Хлебопечка выдает ошибку hhh

Обновлено: 25.06.2024

P.S. Такая же печка (китайская) гуглится по названию XBM1089G. Это название проставлено на обеих платах хлебопечки.

Фото электронной части печки. Принципиальной схемы нет.

Разъем 1 - сетевой, 2 - двигатель с конденсатором, 3, 5 и 7 - датчики, 4 - ТЕН, 6 - к плате управления (фото pic3 и pic4), 10 - реле включения ТЕНа, 8 - реле включения двигателя, 9 - симистор управляющий режимом работы двигателя (прерывистый или постоянный)

Может быть эти фото чем-то помогут?
Если виртуально помочь в ремонте невозможно, пожалуйста, сообщите, хотя бы, предположительную цену ремонта в мастерской? Вещь Б/У и, возможно, ремонт может оказаться дороже самого устройства ':-)oops'

Рано я обрадовался. Дефект все же присутствует. После некоторого времени вращения мешалок, режим их вращения становится постоянным. Даже после остановки программы, вращение не прекращается. Впервые такое случилось при тестировании программы 1 (Основная). Заметив, что мешалки подозрительно долго вращаются, я хотел остановить программу, но ничего не вышло. Звуковой сигнал остановки прозвучал, можно было даже выбрать другую программу. Но запустить её не удавалось, так же как и остановить вращение мешалок. После отключения от сети и повторного включения мешалки уже не вращались, а на дисплее отображалась не описанная в инструкции (H:HH или E:EE) ошибка H:OГ (если это ошибка). После остывания, попробовал включить программу 2, где мешалки запускались сразу. После некоторого времени (не обращал внимания) работы мешалок в прерывистом режиме, они стали вращаться непрерывно и снова нельзя было отключить их остановкой программы - только отключением от сети.

Изображение

Проверил работу печки еще раз вечером. Ждать, пока начнет что-то работать не хотелось и я запустил программу 2, в которой мешалки начинают вращаться сразу. Не прошло и трех минут, как прерывистая работа мешалок перешла в постоянную. При этом все равно наблюдалось какая-то неравномерность вращения. Полез я в схему с тестером (ничего серьезнее нету). Насколько я понял по печатной плате, транзистор Т1 (S8050D) управляет реле 8 которое кроме включения двигателя может изменять направление его вращения. Т2 (S8050D) управляет симистором 9 (BT 137), Т1 (S8050D) - включает пищалку d1, хотя Без транзистора Т1 печка выдает на дисплей ERR. Измерял напряжение на нагрузочном (?) резисторе в цепи управляющего электрода симистора. Оно идет импульсами по пол-секунды, и когда прерывистое вращение мешалок переходит в постоянное, эта пульсация от 0 до 12В сохраняется (насчет верхнего значения может тестер и врет - старенький). То есть получается, неисправен симистор. Звонится тестером как исправный, только при размыкании упр. электрода и анода, показания стрелки не удерживаются, а падают до нуля. Или так и надо? И еще: когда работа мешалок нарушается, программу можно выключить. Напряжение на включенном в цепь упр. электрода резисторе падает, но не до 0, а до вольт 2, может чуть меньше. Двигатель все равно продолжает вращаться, но с очень малой скоростью. После полного отключения от сети и повторного включения этот эффект сохраняется и повторно нормально запустить печку (без вращение двигателя) можно только спустя некоторое время, как будто что-то должно остыть, хотя ничего не греется или разрядиться. Так что - может это быть симистор или это что-то другое?':mad:'

Kopejkin писал(а): Звонится тестером как исправный, только при размыкании упр. электрода и анода, показания стрелки не удерживаются, а падают до нуля.


Самый надежный метод проверки симистора- замена на заведомо исправный. Тестером его в динамике не проверить.

Собственно, после этого ремонта, хозяин печки принес мне ещё несколько штук таких же (Quigg BB 1350.04; Quigg BB 1350.06) и несколько других: Quigg MD 10259 и AFK BM-2N. Наверное, принял меня за профессионала:)
Quigg BB 1350.06 отличалась от Quigg BB 1350.04 по эксплуатационным свойствам количеством программ (на одну больше), а схемотехнически - другим контроллером и упрощенной силовой частью.
А, вообще, все указанные печки в силовой части были практически одинаковы.
И вот почти в десятке печек, которые я перебрал, были такие, по-моему, характерные для них неисправности:
1. После некоторого времени прерывистой работы, двигатель начинает вращаться непрерывно. Хотя какое-то периодическое небольшое замедление работы наблюдается. Или сразу, после включения (до включения программы) начинает вращаться.
Причина: Неисправность симистора (BT137), управляющего двигателем.
Хотя причина выхода из строя симистора мне непонятна - характеристики по напряжению выбраны с запасом.
2. ТЕН не греется.
Причина: либо ТЕН сгорел (было в 2 из 12; проверяется омметром), либо вышел из строя транзистор управления реле ТЕНа или само реле. Повреждение реле было в 1 печи. Реле работало: пятое через десятое и пришлось его заменить. Причину не знаю, реле загерметизировано и ковырять не было охоты, хотя обмотка у него целая.
3. В одном случае было перегорание термопредохранителя на сетевой обмотке трансформатора.
4. В одном случае было перегорание одного из двух термопредохранителей на обмотке двигателя.
5. Один случай потери контакта выводов вторичной обмотки трансформатора. Провода обмотки не паяются обычным способом и похожи на алюминий (?)
6. Один случай внутреннего обрыва конденсатора двигателя.
Если эти наблюдения кому-то помогут - буду рад.

Quigg BB 1350.04

Мне также повезло с печкой Quigg BB 1350.04, имеются такие же симптомы неисправностей, поменял те детали которые Вами указаны и результат тот же , не работаэт. Заказал другу, живет в Германии чтобы привез другую. Он привез новую, такая же модель и парадокс, в Германии она работала а тут пришел мгновенный кардык, включил а она молчит не включается. Неисправность аналогическая что и описывал Копейкин. , интересно от чего она испортилась, если не работали не одну секугду

QUIGG 1350,04

Уважаемый Kopejkin и все мастера!
У меня на хлебопечке QUIGG 1350,04 тупо полетел приводной ремень. рассыпался на мелкие кусочки. Подскажите какие модели ремней используются и где их можно приобрести. Поисковики интернета модели ремня не выдают. Спасибо!

Изображение

Надо смотреть плату управления-проверять исполнительные реле,термодатчики,ТЭН\ТЭНы неисправность типовая для ЛыЖи. Проверяйте-поможем.

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: Synchronous Ethernet (SyncE), Precision Time Protocol (PTP), Time Sensitive Networking (TSN). Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

В прошлом году ко мне обращались с такой проблемой. Выезд к клиенту показал что в сети напряжение даже не доходит до 200 вольт, хотя все режимы включаются и печь работает, но не допекает. Предложил поставить им стабилизатор напряжения. Купили электромеханический стабилизатор, точность стабилизации 2%, мощность 5 квт, что бы хватило и на стиральную машину. После этого проблема у людей исчезла.
Это как вариант, возможны и другие причины.

Специалисты компании Infineon рассказывают о сорокалетней истории технологических инноваций, последовавшей за созданием первого полевого транзистора с изолированным затвором (MOSFET), и на примере последних новшеств, касающихся расположения кристалла относительно печатной платы, показывают, как незначительные на первый взгляд изменения способны кардинально поменять характеристики прибора и разрабатываемых на его основе систем.

Правильно написал !
СНАЧАЛА СМОТРИМ ЧТО ТВОРИТЬСЯ В РОЗЕТКЕ !
Столько раз вхолостую привозили аппараты - и все работало,а дома в розетку впихивают и не работает .
Стаб конечно хорошее дело , но и энергосбыт раком поставить не мешает ! Вот только не маловато 5 КВт стаба на стиралку . Стиралка - автомат может и стаб выбить - у нее пусковые токи не слабые.

Как раз сегодня друзья забирали у меня свою печку LG. Проблема та же - не было подогрева до выпекания.
На форумах ответа не нашел, хотя некоторые владельцы печек LG жалуются на то что тесто не поднимается, а печь печет.
Причина похоже кроется в потере параметров термосопротивления, которое подключается к плате через 2-х контактный разъем.
Сначала я измерил напряжение питания - +5 В. За тем измерил напряжение на втором выводе термосопротивления (1-й на +5 В) - +2,65 В. Когда приложил палец к стенке камеры, где находится терморезистор, то напряжение стало расти. Тогда я приложил туда колбаску паштета из холодильника (+3 градуса), и когда напряжение упало ниже +2,5 В, подогрев включился.
Сопротивление терморезистора при комнатной температуре было примерно 98 кОм. Нижний резистор делителя в схеме измерения вроде 102 кОм. Я его заменил набором из нескольких постоянных и подстроечного резистора общим сопротивлением от 50 до 120 кОм и выставил напряжение примерно +2,45 В и подогрев заработал.
Попробовал пару раз испечь хлеб - один получился сыроват, а второй хороший.
Два дня назад друзья принесли от своих знакомых рабочую печку LG и я сравнил напряжения и сопротивления.
Терморезистор примерно 102 кОм при комнатной температуре, напряжение на нем примерно +2,54 В.
Порог переключения контроллера примерно +2,5 В.
Я включил обе пустых печки одновременно на одинаковых режимах и стал контролировать напряжение на терморезисторах - исправная печь реже включала подогрев.
Напряжение на ремонтной печке мне не совсем понравилось, похоже у терморезистора есть дрейф сопротивления.
После этого сравнения испек подряд 2 хлеба по разным рецептам (сдобный и с овсяными хлопьями), первый получился хорошо, а второй сыроват, но возможно я где-нибудь ошибся немного в дозировке, т.к. читал, что качество сильно зависит от дозировки.
Резистора в магазине радиодеталей в наличии не было, по-этому печку пока отдал так, друзья сказали, что попробуют по-печь сами, если плохо будет печь придется заказывать терморезистор.
Осторожно! Схема управления гальванически связана с электросетью!
Удачи!

Дмитрий Сергеев

Елена Акименко

Дмитрий Сергеев

Ксения Кузнецова

Добрыйдень!как печь хлеб на редмонд1902 я в этом деле вообще динозавр можно где то посмотреть пошагавую инструкцию?

Дмитрий Сергеев

Ксения, здравствуйте!
Пошаговая инструкция по приготовлению хлеба указана в инструкции и книге рецептов.
Также, рецепты могут встречаться в социальных сетях. Прикрепляю видео одного из видео-рецептов.

Ксения Кузнецова

Алексей Гоцак

Дмитрий Сергеев

Наталья Иванина

здравствуйте! А где можно купить чашу для Redmond 1910 ? Такое ощущение что чаши для ХП в общем не делают.

Дмитрий Сергеев

Света Кондаурова

Руслан,
Руслан, Здравствуйте! У меня REDMOND 1915 . Происходит замес. Потом звуковой сигнал и ADD. что это? только купила.

Дмитрий Сергеев

Света Кондаурова

Здравствуйте! Вопрос по хлебопечке RBM-1908.
При первом включении, через небольшой промежуток времени, выдал ошибку EE0.
Отключили питание, подождали пока печка остынет, но ошибка при включении повторяется.
На нажатия кнопок не реагирует.
Что-то можете посоветовать?

Дмитрий Сергеев

Дмитрий Сергеев

Ирина Зуйкова

У кого хлебопечка RBM - 1911 ОТЗОВИТЕСЬ. Хочу купить . Оставьте свои отзывы. И еще отзывы - кто в ней делал йогурт.

Ирина Зуйкова

Оля Ерохина

Всем привет! У меня модель печи RBM-M 1919 и вот проблема. Хлеба по всем рецептам получаются примерно одинаково-ужасные. Высотой 5-6 см, дубовые, клёклые и соответственно не вкусные. Я так подозреваю, что дело в дрожжах. Что скажете? Использовала обычные сухие дрожжи. Кто какими пользуется? Или дело не в них?
Помогите пжжж.


часть - неровная • Слишком много муки. • Точно отмерьте количество муки.

поверхность. • Верхняя часть батонов может • Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

6. При запекании • Возможно, машина работала на сквозняке • Изме ните место распо ложени я хлебопечки .

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

• Объем ингредиентов превысил • Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

• Недостаточное количество соли или ее • Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

• Слишком много дрожжей. • Точно отмерьте количество дрожжей.

• Теплая и влажная погода. • Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

7. Батон получился • Тесто было слишком сухим, или не было • Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней • Отверстие было сделано тестомешалкой • Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.


Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

. Очень плотная • Слишком много муки. • Точно отмерьте нужное количество.

структура. • Недостаточное количество дрожжей. • Отмерьте точное количество дрожжей в

оответствии с рекомендациями.

• Недостаточное количество сахара. • Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, • Не добавили соль. • Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. • Слишком много дрожжей. • Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

• Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, • Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. • Во время работы произошло отключение • В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

• Объем ингредиентов был слишком • Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

12. Хлеб недостаточно • Разрезка производится, когда хлеб еще • Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

• Используется неподходящий нож. • Исп ользуйт е хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет • Использована настройка ТЕМНОГО цвета • В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

14. Батон подгорел. • Неисправность работы хлебопечки. • См. раздел "Техническое обслуживание и

работа с клиентами".

15. Сли шк ом све тла я ко рк а. • Выпечка хлеба производилась • Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

• В рецепте нет сухого или свежего молока. • Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять • Следует добавить воду в поддон для • Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

17. Хлеб прилипает к • Это может произойти после длительного • Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

изв ле чь вст рях ив ан ием . • См. раздел "Техническое обслуживание и

работа с клиентами".


Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

8. Хлебопечка не • Хлебопечка не включена. • Убедитесь в том, что выключатель

находится в положении ON.

естомешалка не • Неправильно установлен поддон • Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером • Забыли установить тестомешалку в

19. Ингредиенты не • Ингредиенты попали внутрь печи. • Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает. • Убедитесь, что поддон зафиксирован на

20. Во время работы • Хлебопечка не запустится до тех пор, • Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

• После настройки программы при помощи • См. раздел "Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами".

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка • Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

21. Хлебопечка двигается • Грязь или сухие пылеобразующие • Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на • Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

22. Прибор был случайно • Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или • Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку "только запекание" 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200 º C/400 º F/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку "только запекание"

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200 º C/400 º F/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая. • Неисправность работы хлебопечки.

надпись "E:01", и Ошибка датчика температуры.

24. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и • См. раздел "Техническое обслуживание и

Читайте также: