Хлебопечка ролсен инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Цена, небольшой размер, хорошая книга рецептов(только рецептов ржаного хлеба около 10, кекс, кулич, теста несколько видов), большое окошко, печет хлеб!

Пока не обнаружено и надеюсь что не будет.
P/S Когда открыла коробку очень расстроил резкий запах пластмассы, который впрочем исчез минут через пять после того как достали из коробки, при первом использовании появился вновь, не сильно, но к концу выпекания исчез, что впрочем норма для первого раза, об этом даже в инструкции написано, так что-не пугайтесь!

Купила эту хлебопечку после долгих размышлений, т.к.отзывов по ней не много, и смешная цена вызывала сомнения в качестве, но переплачивать не хотелось, тем более это первая моя хлебопечка, но результат меня порадовал-первый блин не получился комом, а получился ароматный вкуснючий хлебушек, хотя пекла самый простой вариант для начала, а такой результат! Все оказалось очень просто, главное соблюсти рецепт. Вообщем завтра пеку ржаной.

Добавляю впечатления за месяц эксплуатации- люблю ее. Уже пекла ржано-пшеничный, ржаной на закваске, сдобу с изюмом, кекс, бородинский-все супер! Никаких заморочек, с работы прихожу, ставлю, в 10 часов вечера готово, за ночь остывает, к утру свежий хлеб. Самое главное соблюдать рецептуру, схему закладки, и чтобы продукты были комнатной температуры, молоко и слив.масло в ржаном заменяю водой и растит.маслом, все очень вкусно получается, вобщем за такую цену и функционал- просто прелесть.

И еще впечатления спустя полгода использования, теперь я "продвинутый" хлебопек)), впечатления о хлебопечке только положительные, уже пеку хлеб с "наворотами"-бородинский, кукурузный, картофельный, с отрубями, гречишный, на пасху кулич получился такой, какого не ела давным давно, вообщем опять-5. )))

1.Недорого стоит (купил за 2200).
2.Работает! И как не странно, печет вкусный хлеб.
3.Где покупал, дали гарантию год.
4. Большая буханка, на день - два хватает, а семья у нас три человека.
5.Приятная пластмасса и качество сборки - все смотрится монолитом, красиво.

В книге с рецептами некоторая путаница с весом буханки в рецептурах. Но пока печем по рецептам из этой книги, и все получается. До интернетных рецептов пока не добрались, но все впереди!

Купили попробовать, дорогую покупать как-то побоялись, вдруг не понравится? А вот понравилось, посмотрим, сколько проработает. Так что покупкой довольны.
А оценку поставил не высшую, так это потому, что печка в семье первая, сравнить не с чем, да и идеальных вещей не бывает.

Покупал на обум, для пробы. Не хотел переплачивать за бред, а в целом познакомиться с новым чудом - хлебопечкой. Первый и второй раз тесто не поднялось, третий вложил надежду. Далее процесс экспериментирования захватил. Жена носит хлеб на работу (в женский коллектив)и все в восторге. Вывод - для удачи нужно желание. Хлебопечью в целом доволен - и недорога, без излишеств, но ве делает и выпекает. Не думаю, что дорогие модели лучше этой.

пользуюсь скоро 2 месяца, но пеку почти ежедневно по 2-3 буханки. Рецепты беру с форумов, там интереснее, чем в прилагаемой кулинарной книге (не умаляю ее достоинств, для начинающих хлебопеков этих рецептов вполне достаточно). Пекла и постные, и сдобные изделия, и несколько видов куличей, делала тесто, джем, ржаной хлеб. Все получается просто великолепно. Больше хлеб в магазине не покупаем.

С первого раза стал получаться замечательный вкусный хлеб без весов (с помощью мерной посуды в печке) и по рецептам в прилагаемой книжке. Еще и из недорогой муки )! Хлеб замечательно вынимается из формы. Нет запаха пластмассы. Сравнивать не с чем, но я в восторге от этой печки!

Выбрала недорогую хлебопечь из соображений, что 1: вдруг надоест быстро (у многих знакомых стоит на антресолях); 2: м. б. хлеб не получится (начиталась отзывов).
1. Самое приятное, что хлеб получается по рецептам из книжки, причем всегда.
2. Рецептов много, каждый найдет по вкусу.
3. Несмотря на отсутствие режима "Ржаной хлеб", есть рецепты ржаного хлеба (пока пробовала только смесь ржаной и цельнозерновой муки)
4. Больше всего люблю хлеб с семечками (типа "8 Злаков"). Перепробовала множество комбинаций- получается супер!
В общем покупкой очень довольна НЕДОРОГАЯ, РАБОТАЕТ, ВСЕГДА ДОМА ЕСТЬ ИМЕННО ТОТ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ Я ХОЧУ.

пеките хлеб на опаре! все очень просто.подогрейте молоко, добавьте сахар, соль, масло, дрожи.дайте постоять 10 минут.все.влейте в ведерко добавьте муку и все получится.ОЧЕНЬ ВКУСНО.я пеку и чесночный хлеб.домашние в восторге.в магазине дольше хлеб не берем. на программе тесто, получается замечательное нежное, эластичное тесто для пирогов

Это вторая моя хлебопечка. До этой была Кенвуд. Она через год развалилась, да и результаты выпечки были очень не стабильны. Rolsen выбрал умышленно долгими поисками в интернете. Пеку маленькие булки по 3 раза в неделю. Даже внуки начали есть хлеб. Очень доволен. Мечтаю купить вторую для дачи.

Решила купить хлебопечку, долго искала, изучала, в приоритете была цена, самые популярные модели стоят в среднем 5 000 - 7 000 рублей. Прочитала хорошие отзывы про данную хлебопечку здесь на яндекс маркете. Цена недорогая, купили примерно 1,5 года назад за 3 000 рублей. Безумно довольна, пользуемся раз в 3 дня.
Магазинный хлеб теперь вообще не могу есть, не нравится)

Исчезла из продажи в Волгограде. После росленовского хлеба, магазинный есть не можно - противно и кишечные колики начинаются.

Купила для эксперимента. Выбрала Rolsen, потому что вентиллятор этой фирмы "отпахал" круглосуточно все лето без сбоев. Мощность хорошая. Спецы советуют хлебопечку мощностью от 600 Вт и выше. Тогда хлеб и тесто всегда замешиваются правильно и качественно. Если меньше 600 Вт, может не хватать мощности на замес, особенно буханок выше 700 г, и хлеб не получится.
Печка - супер. Хлеб можно печь по любым рецептам. Можно даже вмешиваться в режим (там пауза на 10 мин.). Если перебрать с жидкостью, может "упасть" макушка, но хлеб все-равно вкусный.

над дисплеем не указаны размеры хлеба и степень зажарки корочки, которые выбираются стрелочкой, хотя в инструкции на картинке эти надписи есть (может это только мне такая попалась). В рецептах неправильные дозировки, пекла раз 10 и хлеб постоянно опускался, пока не уменьшила количество воды и дрожжей. Перепутаны режимы ультраскорый 1 и ультраскорый 2 (не вижу смысла делать 2 режима, можно было объединить в один, по описанию они отличаются только размером хлеба)

В принципе, нормальная хлебопечка. Достаточно режимов, замешивает и выпекает хорошо, можно добавлять ингредиенты в процессе замешивания.

Наверное, это беда всех хлебопечек: после года с небольшим эксплуатации начинает протекать ведро. Новое ведро стоит как половина хлебопечки. Вот и думай, покупать новое ведро и иметь при этом старую хлебопечку или сразу заплатить ещё столько же и купить новый агрегат.

Это уже вторая хлебопечка в нашей семье. У первой тоже полетело ведро, вот и купили эту. Теперь вот думаем, что делать дальше.

Печка у нас уже более полутора лет и все это время работает почти ежедневно! Нареканий к работе нет. Одно огорчение произошло при варке варенья. Выпал сальник ведра и сладкая вязкая жидкость протекла в хлебопечку. Однако, печка продолжает работать! Ведро заменили и все снова отлично! Управление простое и понятное. Такую же купили родителям. У них пашет не по разу в день. Утром тесто на пироги, к обеду хлеб печет.

У всех хлебопечей недостаток один выходит из строя крепление винта в форме выпечки. У меня уже третья за семь лет. Но отдельно форму не найти.

Компактная. В крышке есть окно для наблюдения за процессом замеса и выпечки. Запаха пластмассы, о котором предупреждали, нет. Цена доступная.

По сравнению с Panasonic SD2501 (использую на даче) режимы работы более короткие. Хлеб получается хуже, чем в Panasonic - недостаточно промешанный и более плотный. Рецепты в книге практически неприменимы из-за странных пропорций - тесто то очень жидкое, то очень плотное.

В городской кухне не хватило места для второй Panasonic SD2501, поэтому взял компактную хлебопечку в основном для изготовления теста для домашней выпечки, но попробовал и выпекать в ней хлеб. Результат пока неудовлетворительный (см. Недостатки). Стал использовать рецептуру от Panasonic SD2501 в режиме "2" (французский хлеб), стало получаться получше. Подберу правильный режим вручную, который ближе к режимам Panasonic, в частности, выстаивание смеси перед замесом без дрожжей 15-20 мин, замес 10 мин., потом добавление дрожжей и продолжение замеса.

Обзор

Хлебопечь Rolsen RBM-1160 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, функцию замеса теста для пиццы, пельменей и пирогов. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

В инструкции, прилагаемой к хлебопечке, указано более 40 рецептов, среди которых, и привычные пшеничный, ржаной, бородинский хлеб, и экзотические – как, например, хлеб с йогуртом, апельсиновый хлеб и даже хлеб с пивом. С помощью хлебопечки можно также приготовить кекс, сварить варенье и вымесить тесто: потребуется лишь выбрать режим и засыпать необходимые ингредиенты. Если вы торопитесь, к вашим услугам представлен режим быстрой выпечки, благодаря которой можно приготовить хлеб в 2 раза быстрее.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры, при которой выпечка быстро не остывает, а остается теплой в течение 1 часа.

Rolsen RBM-1160 оборудована электронной панелью управления с удобным дисплеем. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Через небольшое прозрачное окошко вы сможете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба – идеальное решение для тех, кто все любит держать под контролем.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Изумительный хлеб - никогда бы не догадалась, из чего сделан!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кто сказал, что с тестом нужно заморачиваться?! Очень простой рецепт!

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!

Тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое воздушное тесто для сладких булочек - приготовь в хлебопечке!

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.

Батон в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается

Беляши в хлебопечке с мясом

Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Творожный кекс в хлебопечке

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно

Тесто для беляшей в хлебопечке

Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!

Сладкий хлеб в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Варенье в хлебопечке из хурмы

Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Тесто для пончиков в хлебопечке

Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Сдобный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий - минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус!

Кекс столичный в хлебопечке

Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке - кекс печётся, а ты отдыхаешь!

Лимонный кекс в хлебопечке

Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!

Кекс на кефире в хлебопечке

Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке - читай и запоминай!

Шоколадный кекс в хлебопечке

Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!

Кекс с изюмом в хлебопечке

Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!

Горчичный хлеб в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Булочки обеденные в хлебопечке

Забавная детская мини пицца для детей

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!

Хлеб солодовый

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Морковный хлеб

Пирог на смальце

Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Калачи на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Бублики домашние

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки

Хлеб с активированным углем

Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Булка хлеба

Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Рецепты для хлебопечки

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: