Хлебопечка виконте инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Инструкция VICONTE vc-801 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 473.90 kB. Состоит из 16 стр.

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-801. Уникальное преимущество данной

хлебопечки – чаша с внутренним керамическим покрытием. Выбирая для своей кухни хлебопечку с керамическим

покрытием, Вы проявляете заботу о здоровье своей семьи. При создании керамического покрытия используются только

природные материалы. Керамика не вступает в реакцию с продуктами, в них сохраняются все полезные вещества

и натуральный вкус. Керамическое покрытие представляет собой безопасный, долговечный, практичный матерал.

Данная хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано

в Руководстве ниже. При использовании хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия

на нее не распространяется. Перед первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство

по эксплуатации во избежание повреждений хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного

использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

• Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или

другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

• Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях

• Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии

не менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

• Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью

к специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

• Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную

очистку от накипи.

• Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

• Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

• Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

• Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных

• Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или

• Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный



На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)


Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)


Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)


Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г


Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)


В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.


Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.


Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)



-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г


Наливаем масло


Добавляем в ведерко ХП
ягоды


Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.


Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г


Добавляем соль, сахар, дрожжи


Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.


Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!


Читайте также: