Из чего состоят кухонные весы

Обновлено: 05.05.2024

Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.
Кухонные весы в зависимости от способа измерения веса продуктов могут быть электронными или механическими.
Механические весы являются самыми простыми и недорогими. Они не требуют дополнительного питания, однако позволяют измерять вес со средней степенью точности.
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. Для отображения информации в таких весах используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания.

Конструкция

Для взвешивания продуктов на кухонные весах может использоваться два типа тары: чаша или платформа.
Преимуществом чаши является возможность взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке.
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. "Тарокомпенсация"), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.

Предел взвешивания

Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы.
Наибольшее значение у механических кухонных весов – это значение цифровой шкалы циферблата.
У электронных максимальным является вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.

Точность измерения

от 0.001 до 200 г

Точность измерения механических кухонных весов чаще всего равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Как правило, механические весы используют, когда нет необходимости точного соблюдения пропорций.
Главное преимущество электронных кухонных весов – почти идеальная точность (погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г) Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.

Объем чаши

При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

Тарокомпенсация

Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Происходит это так: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется.

Счетчик калорий

Счетчик калорий работает на основе загруженной в память весов информации о среднем содержании калорий в основных видах продуктов (чаще всего несколько десятков наименований). Следовательно, для получения информации о количестве калорий достаточно выбрать из списка название взвешиваемого продукта. Наличие встроенного счетчика калорий возможно только в моделях с электронным управлением.

Последовательное взвешивание

Функция последовательного взвешивания (присутствует только в электронных весах) позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки).
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.

Измерение объема жидкости

Измерить объем жидкости можно либо с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей), либо с помощью функции измерения объема жидкости. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.

Съемная платформа/чаша

Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Следовательно, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.

Основной цвет корпуса кухонных весов. Мелкая бытовая техника обычно выполняется в нейтральных цветовых решениях, которые прекрасно впишутся в любой кухонный интерьер. Некоторые производители изготавливают одну модель в нескольких цветах на выбор.

Материал

Платформы/чаши

Кухонные весы могут быть с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов.
Чаши (платформы) из пищевого пластика не обладают собственным запахом, не впитывают запахи продуктов и довольно прочны. Из этого материала изготовлено большинство моделей кухонных весов.
Чаши или платформы из дерева, по убеждениям многих хозяек, лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны.
Платформы или чаши из стали не подвержены коррозии и химическим реакциям. Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды).
Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла - материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.

Корпуса

Корпус кухонных весов может быть изготовлен из пластика, дерева или стали. Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика - недорогого, легкого и прочного материала.
Деревянные модели выбирают те, кому важно, чтобы весы подходили под общий интерьер кухни.
Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям.
В целом, материал корпуса не влияет на технические характеристики прибора (за исключением веса), а подбирается исходя из этических соображений.

Дисплей

Размер по горизонтали

от 12.5 до 310 мм

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Размер по вертикали

от 9.7 до 274 мм

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Количество отображаемых цифр

Число отображаемых цифр на дисплее кухонных весов зависит от точности измерения и предела взвешивания (см. "Точность измерения", "Предел взвешивания"). Некоторые сложные модели электронных кухонных весов позволяют запоминать результаты предыдущих взвешиваний и другую полезную информацию.

Отображение данных

Индикация перегрузки

Индикатором нагрузки оснащены некоторые электронные весы (см. "Тип"). При превышении допустимой нагрузки (см. "Предел взвешивания") на дисплее отображается символьное предупреждение.

Индикация заряда батареи

Индикация оставшегося заряда батареи в электронных весах заранее сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Таймер

Наличие в кухонных весах функции таймера позволяет контролировать время приготовления блюд и решать другие задачи.

Наличие часов на дисплее электронных кухонных весов позволит следить за временем приготовления блюд.

Питание

Тип элементов питания

При осуществлении взвешивания электронные кухонные весы потребляют незначительное количество электроэнергии. На сегодняшний день наиболее распространены элементы питания типа AA и AAA. Намного компактнее элементы питания типа CR2032 и LR44, так называемые "таблетки", однако они дороже и менее распространены. Независимо от типа используемых элементов питания, срок работы современных электронных весов без замены батареек составляет не менее года.

Автоматическое выключение

Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание весов или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Дополнительная информация

Крепление к стене

Крепление к стене представляет собой специальные приспособления в виде пазов или зажимов на корпусе кухонных весов. Возможность крепления на поверхности стены имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет экономить место на столе, во-вторых, красивая современная модификация весов может стать достойным украшением интерьера. Однако, при выборе весов стоит учитывать, что многие модели, приспособленные к креплению на стену, не могут быть установлены на горизонтальную поверхность.

Как выбрать кухонные весы

На эти и другие вопросы ответим в нашей статье!

Типы: безмен vs кухонные весы

Как правило, весы разделяют на следующие типы:

Встречаются нестандартные весы в виде ложек, кувшинов и мерных стаканчиков. Такие устройства удобны для работы с сыпучими/жидкими продуктами и пригодятся поварам, кулинарам-любителям и большим семьям, которые любят вкусно покушать!

Интересно знать: различают римский и русский безмены (контáри). Первый имеет постоянную точку опоры, определяет вес за счет движения гири по направляющей. Измерения с помощью второго происходят за счет перемещения точки опоры. Такой способ считается менее точным и запрещен для использования в торговле еще в советское время.

Конструкция и материал

Кухонные весы

От конструкции зависит функциональность и удобство пользования, от материала — долговечность и простота уборки. На кухне используют настенные или настольные весы, остальные (например, напольные) реже из-за громоздкости.

настольные весы со стационарной чашей, съемной чашей или без нее.

Как правило, кухонные весы изготавливают из металла/нержавейки, стекла, пластика или их комбинации. Реже можно встретить приборы с деревянными частями: такие весы смотрятся эффектно и необычно, а с первого взгляда неотличимы от обычной разделочной доски.

Особую щепетильность проявляют при подборе материала чаши, потому что именно она контактирует с продуктами. Пластиковая чаша — экономичный вариант. Если важна простота мойки и химически нейтральная среда — подойдет стекло, а если помимо практичности интересует стиль — выбирайте сталь!

Определившись с материалом, обратите внимание на объем чаши. Его подбирают исходя из количества порций. Например, чтобы за один раз замесить тесто на пять порций блинов, понадобится чаша с вместимостью не менее 3 литров.

Важно знать: есть весы со съемной платформой. Они предпочтительнее неразборных, потому что их удобнее мыть.

Характеристики

Кухонные весы

Предпочтительнее, чтобы весы могли считать в различных единицах измерения: граммах, унциях и фунтах.

Автоотключение — это энергоэффективная, но своенравная функция. Если до выключения задано слишком малое время, то в самый неподходящий момент, когда нужно добавлять последний ингредиент по сложной рецептуре, прибор может отключиться. Однако нет никаких сложностей в том, чтобы подстроить автоотключение под свой ритм готовки.

Правильный уход и эксплуатация

Для того, чтобы бытовые весы служили долго, их нужно правильно эксплуатировать и содержать в чистоте. Основные рекомендации большинства производителей таковы:

  • перед работой изучите инструкцию;
  • не используйте в электронных весах некачественные батарейки;
  • не бросайте и не перегружайте весы;
  • не давите слишком сильно на кнопки прибора;
  • не занимайтесь самостоятельным ремонтом.

Не забывайте, что чашу и платформу весов нужно содержать в чистоте и часто протирать влажной тряпкой. Мыть эти части под проточной водой можно лишь в тех случаях, когда они являются съемными.

Выводы

Весы-вывод

Итак, для того, чтобы выбрать надежные кухонные весы, нужно:

Теперь вы знаете все, чтобы выбрать современные, бюджетные и надежные весы. Удачных покупок!

На первый взгляд, проблема, как выбрать кухонные весы, не представляет особой сложности, особенно для тех, кто редко использует эту бытовую технику в повседневном применении. Они нужны в тех случаях, когда приготовление нового блюда требует точности во вложении продуктов, или, когда неопытная хозяйка не может использовать уже приобретенные навыки работы с народными средствами измерения – на глазок, пол-ложки, щепотка, горсточка.

Но при внимательном рассмотрении оказывается, что кухонные весы – вещь в хозяйстве необходимая. Соблюдение точной дозировки улучшает вкусовые качества приготовленной пищи, можно проверить добросовестность магазина или продавца на рынке, дополнительные опции и современный дизайн оптимизируют продуктивность деятельности на кухне.

Распространенные виды кухонных весов

Как выбрать кухонные весы

Все больше хозяек считают необходимым предметом на кухне весы для продуктов, и современная промышленность чутко реагирует на увеличившийся спрос потребителя. Непосвященному. человеку, особенно, женщине, сложно разобраться в достоинствах и недостатках приборов, предлагаемых производителем.

Ведь продукция выпускается не только с разными механизмами, информационными показателями и принципом работы, но и вариабельными размерами, принципами измерения веса, дизайном и оснащенностью. Главное, с чем следует определиться в первую очередь – это их вид. Ведь у каждого пользователя есть свои приоритеты и понятия о том, какой вид он считает более точным и практичным в использовании.

Разные принципы работы и устройства кухонных весов

Не стоит думать, что напольные и кухонные весы отличаются в значительной степени. Ведь и те, и другие предназначены для определения веса. Первые взвешивают человека и меньше нуждаются в соблюдении точности – счет идет на килограммы и граммы, а размер – значительнее, потому что объект для измерения – достаточно крупный. Вены для продуктов намного меньше по габаритам, но они и рассчитаны на взвешивание в граммах, нередко килограмм – последняя цифра в шкале. Однако определение нужных точных цифр, все равно происходит по одинаковым принципам – в электронном и механическом измерительном приборе.

Электронные весы

Как выбрать кухонные весы

Работают с тензометрическим датчиком, размещенным внутри прибора. Колебания платформы, вызванные давлением расположенного на ней продукта, считываются хитрым устройством, способным преобразовывать их в электрический импульс, расшифровку полученных данных производит специальная электронная центральная плата. Человек не прилагает никаких усилий ни к получению (если не считать приобретения батарейки, вставляемой в весы), ни к расшифровке показателей, которые отображаются на цифровом табло или информативном дисплее. Туда они поступают автоматически, после того, как плата восприняла электросигнал и преобразовала его в наглядную цифровую информацию.

Точность приборов с электронной системой измерения может достигать 0,1 г, они обычно небольшого размера и плоские, и у многих производителей специфика такого пристроя эффективно обыгрывается. Они могут быть выстроены в столешницу или газовую плиту, другой кухонный бытовой прибор и даже в утварь для приготовления пищи. При покупке в специализированных магазинах можно встретить весы самого необычного и оригинального вида.

Плюсы:

  • компактное и высокоточное устройство, позволяющее проводить взвешивание продуктов и специй до десятых долей грамма; наличие дополнительных функций в моделях от известных производителей;
  • отсутствует погрешность, которая накапливается в механических системах;
  • не требуют вычислений и напряжения для проведения подсчетов по шкале.

Минусы:

периодически требуется замена батарейки, без которой прибор не может работать;

  • стоимость может оказаться не очень демократичной, особенно, если сравнивать с механическими приборами;
  • электронная плата может выйти из строя, подвергаясь действию искрений, кухонного жара и частичек гари, н этого можно избежать, если в кухне установлена надежная система вентиляции.

Современное функциональное устройство, которое при корректном выборе, наличии комплектации и правильной эксплуатации может прослужить довольно долгое время, не допуская погрешностей в измерении

Механические весы

Как выбрать кухонные весы

Принцип измерения основан на давлении, которое оказывает вес измеряемых продуктов на откалиброванную пружину. В них нет никаких сложных приборов, ломающихся под воздействием температуры и влажности, но при постоянном использовании пружина может деформироваться. Это приводит к уменьшению точности на в развале от 25 до 50 г. Так что если нужны более точные данные, лучше выбирать электронный прибор.

Механические весы имеют заслуженно высокую репутацию и длительный срок применения. Они могут быть ручными и настольными. Первые подходят для приблизительного результата, в основном, если взвешиваются килограммы. Вторые занимают некоторую площадь в ширину, длину и высоту и обычно снабжены чашей, в которую насыпаются сыпучие продукты, фрукты и ягоды или овощи.

Хозяйки предпочитают шкалу до 5 килограммов, но если необходимо взвешивать, например, фрукты и ягоды на варенье, то можно найти и 10-киллограмовые весы для производства глобальных заготовок. В механических весах стрелка по шкале двигается с помощью системы рычагов, поэтому от них сложно ожидать выполнения автоматических дополнительных функций.

Плюсы:

  • предельная простота конструкции, которая не требует никаких усилий в освоении и считывании данных;
  • надежность в использовании и длительный срок эксплуатации;
  • отсутствие необходимости в дополнительных приспособлениях т комплектации;
  • широкий спектр получаемых значений от 50 г до десяти кг;
  • демократичная стоимость, особенно, если сравнивать с электронными устройствами.

Минусы:

  • невозможность использования дополнительных функций из-за простого пружинного механизма;
  • не подходит, если необходимо сверхточное значение в граммах и десятых долях;
  • растущая погрешность при постоянном использовании, из-з деформации пружинного устройства с рычагами.

Простой и удобный прибор для взвешивания, с посильной стоимостью даже для людей с ограниченными финансовыми возможностями, прекрасно справляющийся со своим основным назначением.

Основные параметры выбора весов для кухни

Как выбрать кухонные весы


Есть несколько важных критериев, которые используются при корректном выборе из многочисленного ряда промышленной линейки такой продукции. Однако раздавать уверенные рекомендации можно только при условии, что у потребителя есть свои понятия и потребности, которые они намерены воплощать с помощью измерительного прибора.

Кто-то собирается готовить сложные блюда и смешивать специи в должной пропорции, ему потребуются более точные параметры, получаемые при работе. Сахар и ягоды для варенья можно прекрасно взвешивать и механическими весами, даже если погрешность достигает стограммовой отметки.

Именно поэтому внимание потенциального покупателя должно акцентироваться на самых необходимых функциях и если будут дополнительные, они не могут быть основной целью покупки, это только приятный бонус к главному назначению.

Особенности конструкции прибора

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Они отличаются в электронных и механических приборах. Самая распространенная форма у более старой разновидности чаша и платформа. В первом случае – очень удобно взвешивать сыпучие продукты, ягоды, фрукты и овощи, а платформа позволяет взвешивать птицу и рыбу. Электронные весы можно найти и в разделочной доске, ложке и в мерной чашке, но для этого потребуется определенный навык и в итоге будет просто очередной предмет на кухне, только с дополнительной опцией. Хороши весы, которые встроены в столешницу возле плиты или в рабочем треугольнике функционального помещения, чтобы экономить время хозяйки.

Для механических весов должно быть постоянное место, особенно, если взвешивание проходит ежедневное. Но даже и при редком использовании придётся найти место в шкафчике или стенке.

Материал изготовления и дизайн

Как выбрать кухонные весы

Для многих покупателей именно материал, из которого сделан прибор, является основным критерием надежности и качественности. Пластик значительно удешевляет стоимость изделия, но он довольно быстро приходит в негодность, если постоянно взвешивается большое количество. Стальная панель, корпус и чаша, будет стоить дороже, зато у нее практически нет предела прочности.

Сторонники экологического образа жизни могут приобрести деревянное или стеклянное оборудование. Однако простота ухода за стеклом и его гигиеничность не исключают разрушения при неосторожном использовании. На деревянных элементах нельзя взвешивать мокрые или сочные продукты, потому что от этого они быстро деформируются и приходят в негодность. Придется приспосабливать другую посуду или кухонную утварь.

Промышленные дизайнеры от ведущих производителей, разработали огромное множество решений, чтобы удовлетворить запросы по стилевому соответствию кухонной мебели, другой бытовой технике, текстилю и декоративным украшениям.

Тип применяемой батареи (для электронных)

Питание от батарей имеет свои прерогативы и недостатки: их приходится менять время от времени, и чем больше дополнительных функций в приборе, тем быстрее они требуют замены. Современный индикатор с жидкокристаллическим элементом работает на литиевой батарейке, которой стандартно хватает на 12 месяцев работы. Усовершенствованная система выключается сразу после прекращения действий, есть и такие, которые включаются самостоятельно, как только начинается проведение измерительных манипуляций.

Дополнительные функции (у электроники)

Не стоит покупаться на дополнительное оснащение, которое не имеет практического значения. Оно только усложняет работу основной функции и быстрее расходует энергию батареи. Трудно представить себе насущную необходимость встроенного в электронных весах термометра, метеодатчика или будильника, но можно сделать предметом предпочтения:

  • возможность сразу отбросить вес тары, в которой производится взвешивание;
  • последовательное взвешивание, в котором результат вносятся в память измерительного прибора, а в результате выдается общий вес;
  • автоматическое включение и выключение, экономящие энергию и время кулинара на использование прибора;
  • перевод на другие единицы измерения – для любителей готовить экзотические блюда по иностранным источникам;
  • автоматический подсчет полезных и вредных компонентов в пище – для тех, кто соблюдает диету по роду занятий или необходимости.

Понятно, что чем больше полезных функций заложено в приборе, те выше его стоимость. Самые известные и продвинутые бренды, о которых хорошо отзываются покупатели тоже не очень заботятся о ценовой минимизации, зато гарантируют качество и надежность работы Supra, Zelmer, Rolsen, Polaris, Vitek.

Какие кухонные весы выбрать

В разработанном многообразии промышленной линейки трудно раздавать дидактические рекомендации, но несколько советов по выбору все же можно озвучить. Идеальным вариантом для ежегодных заготовок на зиму будут механические весы с емкостью в 5 кг и делениями по 0 г – это позволит взвешивать не только сырье, но и специи для приготовления маринадов. Для ежедневного кулинарного священнодейства можно приобрести электронные весы с необходимыми функциями. В этом случае лучше взять весы с автоматическим включением и выключением и обнулением тары.

Ложка-весы пригодится тем, кто трепетно относится к дозировке специй, а еще – обладателям маленькой кухни, в которой очень мало места. Диетический компьютер – самый дорогой, и если в нем нет особой необходимости, как у спортсменов, больных или работников искусства, можно обойтись гораздо меньшими средствами, чтобы приобрести прибор, который показался хозяевам самых необходимым атрибутом.

Как выбрать кухонные весы

Электронные весы на кухне – вещь нужная и полезная. Они нужны для:

контроля порции и подсчета калорий;

приготовления выпечки, варенья, соусов и др. сложных блюд;

тех, кто варит мыло, делает косметику и пр.

Такие приборы работают от 1-2 батареек. Если вы взвешиваете не часто (1-2 раза в неделю), питание лучше доставать, чтобы оно работало дольше.

Рассмотрим, какие бывают кухонные весы и какую модель лучше приобрести.

Как выбрать кухонные весы: платформа или чаша

кухонные весы: платформа

Весы с платформой обычно имеют круглую или прямоугольную форму. Они удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в любой таре. Иногда весы выполнены в форме большой ложки. Они удобнее тем, что поставленная на них большая тарелка не закроет экран.

Весы с чашей пригодятся для замешивания теста. Функция обнуления позволит последовательно взвесить все ингредиенты и точно соблюсти рецептуру. Но объем теста ограничен размером чаши.

Сама же емкость может быть съемной или несъемной. Первый тип предпочтительнее: чашу легче вымыть.

Для сыпучих продуктов, особенно для муки, удобнее мерный стакан со встроенными весами. Например, такой вариант отлично подойдет, если вы печете в хлебопечке. Так вы сразу отмерите нужное количество муки, сахара, соли и быстро пересыплете в печь.

кухонные весы: чаша

Технические параметры кухонных весов: на что обратить внимание

После того, как вы определились с конструкцией, следует посмотреть на технические возможности весов.

Предел взвешивания.

Весы могут выдержать вес от 1 до 10 кг. Реже встречаются модели с предельной нагрузкой до 40 кг. Они стоят заметно дороже и используются для специфических целей (например, взвешивания больших порций мяса и овощей).

Как правило, прибора до 5 кг хватит с лихвой. Если вы хотите использовать весы только для взвешивания готовой еды, можно взять модель на 1-3 кг.

Точность измерений.

Это весьма важный параметр. Для большинства целей хватит точности до 1 гр. Если вам нужно рассчитывать дозировку лекарственных средств, вам нужна очень чувствительная модель, от 0,1 гр.

Чтобы взвешивать большие куски мяса или ведра урожая, большая точность не нужна. Для этих целей подойдет прибор с шагом от 20-50 гр.

Измерение объема жидкости.

Некоторые модели имеют возможность измерения объема жидкости. В таких весах стоит переключатель единиц измерений с граммов на миллилитры или с килограммов на литры.

Вычитать вес тары могут практически все весы. Без этой функции пользоваться прибором намного труднее. Поэтому весы с функцией "Тара" будут полезны всем.

Благодаря последовательному взвешиванию вы сможете измерить вес продуктов, не доставая их из чаши. Весы будут измерять все по частям, а затем подсчитают итоговый вес.

Дополнительные параметры выбора

Дополнительные параметры выбора

Выбирая кухонные весы, обратите внимание на материал изготовления. Чаши/платформы могут быть:

Стеклянными – самый распространенный вариант. Стекло не впитывает запахи, но оно хрупкое. Если чашу разбить, найти такую же будет очень сложно. Но если обращаться с весами бережно, они прослужат долго.

Пластиковыми – такие модели стоят дешевле всего. Но если пластик используется в чаше, то в нее нельзя наливать горячие жидкости.

Металлическими – это самые прочные и долговечные чаши и платформы.

выбрать кухонные весы

Материал самого корпуса не играет большой роли. Но, если вы планируете взвешивать тяжелые продукты, стоит отдать предпочтение стальным вариантам. В остальных случаях пластикового корпуса будет достаточно.

На удобство использования влияет также конструкция. Во многих моделях есть отверстие, благодаря чему их можно повесить на крючок. Некоторые кухонные весы имеют изогнутый край, которым они цепляются за рейлинг на стене.

Желательно, чтобы весы имели функцию автоматического отключения. В этом случае прибор отключится через некоторое время и не будет расходовать заряд батарейки.

На сайте 5 элемента кухонные весы представлены в большом разнообразии, благодаря чему каждый сможет выбрать подходящую для себя модель. Если возникли сложности, обращайтесь!

Читайте также: