Холодильник абат инструкция по применению

Обновлено: 07.05.2024

Абат ШОК-20-1/1М Abat

Всем привет!Народу нужен шок небольшого объема под глазировку мелких продуктов, как то форель речная ,креветка ,стейки ,все весом до 0,5 кг штука.Все замороженное до минус 10.Рассматриваем шок Абат ШОК-20-1/1М.Нужна температура продукта минус 35 или около того.Потянет ли этот Абат?Унас их нет проверить не на чем.Кто пользовал или в курсе подскажите пожалуйста.

По представленным характеристикам представленый шкаф не способен на исполнение ваших "хотелок":

Что- то есть сомнения, что ZF11 заморозит 90 кг при условиях в инструкции.
все шкафы делаются для заморозки до -18*с продукта.

Что- то есть сомнения, что ZF11 заморозит 90 кг при условиях в инструкции.
все шкафы делаются для заморозки до -18*с продукта.

Я о том что для ZF11 заморозить 90 кг при условия инструкции от +90 до -18 за 4 часа не выполнимо.

это в инструкции написано.мне нужно от минус 10 до хотябы минус 30 заморозить.а что он может ZF11?если рд накрутить до 20бар? например

Это он может, но дольше. Разность температур мала.

Это фотография с сайта по продаже шоковых в Казахстане Наберите Satu.kz Шоковая морозильная камера в Казахстане Выбор большой

Будет работь постоянно отдых только вовремя оттайки.В часные руки поработает побольше и то ненадолго в кафе и рестораны непойдет тем более r-404.

Ну, на 22 температура нагнетания ещё больше. А на других фреонах не встречал.
А долговечность зависит от экономии производителя на теплообменке и защите, а зака на обслуге.

Это фотография с сайта по продаже шоковых в Казахстане Наберите Satu.kz Шоковая морозильная камера в Казахстане Выбор большой

на самом деле выбора нет,в основном под заказ ,китайцы похабно сделаны ,но работают.и как я понял "шоковая "за морозка это не глубокая ,а быстрая максимум до -20 ,ниже температура начинает плавать .не нужна она массовому потребителю,а производитель не парится.

Выбор есть всегда .Я когда искал инфу насчет шоковой заморозки ( был заказчик ) Наткнулся на шкаф в три этапа до -70 .Насчет

не знаю .Не имел с ними дела . Если есть желание здесь ребята спецы. По моему из Казахстана то же есть. Попросите и вам помогут .Насчет вашего шкафа вам ответили по существу .

Выбор есть всегда .Я когда искал инфу насчет шоковой заморозки ( был заказчик ) Наткнулся на шкаф в три этапа до -70 .Насчет не знаю .Не имел с ними дела . Если есть желание здесь ребята спецы. По моему из Казахстана то же есть. Попросите и вам помогут .Насчет вашего шкафа вам ответили по существу .

да ,ребята молодцы, всем спасибо!я отрабатывал технологию глазировки на китайце минус 80 .он давит не реально.догоняли до -60 дальше он звуки начинает издавать как будто телепортироваться хочет.потом сгорел блок управления. был на -100 такого не нашли ,поставили обычный до -50 пока работает,-50 выше крыши.разница температур большое дело.

Абат ШОК-20-1/1М Abat

Всем привет!Народу нужен шок небольшого объема под глазировку мелких продуктов, как то форель речная ,креветка ,стейки ,все весом до 0,5 кг штука.Все замороженное до минус 10.Рассматриваем шок Абат ШОК-20-1/1М.Нужна температура продукта минус 35 или около того.Потянет ли этот Абат?Унас их нет проверить не на чем.Кто пользовал или в курсе подскажите пожалуйста.

По представленным характеристикам представленый шкаф не способен на исполнение ваших "хотелок":

Что- то есть сомнения, что ZF11 заморозит 90 кг при условиях в инструкции.
все шкафы делаются для заморозки до -18*с продукта.

Что- то есть сомнения, что ZF11 заморозит 90 кг при условиях в инструкции.
все шкафы делаются для заморозки до -18*с продукта.

Я о том что для ZF11 заморозить 90 кг при условия инструкции от +90 до -18 за 4 часа не выполнимо.

это в инструкции написано.мне нужно от минус 10 до хотябы минус 30 заморозить.а что он может ZF11?если рд накрутить до 20бар? например

Это он может, но дольше. Разность температур мала.

Это фотография с сайта по продаже шоковых в Казахстане Наберите Satu.kz Шоковая морозильная камера в Казахстане Выбор большой

Будет работь постоянно отдых только вовремя оттайки.В часные руки поработает побольше и то ненадолго в кафе и рестораны непойдет тем более r-404.

Ну, на 22 температура нагнетания ещё больше. А на других фреонах не встречал.
А долговечность зависит от экономии производителя на теплообменке и защите, а зака на обслуге.

Это фотография с сайта по продаже шоковых в Казахстане Наберите Satu.kz Шоковая морозильная камера в Казахстане Выбор большой

на самом деле выбора нет,в основном под заказ ,китайцы похабно сделаны ,но работают.и как я понял "шоковая "за морозка это не глубокая ,а быстрая максимум до -20 ,ниже температура начинает плавать .не нужна она массовому потребителю,а производитель не парится.

Выбор есть всегда .Я когда искал инфу насчет шоковой заморозки ( был заказчик ) Наткнулся на шкаф в три этапа до -70 .Насчет

не знаю .Не имел с ними дела . Если есть желание здесь ребята спецы. По моему из Казахстана то же есть. Попросите и вам помогут .Насчет вашего шкафа вам ответили по существу .

Выбор есть всегда .Я когда искал инфу насчет шоковой заморозки ( был заказчик ) Наткнулся на шкаф в три этапа до -70 .Насчет не знаю .Не имел с ними дела . Если есть желание здесь ребята спецы. По моему из Казахстана то же есть. Попросите и вам помогут .Насчет вашего шкафа вам ответили по существу .

да ,ребята молодцы, всем спасибо!я отрабатывал технологию глазировки на китайце минус 80 .он давит не реально.догоняли до -60 дальше он звуки начинает издавать как будто телепортироваться хочет.потом сгорел блок управления. был на -100 такого не нашли ,поставили обычный до -50 пока работает,-50 выше крыши.разница температур большое дело.

Как установить, подключить и настроить холодильник

Казалось бы, чего сложного может быть в установке холодильника? Поставил в угол, воткнул в розетку и забыл. Но лучше так не делать — если упустить при установке некоторые тонкости, можно значительно осложнить себе дальнейшую эксплуатацию холодильника, а то и сократить срок его службы.

Установка холодильника

Прежде чем установить холодильник, его надо привезти — здесь тоже есть свои особенности, с которыми лучше ознакомиться заранее.

После того, как холодильник доставлен в помещение, нужно подготовить пол в месте установки. Холодильник во время работы вибрирует, пусть не так сильно, как стиральная машинка, но некоторые требования к полу из-за этого возникают. Пол должен быть достаточно ровным (холодильник можно выровнять, регулируя высоту ножек, но диапазон такой регулировки невелик) и с твердым покрытием.


Линолеум или ковролин нежелательны — на мягких материалах вибрация усилится, что приведет к увеличению шумности холодильника и может отрицательно сказаться на сроке работы компрессора.

Не располагайте холодильник вблизи нагревательных приборов, типа батарей и конвекторов, источников тепла — духовка, камин — или в месте, куда свободно попадают солнечные лучи. Холодильник выделяет тепло во время работы, и если там, где он стоит, будет жарко, то компрессору придется работать больше — возрастет расход электроэнергии.


По той же причине нужен свободный ток воздуха вдоль конденсатора — обычно он располагается у задней стенки холодильника. Установка холодильника вплотную к стене или, что еще хуже, в нишу без протока воздуха приведет к перегреву, повышенному расходу электроэнергии, а возможно и к скорой поломке. Какое должно быть минимальное расстояние до стены — указывается в инструкции. Для каждой модели оно может быть разное.


В неотапливаемое помещение холодильник тоже ставить не рекомендуется. У разных моделей минимальная температура в помещении, где можно установить холодильник, варьируется от +10 до +16 °C — точное значение указывается также в инструкции. При температуре ниже разрешенной загустевает масло, затрудняется движение хладагента, намерзает лед на испаритель — все это может привести к поломке холодильника.


Большинство передвижений во время готовки выполняется между этими точками и чем они ближе будут друг к другу, тем меньше времени вы потратите на непродуктивную ходьбу по кухне. Но при этом, напоминаем, плиту к холодильнику вплотную ставить нельзя из-за выделяемого ей тепла.

Не рекомендуется ставить холодильник и в угол — дверца должна открываться чуть больше, чем на 90°, иначе доступ к содержимому холодильника будет затруднен. А при установке вплотную к стене у большинства моделей дверь и на 90° не откроется. Если же дверца будет открываться в сторону, противоположную от стены, вам придется все время ее обходить.


Бывает, что кроме угла холодильник больше некуда поставить. Тогда выбирайте среди моделей с утопленнной ручкой и нулевым зазором дверцы — они позволяют открывать дверцу на 90°, даже если холодильник стоит вплотную к стене.

Установив холодильник в нужное место, сначала выставьте его по уровню. Специальные приспособления при этом не нужны — достаточно просто поставить на полку холодильника блюдце с водой. Далее нужно вывинчивать/завинчивать болты в основании ножек, пока холодильник не будет стоять ровно. На каких-то моделях это можно сделать вручную, на других — понадобится ключ.

Иногда рекомендуют, выровняв холодильник, немного удлинить обе передние ножки — тогда дверца будет закрываться под собственным весом.

Покачайте холодильник из стороны в сторону — он должен стоять твердо. Если он качается (какая-то ножка приподнимается при покачивании), удлините эту ножку до упора. Стоит? Теперь можно подключать.

Подключение холодильника

Розетку для подключения лучше располагать немного сбоку от холодильника. Если розетка будет расположена сзади, это усложнит отключение холодильника от сети. Кроме того, при таком расположении розетки, придвигая холодильник к стене, вы рискуете повредить радиатор об вилку питания. Желательно, чтобы розетка была с заземлением — как и для подключения любой техники с металлическим корпусом.


Убедитесь, что напряжение питания в доме стабильно — пониженное напряжение вредно для компрессорной техники. Обратитесь к инструкции, чтобы определить нижний порог допустимого напряжения — если у вас в розетке оно бывает меньше, установите стабилизатор.

Не спешите включать холодильник сразу после транспортировки, выждите 30–45 минут — это необходимо для распределения хладагента по системе и сбора растекшегося масла. Если холодильник хранился или транспортировался при минусовой температуре, перед подключением следует выдержать его в сухом теплом помещении 8–12 часов, чтобы весь конденсат с элементов холодильника успел испариться.

Также холодильнику вредят частые включения-выключения. При выключении компрессора давление в системе выравнивается в течение некоторого времени (до 8 минут — посмотрите в инструкции). Если включить холодильник до истечения этого времени, компрессор будет запускаться с повышенной нагрузкой, а то и вообще не сможет запуститься. Это может привести к его выходу из строя. Некоторые современные модели имеют защиту от кратковременных выключений — но не все. Если у вас в сети случаются кратковременные отключения питания, установите стабилизатор с функцией задержки запуска и длительностью задержки не менее трех минут.


На Дальнем Востоке довольно популярны холодильники, произведенные в Японии для внутреннего рынка. Имейте в виду, что в Японии другой стандарт напряжения — для подключения такого холодильника нужен понижающий трансформатор. Хороший трансформатор стоит недешево, кроме того, при таком подключении потребление электроэнергии возрастет на 5–15%.

Настройка холодильника

Простые холодильники обычно оснащены механическим регулятором температуры — одним общим или раздельными для морозильной и холодильной камер. С помощью регуляторов можно в некоторых пределах регулировать температуру в каждой из камер. Как правило, оптимальный режим работы соответствует среднему положению регулятора.


На максимум регулятор можно поставить при одновременной загрузке в холодильник большого объема продуктов — это позволит быстро их охладить и дольше сохранить свежими. Но имейте в виду, что производители не рекомендуют использовать максимальные режимы более суток из-за высокой нагрузки на компрессор.

Холодильники с электронным управлением позволяют контролировать температуру с точностью до градуса. Это позволяет установить оптимальный режим каждого отсека:


Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать правила в инструкции по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне. Инструкция по работе с пароконвектоматом предупредит ожоги от горячего пара или от нагретых металлических частей. Сотрудники на кухне должны пройти инструкцию по охране труда в работе с пароконвектоматом.

Правила эксплуатации пароконвектомата

Инструкция по применению пароконвектомата прилагается к оборудованию. Каждый аппарат имеет свои особенности. Но есть основные правила, которые подойдут к каждой модели.

  • Перед готовкой камеру пароконвектомата необходимо прогреть. У продвинутых моделей этот процесс встроенный. Встроенный термостат оповестит о неготовности к термической обработке. Прогрев не займет более 15 минут, воздух прогреется до 140 градусов. Программы рассчитаны на более низкие температуры. Подготовка камеры перед тем, как вы поставите гастроемкость, необходима, так как только так температура распределяется максимально равномерно. Таким образом вы сокращаете время на готовку, блюдо не пересыхает, не образовывается сухая корочка. Во время прогрева аппарата подготавливается к длительной работе, снижая электрическое напряжение.


  • Избегать полной загруженности пароконвектомата. Чем больше расстояние между направляющими, тем лучше. Любой аппарат готов работать на полную мощность, однако это может влиять на его работоспособность. Большое количество электричества тратится на полную мощность. В особенности, близкое расположение продуктов друг к другу мешает качественной тепловой обработке.
  • Исключите неплотное прилегание крышки и минимизируется открытие камеры. Следите за тем, чтобы тепло и влажность не уходили из камеры. Это существенно влияет на вкусовые качества блюд и нарушает микроклимат. Уплотнитель при воздействии горячего воздуха может испортиться. Если вы резко откроете камеру, то велика вероятность ожога незащищенных участков тела. При открывании камеры находитесь максимально далеко от камеры, закройте руки теплоизолирующими перчатками.

Уход за пароконвектоматом

Не каждая модель имеет автоматическую мойку или душ для очистки камеры. Автоматические и полуавтоматические режимы чистки облегчают мойку, но не заменяют ее полностью. При мойке необходимы специальные чистящие средства, которые созданы специально для пароконвектоматов. Средства помогут удалить жировой налет и не навредить покрытию камеры.

Помыть камеру можно самостоятельно:

  • Запустите режим пара на 25 минут;
  • Отключите оборудование;
  • Нанесите моющее средство, оставьте на 25 минут;
  • Промойте душем камеру.

Очистка и уход предупредит поломки пароконвектомата и исключит преждевременный ремонт. После мойки осмотрите камеру самостоятельно, при необходимости повторите процедуру для очистки сильнозагрязненных участков.


Подключение оборудования

Пароконвектомат является сложным многофункциональным профессиональным оборудованием, которое нуждается в поэтапном подключении. Производители не рекомендуют этим заниматься самостоятельно по инструкции. Пароконвектомат необходимо подключить к электросети, к водоснабжению и водостоку, что требует профессиональных навыков и опыта. Расположить и подвести коммуникации сможет профессионал. Исключение составляет небольшие бытовые приборы с заливным бойлером, которые легко установить на столешницу.

Как правило, фирма-поставщик может подключить пароконвектомат на вашей кухне. К тому же, являясь официальным представителем, обслуживает по гарантии, как это делает компания “Кэндби”. Услуга подразумевает периодическое проверку техники, в случае необходимости ремонт.

Похожие статьи

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

Основные режимы пароконвектомата

Основные режимы пароконвектомата

Режимы работы пароконвектомата отличаются между собой в разной степени двумя направлениями - парообразование и конвекция. Сочетание этих двух направлений или участие только одного определяет режим. Есть 3 основных режима пароконвектомата.

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате.

Пароконвектомат: как работает устройство

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.


Российский производитель представляет машины купольного, фронтального и туннельного типа.

Преимущества посудомоек Abat:

  • Вода для мойки и полоскания циркулирует отдельно.
  • Нагреватели выполнены из нержавеющего материала. Эффективная эксплуатация обеспечена, как при холодном, так и при горячем подключении.
  • Округлый бесшовный бак. Больше загрязнения не будут скапливаться по углам.
  • Распылители и основные детали сделаны из нержавеющей стали.
  • Двойная система фильтрации.

Abat выпускает ПММ для разнообразных целей и нагрузок

Рассмотрим подробнее отдельные модели.

Технические характеристики

Посудомоечная машина купольного типа MPK700K оборудована моечной камерой, которая закрывается подвижным куполом со смотровым окном. Чехол вместе с уравновешивающим грузом перемещается по направляющим. В камере смонтированы распылительные форсунки и фильтрующие элементы, отделяющие загрязнение от моющего раствора. Конструкцией предусмотрена сливная магистраль, удаляющая излишки раствора в канализацию. На боковых стенках смонтированы держатели для установки кассет с посудой, предусмотрена подсветка рабочей зоны.

Резервуар для посуды на МПК-700К

Боковые стенки изготовлены из стали, для управления функциями применена панель пленочного типа. Микропроцессор фиксирует уровень воды и моющего состава, температуру жидкости в емкостях, управляет дренажным насосом и электромагнитными клапанами распределения воды. Для определения уровня жидкости в ванне использованы 2 электрода, электрический ТЭН прогревает воду в бойлере до 85°С (на модификации машины МПК Абат 700К-03 — до 60°С).

Технические характеристики машины купольного типа Abat МПК-700К:

  • напряжение питания — 400 В (3-фазный ток);
  • мощность — 10,5 кВт;
  • энергопотребление бойлера — 9 кВт;
  • мощность нагревателя в моечной ванне — 1,1 кВт;
  • производительность работы — 700 тарелок в час;
  • вместимость кассеты — 18 тарелок;
  • расход моющего состава — 9 мл на цикл;
  • вместимость бойлера — 10 л;
  • объем моечной ванны — 30 л;
  • высота корпуса (с поднятым куполом) — 1920 мм;
  • ширина — 830 мм;
  • глубина — 725 мм;
  • вес — 107 кг.

Сравнение с конкурентами

Конкуренты оборудования МПК:

  • ГродТоргМаш МПУ 700-01, выпускаемая в Беларуси. Оборудование очищает посуду, размещенную в кассетах, производительность достигает 720 тарелок за 1 час работы. Для цепей управления применен постоянный ток напряжением 24 В, машина подключается к линиям горячего или холодного водоснабжения.
  • Viatto CLP, собираемая в Италии. Машина отличается повышенной, до 900 тарелок в час, производительностью. Для изготовления корпуса использована нержавеющая сталь, мощность установки достигает 9,71 кВт.

Читайте так же: Подключить посудомоечную машину к горячей воде: можно или нет, плюсы и минусы, какие способы монтажа существуют

Комплектующие

Подробная деталировка МПК-700К:

  • головное устройство, упакованное в пакет из плотного полиэтилена;
  • кассета для загрузки тарелок;
  • нейтральный лоток для укладки стаканов или чашек;
  • контейнер для размещения столовых приборов;
  • защитная сетка с рамкой для установки на нейтральном лотке;
  • магистраль слива жидкости;
  • прокладки для герметизации стыков;
  • кожух разбрызгивателя ополаскивающей жидкости;
  • плавкие предохранители с номиналом 2 и 5 А;
  • документация по эксплуатации и паспорт оборудования;
  • копия сертификата соответствия.

Купольная посудомоечная машина Abat МПК-700К-01 упакована в тару, предохраняющую корпус от повреждений. Каждый экземпляр оснащается упаковочным листом с перечнем компонентов и формуляром свидетельства о приемке, в котором указаны серийный номер, дата выпуска и номер контроллера, одобрившего изделие.

Программы и режимы мойки

Оборудование купольного типа МПК предусматривает цикл очистки посуды, состоящий из 3 этапов:

  • Отделение загрязнений от поверхности подачей моющего раствора, нагретого до 55°С. Помпа прокачивает жидкость из ванны через форсунки, расположенные на нижней и верхней части камеры. Распылители смонтированы на поворотных опорах и обеспечивают равномерную очистку посуды.
  • После активной фазы оборудование временно отключается, моющий состав стекает с поверхности посуды, распылителей и стенок рабочей камеры.
  • Для удаления следов мыльного раствора и грязи активируется ополаскивание. Вода забирается из нагревателя (бойлера) и подается через распылительные форсунки. В нагревателе установлен специальный датчик температуры, не позволяющий подавать холодную воду для ополаскивания.

Плюсы и минусы

Преимущества купольной посудомойки:

  • доступность запасных частей и развитая сеть сервисного обслуживания;
  • высокое качество очистки посуды;
  • компактные размеры;
  • возможность приобретения дополнительных элементов.

Недостатки оборудования Абат:

  • большой вес (по сравнению с конкурентами);
  • повышенное потребление энергии;
  • выход из строя электронных компонентов и соединительных кабелей.

Инструкция по эксплуатации

К эксплуатации посудомоечной машины допускается персонал, прошедший инструктаж по технике безопасности и знакомый с устройством оборудования. Запрещается включать изделие с поврежденным контуром заземления, замена компонентов и обслуживание выполняются только после отключения питания. Инструкция по применению не допускает прикасаться к нагревательным элементам в течение 20 минут после остановки машины.

Модель ПММ МПК-700К в закрытом виде

Перед запуском оборудования пользователь визуально проверяет наличие чистящего средства и ополаскивателя, а также положение заборных рукавов. После включения питания оператор выбирает стартовую точку цикла очистки и опускает купол, активируя блоки прогрева воды в бойлере и ванне. После включения контрольного сигнализатора купол поднимается и устанавливается кассета с грязной посудой или столовыми приборами. После повторного опускания купола автоматически стартует цикл очистки изделий.

После очистки и ополаскивания посуды включается сигнальная лампа, пользователь вручную поднимает экран и удаляет кассету с очищенными изделиями. На штатное место ставится следующий лоток, предварительно заполненный тарелками. После установки купола в крайнее нижнее положение цикл очистки повторяется. Документация рекомендует очищать фильтры и сливать грязную воду из ванны через каждые 3 часа эксплуатации.

В инструкции по эксплуатации приведен список чистящих веществ, рекомендованных изготовителем оборудования.

На части модификаций оборудования (700К-01 и -03) применена ручная дозировка подачи чистящего реагента. Состав заливается в воду, находящуюся в ванне, в процессе работы запас реагента пополняется в соответствии с рекомендациями, приведенными на заводской упаковке чистящего вещества.

Посудомойки фронтального типа

Используются для мытья стаканов, блюдец, чашек, приборов.

МПК-400Ф

МПК-400Ф - надежная кассетная ПММ

Небольшой корпус 49x54x86,5 см может располагаться под баром или столешницей. Подключается к горячему и холодному водопроводу. Габариты кассет: 400х400 мм, поэтому машина может обрабатывать до 700 стаканов и 500 тарелок в час.

  • ТЭН и распылители из нержавеющего материала. Последние снимаются и разбираются.
  • Температура воды регулируется пользователем, все показатели отображаются на дисплее панели.
  • Три программы мойки на выбор.

Включает дозаторы средств для мытья и полоскания, сливную помпу.

Стоимость — от 80 000 рублей.

МПК-500Ф-02

МПК-500Ф-02 отличная для мытья стаканов и тарелок

Машина фронтального типа обрабатывает 500 предметов в час. Одновременно можно загрузить 36 стаканов, 18 тарелок, 140 приборов. Подключение двух видов: к однофазной сети 230 В и трехфазной 400 В. Внутренние и внешние части корпуса, так же как и детали, выполнены из нержавеющей стали AISI 304.

Эта машина знает, как отмыть стаканы: предусмотрено два режима мойки длительностью 120 и 180 секунд. Бак наполняется водой автоматически, система поддерживает постоянную температуру. Габариты: 59х64х86,4 см.

Цена — от 90 000 рублей.

ПММ купольного типа

Большинство моделей оснащено обзорными окнами для наблюдения за процессом мойки.

МПК-700К

При ополаскивании используется отдельный насос, поэтому качество работы не зависит от силы давления в водопроводе. Техника подключается к воде из горячего и холодного источника. Моющая камера оборудована подсветкой. Нагреватель из нержавеющей стали установлен в бойлере.

Предусмотрено два дозатора для жидкого моющего средства и ополаскивателя. Программ мойки тоже две, продолжительностью 80 и 150 секунд. Фильтр, форсунки, кнопки на панели сделаны из нержавейки. Комплектуется: двумя корзинами (500х500 мм) и лотком для стаканов.

Стоимость — от 100 000 рублей.

МПК-1100К

Производительность машины данной модели по тарелкам – 1100, а по стаканам – 2200 штук за 60 минут. Её габариты – 72,5х83х149 см, вес составляет 107 кг.

Посудомойка используется для очищения стаканов, приборов, тарелок, кастрюль и различных кухонных ёмкостей. Держатели, контейнер, а также сетка поставляются в комплекте.

Данная модель оснащена тремя режимами мойки и прочими характеристиками МПК-1400К, от которой она отличается, пожалуй, только меньшей производительностью и размерами.

МПК-1100К продаётся по цене от 160000 руб.

МПК-1100К

МПК-1400К

МПК-1400К купольного типа предназначена для крупных организаций

Посудомойка подойдет для крупных организаций. Размеры корпуса: 132х84х149 см, за один час помоет 1400 предметов. В лотки помещаются 18 тарелок, 36 стаканов, 140 мелких приборов.

Очищать предметы помогут три программы, которые включают мойку, выдержку и ополаскивание:

  • 60 секунд;
  • 120 секунд;
  • 180 секунд.

Встроено два насоса для полоскания и основной мойки. Подсоединение может выполняться к горячему и холодному водопроводу одновременно. Ванная цельная, бесшовная, что способствует быстрой и постой очистке.

Может использоваться в общепитах с численностью 50 человек и более. Главное, чтобы количество приборов не превышало производительность ПММ. Цена — от 190 000 рублей.

Машины тоннельного типа

Модели выполнены в двух вариантах: лента может двигаться в левую и правую сторону. В некоторых моделях предусмотрена технология рекуперации тепла. Специальный резервуар с водой — теплообменник — нагревается в течение мойки. Затем он отдает тепло воде при полоскании, поэтому ТЭН не задействуется и электричество сохраняется.

МПТ-1700-01

Тоннельная модель МПТ-1700-01 обеспечивает быструю и качественную мойку

Двухстенный корпус обеспечивает хорошую теплоизоляцию с зазором 15 мм. Вода для мойки и полоскания не смешивается и циркулирует отдельно. Можно организовать подачу горячей и холодной воды.

Бак объемом 100 литров наполняется автоматически. Система контролирует оптимальный уровень и температуру воды. Все детали, которые постоянно контактируют с водой, изготовлены из нержавейки типа AISI 304. Коромысла разборные, что облегчает процесс чистки.

Работоспособность внушительная — 95 кассет в час или 1700 предметов. Технология рекуперации энергии предусматривает встроенный теплообменник и экономию электроэнергии.

Комплектация включает 4 лотка для тарелок, 2 для чашек, 1 для приборов поменьше, дополнительная сетка для небольших предметов.

Стоимость — от 300 000 рублей.

МПТ-2000

ПММ МПТ-2000 идеальна для малых и средних предприятий

Туннельная машина для посуды с габаритами 214,5x77x196,5 см. Подойдет для малых и средних предприятий. Может быть лево- и правосторонней (конвейерное движение). Справляется с очисткой как обычных приборов, так и больших блюд и подносов размером 530х325 мм.

Конструкция также предусматривает теплообменник, который сначала поглощает, а потом отдает тепло при полоскании. Особенность данной модели является сушка. Система нагревает посуду перед выходом, что позволят ей быстрее обсохнуть.

Комплектация такая же, как и в предыдущем случае, а вот степень загрузки выше — 111 лотков или 1998 предметов.

Цена — от 390 000 рублей.

Посудомойка для инвентаря (котломоечные)

Линейка представлена одной моделью: МПК-65-65. Большой размер камеры — 650х780х650 мм — позволяет загружать крупногабаритные приборы: емкости, контейнеры, котлы, кастрюли. За один час можно помыть 19 котлов размерами 600х600 мм.

Есть 4 режима мойки продолжительностью 3, 6, 9, 12 минут. Подключение выполняется к холодному и горячему источнику. Электронное управление с дисплеем и индикацией времени до окончания цикла. Предусмотрены съемные держатели для удобного размещения подносов и блюд. Имеются два дозатора для моющего и ополаскивателя.

МПК-65-65 единственный представитель котломоечных машин

Стоимость техники — от 200 000 рублей.

Выводы и видео

Очевидно, что для предприятий общепита мытьё посуды вручную давно уже стало нецелесообразным. Установка моющего агрегата сокращает затраты не только времени, но и денег, учитывая постоянный рост тарифов.

Определиться с тем, какая техника подойдёт тому или иному заведению общепита, можно по таким показателям, как:

  • производительность;
  • функциональность;
  • допустимые габариты;
  • стоимость.

Фронтальные машины – самые компактные по размеру, их можно устанавливать под стол или барную стойку. Такая посудомойка подойдёт для не очень просторной рабочей площадки и небольшого потока людей.

Небольшие кафе часто устанавливают купольные посудомойки, при этом используя фронтальную машину как дополнительное приспособление для мытья стаканов. Для удобства потребителей компания предлагает также аксессуары для своей техники: дополнительные ёмкости и держатели для посуды.

Читайте также: