Инструкция хлебопечки hitachi hb c103 инструкция по применению

Обновлено: 04.05.2024

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

Хочу про свою труженицу-хлебопечку рассказать. У меня Хитачи НВ-С103 уже полгода. Пользуюсь через день. Долго готовилась к покупке, перелопатила всю возможную инфу в Инете по хлебопечкам, включая отзывы пользователей. В итоге выбрала эту и не пожалела. За все время ни одного сбоя или неудачи не было. Про нее так и писали, что самая некапризная в использовании и не требовательная к качеству муки. Главное - строго соблюдать пропорции и пользоваться мерными ложкой и стаканчиком (они в комплекте). Правда, я уже наловчилась регулировать "на глазок" консистенцию теста. Мне нравится когда булка получается с воздушным мякишем, не сильно плотная, поэтому воды добавляю чуть больше нормы. Ни разу тесто не оседало, пустот внутри тоже не было. Экспериментировала с хлебом по всякому. Например, добавляла жареный лук, сухие травы, кориандр, отруби. Делала кукурузный хлеб (с добавкой кукурузной муки, сыра и консервированной кукурузы), яболчный хлеб (с добавкой яблочного пюре, изюма и корицы). В комплекте к печке прилагалась книга рецептов, довольно удачная, руководствовалась в экспериментах ею.
Еще иногда вместо обычного растительного масла кладу ароматическое с базиликом, очень пикантный вкус получается. Дрожжи использую только Др.Оеткер, пакетика хватает на 2 раза. Вместо сухого молока добавляю детскую молочную смесь Нэнни, так как основые едоки хлеба - дети, вроде как дополнительная витаминизация.
В общем, если кто-то сейчас выбирает хлебопечку очень рекомендую Хитачи.

Это опять я.Мой первый хлеб хоть и осел,но все равно ушел на ура.Сегодня пекла второй раз.Муки добавила побольше и пекла французскую булку.Получилось все нормально..Вкусно.Единственное,что напрягает ,очень бледная корочка(практически белая) ,хоть я и ставлю на программу "темная корочка".Наверно в этом недостаток хл.печек Мулинекс? А интересно ,как подрумянивают другие хл.печки?

У моей корочка получается такого же, примерно, цвета какого бывают батоны, средне-желтая, это на программе "темная корочка". Есть еще режим "светлая", но я его ни разу не использовала.

Нееее,у меня вообще не такая.Была сейчас на сайте "едим дома",там очень много фотографий хлеба из хл.печек.Весь хлебушек такой красивый.Вообщем я сильно расстроена.Муж успокаивает.Говорит,что корочка вредна.А я кооооорочку хочу.Красивую,румяную.

Попробуй добавить чуть больше сахара - он подрумянивает корочку. И, возможно, тесто д.б. чуть поплотнее. А верх оседает, когда или тесто жидковато, или дрожжей чуть больше, чем надо.

Чтобы получить румяную корочку, часть воды или всю воду замените молоком. Не сухим, настоящим

Вот, и у меня верхняя корочка получается не важная. По бокам хорошая. даже очень хорошая, а сверху не очень. Скорее это особенность Муленексов

Даже когда тесто ставила на одном молоке,верхняя корочка все равно была бледной.Так то он пропеченный,вкусный.Может я излишне придирчива? Гуляла по хлебопечке.ру и наткнулась на темку,из которой поняла ,что эта проблема мулинексов. И эту проблему можно иногда решить подкручиванием одного загадочного саморезика,который находится где то рядом с теном.Сейчас вот испеку очередную буханочку хлеба и буду искать этот самый саморезик.

Напишите потом, помог ли саморезик.

осинки, мужу на работе подарили хлебопечку moulinex.
я вчера заглянула в рецепты, почти все с молоком.
а у моей дочки аллергия.
может быть кто подскажет, если только на воде, то вкусно получится?
или может есть какие рецепты? спасибо

вкусно, вкусно, можно на сыворотке - это уже не молоко, а производное смело заменяйте, не бойтесь.

Irino4ka, дело в том что у нас аллергия на все молочние продyкты,
так что заменят не получится, придется только с водой.
вот я и хотела узнать, есть ли какие хитрости, что бы все-таки вкусно было?

я на молоке и не делаю, только на воде или сыворотке, на сыворотке вообще чудесный хлеб получается - пушистенький, но если аллергия - тогда однозначно вода. Не переживай, получится хорошо.Бери за основу любой хлеб, какой нравится.Самое главное, чтобы пропорции жидкости были соблюдены

poissy попробуй вот этот рецептик. Очень вкусный нежный хлеб, с хрустящей корочкой.

Морковный хлеб


- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 ст пшеничной муки
- 1 ст морковного жмыха ( оставшегося от изготовления морковного сока в соковыжималке moulinex (400 Вт))
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла
- яйцо+вода= 200 гр

Загружаем все ингредиенты в хлебопечку (согласно инструкции). И ставим в режим "итальянский хлеб".

Irino4ka, хорошо, будем пробовать. только надо сначала достать из коробки
Гуленька, спасибо, обязательно попробую.
а если просто тертую морковку взять? не получится?

HB-C103

Доброе утро, мастера. Значит так, однажды я выпекала хлеб, а за 30 минут до завершения цикла, просто тупо погас дисплей на хлебопечке.

Термодатчик для.

Термодатчик для хлебопечки более 6 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Ремень привода для.

Ремень привода для хлебопечки более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Где можно купить, ремень привода для хлебопечки? Есть ли какая-нибудь доставка?

Нужен ремень для.

Нужен ремень для хлебопечи hitachi hb-c103 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Подскажите, где купить ремень для хлебопечи Hitachi HB=C103.

Нужен нож для.

Нужен нож для хлебопечки hitachi hb-c103 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Здравствуйте.Можно ли и где в Питере купить нож-тестомешалку для Хитачи НВ-С103?

Где найти ведро для.

Здравствуйте! В форме для выпечки (ведро для хлебопечки) поврежден (немного содран) антипригарный слой (фтороуглеродистое.

Нужен ремень привода.

Нужен ремень привода для хлебопечки более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Читайте также: