Можно ли измельчать блендером горох

Обновлено: 28.06.2024

У меня совсем небольшая кухня, а от обилия современных кухонных гаджетов-помощников просто разбегаются глаза. Лично у меня их минимальный минимум, а самый главный и используемый просто ежедневно – это блендер. Вот именно без него я как без рук.

В этой статье я расскажу и покажу, как он экономит мне время, силы, и какие блюда просто мгновенно готовятся с его помощью.

Kak jekonomit

Как экономить время с помощью блендера

Мой блендер, можно сказать, уже ветеран. Куплен был более четырех лет назад, и исправно служит до сих пор, причем использую его практически каждый день. Единственное, что с ним случилось – отломалась спица у насадки-миксера. Я всё это дело просто выкинула, поскольку у меня прекрасный стационарный миксер, но это уже другая история.

Две посуды для взбивания – малая и большая. Есть и насадка погружного взбивания для супов-пюре. Тоже нужная штука, довольно часто использую.

Kak jekonomit

Измельчить овощи

Вам нравится резать лук? Скажу я вам, для меня это не самое любимое занятие. Например, в котлетный фарш я обязательно его добавляю, а котлеты мы любим и делаем довольно часто.

kotlety iz govjazh


Как я поступаю в этом случае: чищу лук, разрезаю его на 2-4-6 частей (в зависимости от размера) и закидываю в блендер.
Что еще пойдет в мой фарш? Обязательно чеснок и вода. Так вот для того, чтобы лук лучше измельчился, я добавляю в блендер где-то граммов сто воды, ну и докидываю пару зубчиков чеснока.
10-20 секунд – и все готово, овощи прекрасно измельчены для фарша, никаких слез и предельно быстро. Вы можете делать этакую кашу или же оставлять небольшими кусочками – тут уже как угодно.

Kak jekonomit


Для фарша я делаю в бОльшей степени “кашу”, а вот если делаю, например, ленивые беляши или шашлык, то оставляю мелкие кусочки.

lenivye beljashi

Приготовить паштет

Гости на пороге или же совсем нет времени готовить, а срочно нужна какая-то легкая закуска? Опять же – блендер вам в помощь!
Можно приготовить прекрасный паштет из фасоли и подать его на тостах (здесь единственное отступление – лук лучше и вкуснее обжарить).

Pashtet iz fasoli s vjalenymi tomatami_opt

А можно сделать его (паштет) из феты (делаю из фетаки) и подать с овощами (огурцы, сладкий перец, помидоры и т.д.).

Короткий рецепт:
200 граммов фетаки
100 граммов любого творога
50 граммов кефира
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рубленого укропа

Сначала вливаем кефир и выкладываем пропущенный через пресс и очищенный чеснок (лучше это сделать так, чтобы не попались кусочки). Ну и загружаем всё остальное. 10-15 секунд работы блендера – и всё! Если надо, то можно на середине времени остановиться и проехать ножом или вилкой по краю, скидывая всё к середине.

Опять же – это блюда, которые готовятся с помощью блендера буквально за одну минуту. Не надо ничего особо резать, перетирать через сито, просто закинуть в блендер и через 20-30 секунд все готово – выкладывайте и подавайте.

Kak jekonomit

Молочные коктейли и смузи

С помощью блендера легко и быстро можно приготовить любой молочный коктейль или смузи – прекрасный и полезный завтрак или перекус. Его можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами, а также с добавлением любых овощей, отварных круп и зелени. Кстати, на нашем сайте очень много различных смузи, так что полюбопытствуйте.

Molochnyj koktejl

Меня дети бесконечно просят приготовить молочный коктейль. Например, младший сын не любит никаких добавок, посему для него самый простой состав ингредиентов: банан, молоко и сахар. Это в моем доме есть всегда, посему 1 минута – и желание ребенка, благодаря блендеру и мне, исполнено. Сначала банан превратить в кашу, добавив немного молока – граммов 100, а уже после долить еще до желаемой консистенции.

Kak jekonomit

Холодные супы

Не могу не рассказать и о своем последнем открытии – холодном супе. Конечно, зимой это не так актуально, и всё же… База – это шпинат, фетаки (можно и фету) и кефир, а дальше можно добавлять любые овощи, сухарики, креветки и т.п.

Шпинат беру замороженный. Раз суп холодный, то размораживать его можно не до конца. Просто закидываю в микроволновку на 15-20 секунд.
Выкладываем в блендер шпинат (120 г.), кефир (200 г.) и фетаки (100 г. ). 30 секунд работы блендера – и готово. Поперчите, и можно подавать. Люблю добавлять измельченный сладкий перец и огурец. Все это тоже можно измельчить в блендере.

А знаете, что особенно мне нравится? Поскольку времени такие рецепты практически не отнимают, то вполне себе можно делать малые порции, и баловать только себя, если другим такое блюдо не по вкусу. Спасибо блендеру! С этим супом я так и поступаю, поскольку дети его не особо жалуют.

Kak jekonomit

Супы-пюре

А как на счет горячего супа? А может, вы хотите суп-пюре? Вот тут и пригодится насадка, показанная мною в самом начале.

Tomatnyj sup s konservirovannoj fasol


Моя семья делится на два лагеря: дети – любители пюрированного супа, а вот муж категорически его не признает. Я всегда варю кастрюлю обычного супа, отливаю половину и пюрирую ее – по-моему, прекрасный выход из положения. Благодаря погружному блендеру, времени это почти не займет (те же 30 секунд, максимум – минута), а все останутся довольны.
В состав этого супа входили различные овощи, чечевица и кусочки курицы – блендер со всем этим быстро и прекрасно справился, превратив всё в однородное пюре.

Kak jekonomit

Другие полезные мелочи

Домашние панировочные сухари.

Ну и конечно же, всегда собираю краюшки батонов, обломанные или подсохшие кусочки и т.п., сушу их и делаю свои сухари.

Мелкий сахар.

Также частенько в рецепте нужно использовать мелкий сахар, поскольку он в суховатом тесте просто плохо растворяется. Опять же в блендер – и измельчить. Пудры там не получится, но достаточно измельчить вполне себе хватит.

Надеюсь, я вас убедила в полезности и нужности этого кухонного помощника. Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте, готовьте и блендер вам в помощь!

Что такое майонез, знает всякий, многие его любят и регулярно ставят на стол. Прохладно относится к популярному продукту немногочисленное меньшинство, причем чаще всего не вследствие вкусовых особенностей, а из-за странных ингредиентов, встречающихся в составе магазинных соусов. Поэтому домашний майонез с ясным содержанием, приготовленный на собственной кухне, как правило, никого не оставляет равнодушным.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Домашний майонез

К плюсам самодельного майонеза, кроме прозрачного состава, можно отнести возможность произвольно добавлять те ингредиенты и специи, которые вам особенно нравятся или хорошо соотносятся с другими блюдами. Однако из этих преимуществ вытекает относительный минус — короткий срок хранения, так как химические консерванты вы наверняка класть не станете.

Общие сведения

Основные ингредиенты майонеза — яйца и растительное масло. Остальные добавки можно варьировать и менять их количество — в пределах разумного, конечно. Перед приготовлением яйца (свежие!) нужно тщательно помыть, желательно с пищевой содой, так как термической обработке они подвергаться не будут, поэтому чистота тут — на первом месте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, посуда и инструменты для приготовления — сухими.

Для взбивания продуктов можно взять вилку, венчик, погружной блендер или миксер — что есть у вас под рукой.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Хранить домашний майонез нужно обязательно в холодильнике, срок годности составляет 4-5 дней. Если вы видите, что самодельный соус расслоился (ведь стабилизаторы мы тоже добавлять не будем), расстраиваться не стоит: достаточно энергично его перемешать, и он снова станет однородным. Представляем вам пять отличных рецептов домашних майонезов — они наверняка займут достойное место в вашей кулинарной подборке.

1. Майонез провансаль

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Майонез провансаль

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное — 750 мл
  • Горчица столовая — 25 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 3%-й — 150 мл
  • Немного соли

Приготовление

Тут нелишним будет указать, что в 1 ст. ложке помещается 25 г сахарного песка и 18 г готовой горчицы (не сухого порошка!). Отделяем желтки от белков. Если внимательно прислушиваться к рекомендациям именитого кулинара и историка В.В. Похлёбкина, то белка не должно попасть нисколько, и даже пленочку с желтка нужно аккуратно снять и удалить. Растираем желтки с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.

Добавляем горчицу, перемешиваем. Затем понемногу (буквально по чайной ложке) добавляем масло, непрерывно помешивая. После того как масло соединится с желтками, масса загустеет и станет однородной, вливаем уксус и вымешиваем. Получается примерно 1 л готового продукта. Перед употреблением майонез рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Хранить такой самодельный соус, приготовленный без иных добавок, можно при температуре +8. +10°С до 7 дней.

2. Домашний майонез с лимонным соком

Этот рецепт тоже может считаться классическим, но в другом смысле. Майонез, приготовленный этим способом, берут за основу для приготовления множества вариантов, подходящих для различных блюд и вкусов. Кроме того, важно, что в нем нет уксуса, который некоторым не нравится.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Домашний майонез с лимонным соком

Ингредиенты

  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Растительное масло — 150-200 мл
  • Соль — 1/5 ч. ложки
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 0,5 ст. ложки
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки

Приготовление

Тщательно отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки в пену, понемногу подсаливая. Продолжая взбивание, постепенно тонкой струйкой вливаем масло. Параллельно по капле добавляем лимонный сок. После того как половина масла соединилась с желтками, вливать его можно смелее. Затем окончательно все перемешиваем, добавляя перец, соль и оставшийся лимонный сок. Взбиваем до гладкости и однородности.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

В основной соус можно добавить натертый чеснок или другие добавки

На эту основу хорошо ложатся различные дополнения, количество которых берется по вкусу. Можно добавить натертый лук или луковый сок, черный перец, натертый чеснок, яблочное пюре, натертый хрен, готовую горчицу, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и пр.

3. Быстрый майонез без яиц

Классический способ, как уже было написано выше, предполагает, что в числе ингредиентов должны быть яйца. Что же делать, если этот продукт по каким-то причинам под запретом или его не оказалось под рукой? Приготовить майонез без яиц!

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Майонез без яиц

Ингредиенты

  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

В высокую чашу блендера наливаем молоко и масло, взбиваем на максимальной скорости до загустения. Время взбивания зависит от мощности прибора, но в среднем достаточно 30-40 секунд. После того как масса загустеет, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем блендером. Горчичный вкус в соусе ощущается довольно отчетливо, поэтому используйте такую готовую горчицу, которая для вас действительно вкусная.

4. Веганский майонез без яиц на аквафабе

Под этим непривычным словом (аквафаба) скрывается отвар бобовых. Можно использовать воду, в которой варились горох, белая фасоль, нут: вы, наверное, замечали, что она становится густой после остывания. Хороший результат также получается на жидкости, которую мы сливаем с баночного зеленого горошка (особенно актуально — в преддверии праздников). Обратите внимание, что отвар нута и фасоли почти не дает привкуса в готовом соусе, тогда как зеленый горошек будет слышен отчетливо.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Майонез на аквафабе

Ингредиенты

  • Жидкость из-под консервированного горошка или отвар бобовых — 130-150 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%-й или лимонный сок — 1 ч. ложка

Приготовление

Сливаем жидкость из баночки с горошком или берем отвар, наливаем в высокую чашу блендера. Добавляем горчицу, сахар, соль, уксус (или лимонный сок). Немного взбиваем. Добавляем 100 мл масла и снова взбиваем. Далее масло вливаем тоненькой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости. Вскоре масса загустеет, и получится белый, очень пышный и легкий на вкус майонез.

5. Яблочный майонез без яиц

Кто-то скажет, что это и не майонез уже вовсе, но ведь дело не в названии! Пусть здесь нет яиц и довольно много яблочного пюре, но по консистенции и вкусу такой соус очень близок к классическому майонезу.

304

Главный ингредиент — яблочное пюре

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок или уксус 9%-й — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Яблоки нужно помыть и очистить от кожицы и семечек. Затем их необходимо термически обработать: мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке — способ выбирайте сами. В результате мы должны получить абсолютно мягкие, легко разминающиеся яблоки. Остужаем их и выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (черный молотый перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбиваем. Добавляем в смесь масло и взбиваем до полной однородности и гладкости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лапушки_мама

молодые мамочки,Расскажите,кто чем измельчает прикорм деткам?интересует миксер/блэндер,желательно с названием модели)))у меня погружной мулинекс слим форс таааак рекомендовали,а на деле измельчает плохо: и волокна и комочки остаются. ребенок иногда давится. в общем не довольна,а другой выбрать- глаза разбегаются!))

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Массаж гинекологический - эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ - антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Лучшие блендеры для измельчения орехов 2021 года

Блендер для орехов – кухонное устройство для измельчения твёрдых плодов до состояния мелкой крошки или пасты. Электродвигатель запускает вращение ножей до большой скорости, под воздействием которой орехи нарезаются на маленькие кусочки. Главное преимущество любой модели – высокая производительность. Всего лишь за несколько минут устройство способно переработать больше килограмма масляных плодов.

ТОП-10 блендеров для орехов 2021 году

Место Наименование Цена
10 Dauken MX800 от 18900 ₽
9 Gorenje BN1000W от 4500 ₽
8 KING MIX KM-2000 от 16900 ₽
7 Garlyn V-1000 от 11900 ₽
6 RAWMID Dream Samurai BDS-04 от 16900 ₽
5 Kitfort KT-1342 от 12990 ₽
4 Moulinex LM936E10 от 24500 ₽
3 Philips HR3655/00 от 9800 ₽
2 Kitfort КТ-3029 от 3500 ₽
1 RAWMID RVB-02 от 14900 ₽

10. Dauken MX800

Dauken MX800

Открывает рейтинг мощный стационарный измельчитель для ореховой пасты. Мощный мотор на 1200 Вт разгоняет лопасти ножа до 35000 об/мин. Отметим плавную регулировку скоростей. При этом у устройства предусмотрена 3-фазовая система безопасности: защита от перегрева, перепадов напряжения и неправильной установки ножа.

Измельчительный комбайн оснащён 4 встроенными программами работы и 10-ю скоростями. Есть режим самоочистки. Кроме того, всю съёмную часть можно мыть в стиральной машине. Однако рекомендуется использовать исключительно холодную воду. Материал съёмной чаши – прочный тритан. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • 3-фазовая система защиты;
  • мощный двигатель;
  • плавная регулировка скоростей;
  • 10-реживом работы.
  • шумит во время работы;
  • издаёт запах горелой пластмассы при первых использованиях.

9. Gorenje BN1000W

Gorenje BN1000W

Предпоследнее место занимает компактный, но при этом производительный комбайн для пасты из твёрдых сортов орехов. Мотор мощностью 1000 Вт вращает лопасти ножа со скоростью 20000 об/мин. Измельчитель оснащён ножом с 6 лезвиями лазерной заточки. Отметим также возможность его мытья в посудомойке. Блендер предназначен для длительной работы и обладает защитой от перегрева.

Ещё одно преимущество – возможность дозагрузки орехов во время работы через съёмный колпачок на крышке. Основная чаша, как и корпус, выполнена из пластика. Комбайн поддерживает несколько режимов работы. Вишенка на торте – встроенный импульсный режим, позволяющий дробить очень твердые ингредиенты.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • компактные размеры;
  • высокая производительность;
  • нож поддаётся очистке в посудомойке;
  • импульсный режим.
  • сомнительная прочность изделия;
  • издаёт громкий шум при работе.

8. KING MIX KM-2000

KING MIX KM-2000

Восьмое место занимает мощный блендер для ореховой пасты с прочным ножом. Производитель оснастил его двумя дополнительными лезвиями, которые не оставляют в пасте крупных частиц и делают её однородной. Всего у ножа 8 лезвий. Его материал – нержавеющая сталь с лазерной заточкой. Ножи подвергаются очистке в посудомоечной машине. Скорость вращения двигателя – 45000 об/мин. Отметим опцию плавного старта работы.

Блендер оснащён 9 скоростями работы и 6 встроенными программами. Для большего удобства, крышка чаши оснащено съёмным колпачком для дозагрузки сырья. Улучшенный толкатель помогает в работе с твёрдыми продуктами. Ещё одно достоинство – простое и понятное механическое управление.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • потребляет много электроэнергии;
  • завышенная стоимость.

7. Garlyn V-1000

Garlyn V-1000

Далее расположился блендер для ореховой пасты с высокой прочностью и надёжностью. Металлический корпус выполнен из нержавеющей стали. Чаша – из тритана. На передней панели находится система управления: вращающаяся ручка таймера и 4 кнопки для настройки режимов. Отметим наличие электронного табло для установки обратного отсчёта. Присутствует звуковая индикация при выборе режима.

Ещё одна особенность, обеспечивающая надёжность устройства – стальное крепление ножа с лопастями двигателя. Главная особенность блендера – вакуумное измельчение. Эта технология способствует созданию однородной консистенции ореховой пасты. Всего у блендера есть 9 встроенных режимов работы и 10 скоростей работы. Имеется импульсный режим. Отметим опцию самоочистки.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • вакуумное измельчение;
  • 9 программ работы;
  • прочность изделия;
  • таймер.

6. RAWMID Dream Samurai BDS-04

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Управляется блендер механически с помощью ручки вращения и 2-х тумблеров. Панель управления интуитивно понятна. Ещё одно достоинство – 3-уровневая система безопасности. Измельчительный комбайн обладает встроенной защитой от перепадов напряжения, перегрева и блокировкой в случае неправильной установки чаши или ножей.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • очень мощный двигатель;
  • простое и понятное управление;
  • 3-хуровневая система безопасности;
  • 3D-нож с 8 лезвиями;
  • низкий уровень шума.

5. Kitfort KT-1342

Kitfort KT-1342

На следующее место мы поместили одного из лучших представителей оптимального соотношения цены и качества. Скорость вращения двигателя – 32000 об/мин. Обратите внимание на нож, имеющий 8 лезвий с лазерной заточкой. Они выполнены из закалённой нержавеющей стали. Отметим также металлический корпус и чашу из экологически чистого тритана.

Одно из главных достоинств – разнообразие режимов работы. Всего у комбайна 4 встроенных программы и 8 скоростей измельчения. Есть режим самоочистки. Для быстрой работы с твёрдыми продуктами, в конструкции предусмотрен колпачок для чаши, а также толкатель из прочной пластмассы.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • высокая производительность;
  • качественная сборка;
  • 8 лезвий ножа;
  • самоочистка;
  • отличное соотношение цены и качества.

4. Moulinex LM936E10

Moulinex LM936E10

Один из лучших стационарных блендеров, справляющихся даже с самыми твёрдыми сортами орехов. Такую производительность обеспечивает мощный двигатель на 1500 Вт. Благодаря ножам с 6-ю лезвиями, выполненными по технологии Tripl'Ax Pro, комбайн способен за несколько минут измельчить более килограмма фундука или грецких орехов. Всего у устройства есть 6 готовых программ работы, в том числе и режим для измельчения орехов. Всего скоростей – 10.

В комплект входит чаша с объёмом 2 литра и толкатель для твёрдых плодов. Управление осуществляется за счёт кнопочной панели. Все данные о работе отображаются на дисплее. Отметим наличие таймера и интеллектуального выбора режима. Стоит упомянуть также прочный металлический корпус и стеклянную ёмкость для измельчения.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • 10 режимов работы;
  • таймер;
  • интеллектуальный выбор программы работы;
  • очень мощный двигатель;
  • надёжная сборка.

3. Philips HR3655/00

Philips HR3655/00

На третьем месте находится комбайн для измельчения орехов с очень мощным двигателем. Максимальная скорость вращения – 35000 об/мин. Есть турборежим. Скорость вращения ножей – 430 км/мин. Блендер оснащён защитой от перегрева при длительном использовании. Дополнительный плюс – технология ProBlend 6 3D, обеспечивающая тщательное измельчение твёрдых сортов орехов.

Говоря о данной модели, нельзя не упомянуть про её надёжность. Корпус выполнен из металла. Материал чаши – стекло. Ножи с 4-мя лезвиями выполнены из нержавеющей стали. Отметим, что все съёмные детали поддаются обработке в посудомойке. Ножи легко очищаются под проточной водой. Есть система блокировки при неправильно установленной чаше.

Характеристики

Скорость вращения чаши, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • мощнейший двигатель;
  • надёжная система безопасности;
  • прочный корпус;
  • легко мыть;
  • новейшая технология более тщательного измельчения.

2. Kitfort КТ-3029

Kitfort КТ-3029

Второе место в подборке достаётся бюджетному измельчительному комбайну с дополнительной чашей. Вторая стеклянная ёмкость предназначена для измельчения орехов. Материал обеих тар – стекло. Прочный двухсторонний нож из нержавеющей стали с 4-мя лезвиями обладает двумя функциями: помол и дробление. Отметим также наличие съёмного мерного колпачка на 50 мл в чаше для измельчения орехов. Его задача – возможность добавления сырья во время работы блендера.

Ещё одно преимущество – высокая скорость вращения. Тара совершает 22500 об/мин. Всего в комбайне насчитывается 5 скоростей работы. Есть импульсный режим. Мощность двигателя 600 Вт. Питается устройство от сети 220 В при помощи сетевого кабеля длинной 0,8 м.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • две чаши;
  • мерный стаканчик для орехов;
  • высокая скорость ращения ножей;
  • крышка для добавления плодов во время работы;
  • бюджетная стоимость.

1. RAWMID RVB-02

RAWMID RVB-02

Ещё одно дополнительное преимущество – высокая скорость оборотов – 28000 об/мин. Такая производительность комбайна позволяет перерабатывать 1 кг орехов за 3 минуты. Блендер оснащён встроенным режимом от перегрева. В конструкции устройство предусмотрен мешочек для орехового молока.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • высокая скорость измельчения орехов;
  • прочные ножи из закалённой стали;
  • ёмкая чаша;
  • высокая скорость вращения ножей;
  • сито для орехового молока.

Какой блендер для измельчения орехов лучше выбрать в 2021 году


В настоящее время рынок кухонных блендеров для измельчения орехов весьма разнообразен. Многие производители изготавливают комбайны для разных ценовых классов. Очень примечательно, что многие бюджетные модели имеют характеристики, которыми не могут похвастаться даже некоторые премиальные приборы.
Одно из достоинств блендеров для орехов – многофункциональность. Некоторые устройства обладают не только опцией измельчения орехов, но и специальной ёмкостью для сбора орехового молочка. Однако стоимость таких блендеров довольно высока.
Чтобы вы смогли выбрать для себя блендер, который наилучше справляется с переработкой орешков, учитывайте следующие моменты. В первую очередь, чётко поставьте задачи перед кухонным комбайном: какие опции и функции играют для вас самую важную роль. Если вы хотите, чтобы устройство служило долгие годы – отдайте предпочтение блендерам с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.
При выборе качественного и надёжного блендера для орехов обратите внимание на такие моменты:

Скорость вращения

Чем выше скорость вращения ножа – тем быстрее устройство придаст орехам нужную консистенцию. Если вы намерены использовать комбайн для ореховой пасты – присмотритесь к моделям, у которых двигатель развивает скорость вращения до 35000-45000 об/мин. Комбайны со скоростью 20000-30000 об/мин справляются с цельными орехами, но сделать из них пасту не смогут.

Количество лезвий ножа

Материал чаши

Чтобы блендер служил долгие годы, лучше всего выбрать модель со стеклянной или тритановой чашей. Пластмассовые ёмкости довольно хрупкие. Их также сложнее мыть, и они могут содержать примеси вредных веществ.

Лучшие блендеры для приготовления ореховой пасты

  • RAWMID Dream Samurai BDS-04;
  • Garlyn V-1000;
  • KING MIX KM-2000;
  • Gorenje BN1000W;
  • Dauken MX800.


Внимание! Данный рейтинг не несет рекламный характер и составлен исключительно в ознакомительных целях. Перед приобретением блендера для орехов обязательно консультируйтесь с экспертами.

Если вам понравился данный рейтинг, пожалуйста, поставьте ему справедливую оценку в виде звёздочек.

Читайте также: