Как без блендера измельчить чечевицу
Обновлено: 24.04.2024
Да, блендер можно использовать вместо миксера, а вот на оборот не как. Но, все-таки, лучше иметь два эти прибора на кухне . Ведь у них разные функции: блендер - измельчать, миксер - перемешивать.
Как можно измельчить без блендера?
Можно ли Творог взбить миксером?
Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.
Как взбить творог Если нет блендера?
Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.
Чем можно взбить вместо миксера?
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Что можно использовать вместо венчика?
- Используйте вилки
- Используйте палочки
Можно ли блендером взбить крем для торта?
Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. . Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер.
Можно ли заменить миксер блендером с венчиком?
Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.
Можно ли блендером взбить крем чиз?
Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут. Наш крем-чиз для торта готов.
Можно ли масляный крем взбить блендером?
Как перемолоть печенье без блендера?
Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета).
Что можно измельчить с помощью блендера?
- наколоть лед;
- перемолоть сахар в пудру;
- орехи;
- ягоды;
- овощи, фрукты отварные или сырые;
- перемолоть чеснок, лук.
Как измельчить сухари без блендера?
Я беру деревянную разделочную доску (у меня она крепкая, похоже дубовая), накрываю ею сухари и несколько раз хорошо надавливаю, каждый раз немного перемешивая сухари под доской. Лучше доску накрыть полотенцем, тогда мелкие крошки не будут разлетаться. Потом ссыпаю крошки в бумажный пакет и делаю новую порцию.
Чечевичное пюре в качестве гарнира используют в азиатских странах давно. У нас же эти бобы появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность.
Что особенного в чечевице
Традиционно в пищу используют зелёные, жёлтые, коричневые и красные бобы. Но это ещё не весь перечень, ведь есть ещё белая, чёрная и даже мраморная чечевица. И хотя она по праву считается одним из самых древних продуктов питания, в нашей стране она так и не стала широко распространённой. Наши соотечественники отдали пальму первенства другим бобовым — гороху и фасоли.
Многие считают, что с приготовлением чечевицы много хлопот, да и крупа эта не из самых дешевых. Но на самом деле чечевица готовится намного быстрее и проще, чем её собратья, да ещё она и намного полезней. Она рекордсмен по количеству растительного белка и фолиевой кислоты, что делает её просто необходимым продуктом при беременности или похудении.
Чечевица прекрасно подходит в качестве гарнира. А также из неё готовят супы, рагу, запеканки, салаты и кашки. Эти бобы достаточно универсальны, поэтому прекрасно сочетаются с овощами, грибами мясом, рыбой и орехами.
Способы приготовления
Рецепты с чечевицей достаточно разнообразны и подходят на все случаи жизни, будь то скромный семейный ужин или праздничное застолье. Да и готовить бобы можно где угодно — на плите, в духовке или в мультиварке.
Самый распространённый способ приготовления этого удивительного боба — это конечно же, пюрирование.
Измельчать можно зеленую, желтую, красную и коричневую чечевицу, так как эти сорта хорошо развариваются. Время приготовления чечевичного пюре зачастую зависит именно от выбранных вами бобов. Но какую чечевицу вы бы не выбрали — это гарантировано будет чрезвычайно вкусно и невероятно просто. А ещё сытно и полезно — хотя её калорийность 295 ккал, но эти калории усваиваются очень медленно, а это значит — чувство голода не наступит очень долго.
Оригинальный рецепт пюре из желтой чечевицы
Особенность этого боба — это его шлифование, благодаря чему и получается насыщенный жёлтый цвет зерна.
Для приготовления пюре из желтой чечевицы вам понадобится
- бобы — 1 стакан;
- куриный бульон (можно просто вода) — 2 стакана;
- оливковое масло;
- специи — перец, мускатный орех и душица;
- соль.
Как готовить пюре
Жёлтая чечевица достаточно быстро разваривается, а поэтому не требует предварительного вымачивания. Перед приготовлением просто промойте зерно под проточной водой.
Чтобы чечевица как следует, разварилась, её нужно сыпать в кипящую воду или бульон, с добавлением оливкового масла. Варить бобы нужно в течение 29 минут, периодически помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и не пригорели.
В конце варки посолите кашу, добавьте специи и измельчите в блендере. Также её можно протереть через металлическое ситечко.
Подавать пюре можно со свежими овощами, мясом и рыбой.
Как сварить пюре из коричневой чечевицы
Чечевица коричневого цвета — самая простая и распространённая. Особенно широко её культивировали в Советском Союзе. Но из-за специфического цвета она так и не прижилась в советской кулинарии. Чего нельзя сказать об американцах, которые обожают этот сорт чечевицы.
Также, в отличие от предыдущего сорта, её нужно замачивать минимум на 12 часов, что значительно затрудняет процесс готовки.
Для приготовления гарнира возьмите
- 2 стакана коричневой чечевицы;
- 4 стакана воды;
- оливковое масло;
- соль, специи.
Крупу замочить на 12-20 часов, промыть и засыпать в кипяток. Варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда чечевица будет готова, её нужно посолить, добавить специи и оливковое масло.
Бобы пюрируйте блендером до однородной структуры. Готовое пюре подавайте отдельно или с тушеными овощами.
Совет от шеф-повара. Чтобы сделать цвет пюре более привлекательным, вы можете добавить куркумы или шафрана.
Как сделать вкусное пюре из красной чечевицы
Красная чечевица — самый популярный сорт бобов в странах Азии. Она не только очень вкусная, но и проста в приготовлении.
Чечевичное пюре в индийском стиле
Рецепт этого блюда предполагает наличие большого количества различных специй и трав. Они делают гарнир по-особенному пряным.
Список нужных ингредиентов
- красная чечевица — 200г;
- вода — 400г;
- растительное масло — 2ст. л;
- шалфей;
- куркума;
- кориандр;
- хлопья паприки;
- перец белый;
- перец чили;
- кумин;
- лавровый лист;
- имбирь молотый;
- зелень розмарина;
Приготовление
- В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и нагрейте его на небольшом огне.
- Положите в раскаленное масло лук и все специи (так они лучше раскроют свой аромат).
- Когда лук станет прозрачным, нужно добавить промытую чечевичку и залить водой.
- Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут до полной готовности бобов.
- Посолите блюдо и взбейте блендером.
Подавать пюре, посыпав его рубленым розмарином.
В Азии такое блюд принято подавать с особыми лепёшками. Приготовить их несложно.
Вам понадобится
- мука пшеничная высший сорт — 2 стакана;
- вода — 100г;
- сухие дрожжи — 10г;
- семена кунжута — 50г.
Воду подогреть до 37 градусов и распустить в ней дрожжи. Добавить соль, муку и кунжут. Вымесить тесто (если нужно, можно добавить немного больше муки). Сформируйте небольшие круглые лепешки, запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
Если вы хотите приготовить красную чечевицу в мультиварке, но не знаете, как приготовить её правильно, то следующий рецепт именно для вас.
Чечевичное пюре в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- красная чечевица — 200г;
- томаты — 200г;
- лук-порей — 150г;
- перец сладкий — 150г;
- вода — 350мл;
- оливковое масло;
- фенхель;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец.
Это несложное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Пюре из зеленой чечевицы — рецепты на каждый день
Зеленая чечевица очень вкусная и обладает лёгкой ореховой ноткой. Перед готовкой рекомендуется её замочить в холодной воде на несколько часов. Эта манипуляция не только сократит время её готовки, но и убережет кишечник от излишней нагрузки.
Освежающее чечевичное пюре
Для его приготовления вам понадобится
- зеленые бобы — 1 стакан;
- сливки — 200г;
- вода — 350г;
- мята;
- мускатный орех;
- куркума;
- перец чёрный;
- перец красный.
Приготовление
- Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 2 часа.
- В кастрюлю налить воду и поставить её на небольшой огонь до закипания.
- Всыпать в кипящую воду бобы, добавить специи и варить 40 минут
- Готовую чечевицу пюрировать, посолить, добавить сливки и порезанную мяту, ещё раз перебить блендером.
- Блюдо украсить листиками мяты и полосками жареного бекона.
Пюре из черной чечевицы
А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! но через неделю кофемолка сгорела (она не рассчитана на жидкости, в ней же производители предполагали измельчать кофейные зерна). Кто знает, может есть специальный прибор? Или какие другие секреты?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! Читать полностью |
+6 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Maria i Medved | 12.07.2015 | 182 | 40 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями и балконом V139 "Миддлтоун"
Каркасный дом с 3 спальнями V182 "Цаса Гранде"
Каркасный дом с гаражом V311 "Лэйквуд"
Каркасный дом с 3 спальнями V242 "Аляска"
Комментарии
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам.
Простите, не удержалась.
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам.
Спасибо! А "подольше" варить, это сколько по времени? Можно с примерами по овощам? Например, кабачок - 45 минут, цветная капуста - 40 минут и т.д. И что у вас за блендер? У меня Braun Baby и стационарный комбайн Kenwood, но оба все равно с комочками делают ( Попробую побольше добавлять водички, посмотрим, как получится
Блендер самый обычный Скарлет, погружной и в комплекте ещё есть измельчитель. Варю мясо около 50 минут, свекла,морковка,капуста минут 40-50, картошка,цветная капуста ,кабачок, брокколи минут 30, варю под крышкой на медленном огне! Иногда запекают в духовке в фольге или тушу в горшочке, 40 минут при 180 ’ хватает!
Я после блендера через мелкое сито протирала. Но к счастью через месяц ребёнок стал герберовские есть (на него раньше тоже высыпало). про наши вообще молчу.
Я тоже (когда вводила первые дни, когда порции по полложки да по ложке) сначала в блендере или вилкой в тарелке, потом через сито перетирала . Но сейчас дефицит времени и сил, порции больше, мочи нет)
А сколько ребенку?
Если овощи и фрукты мягкие, а пюре обычно из мягких делают, то зачем полная каша? Как же ребенок жевать научится? Но это, если ребеночек уже постарше, малявке конечно надо все перетирать.
Я перетирала через сито, когда маленький совсем был, чтоб кожура или какие пленочки не попали.
Может, у вас блендер такой? У меня Braun Baby, но делает с комочками. И комбайн Kenwood, но тоже с комочками.
А "подольше" это сколько? Можно с примерами по овощам? Например, цветная капуста - 40 минут, кабачок - 45 минут и т.д.
Время я не засекала, пробовала на готовность вилкой, если готово давала ещё минут 15 покипеть на медленном огне.
Я тоже когда не в баночке давала,варила,скорее тушила даже подольше,а потом в блендер с бульончиком получалось жиденькое пюре,все хорошо ел.Может у вас суховато выходит?добавьте жидкости немного,должно получиться.
Попробую добавлять жидкости, спасибо за совет! А "подольше", это сколько? Можно с примерами по конкретным овощам? Например, кабачок - 45 минут, брокколи - 35 минут и т.д.
Ой,по времени не помню уже,просто проверяла, стала мягкой,сварилась значит. В блендер загрузила,покрутила,посмотрела если комочки большие,чуть бульончика добавляла и снова покрутила и все.А сколько малышу?Может уже не надо совсем в однородное перетирать?Может совсем мелкие комочки и не повредят?
А зачем. Что бы потом рвотный рефлекс на еду был? Вы своими руками создаете себе и ребенку большую проблему.
Вилочкой раздавили и достаточно, каши в натуральном виде прекрасно с 7 месяцев мы лопали без зубов, мягко тоненько ножницами нарезала.
можно поподробнее, почему проблему? серьезно будет рвотный рефлекс? ребенок не захочет твердую пищу есть? а то я тоже мясо-овощи через блендер пропускаю, только фрукты даю так грызть. а мяском нарезанным ребенок не давится, живот не болит потом?
Ну откуда раньше блендеры были то? Им лет немного)) и как же раньше обходились.
Ничем не давятся. Быстренько привыкают ко всему. Вы же жуете зубами не как блендер, кусочками маленькими глотаете. Давиться начнет как раз если к блендеру привыкнет. Картошку, тыкву, кабачки , морковь вареное прекрасно давится вилкой , каши и давить не надо, разваристые едят спокойно. Погуглите фразу - ребенок не хочет жевать.. Тут как минимум раз в неделю такие жалобы..
я думала, раньше был ручной блендер - ситечко))
попробую разваренную овсянку сегодня дать
спасибо за совет
Я протирала через металлическое ситечко для кофе, а потом когда порции стали побольше - погружным блендером измельчала.
У меня блендер погружной, причем слабенький, но всё прекрасно превращалось в пюре, кабачок, так вообще супер. Свекла, чуть хуже, но больше жидкости и порядок, тем более её намного позже вводят. Кабачок с морковкой - тоже вещь (у кабачка жидкости предостаточно). Поэтому непонятно как получаются комочки блендером.
Тут такие варианты: 1) мало жидкости (понемногу добавляем, напр. по чайной или столовой ложке) 2) недоварили (проверяем мягкость продукта, плюс кругом куча рецептов как варить, сколько варить и т.д. на каждый вид продукта). 3) мало времени перетираем (увеличьте время работы блендера).
Погружным блендером все прекрасно претирается. Варю в мультиварке режим детское питание, час.
Блендеры у меня разные были,все эффективно перемалывают.Никогда комочков не было. Попробуйте сначала мелко порезать, добавить жидкости.И не берите слишком большую посудину (в котором будете блендером пользоваться),а то все по стенкам разлетается и отсюда комочки.Подберите емкость глубокую но маленького диаметра (чтобы влез блендер). Мне специальной чашей (или кружкой ее назвать,высокая такая емкость) которая шла в комплекте было неудобно пользоваться.Я использовала мисочки.
Девочки, всем спасибо за отзывы! Я выяснила, в чем дело. Реально, нужно было в измельчитель блендера добавить воды. И все, хорошо мелется, без комочков.
У меня малая месяцев до десяти ела только баночные овощные пюрешки (я брала Heinz). Самодельные она не признавала. Как только я не измельчала, всё равно маленькие крупинки оставались, и малыха их выталкивала. А вообще, наиболее гомогенное пюре у меня получалось, когда в овощи добавляла побольше бульончика, в котором они варились. Измельчала обычным блендером (погружным).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".
Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирожные "Картошка" с творогом и трюфели из чечевицы
Екатерина Семибратова кулинарный блогер, автор рецептов для здорового питания, автор кулинарной книги полезных десертов
Пирожные "Картошка" по-новому
Творожные пирожные - не просто вкусное лакомство, это еще и отличный, совершенно сбалансированный завтрак. Если вы давно хотели отучить детей от покупных глазированных сырков – вот вам шанс!
На 6–7 пирожных:
- 200 г творога 5%
- 100 г овсяных хлопьев
- 90 г банана
- 50 г фиников (вес без косточек)
- 30 г орехов
- 20 г изюма
- 10 г какао-порошка для обваливания
На 100 г: ~ 220 ккал
БЖУ: 12/7/30
Приготовление
- Овсяные хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть до однородности.
- Обжарить полученную крошку на сухой сковороде. При этом следует помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки. Готовить 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без крышки до хруста.
- Дать крошке остыть, после чего измельчить в блендере вместе с орехами.
- Добавить финики и еще раз измельчить.
- Смешать творог с полученной массой и изюмом.
- Сформовать пирожные и обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Трюфели из чечевицы
Чечевица придает конфетам невероятную нежность и трюфельную текстуру. Никто и не поймет, что они из бобовых, пока вы об этом не расскажете.
На 15 штук:
- 150 г фиников (вес без косточек)
- 120 г зеленой чечевицы
- 80 г арахиса
- 20 г какао-порошка
На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
Приготовление
- Чечевицу отварить до мягкости (это займет около 20 минут).
- Финики, если они твердые, замочить в теплой воде. Освободить от косточек.
- Арахис подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. Очистить от шелухи и измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить финики и еще раз измельчить.
- Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао-порошок и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.
Важно использовать для приготовления не дробленую чечевицу и не переваривать ее — она должна хорошо держать форму, но при этом быть мягкой.
Читайте также: