Хлебопечка панасоник 2500 не включается

Обновлено: 06.05.2024

Вокруг заказные отзывы о Panasonic SD-2500WTS? Читайте плохие отзывы владельцев Panasonic SD-2500WTS, НА НЕГАТИВЕ РУ.

Написать отзыв без регистрации
► Показать все (не только плохие) отзывы на Panasonic SD-2500WTS
► Используйте актуальные промокоды, чтобы покупать дешевле!

— Panasonic SD-2500WTS можно купить значительно дешевле. Кэшбэк порой доходит до 17%, но о нём не любят говорить. Для его получения выбирайте магазин, выбирайте магазин где ниже цена и активируйте кэшбэк, далее совершайте покупку в магазине как обычно, кэшбэк поступит в течение 10 мин. Кэшбэк это не баллы и бонусы, а настоящие деньги, которые можно перевести на свою карту или баланс телефона. Приятная скидка не будет лишней! От нас дарим первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать магазин и активировать кэшбэк нужно здесь: 770 магазинов с Кэшбэком

— 2 , Аржанов дмитрий
Плюсы: их просто нет.
Минусы: сильно греется сенсорная панель!хлеб получается недопеченным!лопатка для замеса после выпечки трудно вытащить,так как она почти плностью утопает в хлебе!
Отзыв: не гонитесь за расхваленным брендом. это посто рекламный трюк!думаю что сенсорная панель скоро от нагревания перестанет работать!
— 2 , di1428
Плюсы: их просто нет.
Минусы: сильно греется сенсорная панель!хлеб получается недопеченным!лопатка для замеса после выпечки трудно вытащить,так как она почти плностью утопает в хлебе!
Отзыв: не гонитесь за расхваленным брендом. это посто рекламный трюк!думаю что сенсорная панель скоро от нагревания перестанет работать!
— 2 , данные скрыты
Плюсы: пока не увидел
Минусы:
Отзыв: Не знаем в чем проблема, дрожжи кладем Саф-момент, муку пробовали разную В/С, но в поледний раз даже не вымесила до конца :(
взвешиваем всё по рецепту в инструкции на электронных весах, хлеб не поднимается не пропекается. :( один раз получился.. сделали всё так же как было когда получился и сново не получился.
— 2 , Александр
Плюсы: Хлебопечка очень качественно сделана и получается вкусный хлеб.
Минусы: Хлеб не поднимается, пышным никак не делается, получаются маленькие непропечённые буханочки.
Отзыв: Это хлебопечка - моя первая техника Панасоник, в которой я разочаровался!! Всё бы в ней отлично, кроме одного и самого в ней главного - хлеб получается не пышный. Малький получается и не пропекается полностью (внутри тесто можно сказать). Перепробовали разные рецепты, способы приготовления и ингридиенты - бесполезно, хлеб маленький и не пропекается, хотя и очень вкусный.
— 2 , данные скрыты
Плюсы: пока не увидел
Минусы:
Отзыв: Не знаем в чем проблема, дрожжи кладем Саф-момент, муку пробовали разную В/С, но в поледний раз даже не вымесила до конца :(
взвешиваем всё по рецепту в инструкции на электронных весах, хлеб не поднимается не пропекается. :( один раз получился.. сделали всё так же как было когда получился и сново не получился.
— 1 , данные скрыты
Плюсы: Первую неделю работала изумительно. Любой хлеб и тесто получались на ура.
Минусы: Перестала через неделю перемешивать нормально муку, тесто не подымалось, хлеб не получался из 5 раз ни разу. Поменяли на Philips9045
Отзыв:
— 1 , данные скрыты
Плюсы: Пока не заметила(((
Минусы: Сегодня два раза пекла хлеб, он получился не пропеченный. Через неделю голуби взлетать не будут, а я совсем расстроилась(((((
Отзыв: Купили ее вчера
— 1 , данные скрыты
Плюсы: Нет
Минусы: Тесто не промешивается даже на самом маленьком объеме. Внизу и по бокам остается мука.
Отзыв:
— 1 , данные скрыты
Плюсы: нет
Минусы: купили ,испекли раз, получился сырой кирпич.
Второй раз,тоже самое.Все по рецепту делали.В обоих случаях на дне булки мука.Мне не повезло.
Отзыв:
— 1 , данные скрыты
Плюсы: нет
Минусы: купили ,испекли раз, получился сырой кирпич.
Второй раз,тоже самое.Все по рецепту делали.В обоих случаях на дне булки мука.Мне не повезло.
Отзыв:
— 1 , Кирсаков Дима
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Купили с женой эту хлебопечку, прочитав отзывы, как самую расхваленную. Надеялись на идеальный хлеб. Испекли первую буханку, с виду вроде ничего, внутри, конечно, очень сыроват. Несколько дней прошло, попробовали еще пару рецептов, уменьшали количество жидкости, вроде пропекается, но, честно говоря, я ожидал большего. Никакого чудесного запаха хлеба я не чувствую, наоборот, какой-то паленой пластмассой пахнет. Сенсорная панель с кнопками отваливается по-тихоньку, чувствую, долго не протянет. Приятель сказал свой рецепт выпечки, я ее перепрогроммировать не могу, видимо, для этого она не предназначена. В общем, я очень разочарован, а сдать вроде и не за что. Кое-как-то она печет. Если бы сейчас время вернуть назад, ни за что бы не купил.
— 3 , данные скрыты
Плюсы:
Минусы: при высокой цене самый главный недостаток не перебивает тесто после певого поднятия , а сразу его выпекает - тесто не набирае силу , за то дается время от 30мин. до 2-х часов на выравнивание температуры засыпаных продуктов в отличие от других фирм хлебопечек хлеб получается тяжелым.нет функции ржаной хлеб, нет смотрового окна.
Отзыв:
— 3 , данные скрыты
Плюсы: хлеб (и т.д.) получается необычной для нас формы (круглой). 22 рецепта выпечки.
Минусы: хлебопечь оказалась больше, чем мы представляли (но это не проблема,если есть большая кухня).Выпечка долго пропекается(например:кексы-6 часов).
Отзыв: хлебопечью довольны,хотя и пользовались ею только 2 раза.Думали возмём LG,но посоветовали Panasonic и пока не пожалели.Ну посмотрим,что получится.
— 3 , Шпека Наталья
Плюсы: Хорошее меню ,работает тихо, выпечка радует.
Минусы: Мерный стакан в мл, а вес муки в рецепте в гр.
Отзыв:
— 3 , A9035135766
Плюсы: Хорошее меню ,работает тихо, выпечка радует.
Минусы: Мерный стакан в мл, а вес муки в рецепте в гр.
Отзыв:

Panasonic SD-2500WTS отзывы:

Перед тем как купить Panasonic SD-2500WTS прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Panasonic SD-2500WTS и не допускаем заказные.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка предназначена для ускорения процесса приготовления хлеба и теста. Тесто в хлебопечах приготавливается форсированно. Не надо вставать в 4 утра. Замешивать. Ждать несколько часов, пока оно дойдёт. Потом закладывать его в духовку или русскую печь и ждать, когда хлеб приготовится. Срок экплуатации зависит от того, насколько часто вы её используете для выпечки или приготовления теста. Диагностику и ремонт хлебопечки или её элементов можно осуществить своими руками, достаточно знать устройство техники и принцип её работы.

Устройство и работа

Все хлебопечки имеют основные элементы:

  1. Корпус.
  2. Нагревательная камера.
  3. Ведро или чаша.
  4. Лопатка для замеса теста.
  5. Вал или шток.
  6. Смотровое окно.
  7. Крышка.
  8. Панель управления.
  9. Кабель электропитания.

Основные элементы хлебопечки

Основные элементы хлебопечки

В корпус 1 вмонтирована нагревательная камера 2. В неё вставляется ведро 3 с антипригарным покрытием. Камера и ведро выполнены из металла. Корпус в разных хлебопечках может быть металлическим или пластиковым. Металлические элементы корпуса заземлены, а пластик пожаробезопасный. Все этапы приготовления проходят в ведре. Первоначальное смешивание ингредиентов и замес теста осуществляются лопаткой 4. Она устанавливается на вращающийся вал 5. Вал входит в дно чаши. Весь процесс приготовления можно наблюдать в смотровое окно 6, расположенное в крышке 7. А на панели управления 8 имеются все кнопочки для выбора программ и функций.

Видео: принцип работы хлебопечки

В некоторых моделях две мешалки.

2 мешалки

В камере находится нагревательный элемент ТЭН, имеющий форму рамки.

Нагреватльный элемент ТЭН в хлебопечке

Нагреватльный элемент ТЭН в хлебопечке

Бывают хлебопечки с двумя нагревательными элементами.

2 тэна

Внутри корпуса располагается электронная плата и двигатель с вентилятором охлаждения.

Двигатель и электронная плата

Двигатель и электронная плата

Под камерой установлен узел для передачи крутящего момента от двигателя на вал с лопаткой. Передача производится с помощью ремня.

Передача крутящего момента

Принцип работы хлебопечки:

Засыпаете в ведро ингредиенты.

Выбираете нужную вам программу и запускаете её.

После замеса тесто поднимается.

Второй замес для того чтобы убрать ненужные газы.

Включается ТЭН и происходит запекание.

Основное назначение хлебопечки — это замес теста и выпекание хлеба. Но у этого прибора есть и другие возможности.

Фотогалерея: модели хлебопечек

Хлебопечки различаются мощностью, максимальным весом готовых изделий, количеством программ для выпечки и ценой. Причём увеличение стоимости вовсе не означает увеличение мощности и веса выпечки. Хлебопечки Moulinex OW612 и Tefal PF6101 имеют одинаковые технические характеристики и различаются ценой в 2 раза. Стоимость больше зависит от бренда изделия.

Таблица: сравнительные характеристики хлебопечек

МодельМощность, ВтМаксимальный вес выпечки, гКоличество программЦена, руб.
SUPRA BMS-15865045092 720
Magnit RBM-100510001250154 800
Gorenje BM1600WG8501600168 432
Moulinex OW612160015001611 890
Tefal PF6101160015001620 200
Unold 685117001800925 990
Unold 6861661512001129 980

Программы и функционал

Разные программы хлебопечки отличаются температурой, длительностью замеса и выпекания. Вы выбираете необходимый режим, а программа сама устанавливает временные интервалы и степень нагрева. Надёжность прибора не зависит от количества режимов. Их численность колеблется от 2 до 25. Можно выпекать не только хлеб, а ещё и сладкие булочки, кексы, и даже варить джем.

Программы ускоренной и стандартной выпечки есть во всех моделях. Главное — правильно соблюдать количество и порядок добавления ингредиентов. В ускоренном режиме процесс приготовления сокращается почти в два раза. Хлеб получается плотнее. Если вы купили дрожжевое тесто или хотите испечь ржаной хлеб, то этот режим вам подойдёт. К стандартному набору относится функция приготовления теста без выпекания и три цвета корочки. Чем темнее корочка, тем сильнее степень прожарки. Очень полезна функция выбора веса продукта, от этого зависит время приготовления.

Очень хорошо, если в хлебопечке есть ручное программирование. Вооружившись рецептами, вы сможете приготовить любое хлебобулочное изделие, независимо от наличия встроенных программ.

Полезны три функции защиты:

От перегрева. Если вы забудете выключить печь, при достижении максимальной температуры она сама отключится.

От детей. Управление можно отключить на время вашего отсутствия. В активном состоянии крышка заблокируется.

Если вам нужна функция отложенного старта, то выбирайте интервал не менее девяти часов. Чтобы вы смогли установить включение с вечера наутро следующего дня.

Количество программ влияет на стоимость. При выборе изделия, опирайтесь на собственный вкус, потребности и приемлемую цену.

Для чего нужен диспенсер

В некоторых хлебопечках в крышку или под неё вставляется диспенсер. В него засыпаются орехи, сухофрукты, пряности, сушёные овощи. Прибор сам добавит эти ингредиенты в конце замеса. И тогда они не потеряют свой естественный вид. Наличие диспенсера не влияет на количество программ.

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке

Энергопотребление при выпечке

Указание мощности электроприбора

Указание мощности электроприбора

Умножьте мощность прибора на время приготовления. Например, хлебопечка мощностью 700 Вт за 4 часа употребит 2,8 кВт электроэнергии: 700 Вт * 4 часа = 2800 Вт (2,8 кВт).

Видео: обзор функций хлебопечки

Ремонт техники своими руками

Если вовремя не устранить возникшие проблемы, то одна маленькая поломка повлечёт за собой другие более крупные. Основные неисправности хлебопечек:

  1. Не снимается мешалка после выпекания. Присохла.
  2. Не крутит мешалка. Неисправность реле, двигателя или порвался ремень.
  3. Не включается. Неисправности шнура или предохранителя импульсного источника питания.
  4. Не греет и не печёт. Поломка ТЭНа.
  5. Хлеб перегорает или не пропекается. Сломался датчик температуры.
  6. Плохо или туго закрывается крышка. Сломался механизм. Необходимо заменить крышку.
  7. Износ сальника. Это прокладка из термостойкой пищевой резины. Одевается на вращающийся шток и вставляется в отверстие на дне чаши. Даже бережное обслуживание не убережёт прибор от износа прокладки. Во время замеса шток вращается и трётся об сальник. При выпекании ведро нагревается до 160 градусов. После мытья чаши сальник сохнет. Так он стареет и ломается. Ведро начинает подтекать.

Сальник в рабочем положении

Сальник в рабочем положении

Некоторые из этих неприятностей устраняются самостоятельно при наличии инструментов и навыков. Трудности могут возникнуть при диагностике электроники. Даже если вы уже разобрали хлебопечку, но не смогли найти поломку, идите в мастерскую.

Как разобрать хлебопечку

Для устранения многих поломок не обойтись без разбора хлебопечки. Сделать это несложно, если в арсенале есть разнообразные отвёртки.

  • Извлеките ведро из камеры нагревания.
  • Возьмите двузубую или двухштырьковую отвёртку.

Двузубая отвертка

Снятие шурупов с верхней части корпуса

Снятие шурупов с верхней части корпуса

Шурупы в нагревательной камере

Шурупы в нагревательной камере

Крепление на нижней крышке

Крепление на нижней крышке

Крепление основания

У разных моделей хлебопечек сборка немного отличается друг от друга, но принцип интуитивно понятен. Откручивайте все шурупы, соединяющие части корпуса, металлический каркас и основание. Будьте осторожны с ТЭНом и проводами.

Отвёртка в виде звезды

Отвёртка в виде звезды

Вам ещё может понадобиться отвёртка в виде звезды или трёхгранник.

Трёхгранная отвёртка

Вместо трёхгранника может подойти плоская отвёртка соответствующего размера.

Видео: как разобрать самостоятельно хлебопечь

Что делать, если не снимается мешалка (лопатка)

  1. Налейте в ведро воды для отмокания часа на два.
  2. Слейте воду.
  3. Возьмитесь одной рукой за мешалку. Другой снаружи ведра за металлическую муфту, которая вращает шток с мешалкой. Покрутите их в разные стороны, одновременно снимая лопатку.

Как заменить ремень

  1. После разбора хлебопечки положите металлическое основание с двигателем набок.
  2. Если ремень порвался, удалите его.
  3. Если целый, но изношенный, его стоит заменить. Столкните ремень со шкива так, чтобы он оказался между металлическим основанием и шкивом. Прокрутите колесо. Ремень легко снимется с него.

Как снять ремень

Как снять ремень

Как надеть ремень

Как надеть ремень

Как разобрать ведро и заменить сальник с подшипником

Вы можете купить вращающийся узел в сборе, а можете заменить только необходимые элементы.

Вращающийся узел

Не исключена возможность возникновения трудностей при извлечении узла.

  1. Выньте ведро из хлебопечки.
  2. Снимите мешалку.
  3. Если ведро крепится на основание с вращающимся узлом, демонтируйте его. Основание соединяется с чашей заклёпками или винтами. Избавиться от заклёпок можно двумя способами. Распилить и выбить или высверлить. Диаметр сверла меньше диаметра заклёпки. Винты легко откручиваются.

Ведро со съёмным основанием

Ведро со съёмным основанием

Вращающийся узел в разобранном виде

Вращающийся узел в разобранном виде

Ведро с несъёмным основанием

Ведро с несъёмным основанием

Ремонт втулки

Втулка находится в металлическом основании хлебопечки. Чтобы до неё добраться, нужно снять шкив ремнной передачи.

    Открутите гайку, которая держит шкив. Подденьте его отвёрткой, чтобы он снялся.

background image

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Почему мой хлеб плохо
смешался?

Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо,

вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к
отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Мой хлеб не выпекся.

Выбрано одно из меню приготовления теста.

Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит

только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности.

Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью
прилагаемой мерной чашки.

Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. 14).

Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Тесто вытекает у дна формы
для выпечки хлеба.

Небольшое количество теста будет

вытекать из вентиляционных отверстий
(однако при этом вращающиеся части не
прекратят вращение). Это не является
неисправностью, но иногда следует
убедиться, что крепежный вал для замеса
вращается правильно.

Если крепежный вал не вращается при

прикреплении лопатки, вам потребуется
заменить блок крепежного вала
(обратитесь к продавцу или в сервис-
центр Panasonic).

Вентиляционные
отверстия (всего 4)

(низ формы для выпечки хлеба)

Блок крепежного вала

Края моего хлеба опустились,
а нижняя часть мокрая.

Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки

Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Лопатка для замешивания
гремит.

Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

Я чувствую запах горелого при
выпечке хлеба.

Дым выходит из отверстия
выхода пара.

Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка
протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов.

Лопатка для замешивания
находится в хлебе, когда я
вынимаю его из формы для
выпечки.

Тесто слишком плотное.

Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно
10-20 мл воды в следующий раз.

Корочка образовалась под лопаткой.

Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Корочка мнется и становится
мягкой при охлаждении.

Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и

слегка ее смягчить.

Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на

10-20 мл или взять половину объема сахара.

Как можно сделать мою
корочку хрустящей?

Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 08 (SD-2500: 07) или

установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте
дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.

Мой хлеб липкий и ломти
неровные.

Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.

Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

Хлеб не вынимается из
формы.

Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10

минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к
получению ожогов или возгоранию.
После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.
(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

При приготовлении варенья
оно пригорело, или лопатка
для замешивания застряла и
не снимается.

Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое

Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.

Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты
не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут,
помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.

Варенье переливается через
край.

Используется слишком большое количество фруктов.

Используйте только указанное в рецептах (стр. 29-30) количество фруктов и сахара.

Варенье получилось слишком
жидким и не загустевает.

Использовались недоспелые или переспелые плоды.

Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.

Вы выбрали недостаточное время приготовления.

Использовались фрукты с низким содержанием пектина.

Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.

Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по

Можно ли использовать
замороженные фрукты?

Да, замороженные фрукты можно использовать.

Какие виды сахара
можно использовать для
приготовления варенья?

Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.

Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также
искусственные подсластители.

Можно ли для приготовления
варенья использовать
заспиртованные фрукты?

Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.

При приготовлении фруктов в
сиропе они потеряли форму.

Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые


В этой модели есть и программа и специальная мешалка для ржаного хлеба. Так что можете покупать смело. Я себе купил модель 2500 там нет ни мешалки, ни программы, ни диспенсера. По началу парился по этому поводу, хотел поменять. А теперь печем ржаной хлеб не реже чем пшеничный. Так что при наличии ровных рук и желания можно печь все что хотите и в более простой модели, а в этой и подавно.
По поводу ингридиентов для ржаного хлеба, то ничего сверхсекретного кроме ржаной и пшеничной муки 50\50 не используем, и хлеб выходит отличный (в магазине вы такой не купите). Кстати как ни смешно звучит , но в первое время труднодоступными ингридиентами были хорошие дрожжи и . ржаная мука , но потом быстро нашли где покупать.

Заинтересовался данной моделькой, думаю брать в Москве, кто ещё поделится впечатлениями и опытом использования (хороший, а главное проверенный сайт с рецептами)?

evgeniy-83, а подскажите где нашли ржаную муку, правильные дрожжи? Возможно знаете где найти отруби?

Ржаная мука перидоически всплывает в различных магазинах Минска. Я покупал в гипермаркетах Простор, Корона, Bigzz, супере Юбилейный и в маленьких районных магазинчиках. Была там и обдирная мука, и сеяная, и 1 сорта. Как нарвался - сразу прикупил с запасом. Кассирши были в шоке.

можно ингредиенты для хлебопечения приобретать и у нас Володько 18 101
Частное предприятие БАЙСЭВЭН
Солод ржаной, клейковина, закваска пшеничная, дрожжи сухие инстантные ФЕРМИНА и НЕВАДА, злаковые смеси
+375 257178505
Солод есть на Комаровке
павильоны 18, 22.2, 125
в выходные, к сожалению не работаем.

Люди а где можно найти рецепты к Panasonic SD-2501WTS
потому что в собственной книге толком ничего нет, а то что есть все одинаковое

Обычный молочный батон: мука молоко и дрожжи


А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

И как насчет потребления электричества?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

а есть в ней правда бездрожжевая функция?

1exey:

А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

И как насчет потребления электричества?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

Пеку хлеб каждый день, вот этот месяц и прошлый, никакой разницы в энергопотреблении не заметил.

Эта хлебопечка печет с обдирной ржаной мукой, это не редкость: а вот если захотите с обойной (почти все Хлеба по ГОСТ пекутся с обойной ржаной) - фиг найдете в обычных магазинах


нет без дрожжевой функции, все рецепты на дрожжах.

Да и ржаной хлеб лажа, режима при готовки 3:30 часа недостаточно, невымешивает - надо вначале ставить на замес 2 часа, а потом и на замес и выпекание. В общем если кто хочет чисто ржаной хлеб то эта машина не особо. А вот белый батон просто идеален и очень вкусен. Так же машина неплохо мешает белое тесто.

Ржаной хлеб у меня тоже сначала не получался. Рецепты из инструкции к печке не ахти. Купила на комаровке смесь для выпечки бородинского хлеба - это что-то. очень вкусно.

А еще супер хлеб с оливками (родной рецепт из инструкции). Хлеб с сухофруктами и орехами - как пасхальный кулич из печки. Часто вместо муки пшеничной в/с добавляю второго - тоже очень даже не плохо, говорят, полезнее. Короче, хлеб в магазе больше не берем
Вот заявленной функции бездрожжевой выпечки я не нашла. И рецептов бездрожжевых нету. Надо экспериментировать. М.б. кто подкинет рецептик бездрожжевой для этой хп?

Рецепты. Все перепробовала:

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.
Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Рецепт № 10. Французский хлеб.
7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Читайте также: