Хорошая сковорода для индукционной плиты fissman

Обновлено: 18.05.2024

Выбор посуды для индукционных плит должен исходить из принципа их использования. Для приготовления пищи в духовом шкафу и индукционной поверхности можно использовать любую посуду, но для первого варианта подойдут лишь изделия из алюминия, чугуна, нержавеющей стали, меди, стекла и керамики. Сегодня Наборы посуды для кухни пользуются огромным спросом.

На что обратить внимание

Многие люди, купившие индукционную плиту, сталкиваются с проблемой - как готовить и в чем готовить, ведь для данного вида плит не подходит какая угодно посуда. Продукция Fissman пользуется наибольшей популярностью среди домохозяек и профессиональных поваров.

  1. У индукционных плит есть одна достаточно сильная проблема — это посуда, на которой вы готовите.
  2. Все дело в том, что индукционные конфорки нагревают дно посуды и еду, а не плиту.
  3. Для того, чтобы не портить плиту, лучше сразу же приобрести посуду, подходящую для индукции.

Но в интернете есть множество видео и статей на эту тему, и мы сегодня поговорим о том, какая посуда лучше для индукционных плит. Если говорить простым языком, то индукционная плита — это электрическая плита, которая вырабатывает тепло за счет электромагнитного поля.

При этом на поверхности посуды возникает электромагнитное поле, в котором возникает вихревая индуктивная катушка. Когда мы помещаем посуду в это поле, возникает электрический ток, который нагревается и появляется тепло.

Основные категории материалов

Алюминий — этот материал очень быстро нагревается и остывает, поэтому такая посуда подойдет только для быстрой готовки, например, для запекания. Кроме того, алюминиевый сплав — экологически чистый материал, который не выделяет при готовке вредных веществ и не вступает в реакцию с продуктами.

Чугун — один из самых прочных материалов, которые используются для изготовления посуды. При нагреве чугун отдает своей хозяйке тепло, и пища будет готовиться намного дольше, чем в случае использования металлической сковороды. Также такая сковорода подойдет для приготовления тушеных блюд. Посуда из чугуна имеет большой вес, поэтому при использовании плиты необходимо будет контролировать интенсивность нагрева.

Нержавеющая сталь — посуда Fissman из такого материала отличается прочностью и устойчивостью к коррозии. К недостаткам можно отнести медленный нагрев и ограниченный выбор, так как далеко не все марки нержавеющей стали подходят для приготовления пищи на индукционных плитах.

Незаменимая в кулинарии, сковорода нужна для приготовления различных блюд. Вы можете найти классическую модель, блинницу и сковороду гриль, выбирая среди железных, керамических, чугунных и медных вариантов. Сегодня мы расскажем, как выбрать лучшую сковородку для жарки, а также предложим рейтинг самых популярных изделий в 2021 году.

Основные параметры

Традиционно сковорода является основной кухонной утварью для приготовления жаренной картошки, рыбы, мяса, а также для тушения овощей. В ней можно сделать подливу и испечь блины или оладьи. Но поскольку сегодня на рынке представлено множество моделей, качество и скорость приготовления во многом зависит от материалов и толщины дна изделия.

  • Нержавеющая сталь - отличается высокой прочностью и долговечностью, потому как хорошо выдерживает высокую температуру. Она также является экологически чистым материалом, но при этом должна иметь толщину от 1 до 3 см для лучшего распределения и циркуляции тепла.
  • Медь - высоко ценится за эстетичность, но также сохраняет и раскрывает ароматы пищи. Это очень тонкие и легкие изделия толщиной 1,5-2 мм.
  • Алюминий - обеспечивает быстрый нагрев с хорошим распределением тепла. Но его внутренняя часть должна быть покрыта антипригарным составом, а внешняя - эмалированная.
  • Чугун - хорошо подходит для томления блюд. Он тяжелый и медленно нагревается, но прекрасно сохраняет тепло и к тому же очень прочен.
  • Керамика - выдерживает очень высокие температуры. Разработанная из минерального порошка, она также является экологически чистым материалом и не содержит токсичных веществ. Но она не очень устойчива к ударам и царапинам.
  • Тефлон - характеризуется высокой термостойкостью и химической стойкостью. Благодаря ему можно готовить самые разные блюда.

Следует знать, что сковородки с внутренним покрытием имеют меньший срок службы по сравнению с необработанными изделиями. Качество приготовления также лучше с неокрашенной кухонной утварью, особенно если вы хотите тушить овощи или делаете сочную подливу. С другой стороны, чтобы облегчить очистку и минимизировать прилипание еды к стенкам, подойдет именно модель с покрытием.

Помимо традиционной посуды с фиксированной ручкой, современные сковородки могут не оснащаться ручкой . В этом случае она может быть либо съемной и идти в комплекте, либо продаваться отдельно. Съемная ручка обеспечивает значительную экономию места, если у вас нет большого пространства для хранения.

Цены на сковороды сильно варьируются в зависимости от материалов, марки, модели, а также размера. Следует также отметить, что приготовление пищи со старинной медной кастрюлей - большая роскошь, и поэтому стоит она довольно прилично.

Рейтинг:

  1. Чудушница "Кавказ" АП 5539526 -Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Fissman 4132, 18 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  3. Kukmara Традиция с262а, 26 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  4. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная 4528, 28 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Mallony MAL-DH-24, 24 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Scovo Expert СЭ-023, 24 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  7. КАТЮША София 9910-260-0, 26 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  8. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная, 28 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Scovo Expert СЭ-029, 26 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Мечта Гранит, 24 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  11. Калитва Экономика 67201, 20 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  12. Kukmara Традиция с225а, 22 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  13. MAYER & BOCH MB-27507, 24 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  14. Scovo Happy heart RH-002, 26 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  15. Мечта Гранит, 26 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  16. Tefal Extra 04165128, 28 см -Узнать, где дешевле всего >>>
  17. Kukmara Мраморная 26cm Black смт263а -Узнать, где дешевле всего >>>
  18. Mallony MP-20, 20 см -Узнать, где дешевле всего >>>

1. Сковорода 32 см Чудушница "Кавказ" АП 5539526

Наш любимый выбор из этого списка является детищем бренда НМП. Изготовленная из сертифицированного коммерческого алюминия, эта прочная модель идеально подходит для домашних поваров и профессионалов. При размещении на плите 32-сантиметровой антипригарной поверхности вы заметите скорость и равномерность нагрева всего за несколько минут, в зависимости от мощности огня, которую вы установили. Чудушница "Кавказ" АП 5539526 подходит для всех типов плит, кроме индукционных, и может быть помещена в духовой шкаф. Это особенно удобно, когда вам нужно запечь блюдо, а специальной формы под рукой не оказалось.

Сковороды Fissman достойны вашей кухни

Чем привлекательна данная посуда, и почему такие помощницы должны обязательно поселиться на вашей кухне? Стоит ли доверять им приготовление завтраков для деток и вкусных ужинов для всей семьи? Предлагаем детально ознакомиться с особенностями продукции упомянутого производителя, чтобы каждая хозяйка нашла ответы на все интересующие вопросы.

Fissman. Несколько слов о бренде

Современный рынок предлагает потрясающий выбор сковородок различного типа. Ассортимент представлен блинными изделиями и глубокими моделями, чугунными, каменными и даже мраморными кухонными принадлежностями. Все они отличаются между собой не только материалом покрытия, но и габаритами, а также глубиной.


Каждая модель продукции для жарки этой марки отличается:

  • стильным внешним видом и привлекательным дизайном;
  • высоким качеством;
  • практичностью;
  • долговечностью материалов.

Fissman имеет производственные предприятия на территории Китая. Сковороды, выпускаемые этой маркой, создаются на новейшем оборудовании с использованием европейских современных технологий. Благодаря тому, что производитель существенно удешевил производственный процесс, обосновав заводы в КНР, стоимость готовых изделий доступна каждому.

Любая продукция, созданная этим популярным брендом, порадует своим качеством и удобством в использовании. На протяжении многих лет производитель завоевывал доверие покупателей с разных стран мира, предлагая качественную керамическую, чугунную, а также стеклянную и алюминиевую посуду.

  • долговечностью;
  • высокой прочностью;
  • безопасностью для здоровья.

Пища, готовящаяся на таких кухонных принадлежностях, не пригорает и обретает более яркий вкус.

Сковороды с каменным покрытием не подвержены появлению царапин. Им не страшны сколы. Данный тип посуды создается с применением трех методик:

  1. В роли основы выступает алюминиевая посуда, которая подвергается нанесению каменной крошки. Данный вариант отличается наиболее низкой стоимостью;
  2. Наружная часть выполняется с использованием каменной керамики;
  3. В производстве задействуют мыльный камень или так называемый талькохлорит. Это монолитные модели изделий, которые отличаются более высокой стоимостью.


Сковороды Fissman. Разновидности

Сковороды представлены несколькими видами, с которыми предлагаем познакомиться поближе.

от известного производителя Fissman

Данные модели позволят готовить аппетитные и невероятно вкусные стейки. Под упомянутой маркой предлагается два варианта :

Оба типа наделены своими достоинствами, и какому бы вы ни отдали предпочтение — получите отличные результаты в процессе использования. Такая продукция отличается стоимостью и формой выполнения (квадратная, продолговатая, круглая).

из алюминия наделены многослойным антипригарным покрытием. Эти модели очень быстро прогреваются и сохнут по сравнению с изделиями из чугуна. Они прекрасно моются в посудомоечных машинах и не вызывают сложностей при ручном уходе.

Осуществлять жарку мяса можно без использования масла, при этом все ценные качества продуктов будут сохранены. Блюда, создаваемые с применением Fissman, могут употреблять даже люди, страдающие аллергией. При желании можно приобрести модель, имеющую индикатор температурного режима.

  • оригинальностью ручек (предлагаются даже деревянные);
  • многообразием форм.

Благодаря особым характеристикам чугуна мясо равномерно прожаривается. Такой материал прогревается сравнительно длительный период, распределяя тепло по всей рабочей поверхности.

от Fissman

Эта категория продукции наделена выпуклым дном и достаточно высокими бортами. Это позволяет свести к минимуму термическую обработку готовящихся продуктов, по сравнению с использованием стандартных сковородок.

Готовить пищу на вок моделях от Fissman можно с добавлением незначительного количества масла. Использовать их можно для приготовления:

  • овощей;
  • рыбных блюд;
  • мяса;
  • плова, а также лапши;
  • .

Стоит отметить, что определенные модели данных кухонных принадлежностей допустимо применять исключительно на индукционной плите.

Вок изготавливают из чугуна и алюминия. Они отличаются безупречным качеством и станут настоящей гордостью кухонного пространства благодаря своему стильному дизайну. Многообразие цветовых решений и антипригарное покрытие — это дополнительные преимущества, говорящие в пользу приобретения от Fissman.

Любое блюдо, приготовленное в такой посуде, будет выглядеть шикарно и аппетитно. Не разочаруют и вкусовые качества. При желании максимально сэкономить во время покупки вок, можно подобрать модель без крышки. Если необходим полный комплект, то производитель предлагает покупателю варианты со стеклянными крышками. Ручки изделий выполнены из прочного пластика и бакелита.

Сковороды Fissman блинные

Удобство, прочность и простота использования — это основные характеристики данной продукции, которые удовлетворят запросы каждой хозяйки. Под брендом выпускается три вида блинных сковородок:

  • чугунные;
  • алюминиевые;
  • стальные с тефлоновым покрытием.

Ручки могут выполняться из древесины. Такое сырье пропитывается специальными негорючими составами, поэтому ручка прогревается медленно, что позволяет осуществлять непрерывную жарку.

Изделия позволяют получить аппетитные, отлично прожаренные блинчики, при этом время их приготовления существенно сократится по сравнению с использованием обычных вариантов сковородок.

Блинные модели обладают антипригарным покрытием и могут использоваться для приготовления пищи на любом виде плиты. Особый интерес у хозяек вызовут варианты с антипригарным мраморным покрытием.

Ручки блинниц от Fissman обладают особой выемкой, что обеспечивает удобство использования.

Все модели изделий могут мыться как руками, так и в посудомоечной машине.

Стоит отметить, что линейка таких сковород содержит также модели и для приготовления оладий. Наиболее привлекательны чугунные варианты, поскольку они производят особое воздействие на мучные изделия, делая их невероятно вкусными и пышными. В варианте посуды, предназначенном для оладий, имеются формы, позволяющие делать одинаковые, идеально круглые пышечки.

Сотейники от марки Fissman

Очень многие блюда требуется готовить с добавлением жидкости, причем она должна присутствовать на протяжении всего этапа. Для таких яств следует подобрать один из сотейников производителя Fissman. В изготовлении данной посуды применяется исключительно качественный материал, позволяющий поддерживать необходимый температурный режим в процессе приготовления пищи.


Сотейник представляет собой вариант посуды, который является серединой между кастрюлей и сковородой. Изделия от бренда Fissman отличаются привлекательным дизайном, удобством и долговечностью. В них можно приготовить вкуснейший:

  • плов;
  • суп;
  • овощное рагу и многое другое.

Отдавая предпочтение сотейнику, можно экономно использовать пространство на кухне, ведь такие принадлежности могут быть использованы в процессе варки, жарки и даже при запеканиях.

Почему следует купить сковороды от Fissman?

Огромный процент пользователей оценивает данную продукцию положительно, что подтверждают отзывы. Безупречное качество изделий также подтверждено и проверочными инстанциями. Тестирования доказали безопасность покрытий и долговечность кухонных атрибутов.

Сковороды Fissman заслуживают внимания каждой хозяйки, поскольку эта продукция имеет ряд достоинств:

  1. Экологичность покрытия. Оно содержит в своем составе природные компоненты, которые не выделяют вредных веществ в период нагревания;
  2. Равномерное распределение тепла, благодаря чему готовящиеся продукты обретают приятный нежный вкус и абсолютно не пригорают;
  3. Возможность приготовления блюд с минимальным количеством растительного масла либо с полным его отсутствием. Сковороды сохраняют все витамины и полезные вещества в блюде, обеспечивая пользователя и его семью здоровой и вкусной пищей;
  4. Легкость в уходе;
  5. Универсальность. Каждая модель может быть использована при приготовлении еды на любой плите. Их допустимо задействовать на газовых, электрических, индукционных, а также стеклокерамических плитах, но приобретая продукцию, следует обращать внимание, для каких поверхностей она предназначена;
  6. Стильный внешний вид;
  7. Посуда идеально подходит для жарки.

Размеры

Под брендом Fissman выпускаются сковороды самых различных габаритов. Если необходимо изделие небольших размеров, можно отдать предпочтение двадцатисантиметровой продукции. Используя ее, можно быстро готовить любые блюда и завтраки на 1–2 человека. Более удобные модели имеют диаметр 24 см, но если подбирается кухонная утварь для большой семьи, лучше выбрать крупные варианты. Производитель предлагает сковороды, достигающие отметки 30 см и более. Также изделия отличаются уровнем глубины, подбирать которую следует с учетом цели, с которой планируется применение посуды.

Особенности ухода

Изделия от бренда Fissman отличаются тем, что не требуют особого ухода, но соблюдать определенные правила в процессе эксплуатации все же потребуется. Отдав предпочтение данной продукции, вы не столкнетесь с изнуряющими чистками и проведением специальных процедур, но следует помнить, что:

  • Коррозионные реакции поражают даже самые прочные материалы. Чтобы не столкнуться с ухудшением состояния кухонной помощницы, следует тщательно просушивать ее после мытья;
  • Приготовленное блюдо необходимо переложить в другую емкость, полностью освободив сковороду. пористости частички пищи будут проникать в покрытие изделия и оставаться внутри на протяжении длительного времени, что негативно отразится на физических характеристиках посуды.
  • Во время чистки и мойки следует применять щадящие средства и губку, отличающуюся мягкостью. Абразивные жесткие частицы либо слои мочалки способны повредить поверхность.

При соблюдении этих несложных правил, сковороды Fissman будут радовать вас долгие годы, ведь они обрели огромную популярность не только среди обычных пользователей, но и завоевали сердца профессиональных поваров.

Видеообзор сковородок Fissman


Сковородки

Инновационные кухонные плиты, работающие на электромагнитном излучении, приобретают все большую популярность. Для такой бытовой техники нужна специальная индукционная сковорода, которая отличается от обычных аналогов своими техническими особенностями. При ее изготовлении используют определенные материалы. Разнообразие видов такой посуды позволяет подобрать для дома или ресторана самую подходящую модель. Чтобы этот выбор был оптимальным, необходимо учитывать несколько критериев.

Особенности изделия

Индукционный способ нагревания варочной поверхности требует, чтобы емкость, в которой готовится пища, имела определенные характеристики. Главная особенность заключается в том, что дно посуды изготавливают из металла с ферромагнитными свойствами. Благодаря этому основание хорошо пропускает электрический ток и за счет этого нагревается. Данный признак отличает индукционные сковороды от обычных, которые применяют на газовых и электрических плитах.

Жаровня плиты имеет встроенную электромагнитную катушку. Когда посуду ставят на нее, процесс разогрева запускается. Индукция позволяет нагревать только дно самой посуды. Поверхность вокруг нее остается прохладной. У таких емкостей довольно много других преимуществ:

  • позволяют экономить электроэнергию;
  • изделие подходит для любых плит;
  • готовка еды требует гораздо меньше времени;
  • разнообразие моделей, отличающихся по форме, размеру;
  • красивое дизайнерское оформление.

Большинство посуды с ферромагнитным элементом оснащено электронной системой управления и таймером, который позволяет контролировать время приготовления пищи.





Разновидности

Существуют разные виды сковородок с индукционным дном. Их форма зависит от назначения: определенные блюда готовят в соответствующей посуде. Принцип устройства и работы во всех моделях остается одинаковым. Производители предлагают потребителям на выбор следующие разновидности:

  1. Классическая. Такие изделия внешне мало отличаются от обычных сковородок. Стандартная круглая форма, средняя высота стенок позволяют готовить широкий ассортимент блюд. Диаметр посуды подбирают индивидуально в зависимости от размеров конфорок плиты.
  2. Гриль. Чугунные или стальные сковороды такого типа имеют квадратную форму. В основание встроен круглый элемент-проводник, который по форме и размеру совпадает с конфоркой плиты. Такая посуда идеальна для жарки мясных стейков, котлет, рыбы, крупной нарезки овощей. Блюда на индукционной сковороде-гриль получаются сочными, но поджаристыми.
  3. Блинница. Изделия имеют низкие скошенные бортики, которые позволяют легко поднять блин лопаткой и перевернуть его. Отличительными особенностями моделей являются более тонкое дно, определенный диаметр (максимум 20–25 см), малый вес, наличие встроенной длинной ручки.
  4. ВОК. Несмотря на свое название сковорода имеет плоское дно. Сферическими являются только высокие толстые стенки. Исключение – сковороды-ВОК со стандартным выпуклым дном. Для таких индукционных моделей необходимы специальные конфорки вогнутой формы. Посуда плотно примыкает к поверхности плиты и принцип работы электромагнитного поля сохраняется.

Сковорода на индукционной плите может быть обычной, то есть без утолщенного основания с ферромагнитом. В этом случае выручает переходник. Он представляет собой плоскую пластину с ручкой и внешне выглядит как дно индукционной сковороды без бортов. Такая подставка удобна, если нет возможности приобрести сразу полный комплект индукционной посуды.

Классическая Гриль Блинница ВОК

Материалы изготовления

Посуду, предназначенную для индукционной плиты, изготавливают как из тяжелых, так и из легких металлов. Главное, чтобы они обладали высокой электропроводностью и эффективно преобразовывали электромагнитную энергию в тепловую. Самыми лучшими металлами-ферромагнетиками, подходящими для посуды такого типа, являются:

Довольно распространенным является сочетание чугунной сковороды и индукционной плиты. Тяжелая массивная посуда отлично прогревается и долгие годы не теряет своих эксплуатационных качеств. Стальные сковороды нередко покрывают эмалью, которая кардинально не влияет на функциональность утвари. Железо используют в качестве промежуточных панелей внутри центрального диска. В этот элемент также иногда встраивают прослойку из меди. Это позволяет ускорять процесс нагрева. Алюминий идеально подходит для создания легких блинниц.

Чугун Сталь Железо Алюминий

Стальные, алюминиевые, чугунные сковороды имеют антипригарную поверхность. Ее изготавливают по стандартным технологиям. В зависимости от того, какой материал использован, покрытие может быть:

  • тефлоновым;
  • керамическим;
  • каменным;
  • титановым.

С нижней стороны посуды наносят специальную маркировку, которая указывает на принадлежность к индукционной категории.

Тефлоновое Керамическое Каменное Титановое

Советы по выбору

Изобретение индукционной посуды уже не является ноу-хау. Разработчики и производители предлагают широкий ассортимент изделий с ферромагнитными свойствами. Выбор нужной разновидности – это первый шаг перед приобретением. Далее необходимо сконцентрировать внимание на технических параметрах и особенностях жаропрочной емкости. Чтобы определить качественную вещь, необходимо иметь представление о самых главных характеристиках специфических кухонных принадлежностей. Выбор лучшей сковороды для индукционной плиты сделан верно, если изделие отвечает следующим критериям:

  • дно модели достаточно толстое (более 1 см) и прочное;
  • на нижней стороне посуды отсутствуют неровности, вмятины;
  • диаметр основания точно совпадает с размером конфорки;
  • в составе материала дна присутствует ферромагнитный металл;
  • покрытие посуды безопасно при использовании и долговечно;
  • компания-производитель не имеет нареканий со стороны потребителей.

Если в дополнение к этим признакам посуда выглядит презентабельно и доставляет эстетическое удовольствие, эксплуатация превращается не только в удобное, но и приятное занятие. Если есть возможность, то для готовки рекомендуется приобретать несколько моделей разного назначения. При должном уходе стальной или чугунный кухонный аксессуар исправно прослужит не один год.

Настоящая индукционная сковорода проверяется с помощью магнита. Если он притягивается дном, значит, изделие соответствует заявленным качествам.

Дно посуды должно быть достаточно толстым (более 1 см) и прочным На нижней стороне посуды не должно быть неровностей и вмятин Диаметр основания должен совпадать с размером конфорки В составе материала дна должен присутствовать ферромагнитный метал

Лучшие производители

На сегодняшний день на выпуске емкостей с ферромагнитным дном специализируются многие компании. Их география включает страны Европы, Азии, Америки. Лучшие сковородки для индукционных плит производят:

В рейтинге также могут участвовать сковороды от компаний Woll, Risoli, KitchenAid, Zwilling J.A. Henckels, Staub, Swiss Diamond, Scanpan, Travola, De Buyer, Chasseur, BAF, Arcos. Эти марки зарекомендовали себя как надежные поставщики индукционной посуды. Их продукция поступает на рынок во всем мире.

Tefal Fissler Zepter Fissman Zanussi Riess Tescoma Lodge

Видео

Сковорода серии FUEGO от FISSMAN: современные технологии на вашей кухне

Сочное мясо с золотистой корочкой или ароматные овощи в рагу – залог успеха любого кулинарного блюда состоит в качественной посуде. Если говорить о жарке и тушении, то самым важным помощником становится именно сковорода. Выбирая такую кухонную принадлежность нужно тщательно оценивая свойства покрытия и экологическую безопасность материалов.

Настоящий прорыв в этой области совершила торговая марка FISSMAN. Не так давно кулинарный мир познакомился с ее абсолютной инновацией – сковородой серии FUEGO.

Каменное покрытие – свежая идея или использование древних традиций?

Не менее интересен тот факт, что первые прототипы сковородок с каменным покрытием появились еще в прошлом веке. Благо современные технологи знают как сохранить экологическую безопасность материала, но и при этом облегчить вес готового изделия. Так, масса FUEGO FISSMAN составляет всего 0,64 кг при диаметре 24 см и высоте борта 4,6 см.

Каменное покрытие наносится на алюминиевую основу. Этот металл – беспрецедентный лидер по скорости нагревания и теплообмену. Прибавим к этому длительное сохранение температуры нашего природного компонента. Результат – сковорода FUEGO раскаляется за считанные секунды и длительное время поддерживает тепло даже при выключении плиты. За получение аппетитной хрустящей корочки отвечает антипригарный слой Platinum.

Заметка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и пытается похудеть! Жареная пища, приготовленная на сковороде с каменным покрытием, лучше усваивается организмом, а продукты сохраняют свои полезные компоненты. Кроме того, еда из такой посуды менее калорийна.


Экономим масло: ни одной лишней капли

Привкус растительного масла в готовом блюде – страшный сон шеф-повара и хорошей хозяйки. Со сковородой серии FUEGO такие неприятности исключены. Дно посуды продумано до мельчайших деталей:

• уникальные микроемкости по центру помогают регулировать оптимальное количество масла для жарки;
• система позволяет избежать перерасхода, а как следствие – пены, брызг, нежелательных запаха и привкуса;
• даже если ваша варочная поверхность находится слегка под наклоном, масло не будет стекать в одну сторону.
Жарка без хлопот, лишнего жира и горячих брызг теперь реальность, доступная каждой хозяйке.

Серия FUEGO FISSMAN: всем и каждому

Многие хозяйки даже не предполагают, что существуют сковородки для конкретных типов плит. Они покупают посуду и невероятно удивляются, когда не получают должного, тщательно разрекламированного производителем эффекта. Компания FISSMAN при разработке своей продукции опирается на потребности абсолютно всех профессиональных поваров и новаторов на кухне.


Серия FUEGO – сковорода для плит:

• газовых,
• электрических,
• индукционных,
• стеклокерамических.

Использовать изделия линейки FUEGO можно как на кухне профессионального ресторана, так и в домашнем быту.

Дизайн от FISSMAN – украшение кухни

В лаборатории компании FISSMAN работают настоящие эстеты, которым не чужды представления о стиле и эргономике. Именно поэтому серия сковородок FUEGO – это микс расцветок на любой вкус. Бордовый, беж, серый, черный… – выбирайте оттенок и узор каменной крошки по настроению и готовьте с удовольствием!

Еще одно неоспоримое преимущество посуды линейки FUEGO – бакелитовые ручки. Материал:

• не плавится при воздействии высоких температур;
• устойчив к воздействию химических веществ, что очень актуально для очищения посуды от гари и жирного налета;
• прочен;
• не проводит электрический ток.

Это просто находка для современных хозяек, которая позволяет не использовать при готовке прихваток и других подручных средств. Кроме того, жаропрочная ручка никогда не расплавится, а значит сковорода не потеряет свой первозданный вид.

Кстати, поддерживать чистоту посуды FISSMAN совсем просто. Счастливые обладательницы посудомоечных машин могут вздохнуть с облегчением – компактная сковорода моется в удобном для вас режиме. Те, кто привык пользоваться губкой, также оценят легкость в очищении.

Напоследок хочется сказать, что недавние исследования диетологов США доказали, что жареная пища не менее полезна, чем приготовленная на пару. Кроме того, она доставляет удовольствие, что напрямую отражается на настроении и самочувствии! Главное тут – приобрести правильную посуду.

Читайте также: