Холодильник fagor innova инструкция по применению

Обновлено: 19.05.2024

background image

Заполните форму тестом на 2/3 в высоту, чтобы осталось достаточно места для поднятия теста.
Поставьте форму в центр духового шкафа.

• При выборе функции происходит включение нагревательного элемента гриля и приво-

да вертела. Если вертел не применяется, следует положить приготовляемый продукт на
решетку или на противень и поджарить его традиционным методом.

• Для традиционного приготовления на гриле необходимо подготовить небольшие кусочки

мяса (сала, сосисок, шашлыка, рыбы, гренок или горячих бутербродов).

• Толщина поджариваемого слоя не должна превышать 2 – 3 см.
• Мясо и рыбу перед жаркой можно смазать небольшим количеством жира.
• Время жарки устанавливается с расчетом 8 – 10 минут на каждый сантиметр толщины.

• Задействованы одновременно нагревательный элемент гриля, привод вертела и венти-

лятор. При применении вертела приготовляемый продукт наденьте на вертел согласно
вышеприведенной инструкции и закрепите, чтобы он не съезжал. Включите духовой шкаф.
Эта функция предназначена для приготовления на гриле более крупных кусков мяса.

• В этом режиме блюдо может быть приготовлено также и без использования вертела. При

этом не нужно устанавливать вертел, а блюдо можно положить на решетку или противень,
расположенный на одной из верхних направляющих. Если блюдо готовится на решетке,
расположенной на нижнем уровне, необходимо поставить под решеткой поддон для сбора
стекающего жира. Таким образом, можно готовить рулеты, корейку, свинину, курицу и т.д.

• При использовании этого метода подогрев духового шкафа не обязателен. Время приготов-

ления сокращается на 20 % по сравнению со временем приготовления традиционного
гриля.

С помощью применения термоциркуляции можно использовать духовой шкаф для разморозки
замороженных продуктов. Рекомендуется выкладывать замороженные продукты на противень
на втором или третьем уровне духового шкафа. Выбор температуры для разморозки зависит
от вида размораживаемого продукта.
• Сладости, фруктовое желе и мясной бульон размораживаются в режиме термоциркуляции

без установки температуры,

• Мясо или курицу перед разморозкой следует завернуть в алюминиевую фольгу для того,

чтобы защитить их от прямого воздействия горячего воздуха. Затем положите их в среднюю
часть духового шкафа, включите духовой шкаф и выставьте температуру на 50 – 70 °С.

• Замороженные продукты быстрого приготовления, например, овощи, можно готовить без

• Выключение красной контрольной лампочки означает, что желаемая температура в духовом

• Для выпекания теста можно использовать традиционные противни (Рис. 22) или тефлоновые,

стеклянные или керамические формы, а также алюминиевые формы. Перед первым применением
новую форму необходимо прожарить в сильно нагретом духовом шкафу.

Читайте также: