки кекса
  • Программа выпекания
  • Замешивание теста и теста для макаронных изделий
  • Приготовление каш и варка круп
  • Варка варенья
  • Две программы приготовления йогуртов и творога.


В стандартной книге рецептов предлагается 28 рецептов, которые позволят оценить возможности этих программ. Кажется, что немного, но на самом деле в этих рецептах есть почти все, что может реально потребоваться – белый и бородинский хлеб, кексы и куличи, разные каши и просто сваренные крупы, йогурты и творог, а также способ варки варенья. А раз так, значит, самое время протестировать хлебопечку в деле.

Внимание:

Программы 12 и 13 в инструкции, книге рецептов и шпаргалке на корпусе прибора перепутаны. Заявлено, что программа 12 – для выпечки кекса, а 13 – для приготовления пресного теста на макаронные изделия. На самом деле все наоборот: Программа 12 – месит пресное тесто, а 13 – кекс. Судя по отзывам в Интернете – этот баг имеется во всех хлебопечках. На использование хлебопечки он не влияет ровным счетом никак, надо просто учитывать этот момент.

Тестирование


Надо отметить, что процесс использования хлебопечки в целом заключается в правильном выборе программы и четком соблюдении инструкции в части веса ингредиентов. Если все делать правильно, то результат получится отличный.

Тест начался по совету инструкции по эксплуатации с выпечки французского хлеба.

Французский хлеб

Состав: Молоко (в оригинальной инструкции была вода, но было принято решение попробовать готовить на молоке) – 300 гр, мука пшеничная – 570 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки, соль – 1,5 чайные ложки.


Любая программа выпечки хлеба состоит из четырех этапов – замешивание теста, подъем и выпечка.


Во время первого этапа мешалка активно мутузит с разной скоростью засыпанные ингредиенты и использует заложенные в диспенсеры дрожжи и дополнительные вкусности вроде семечек и орехов с сухофруктами. Затем замешанный колобок поднимается и выпекается в ходе самого продолжительного третьего этапа. Хлебопечка работает как печка, поддерживая постоянную температуру.

Четвертый этап заключается в том, что прибор в течение часа поддерживает одну и ту же температуру, чтобы хлеб оставался теплым. Этим этапом инструкция разрешает и даже советует пренебречь, так как он нужен только в том случае, если вы не можете прямо сейчас достать хлеб.

Результат выпечки получился следующим. В принципе почти все пропеклось и промешалось. Молока оказалось меньше, чем нужно, что привело к тому, что с одного края тесто немного не промесилось. Но в целом все вышло вкусно.

Кубанский хлеб из готовой смеси

Состав: Вода – 230-250 мл, упаковка готовой хлебопекарной смеси весом 450 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки.

Вторым экспериментом было решено попробовать готовую магазинную смесь для выпечки. Особенность таких смесей заключается в том, что они универсальны и надо подобрать правильный режим в своей хлебопечке.

Творческая неудача

При этом, так как был учтен предыдущий опыт и воды использовалось немного больше, чем в рецепте (буквально на 20-30 мл) тесто отлично перемешалось и все хорошо пропеклось.

Приготовление круп. Гречка

Состав: Вода – 350 мл, гречка – 120 гр, соль – 0,5 чайной ложки.


Далее было решено проверить технику на чем-то другом. Например, на гречке. Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания хлеба: засыпал все, что нужно, включил программу и жди, когда приготовится.

Обратите внимание, что в процессе приготовлении круп не стоит открывать крышку, так как может обдать горячим паром.


Результат – рассыпчатая, сваренная как раз так, как надо гречка. Дальше можно добавить масла, молока или что вам нравится и смело съедать.

Приготовление творога

Состав: Кефир – 1 литр (до хлебопечки добрались примерно 850-900 мл), щепотка соли.


При приготовлении творога надо снять лопасть-мешалку, а вместо нее поставить специальные стаканы – основной и для творога. Второй потребуется для того, чтобы разделить творожную массу и сыворотку, когда программа закончится.


Дальше лучше всего отбросить это дело в сито, марлю или дуршлаг и дать стечь сыворотке. В книге рецептов рекомендуется это делать в течение 1-2 минут, я ждал минуты три. Можно оставить остывать творог в сите, можно переложить в тарелку.


Получается вполне реальный творог. Так как он приготовлен из кефира, то присутствует кислинка, но тут, сами понимаете, все зависит от исходного продукта.

Варим варенье

Состав: Абрикосы – 0,5 кг, 1 лимон, 450 гр сахара.


В рецепте сахара было меньше, но при приготовлении предлагается использовать сок одного лимона. Когда я выжал свой, то понял, что сахара надо подбавить. И все равно получился интересный результат: сладкий, но с легкой лимонной кислинкой.


В этой программе хлебопечка регулярно помешивает содержимое, что понятно - это ведь не выпечка, а варенье.


Через 55 минут все готово – можно накладывать на блюдечки и розетки или фасовать по банкам. Только осторожно – варенье очень горячее. И емкость тоже.


Получилось вкусно. Реально очень вкусно – хороший рецепт.

Немного о финансовой стороне вопроса

Какой получается при приготовлении своего творога выход годного продукта? Из 850-900 мл кефира у меня, как видите, получилось 143 гр творожной массы. Если бы был литр, то, наверное, получилось бы, скорее всего, 160-180 гр. То есть всего, так как в стакан помещается 1,5 литра, за раз можно сделать примерно грамм 250 творога.


Для приготовления брался кефир 3,5%. Получается, что для того, чтобы получить около килограмма творога, надо примерно 5 литров кефира и около 9 часов времени. По финансовым расходам выходит 240-250 рублей, так как использовался кефир по 48 руб/пакет. Таким образом себестоимость, без учета затрат на электроэнергию, получается в районе 250 рублей за кг. В магазинах в городе, где живет автор, приличный творог стоит 250-300 рублей. То есть, цена продукта получается сопоставимой. Но при этом есть возможность сделать то, что нравится. Например, добавить укропа, чеснока, изюма и так далее.

Хлеб в хлебопечке в целом получается дороже магазинного, но при этом примерно сопоставимый по цене с небольшими пекарнями (все равно дороже, но незначительно). Но опять же – вся прелесть в том, что можно испечь то, что хочется и чего в магазинах нет.

Выводы

Нужна ли хлебопечка дома? Это точно не прибор первой необходимости. Она довольно габаритна и не настолько универсальна. Но вместе с тем, при наличии дома такой техники можно устроить себе в выходной кулинарный праздник с каким-нибудь необычным батоном, а заодно сварить варенье из сезонных ягод, не заморачиваясь с постоянным помешиванием, как при варке варенья традиционным способом. Да и кашу Moulinex OW250132 варит неплохую.

В целом впечатление от Moulinex OW250132 положительное. Она универсальна – умеет печь как небольшой хлеб, так и килограммовые батоны. Прибор умеет готовить не только хлеб, но и варить варенье, делать кисломолочные продукты и каши. Приятно, что прибор почти не слышен во время работы.

Преимущества электрических хлебопечей Moulinex

Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:

  • доступная для разных категорий покупателей стоимость;
  • простота использования устройств;
  • качественное защитное покрытие на чашах во всех моделях;
  • функциональность.

Функции и программы

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.

Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:

  • Белого.
  • Быстрой выпечки.
  • Французского.
  • Из цельной муки.
  • Из цельной муки (быстрый режим).
  • Сладкого.
  • Сладкого (быстрый режим).
  • Очень быстрой выпечки.
  • Кексов.

Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.

Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке

Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

  • для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
  • коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
  • добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
  • дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.

Рецепты для хлебопечек Мулинекс

Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.

Классический белый хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Хлеб на опаре

Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.

Ингредиенты:

Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.

Приготовление:

Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.

Хлеб на закваске

Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 250 г (закваска) + 400-420 г (тесто);
  • вода – 1 полный стакан (закваска) + 300 мл (тесто) + для разведения готовой закваски;
  • мед и любое растительное масло – по 6 мл + 1,5 ст. л. масла (тесто);
  • отруби – 80-100 г;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.

Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.

Приготовление:

Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.

Бездрожжевой хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.

Ингредиенты:

  • закваска (свежая) – 85 мл;
  • вода фильтрованная – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • ржаная мука – 70 г;
  • пшеничная мука (первосортная) – 270-300 г.

Приготовление:

Общее время приготовления выпечки получается 120 мин. Корочка выбирается светлая.

Хлеб с семенами кунжута

Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.

А БЖУ:

Ингредиенты:

Приготовление:

Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.

Хлеб Деревенский

Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.

Приготовление:

Выбирается режим для ржаного хлеба и темная корочка. Готовая выпечка перед нарезкой тщательно остужается.

Хлеб медовый с грецким орехом

Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 210 мл (оптимальная температура — 35°);
  • натуральный мед – 80-90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 340 г;
  • дрожжи быстрые – 6 г;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.

Приготовление:

  1. Теплую воду требуется вылить в чашу устройства.
  2. Следом отправляется жидкий мед. При необходимости его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. Далее следует добавить мелкую соль и муку. Последняя всыпается к остальным продуктам через сито высокой горкой. На ее вершине необходимо сделать углубление и поместить в него дрожжи.
  4. Выпекаться хлеб по такому рецепту будет в режиме для французской булки. Корочку стоит выбрать среднюю, а вес – 750 г. Рекомендованное время выпечки – около 3 ч.

Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.

Хлеб кукурузный на кислом молоке

Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (в/с) – 270-300 г;
  • мука кукурузная (тонкого помола) – 80-100 г;
  • инстантные дрожжи – 3 г;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г;
  • кислое молоко – 175 г

Приготовление:

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

  1. Примерно половину муки нужно смешать со всеми дрожжами.
  2. Кислое молоко необходимо подогреть до 40°. В нем растворяется сахар. После этого масса выливается к муке.
  3. Все смешанные ингредиенты требуется взбить миксером, пока на поверхности не появятся пузыри воздуха. Далее смесь накрывается пленкой и оставляется на полчаса.
  4. В чашу устройства высыпается оставшаяся мука 2 видов, сахар, соль (предварительно хорошо перемешанные). Посередине горки делается углубление, куда выливается сливочное масло и опара из 3 шага.
  5. Хлеб будет готовиться в режиме французской булки. Корочку можно выбирать любую по своему вкусу.

Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре

В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 140 г;
  • мука первосортная пшеничная – 180 г;
  • сухое молоко, сахар и водка – по 1 ст. л.;
  • любое растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 1,3 ч. л.;
  • вода – 170 мл.

Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.

Приготовление:

Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.

Булки не сладкие

Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250-270 г;
  • соль – 5-6 г;
  • яйца – 2 шт. (целых) + 1 желток;
  • теплое молоко – 3 ст. л.;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • быстрые дрожжи – 5 г.

Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.

Приготовление:

  1. Муку нужно высыпать в чашу устройства и сделать в получившейся горке сразу 2 углубления. В первое отправляется соль, а во второе – смесь из свекольного сахара, дрожжей, молока и воды. Не стоит сразу соединять дрожжи и соль, так как это значительно ухудшит и замедлит процесс брожения.
  2. Далее следует добавить сырые яйца. На первой скорости необходимо перемешивать ингредиенты тестомешалкой под крышкой 1 мин. Далее еще 6 мин устройство должно работать уже на 2 скорости.
  3. Затем, не выключая устройство, следует переложить в него кусочки не замороженного, но и не слишком мягкого масла.
  4. Продолжать перемешивание необходимо на протяжении 6 мин на 2 скорости и еще 4 мин на 3 скорости.
  5. Получившееся тесто следует накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 110-120 мин.
  6. Готовую массу нужно интенсивно перемешать, аккуратно прижимая к краям чаши.
  7. Под пищевой пленкой тесто убирается на нижнюю полку холодильника. При таких условиях оно должно простоять всю ночь.

Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.

Сдобные булочки

Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) – 120 мл;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 190-200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 3,5 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар свекольный – 70-75 г;
  • муку пшеничную – 640-650 г;
  • шоколад – 150 г.

Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.

Приготовление:

Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.

Куличи

Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • мука – 530-550 г;
  • молоко – 230-260 г;
  • яйца сырые (крупные) – 4 шт.;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • сливочный жир и свекольный сахар – по 145 г;
  • сухофрукты (разнообразная смесь) – 100-120 г;
  • соль, ванилин, тертая цедра апельсина/лимона – по щепотке.

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.

Приготовление:

Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.

Кексы

Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.

Ингредиенты:

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

  • мука первосортная – 310-320 г;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70-80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • пекарский порошок – 2,5 ч. л.;
  • апельсиновый фреш – из 1 фрукта;
  • цедра апельсина (измельченная мелкой теркой) – от 1 фрукта;
  • изюм – 40 г;
  • ром – 1 ст. л.

Ром подойдет и темный, и белый.

Приготовление:

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и взбить вместе с солью и песком. Затем – переместить смесь в чашу для выпечки.
  2. Далее в массу добавляется цедра и сок цитруса, ром, масло, мука и пекарский порошок, какао.
  3. Выбирается программа 9, и выпечка готовится до звукового сигнала. После него в чашу высыпается изюм.

Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечка Moulinex OW2101:

Хлебопечка Moulinex OW5024



Покупной хлеб все чаще оставляет желать лучшего. А испечь вкусный домашний хлеб стало намного проще с появлением хлебопечек. Сегодня мы подготовили для вас отзыв о хлебопечке Moulinex одной из хозяюшек. Хлебопечка Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette – одна из самых популярных хлебопечек, ведь в комплект входят формочки для французских багетов.

Хлебопечка Мулинекс OW 5024 очень проста в использовании. Одним нажатием кнопки вы можете приготовить нужный вам хлеб, на верхней панели выбиты номера необходимых программ. В комплекте – яркая книжка рецептов, в которой вы найдете самые разнообразные варианты вкусного хлеба, куличей, булочек, пирогов, теста и даже варенья.
Необходимые для хлеба ингредиенты вам просто нужно засыпать в железную форму внутри хлебопечки, выбрать программу, и подождать указанное на ЖК-дисплее время.

Хлебопечка Moulinex OW


С багетами немного по-другому. Приготовление состоит из двух этапов: замешивание теста и выпекания. В промежутке между ними вам необходимо будет сформировать багеты в форме и посыпать, например, кунжутом.

В хлебопечке Moulinex OW5024 Home Bread Baguette есть 16 программ для:

багетов,
сдобных булочек,
выпекания булочек,
белого хлеба,
французской булке,
хлеба из цельной муки,
сладкого хлеба,
хлеба быстрой выпечки,
бородинского хлеба,
хлеба без соли,
хлеба, обогащенного Омега 3,
выпекания,
дрожжевого теста,
кекса,
варенья,
пресного теста для макаронных изделий.

Хлебопечка Мулинекс


Каждый рецепт хлеба в хлебопечке Moulinex в приложенной книге указывает, на какой именно программе необходимо готовить тот или иной хлеб. Также дополнительно вы можете выбрать вес хлеба и цвет его корочки.

К хлебопечке Moulinex OW прилагаются все необходимые аксессуары: нож, столовая и чайная ложки, крючок для вынимания мешалок из хлеба, кисточка и мерный стакан.

Личные наблюдения: хлеб получается очень пышный на обычной выпечке, менее пышный – на быстрой. Касаемо багетов, корочка получается слишком хрустящая, даже можно сказать, что твердая. Тем не менее, методом личных проб, можно найти причину недостатка багетов, подкорректировав предложенные рецепты. К так называемым минусам могу еще добавить то, что булка хлеба достаточно большая, что делает ее не очень удобной, например, для бутербродов. А также то, что от мешалок в хлебе остаются небольшие дырки.

Хлебопечка Moulinex OW5024 отзыв


Моется коробка для хлеба легко, хотя со временем зажаривается. Главное, хорошо короб высушивать перед применением.

В принципе, хлебопечка Мулинекс хорошая и удобная вещь на кухне, при этом многофункциональная, только посмотрите сколько интересных рецептов можно приготовить в ней. Тесто для макарон и пиццы получается достаточно хорошее, а варенье ничем не отличается от приготовленного собственноручно.





Moulinex OW3101 Uno

хлебопечка Moulinex OW3101

Итак, первая в сегодняшнем списке – хлебопечка Moulinex OW3101 Uno. Это довольно популярная модель, которая за вполне приемлемые деньги, позволяет приготовить несколько разных видов хлеба.

Комплект поставки

Поставляется хлебопечка в картонной коробке средних размеров. На упаковке есть изображения модели, а также указаны ее характеристики и возможности. Внутри коробки присутствует следующий комплект: собственно, сама хлебопечка Moulinex Uno, инструкции, гарантийный талон, книжечка с рецептами, контейнер для выпечки, мерный стакан, мерная ложечка, мешалка и крючок для ее извлечения из готового хлеба.

Характеристики и возможности

Данная хлебопечка имеет 15 программ, 11 из которых посвящены только выпечке. Например, можно испечь обычный хлеб, французскую булку, пресный хлеб, сладкий хлеб и т. д. Остальные 4 программы позволяют приготовить варенье, сделать свежее тесто, смесь для макарон и кексов.

хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Тестомес тут один, который, в принципе, весьма неплохо справляется со своими задачами. Единственное, что стоит отметить, после приготовления хлеба лопасть тестомеса остается внутри выпечки и доставать ее нужно специальным металлическим крючком.

Что касается процесса приготовления, то тут все достаточно просто. В книжке с рецептами даны все необходимые пропорции, а также указано, какие кнопки нужно нажимать на самой хлебопечке. Время приготовления занимает порядка 4 часов, однако, есть режимы ускоренной готовки.

  • Мощность – 650 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г–1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 15.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – приготовление варенья.

Отзывы

Отзывы о хлебопечке Moulinex OW3101 Uno, в основном, положительные. Пользователи довольны моделью, хотя некоторые незначительные минусы все же есть. Первый – не до конца замешивается тесто, мука остается в углах контейнера. Второй – в некоторых рецептах даны неверные пропорции. И третий – смотровое окошко запотевает во время готовки и становится бесполезным.

Moulinex OW2101 Pain Dore

хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore

Следующая хлебопечка – Moulinex OW2101 Pain Dore. Это модель среднего ценового сегмента, но несмотря на это, она обладает весьма хорошими возможностями и характеристиками. Давайте же ее рассмотрим.

Комплектация

Хлебопечка продается в картонной коробке средний размеров. Упаковка стандартная для компании. На ней есть изображения модели, а также дана некоторая информация о ней. Комплект поставки тут, следующий: инструкции, мерный стакан, мерная ложка, хлебопечка Moulinex OW 2101, лопасть тестомеса, крючок для извлечения лопасти, книга с рецептами и, конечно, контейнер для выпечки.

Возможности и характеристики

Данная модель имеет в своем распоряжении 12 программ для выпекания, включая одну для приготовления каши и одну для варенья. Из интересных особенностей обязательно стоит отметить наличие звукового сигнала, который раздается во время процесса выпекания и сигнализирует о том, что пользователь может добавить различные специи, приправы и т. д.

Тестомес один, что в целом для данного ценового сегмента неудивительно. Тесто замешивается хорошо, остатков муки не наблюдается. Так же, как и у прошлой модели, лопасть тестомеса остается внутри готовой выпечки и извлекается оттуда специальным крючком.

хлебопечка Moulinex OW2101

Процесс приготовления тут также довольно простой. Выбирается один из рецептов, а дальше необходимо следовать всем описанным инструкциям. Интересный момент – для тех, кто любит поджаренную корочку, тут есть отдельная кнопочка, которая позволяет выбрать степень прожарки.

  • Мощность – 750 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 12.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для приготовления варенья и каши, звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов, выбор прожарки корочки.

Отзывы пользователей

Отзывы пользователей о данной модели показывают, что хлебопечка OW2101 Pain Dore очень надежная, качественно справляется со своими обязанностями и позволяет изготавливать много разной выпечки. Тем не менее, все же есть несколько небольших недочетов, таких как высокий уровень шума при замешивании теста и некорректные граммовки в некоторых рецептах.

Moulinex OW6002 Baguette and Co

хлебопечка Moulinex OW6002 Baguette and Co

Комплектация

Продается хлебопечка в картонной коробке. Упаковка стандартная, от предыдущих моделей мало чем отличается. Внутри коробки пользователь обнаружит неплохую комплектацию, состоящую из: хлебопечки Moulinex Baguette and Co, четырех форм для выпечки, четырех подставок под багеты, мерного стаканчика, мерной ложки, лопастей для тестомеса, книги рецептов и инструкций.

Возможности модели и характеристики

Хлебопечка имеет 19 программ выпечки, среди которых есть обычный хлеб, ржаной хлеб, сладкий, безглютеновый, бездрожжевой и прочее. Также есть отдельные программы для приготовления варенья, каши и замеса теста.

Тестомес у данной модели имеет 2 лопасти, что значительно ускоряет процесс замешивания и делает его более качественным. Диспенсера, к сожалению, нет, зато присутствует звуковой сигнал, оповещающий о возможности добавить дополнительные ингредиенты.

хлебопечка Moulinex OW6002

Режим выбора прожарки корочки также присутствует. Что же касается общего времени на выпекание, то оно занимает чуть больше 2 часов. В ускоренном режиме приготовления хлеб будет готов уже через 35 минут.

  • Мощность – 1650 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г –1,5 кг.
  • Форма – буханка и багет.
  • Отложенный старт – есть, до 15ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 19.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программа для варенья, запас памяти на случай отключения электричества, дополнительные звуковые сигналы, подставка для багетов.

Отзывы о хлебопечке

Пользователи в своих отзывах очень хвалят хлебопечку за обширные возможности и хороший, пропеченный хлеб. Но, к сожалению, без недостатков не обходится. У данной модели встречаются бракованные экземпляры, которые довольно быстро выходят из строя из-за поломки основной платы. Кроме этого, есть некоторые проблемы с книгой рецептов, в которой указаны неточные граммовки.

Moulinex OW1101 Home Bread

хлебопечка Moulinex OW1101

Предпоследняя на сегодня хлебопечка – Moulinex Home Bread OW1101. Это наиболее оптимальная модель для домашнего использования, которая обладает всем необходимым функционалом.

Комплект поставки

Поставляется хлебопечка в средней по размерам картонной коробке. На упаковке присутствуют изображение печи, а также указаны ее возможности. Комплект поставки крайне простой: мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов, хлебопечка Moulinex, крючок для извлечения лопасти, лопасть тестомеса и набор инструкций.

Характеристики и возможности

Данная модель имеет 12 автоматических программ для различной выпечки, например, ржаной хлеб, пшеничный хлеб, сладкая выпечка и т. д. Кроме этого, имеется программа для приготовления варенья.

Тестомес обычный, с одной лопастью. Замешивается тесто хорошо, тщательно. Лопасть тестомеса, как и в предыдущих моделях, остается внутри выпечки и извлекается при помощи специального крючка.

хлебопечка Moulinex OW1101 Home Bread

Время приготовления составляет около 4 часов. В ускоренном режиме – 2-2,5. Выбор прожарки корочки также присутствует.

  • Мощность – 600 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 900 г.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 12.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для варенья и французского хлеба, запас памяти на случай отключения электричества.

Отзывы о модели

Отзывы пользователей о хлебопечке Moulinex OW1101 в основном положительные. Пользователи отмечают простоту, надежность и качественное пропекание хлеба. К недостаткам можно отнести слабое антипригарное покрытие контейнера, которое со временем становится хуже, малое количество программ, а также некорректную рецептуру.

Moulinex OW220830 Pain Plaisir

хлебопечка Moulinex OW220830 Pain Plaisir

И последняя на сегодня хлебопечка – Moulinex OW220830. Это одна из моделей среднего ценового сегмента, которая обладает широким набором программ и отличными характеристиками.

Комплект поставки

Поставляется печь в картонной коробке средних размеров. Комплект поставки довольно простой: книжечка с рецептами, мерная ложка и стакан, крючок для лопасти, лопасть тестомеса, хлебопечка Moulinex и инструкции.

Технические характеристики и возможности

Moulinex OW220830 имеет 17 автоматических программ, 10 из которых, рассчитаны на выпекание разного хлеба. Еще 4 программы, рассчитанные на замес теста, а последние три позволяют приготовить кашу, варенье или зерновую крупу.

Тестомес имеет одну лопасть. Замешивание хорошее, качественное, но иногда в углах контейнера все же остается мука. Диспенсера нет, но есть звуковой сигнал для загрузки дополнительных ингредиентов.

хлебопечка Moulinex OW220830

Время приготовления хлеба составляет около 4 часов. Есть ускоренный режим, в котором готовка продлится порядка двух часов. Возможность выбора прожарки корочки также присутствует.

  • Мощность – 720 Вт.
  • Вес выпечки – 500 г – 1 кг.
  • Форма – буханка.
  • Отложенный старт – есть, до 15 ч.
  • Подогрев – есть, до 1 ч.
  • Количество программ – 17.
  • Замешивание теста – есть.
  • Диспенсер – нет.
  • Дополнительно – программы для варенья и каши, звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов.

Отзывы пользователей

Отзывы о данной модели от пользователей показывают, что хлебопечка является отличным вариантом по соотношению цена/ качество. Каких-либо серьезных недостатков у печи нет, разве что книга рецептов с неточными пропорциями, но это не критично.

Читайте также: